5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX JAPAN】glee グリー 5曲目【合唱部】

1 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:15:59 ID:???
全米で爆発的な人気を 誇る青春ミュージカル・ドラマ「Glee」が日本に初上陸!
FOXチャンネルが贈る新感覚ドラマ「glee」!負けたって 君には歌がある!

毎週日曜23:00 月曜18:00 木曜22:00 金曜8:00,20:00 土曜4:00,12:00 日曜22:00
字幕制作:有限会社ドリーム・フォース
日本語版プロデュース:FOX JAPAN

FOX JAPAN
http://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/891

IMDb
http://www.imdb.com/title/tt1327801/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/Glee

曲名は自分で探してね
http://www.fox.com/glee/music/
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_songs_in_Glee

ソニー・ミュージックエンタテインメント
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/glee/index.html

前スレ
【FOX JAPAN】glee グリー 4曲目【合唱部】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1277022037/

2 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:16:40 ID:???
ソニー・ミュージックエンタテインメント
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/glee/index.html

3 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:19:19 ID:???
次スレは>>960さん、立てて下さい

4 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:23:17 ID:???
フィンとカート ハァハァ

5 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:49:28 ID:???
前スレ>>995
そこがカートのカートたる所
ゲイでもなく一人の人間でもなくおかまのカート様になりたがってる
裸のランチの時代じゃないんだから
あのテを好きになる人って現実的にはそのうち豊乳しろって言いそう

6 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:15:25 ID:???
おお今日はスレが伸びたのね。新スレ乙。

前スレ>>977
>自分にとっての心地よいスペースwithフィン にして拒絶されると泣きわめいて
>精神年齢10歳ぐらいの設定ですって制作側は言いたいんですね?w

まさにその通りで、今回のテーマはアイデンティティの確立だったけど
「ゲイとして生きることで、どこまでがゲイであるせいで進路に壁が立ちはだかるのか?」
という問題がまずあると思うのね。
生徒(子供たち)目線の描いたお話の中では、校長先生やシュー先生は完全に添え物で
シュー先生の最後の台詞なんか上の空みたいな棒読み状態。
カート父ちゃんとカートとフィンの台詞はすべてゲイにまつわるドラマの
テンプレートみたいなものだった。

でも実は、あるタブーを浮き彫りにさせた回だったと思ってる。
それは決して尋ねてはいけない「ゲイの恋心が誰に向かってるのか?俺に向いてるのか?」
という禁忌を視聴者に見せるのが目的だったような気がする。
フィンも父ちゃんに問い詰められた時にそれに触れなかったよね。

7 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:42 ID:???
うぜーよ、オカマ

8 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:49:38 ID:???
>>7
いや、ウザイのは自覚があるけどオカマでもゲイでもないのよwごめん

9 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:31:15 ID:???
>>6
ん?
禁忌って結局ナニ?
オレに恋してるんだろ?ってやつ?
ストレートの人が相手にそれ言っても禁忌じゃあないよね?
ましてや喧嘩中に売り言葉に買い言葉だし
前スレにも決っして言ってはいけない暴言って書いてあったけど・・・
そんなとんでもない何かがあったっけ?


10 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:32:44 ID:???
カートが話題だけど、
フィンは、カートはうざいし、そう言う趣味はないと
カートに言っても強引に迫るカート。
フィンは我慢できなくて当たり前に怒る。
子供の言い合いに親が出てきて、言い合いに負けている
実子に加勢。
faggyと言われた実子に対して、同棲している相手の子供を
毒と言い、毒は排除すると言う。
自分の欲望のために勝手に他人の家に同居させたのに、
この家にいるなとも言う。
ゲイは正しいと言っているようだね。

11 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:34:00 ID:???
"Santittany" Heather Morris and Naya Rivera
http://www.youtube.com/watch?v=NJ_uH--pcgY

12 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:47:46 ID:???
カート大好きの腐が最初からカート正しいと結論づけて語り合ってたんだね>昼間

13 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:54:24 ID:???
カート父がフィンに問い詰めてた
「チア部の知恵遅れの子は?あのいい子だ」というのを
ブリタニーの事だと思ってた・・・

14 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:57:04 ID:???
>>11
おお、ピンぼけの時にヘザーがブリトニ・スピアーズに見えるw
ちょっと似てるね。

>>13
ww

15 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:57:38 ID:???
カート父はもうでてこなくていいよ

16 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:03:42 ID:???
>>10
faggyを口にしたことに対しては、怒られて当然だしきちんと反省すべきだし、
ゲイが正しいとか間違ってるとかの問題じゃないとは思うよ。

だけど、他の部分は、やっぱりカート父子も変だよなあと改めて感じる。
特に勝手に呼び寄せ同室にまでさせて、最後は毒呼ばわりして追い出したとことか。
あの場面で親なら冷静に事情を訊くどころじゃなく実子を守るだろ!と言われても
なんだかな〜と感じてしまうのは、それまでのカート家主導の身勝手さとか、
義理の息子になるかもしれない子供の気持ちは全く無視してる気がするからかな。

カート側の立場があるように、フィン側もある。
なのにワンサイドの描き方にモヤモヤ感があるのかも。

17 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:04:50 ID:???
エミー賞に親子役でそろってノミネート

18 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:25:03 ID:???
20話の最後のシーンで、
force join a circus(と聞こえる)を
「サーカスに売られる」と訳しているけど
また、誤訳だよね。

「サーカスに売られる」は、ずいぶん前に、
放送自粛用語になったと思ったけど、
カンチガイかな。

19 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:26:56 ID:???
まだこの話題続けてんのかしつこいな〜
ドラマ部分をそんな真面目に語るドラマじゃないっての

kissもgagaもイディナも凄い良かった
何度も聞きたくなるな

20 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:31:47 ID:???
カートオヤジさえ出なくなればみんな幸せ

21 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:32:29 ID:???
>>16
カートがフィンと同居したいがために下心から突っ走って他人を思い通りにしようと
巻き込んだら、結局、自分の巻いた種をフィンが父に追い出されるという結果で刈り取ったね。
毒はカートの独善的な行いだったのにね。
諌める感じじゃなくて大騒ぎを引き起こすのは、やっぱり普通の父子じゃないよね。

>>9
フィンも「生野菜を食うような都会とは違う」って言ってたけど、息子が義理の息子と
そんな関係を望んでるとは端から思わないのがオハイオの気風なんじゃないのかな?
クインも妊娠したらそのまま勘当されたし。

22 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:34:19 ID:???
前スレでも言ってた人いたけど、時々ゲストが熟練した歌や芝居を
見せつけるとドラマが締まるね。出すぎるとウヘェとなるから
バランスが大事だけど、前回のニールと今回のイディナは絶妙だった。

23 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:40:41 ID:???
鳩さぶれ

24 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:42:11 ID:???
せっかく曲が良い回だったのにしつこくあのシーンの話題続けるのは勿体ないな
大体同じ人たちが討論してるみたいだけど

>>22
同意!ベテランがちょっと仕事していく感じがいい

25 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:43:47 ID:???
別にフィンとカートが同居してもいいけど
あの部屋はないな

26 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:44:43 ID:???
>>19
まあたまにはいいじゃない、歌だけを楽しんでる人ばかりじゃないし
最近コメディ部分が減って中途半端にドラマしてるからね

確かに今回どの歌もよかったね〜kissが予想外にイケてた
イディナはGagaの方がずっといいと感じた自分は
つくづくミュージカル系が苦手だと実感w

27 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:46:50 ID:???
カート父はちょっと非常識すぎる
逆の意味でもっと息子のことを考えなくっちゃ

28 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:48:42 ID:???
校長吸血鬼信じすぎだろw

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:48:54 ID:???
KISS良かったよね。パックが長髪だと意外とイケメンだと気づいた

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:50:06 ID:???
kiss誰が誰だか分からないからもう一度見る
フィンだけ分かった

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:50:57 ID:???
ドラマ部分でもレイチェルと母親(シェルビー)再会っていう
もう一つの軸があったのに、カートたちの強烈さにすっかり吹っ飛んじゃったねw

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:51:24 ID:???
>>29
ヘアー対決の時に確認済みの自分に抜かりはなかった。

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:52:22 ID:???
立ってギター弾いてるのがパック
座ってベース弾いてるのがアーティ
右端にいるのがアザーアジアン
左端にいるのがじゃがいも君

34 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:53:39 ID:???
ギターってパックだったんだ!いつも何とも思わないのに今回かっけーと思ってしまったw

35 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:54:00 ID:???
でもKISSのドラマーってピーター・クリスじゃなかったっけ?
フィンはジーン・シモンズやってたよね

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:09 ID:???
アーティが舌べろべろ出しても気持ち悪いだけだと思う

37 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:22 ID:???
自分はアメフト好きなんだが、アメリカでは現実にもこんないじめっ子キャラ
多いのだろうか?

アメリカの学園ものてアメフト部員=悪役て構図が多い
フィクションゆえに大げさに描かれているだけなのだろうか?

38 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:04:09 ID:???
>>36
フィンの舌べろべろもティナにキモイって言われてたけどねw

39 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:09:02 ID:???
マッキンリー高校には、かのドブスを守る会が狂喜乱舞しそうな女子
(以前のエピソードでシュー先生に「モテない女」として収集されてた
レスリング部女子、盗聴女子、トワイライト狂(パティンソン狂?)の吸血鬼女子…etc)
らがちょくちょく出てくるけど
彼女らはあそこまで強烈でありながらGlee部員のようなイジメにはあってないってこと???

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:10:14 ID:???
だってあんなん目の前にいたら怖いぞ・・・・

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:14:28 ID:???
AV部のイケてない部員たちも虐められてるのかなあ…
あのメガネ+パーマ+下ぶくれ男子のキャラが好きだw

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:17:39 ID:???
>>39
彼女たちには他人に媚びない強さがあるから

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:19:05 ID:tyA+sdyA
>>39
> (以前のエピソードでシュー先生に「モテない女」として収集されてた
シュー先生じゃなくてスー先生だよ
今回スー先生出てなくてちょっと物足りなかったね
ガガの曲も2曲だけだったし

44 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:20:26 ID:???
スー先生あきた

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:22:39 ID:???
図書館でカート達がMCハマーかました回の、
周りで踊り狂われて「??」ってなってる下ぶくれAV部員が
物凄くツボで何度も見てしまうw

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:16 ID:???
ガガもKISSも、他人が歌う(演奏する)と名曲とわかる部類の音楽ざますね

47 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:26:14 ID:???
愛さえ知らない顔♪

48 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:06:04 ID:???
フィンがドラム演奏しながら歌う度に笑っちゃう
上手くないのになんでいつも演奏シーン入れるんだろ

49 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:09:13 ID:???
レイチェル母子の話題がないね。
お互い再会を待ち望んでいたのに、その瞬間になったら違和感を
感じてしまうというのが切ない。
最後は理解しあえて良かったけど、時間の流れは無常だね。

50 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:10:41 ID:7YuBn3Xf
「Beth」ではフィンよりパックの声の方がジ〜ンとくるけど
「One」を歌うフィンは最高。

51 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:13:56 ID:???
>>49
でもお母さんが常識人ぽくて良かった。
シュー先生みたいにフラフラしてないしっかり者だ。

52 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:20:51 ID:???
>>49
うちも父子家庭で成長してから母親と会ったけど、
「母親だけどママじゃない」は本当に上手い例えだと思った。
血の繋がりや母親ってものへの憧れで最初はテンション上がるんだけど、なんか違うんだよね。
親戚の人や近所の親しい人の方が全然近くに感じるし。
まあ血の繋がりしかないから当り前なんだけど。

53 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:40:42 ID:???
レイチェルの父親カップルって話だけでまだ出てきてないよね?

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:47:03 ID:???
ニューヨークに2年間暮らせる額の報酬って言ってたね。
レイチェルのお父さん達は裕福なんだな。

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 02:03:40 ID:???
いまさらなんだけど1回目でレイチェルが
2人の精子を混ぜたからどっちの種かはわからずじまいって言ってたけど
片方パパは黒人だったよね
じゃメガネのほうの種に決まってるじゃん

56 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 02:04:26 ID:???
>>54
裕福だけどドレスは縫えないの

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 03:09:35 ID:???
今回のおじゃがはセリフをしゃべっただけじゃなく、
ソロパートもあった?

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 05:34:17 ID:???
オハイオなのにゲイでそれなりのお金持ちの
レイチェルの両親って何気にスゴクね?

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:26:47 ID:???
アメフト部の二人が言ってたが、バナナ・リパブリックは向こうでは安物の服の代名詞なのか?
確かに高級ではないんだろうけど、日本ではもっといい感じのイメージで売ってるけど。

あとその時に出てた安物ヘアサロン(?)はこれだね↓値段はよく分からないけど。

http://www.supercuts.com/



60 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 09:23:42 ID:???
>>49
意外にさらりとした感じが切なくてかえって感動した。
もう一方の話が変だっただけにw
次はゲイのパパが出てくるかもしれないけど、コメディタッチがいいな。

>>50
私はBethではフィンのパート(というか声)の方が好き。
鼻声っぽいパックの声が男子の中で一番苦手からかも(あくまでも好みの問題)。
でもBethは改めて名曲だと思った。

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 11:34:47 ID:???
>>59
安物ヘアサロンなのにカットモデルが無駄にイケメンだw

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 11:44:44 ID:???
>>59
ギャップより高いけど高級品でもないんで
「中途半端に気取ってる」みたいなイメージが強いんだと思う。
違うドラマで金持ちがアバクロ着てるのに対して
チンピラみたいな人が「アバクロとか着ちゃって」みたいに言ってたけど
そういうイメージに近い気がする

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 11:56:52 ID:???
じゃがいも君が「アーティの後釜です」って言ってたけど、アメリカじゃぁ
エース・フレイリーの後任はみんなただの「後釜」扱いなのかw
みんなスーパーギタリストなんだぞ

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 11:59:13 ID:???
「野郎共手伝ってくれ」って、もうその中にカートは入ってないんだなw

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 12:39:59 ID:???
>>64
自分で望んだ道だからね
男の中には入っていけない、女は迎え入れてはくれるけど女そのものじゃない
はるな愛状態

66 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 16:07:42 ID:???
そういえば、フィンとパックは仲直りしたのかな。

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:06:47 ID:???
これは既出?
ttp://www.youtube.com/watch?v=f21T8Hqcd8M

68 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:26:57 ID:???
>>55
そこ笑うとこだから

69 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 22:08:40 ID:???
「一石二鳥」ってもとは英語のことわざなのね!
kill two birds with one stone
グリーで勉強になることがあるなんて!

70 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 22:54:07 ID:???
これが噂のゆとりか・・・


71 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:07:39 ID:???
>>70

これでも読みなさい。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E7%9F%B3%E4%BA%8C%E9%B3%A5

72 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:16:26 ID:???
普通はこんなドラマ見なくても知ってる事でしょw

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:17:54 ID:???
>>71
へぇ、面白い。一石二鳥ってどのシーン?

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:18:25 ID:???
必死で調べたんだね。
夏休みのいい勉強になって良かったじゃないか。

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:10:33 ID:???
バーガーセット オニオン抜き。

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:34:55 ID:???
アイムマーベラス アイムマーベラス と歌うレイチェルと母ちゃんが
キャラと相まって笑ったよ。感動のシーンなのに。

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:58:55 ID:???
>>75
ブリタニー乙w

78 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 05:16:21 ID:???
gagaをテーマにってやっぱ無理がある
作られたイメージが多いうえに最近の人すぎて伝説もないしパロディしにくいし
Bad Romanceもただのいつものカートの暴走延長線上に見えて
つきあわされた女子がかわいそう
ポーカーフェイスもアコースティックバージョンでがっかり
あのバージョン、本人が弾き語りで歌うあれだよね?
本人のそれでさえダルいので録画早送りするぐらいどうでもいい

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:17:15 ID:???
で、フィンはあのメイクのまま学校から家まで帰ったわけだな。

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 07:05:45 ID:???
チア三人娘の可愛い&セクシーなコスプレが見れたから満足

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:44:25 ID:???
トワイライトヲタに襲われてたレイチェルのストーカーは
あのあとどうなったんだろうか

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:57:38 ID:???
>>80
その対比で、レイチェルの最初のガガ衣装のあまりの酷さにフイタw

83 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 11:11:30 ID:???
>>82
ゲイのパパ(しかも二人もいるのに)なら
仕事一直線だった独身の産みのママより裁縫得意そうだけどなw

ドラマなんでアレだがみんな裁縫上手すぎ

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 16:43:11 ID:???
targetに売ってるんだよ

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:09:17 ID:???
>>84
SOYJOYが12本入で7ドル99セントって、安いわw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)