5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS2】イ・サン【ネタバレ禁止】part2

1 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:49:35 ID:eOHw+gh5
イ・サン(2007年 韓国) 全77話

BS2 毎週日曜 夜9時〜
公式
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/isan/

演出:イ・ビョンフン、キム・グノン
脚本:キム・イヨン
音楽:イム・セヒョン
制作:MBC/KIMJONGHAK PRODUCTION

キャスト:
イ・サン/チョンジョ(正祖)役 : イ・ソジン-(川島得愛)
ソン・ソンヨン役 : ハン・ジミン-(花村さやか)
パク・テス役 : イ・ジョンス-(宮内敦士)
ヨンジョ(英祖)役 : イ・スンジェ-(大塚周夫)
サド 世子(セジャ)役 : イ・チャンフン-(咲野俊介)
ヘギョングン役 : キョン・ミリ-(宮寺智子)
チョンスン 王妃役 : キム・ヨジン-(高島雅羅)
ファワン役 : ソン・ヒョナ-(岡寛恵)
ヒョイ王妃役 : パク・ウネ-(樋口あかり)
ホン・グギョン役 : ハン・サンジン-(てらそままさき)

2 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:51:41 ID:eOHw+gh5
出演者一覧
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/drama_isan.html
衛星劇場(CS)
http://www.hanryu-jidaigeki.com/Jeongjo.htm
ネタバレ、らしい
http://arasuzinet.web.fc2.com/hanryu/drama/2007/isan/
参考資料
http://www.hanryu-jidaigeki.com/Jeongjo.htm
http://r35diary.blog4.fc2.com/blog-entry-600.html
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/06/0906j0703-00004.htm
衛星劇場
http://www.eigeki.co.jp/korea/isan/


3 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:58:14 ID:eOHw+gh5
追記
BShi 毎週金曜 午後10時〜
※ノーカット字幕版 ※一日2話ずつ放送

4 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 15:08:27 ID:???
キムギジュが、サドセジャを米びつ処刑にまでどうやって追い込んだんだろうと結構頭悩ませていたが、
どうやらあのおっさんがサドセジャを追いつめたと考えた方がスッキリするような気がした。

5 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:13:28 ID:???
あのおっさんとはテウちゃんのことかね

6 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 17:21:45 ID:???
>>5
そうだよ。

ちなみに、科挙の試験が実施されるのに受けないってこと、受験生の立場にたって考えてみた。
受験生が老論派の子息とかだったら、上から言われればどうせ今回受験して合格しても浮かび上がれないから受けないだろう。
ここら辺の統率は比較的容易。

そうじゃない一般人だったら、せっかく受験機会があるのに受験しないという選択はなかなかできない。
今回受験を見送れば、何らかの見返りがもらえるということはあるかもしれないけど、2000人採用予定での受験者だから、
一人一人見返りの約束をするのは現実的じゃない。
そうだとすると、セソンが糞王だということを宣伝しまくって一般でもそう認知させるか、儒教的にこういう王様に仕えるのはよろしくない、
という情報宣伝をうまくやった、ってことくらいしか受験を見送る動機が思いつかない。

次回に明らかになるだろうとは思うが、もともと、官僚の一族しか受験者がほとんどいない、ということか、一般人に対するかなり巧妙な印象操作を
行ったということになるんじゃないかな。

7 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 17:40:18 ID:???
書いた後に科挙、李氏朝鮮でググったらすぐに出てきた。
受験資格は良民であればオッケーだけど、経済的理由で事実上両班しか受験してなかったって。
ゴチャゴチャ考えなくてもちゃんとググればすぐに分かることだった・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)