5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーJukaことShaura part5

1 :Nana:2010/03/11(木) 07:59:58 ID:NsuNKtVP0
次スレつくったお

2 :Nana:2010/03/11(木) 08:00:28 ID:NsuNKtVP0
ここはex:Moi dix Mois・Hizaki grace ProjectのJukaことShauraのスレです
mixiで音楽活動再開を宣言&メンバー募集を行っているものの
現在決まっているのは期間などを限定されたユニット活動のみの様なので
サロンに立てました

3 :Nana:2010/03/12(金) 13:36:25 ID:9fgl5iaO0
もう忘れ去られちゃったか

4 :Nana:2010/03/16(火) 11:54:40 ID:s6r0eI/90
ttp://ameblo.jp/shaura-official/

またブログ変わったんだね
まだ東京マラソンとか言っててわろた
どんだけ暇なんだよw

5 :Nana:2010/03/20(土) 10:40:13 ID:W3gxNYM40
ってかV系ってもうメディアにあんまでないよね

6 :Nana:2010/03/22(月) 12:25:46 ID:05fXcCbt0
酌恨さんは最初からメディアなんか出てないですよ

7 :Nana:2010/03/22(月) 23:45:05 ID:iQQnhg2W0
klaha

8 :Nana:2010/03/24(水) 14:02:17 ID:yyUVJhBK0
VII-Sense

↑読みが分からん上にそこはかとなくダサい

9 :Nana:2010/03/24(水) 19:33:11 ID:vGKvBvhmO
セブンセンスって読みますよ

10 :Nana:2010/03/25(木) 14:04:41 ID:tDS21RnT0
どう考えても無理があるだろ常識的に考えて

11 :Nana:2010/03/26(金) 00:27:22 ID:YdGYgNnSQ
シャウンコさんまだいたんだ

12 :Nana:2010/03/26(金) 16:56:39 ID:d7Mn+SYk0
ソロのときとの声の違いが・・・
昔がよかった・・・


13 :Nana:2010/03/26(金) 17:39:31 ID:BG7e/qXs0
なんか変わったの?最近なにしてんのか全然知らないけど

14 :Nana:2010/03/29(月) 14:51:52 ID:R6Lrazsq0
無理に高い声だしてるのかは知らないけど高い声のとこが残念・・・

戻ってこないほうがよかった感じが・・・

15 :Nana:2010/03/30(火) 08:18:20 ID:/w/Nfa0r0
BreezeにはJewelみたいなモノを期待していたがダメだった
KAMIJOやHIZAKIの作曲能力の偉大さを確信した

16 :Nana:2010/04/06(火) 11:51:25 ID:3YMVswqJ0
test

17 :Nana:2010/04/09(金) 18:35:19 ID:H36jV4rOO
素直にカッコいいんだけど中毒性があまりない気がするんだよな
XOVERとかはいまだに聴くけどS-Sは5、6回聴いたらもういいかなってなるw


18 :Nana:2010/04/09(金) 22:22:35 ID:pQqQkn810
素直に寒い

19 :Nana:2010/04/09(金) 23:41:58 ID:GkGjvyhoO
衣装安っぽすぎる…
まとまりないし素人の夜なべ作品みたい

20 :Nana:2010/04/10(土) 00:39:44 ID:f0Eidj0fO
演奏技術にこだわりすぎ

21 :Nana:2010/04/11(日) 03:56:25 ID:lq76Jay8O
酌恨はプロデューサーがいないと更に悲惨な事になってるなw

声だけしか取り柄がないから声優にでもなれば良いんじゃね?

22 :Nana:2010/04/12(月) 01:54:58 ID:5uNx6G+AO
明日行く人ー?

23 :Nana:2010/04/12(月) 11:24:57 ID:gvV0PxP/O
これだけのメンバー揃っておきながらこの程度とは・・・
6人合わせてもコウイチさんたった1人の扇子にも及ばない件について


24 :Nana:2010/04/12(月) 11:29:33 ID:EBhS07ZT0
こーいちのセンスも人選ぶけどね
こいつらは金をもらっていいレベル未満ってことでしょ?分かるよ

25 :Nana:2010/04/12(月) 13:03:53 ID:Bz9NAXSjO
うんこは芸人になったほうがいい

26 :Nana:2010/04/12(月) 16:15:59 ID:pzlvCV0pO
声はすごく好き。ただ見た目は少し古い気がする。

27 :Nana:2010/04/12(月) 20:35:45 ID:L4G+7pARO
安っぽいPVだなー。
ハンディカメラで撮ったのか?

技術が凄いって言うけどセンスのほうは限りなくゼロに近いね。


ギター三人も要らないよ。
二人クビにして四人バンドとかにしたほうがいいよ。
ギターその1、その2、その3程度の存在感しかないのは悲惨過ぎる。

28 :Nana:2010/04/13(火) 13:42:17 ID:Lpjp8nCeO
SADISTIC DESIRE

29 :Nana:2010/04/16(金) 00:12:42 ID:nWBzx4V3O


30 :Nana:2010/04/16(金) 12:02:58 ID:Hq+7QQdqO
ライブあげー
今日行くひといるのかな?

31 :Nana:2010/04/16(金) 12:27:41 ID:aSyxWBV4O
shaura来るみたいだよo(^-^)o

32 :まな:2010/04/18(日) 22:31:37 ID:ZqGD/axJO
今の女 高校生

33 :タワロw:2010/04/18(日) 22:32:49 ID:ZqGD/axJO
しゃうんこ曰く初めての本気恋らしいw結婚考えてるとかw

34 :打ち上げ:2010/04/18(日) 22:34:55 ID:ZqGD/axJO
女の名前連呼 爆 by関係者

35 :Nana:2010/04/18(日) 23:10:08 ID:Z2LwItbO0
アメブロ見たけど気持ち悪いな

36 :Nana:2010/04/18(日) 23:45:52 ID:BjA0XxUEO
>>33
それは嘘。

37 :Nana:2010/04/18(日) 23:50:53 ID:aKr7B78iO
さやかは?

38 :Nana:2010/04/19(月) 06:04:35 ID:0bSbikEiO
彼女の出身どこ?

39 :Nana:2010/04/19(月) 06:05:30 ID:0bSbikEiO
↑出身もなにも高校生が上京してる訳ねーだろ(〃_ _)


40 :Nana:2010/04/19(月) 06:19:05 ID:0bSbikEiO

「周りみんなが敵だと思った時その子だけは味方で居てくれる。仮に悪い噂を聞いても知らないふりして気づいてないふりして子猫みたいにすがりよってくれる。」

くれる…現在進行形かっ

41 :Nana:2010/04/20(火) 17:12:26 ID:23FKajnl0
今カノってだれなの?

42 :Nana:2010/04/23(金) 04:57:29 ID:x60mcHsBO
ヒザプロの方が好き

43 :Nana:2010/04/23(金) 10:45:28 ID:ePVTdCBmO
間違いなくひーたんの方がセンスあるな

ライヴ直前にブログで体が痛いとか色々不調を頻繁に訴えているこけど、あれウザいねぇ
言い訳にしか聞こえないし女々しすぎる

演奏もそうだが、ボーカルも上手く歌うことに重点を置きすぎていて感情を全然感じない

ボーカルも歌いかたが機械的だし演奏も機械的すぎてつまらない
技術に拘るのもいいけど、そこにもっと感情を入れてこうぜ

歌詞の内容と歌いかたが全然合ってない
XOVERの時は良かったのに

44 :Nana:2010/04/23(金) 10:55:56 ID:WNeIIJ/k0
たぬき騒動から始まった数々の伝説を経て
今はおとなしくなったかと思ったら
今度は言い訳用の体調不良かぁ

ま、別に性格の根本が変わったわけじゃないから
死ぬまでそういったイタタ行動を繰り返していくんだろうね

45 :Nana:2010/04/23(金) 18:12:01 ID:xWiBCLf90
魅せる事出来な過ぎ、 PV飽きるし
何であんなに動かないの?w
Liveつまんなそ〜

46 :燃やし:2010/04/23(金) 21:45:55 ID:mTAg5U9ZO
とうとう更生したか
今の女の力すげぇなw

47 :魔導:2010/04/23(金) 21:49:16 ID:mTAg5U9ZO
まるで人が変わったみたい

48 :Nana:2010/04/23(金) 23:52:58 ID:xWiBCLf90
更生はしてないと思うけど・・・

49 :Nana:2010/04/24(土) 00:37:17 ID:FBrNy/J40
池沼に構うなよ

50 :狭山:2010/04/24(土) 08:17:13 ID:cocSpiVZO
さやかって誰?

51 :やーよ:2010/04/24(土) 08:18:10 ID:cocSpiVZO
Shauraは何をそんなに悪いことしたんだ?
知ってる奴書き込めー

52 :リバース:2010/04/24(土) 08:19:40 ID:cocSpiVZO
同郷の子らしい

結婚して芸能界やめりゃいいんだw

53 :Nana:2010/04/24(土) 10:27:16 ID:kaOyLz4SO
てかshauraが2チャンネラーって本当だったんだな・・・orz
見るのは別に個人の自由だと思うけど結構ショック受けてしまった

54 :Nana:2010/04/24(土) 12:42:25 ID:V5Kcsowk0
さやか知らない人いるんだ
shaura良かったねw

2ちゃん見てる位でショックうけてたら
この先無理だよw


55 :Nana:2010/04/24(土) 12:50:27 ID:XStLklAJ0
狂ってるの?こいつ

50 名前:狭山[] 投稿日:2010/04/24(土) 08:17:13 ID:cocSpiVZO
さやかって誰?

51 名前:やーよ[] 投稿日:2010/04/24(土) 08:18:10 ID:cocSpiVZO
Shauraは何をそんなに悪いことしたんだ?
知ってる奴書き込めー

52 名前:リバース[] 投稿日:2010/04/24(土) 08:19:40 ID:cocSpiVZO
同郷の子らしい

結婚して芸能界やめりゃいいんだw

56 :Nana:2010/04/27(火) 01:07:09 ID:d2LcZRD7O
見方でいてくれる子猫みたいな大人しい女がシャウラを更正させたのか。

今のシャウラの女は器が大きいんだね。

57 :Nana:2010/04/27(火) 09:55:57 ID:sgxx4b870
さやかって何回も書いてる自演厨がキモイ

58 :Nana:2010/05/04(火) 00:45:45 ID:zTa0yWFv0
おい自演厨どこいった?w

59 :Nana:2010/05/08(土) 07:58:59 ID:MBdPlb3d0
自演がバレてしにました

60 :Nana:2010/05/11(火) 06:46:34 ID:ZklY+Ywg0
jukaと組む情弱麺が馬鹿にしか見えない。


61 :Nana:2010/05/12(水) 23:51:18 ID:P1crJBqS0
age

62 :Nana:2010/05/17(月) 03:31:59 ID:a28mWqGe0
糞?揚げ

63 :Nana:2010/06/02(水) 19:31:24 ID:lQKN5p4oO
こないだPV初めて見たけどさ、どの曲も同じに聞こえるのは自分だけかな?
あと演奏技術でここまで上手い奴等は見たこと無いって褒めてたから、期待してたけどHIZAKIの方が圧倒的上手いと思いました
あとシングルバスだし、正直こんなのを期待してた
youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&hl=ja&v=rc9_U-RBSuk

64 :Nana:2010/06/02(水) 20:10:27 ID:lQKN5p4oO
書き方が悪かった、簡潔に書くとピアノから入る曲しか作れんのかね?
ワンパターン過ぎて欠伸が出る

65 :Nana:2010/06/04(金) 00:22:41 ID:szdYb2+AO
>>63
しん
> こないだPV初めて見たけどさ、どの曲も同じに聞こえるのは自分だけかな?
> あと演奏技術でここまで上手い奴等は見たこと無いって褒めてたから、期待してたけどHIZAKIの方が圧倒的上手いと思いました
> あとシングルバスだし、正直こんなのを期待してた
> youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&hl=ja&v=rc9_U-RBSuk

66 :Nana:2010/06/04(金) 00:34:40 ID:szdYb2+AO
>>63
まだ分からないよ
ただ今の時点ではオレもヒザキのほうが技術・センスともに上だと思う
kazのほうがヒザキよりも早弾きしてるから勘違いしてしまう人はいるだろうけど

シングルにするのは単純にベースを邪魔するからじゃない?
ベースは指弾きだしギター3本で音圧あるからあれでツーバス叩かれたらおそらくベース音聴こえなりそうw

曲の展開がベタすぎる感じは正直ある

67 :Nana:2010/06/04(金) 12:37:03 ID:jHRIOQwoO
>>66
真面目な感想ですな
あと裏声が気持ち悪いと思うんだ、Moi時代は綺麗な裏声だったのに
ヒザプロから歌い方変わって、KAMIJOの裏声より気持ち悪い
あの裏声で声が高くなったと思ってるなら、とんだ勘違いだと思う
裏声なら自分だって紅余裕ですし

68 :Nana:2010/06/05(土) 00:35:31 ID:hGqHAJMz0
ファルにしろビブにしろやりすぎでクドイんだよな
Jukaが嫌いなわけじゃないが、本人がバンドを駄目にしてる気がする
ManaやHIZAKIの時みたいに他人の詩とメロを歌ってればまだ上手く感じるんだが

69 :Nana:2010/06/05(土) 02:08:08 ID:hi/ZJecwO
>>68
特にBlack Birdサビでのピブラートはちょっとクドすぎだよな
Shauraのビブラートは全然嫌いじゃないんだけど、もうちょっと使い分けをしたほうがいいと思う

それと、ブログ見たときF#て書いてあったから地声で歌うのかと期待してたら思いっきりファルセットだったのでずっこけてしまったよw

あの程度のファルなら素人でも出せる奴多いだろうな

70 :Nana:2010/06/05(土) 22:31:53 ID:Cw/Jpp0bO
勢いが無くなったね、アンチにすらめったに書き込んでもらえないなんて
何だか勝手に自滅している様だし、定期的に嘘臭い武勇伝ネタ書いてるし
日記改変職人も居なくなったみたいだし残念だな、面白かったのに
Rusty Nailもあのファルセットで歌ったのだろうか?
想像するとうーん・・・・



71 :Nana:2010/06/06(日) 11:04:27 ID:HXCdd+brO
最近の写メは顔にウコンでも塗ってるのかな?

72 :Nana:2010/06/13(日) 22:13:32 ID:awX/gZV50
ビブラートの話が出てるけど、
負担かけない歌い方+優しい声質探してるんだと思う。

今は、歌い方が変わってる最中だから安定してなくても、
自分はかなりカッコ良くなる可能性感じるなー。

しかし、バンドの音楽何か無機質な感じ強すぎないか?
もうちょっと感情っていうかメロディアスっていうか
そういうの音楽に入れてほしい

73 :Nana:2010/06/13(日) 23:33:04 ID:p4OWh5OF0
ブログ見たけど花火大会来るの?どういうツテで呼ばれたんだろう。

こないだ新曲(?)のCMを超ローカルなケーブルテレビで流してた理由はこれか…
でも地元民のほとんどはあのCMを理解できてなかったと思うよ。
「なんか急に変な音楽と映像が流れだした」ってびびってたから。
そりゃ「××小学校でふれあい学習がありました」的なことしか流さない地元チャンネルで
あんな音楽と映像流れたらじーさんばーさんはびびるわ。

ほんとにファンの皆様引き連れてきたら
今年の花火大会はいろんな意味でけっこうなカオスになると思う。

74 :Nana:2010/06/22(火) 21:15:06 ID:tVrC4a9QO
どうして動員、リスナーが増えないのか本気で考えたことあんの?ここのバンドの人達。
ギターが上手いだけで売れるとでも思ってんの?
儚く散る方がかっこいいと思うよ。

75 :Nana:2010/06/27(日) 03:10:35 ID:i5HAbPwkO
元カノは清水さやか
ウンコを食べた清水さやか

76 :Nana:2010/06/27(日) 21:21:19 ID:WM/hRQjwO
たぬきで携帯番号晒されてるw

77 :Nana:2010/07/22(木) 18:06:03 ID:zGd5lfAd0
ソロ後から色々と良くなったね。唄い方はモワ時がいいけど

78 :Nana:2010/07/23(金) 16:57:57 ID:78mmMTZcO
新曲どうなの?

79 :Nana:2010/07/23(金) 17:53:35 ID:CroQzBCU0
新曲?まだ活動してたんだw

80 :Nana:2010/07/25(日) 08:34:32 ID:nS/TGrQfO
Versaillesさえ売れてくれればもう良いや、というのが最近の心境

81 :Nana:2010/07/25(日) 12:16:21 ID:NjK6B1QXO
>>80
Versaillesの曲をShauraが歌えば無敵だと思うのは俺だけ?

82 :Nana:2010/07/25(日) 13:00:17 ID:21mwf6He0
KAMIJOの声と唄い方、3回ぐらい聴いたら慣れたけどshauraバーションも聴いてみたい。
なんとかシンフォニがいいw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)