5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おいしい?】雨男と呼ばれる麺3【虐め?】

1 :Nana:2010/03/18(木) 21:48:15 ID:0pjjxCAx0
メンバーに雨天ライブはコイツのせいだと雨男扱いされたのを
きっかけに以後のライブで天候が悪化するたびに
会場でファンにからかわれ、指差され、ニヤニヤした視線を一斉に浴びせられ
挙げ句の果てには、雨どころか
何故か台風や地震等の天災は全て、お前のせいだとファンに弄られる
どこの盤にも一人はいそう(?)な
かわいそうなんだか、おいしいのか分からない
そんな麺について語るスレ
そしてそんな人達でライブでも楽しく雨対策をするためのスレです。

前スレ
【おいしい?】雨男と呼ばれる麺2【虐め?】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visual/1222063733/l50


2 :Nana:2010/03/18(木) 21:49:09 ID:0pjjxCAx0
【雨男麺にまつわるジンクス】
盤名、本名、ライブネームが水に関している(漢字さんずい含む)
と雨男麺になりやすい。

【雨男麺達】
INORAN(ex.LUNA SEA)、潤(ex.PIERROT、現ALvino)酒井(12012)→魔王、カイト(wizard)
葵(彩冷える)、眞呼様(deadman)、靖乃(Kra)、咲人・新弥(ナイトメア)
千聖 (PRNICILLIN)、楓弥(Kagrra)、長谷川正(PlasticTree)、大城(D)
ニノカタ(Waive)、葵(ガゼット)、隼人(Duel Jewel)、Gackt、雅 、カマ様

【晴れ男盤・麺】
SOPHIA、TMR西川、千葉(仙台貨物)


3 :Nana:2010/03/18(木) 21:50:02 ID:0pjjxCAx0
【嵐を呼ぶバンド】
LUNA SEA(主に元祖雨神様INORANが原因と言われている。)
台風なんて当たり前、野外ステージが崩壊したことは
報道されたくらい有名。

【雨神】長谷川正(Plastic Tree)
バンド公認の雨男。
台風とともにツアー移動
デビュー10周年記念日武公演の前日までに関東直撃の台風を呼び遠征海月を泣かせる等々
ライブ前後はほぼ確実に雨。
最近引退宣言するもツアーラスト大荒れになり失敗。

【河童様】潤(ex.PIERROT、現ALvino)
呼び寄せるのは雨だけじゃなく、大雪、落雷等々天災を呼ぶ。
最近は札幌で地下にあるライブハウスで水道管破裂、立ち位置ずぶ濡れで
ライブ延期を呼び寄せた。またの名を水難の神。


4 :Nana:2010/03/18(木) 21:58:32 ID:5lfZyuKN0
【雨男の原因】中絶した水子の呪いの涙雨と言われ、中絶を繰り返すと雨男になりやすい。

5 :Nana:2010/03/18(木) 22:08:19 ID:KR80LVFz0
【雨男の先祖】牛殺しや革加工職を生業とし河川敷など洪水になりやすい地域に集められていた。

6 :康弘 ◆Ekj/xAoreo :2010/03/19(金) 01:41:25 ID:zJfmF5o4O ?DIA(101600)
テスト



7 :Nana:2010/03/21(日) 21:41:09 ID:v8xqTRQO0
× INORAN
○ INORAIN

8 :Nana:2010/03/22(月) 19:37:25 ID:xZsQnU0S0
VersaillesのTERU
12012のさかい

9 :Nana:2010/03/23(火) 09:59:28 ID:8+4rY9Fa0
西川って晴れ神でもあるけど風神でもあると思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)