5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安置歓迎】キリトの衰退を語るスレ5【元信者】

1 :Nana:2010/03/20(土) 19:10:04 ID:ojp0M47J0
ここはAngelo及びキリトの今後を考察&生暖かく(失笑しながら)見守るスレです。
アンチはもちろん、元信者、ファンの人でも本スレでは言いにくい不満や疑問があればここへどうぞ。
例のコピペ荒らしの電波は徹底スルーでお願い致します。

よく話題に上がる犬ライダーについて。
キリトが自身のソロライブで、かの有名なニルヴァーナの曲をカバーした、信者をもドン引きさせた一品。
サビの部分が「犬ライダー」に聴こえる為ファンの間でそう命名されました。
怖いもの見たさで見たい人はニコ動で「犬ライダー」とタグで検索したら出ますのでどうぞ。

※褒めるも貶すも、他バンドの名前を引き合いに出すのはほどほどに。

過去スレ
【安置歓迎】キリトの衰退を語るスレ4【元信者】
http://mimizun.com/log/2ch/visual/1264946869
【安置歓迎】キリトの衰退を語るスレ3【元信者】
http://mimizun.com/log/2ch/visual/1259829528/
【安置歓迎】キリトの衰退を語るスレ2【元信者】
http://mimizun.com/log/2ch/visual/1252981806/
【落ち目】Angelo及びキリト安置スレ【盲目儲】
http://mimizun.com/log/2ch/visual/1238662696/

2 :Nana:2010/03/20(土) 19:12:14 ID:ojp0M47J0
前の鯖があぼんしたので過去ログはミラー貼りました
良くも悪くも今のキリトの在り方を語れるここが好きなので立ててみた
この板自体あまり回りが良くないみたいだけど需要あった?

3 :Nana:2010/03/20(土) 22:27:29 ID:bSpJZX/W0
>>1
乙ライダー
需要あると思うよ!

4 :Nana:2010/03/22(月) 23:06:33 ID:i/5Ui/9g0
乙です。
立てようかどうしようか迷ってたんだ。
しかし過疎ったね…。

5 :Nana:2010/03/22(月) 23:29:24 ID:GwrCL4uk0
ヴィジュ板もサロンも一度鯖あぼんしてからというもの、どこのスレも過疎ってるよね
それはそうと、もうすぐ解散から4年か
早いもんだな…

6 :sage:2010/03/23(火) 00:28:06 ID:Bi9LFMlV0
ロム専だけどこのスレ好きだったよ!
また楽しませてもらいます

7 :Nana:2010/03/23(火) 23:17:19 ID:QsV/gR7u0
そういえば以前ブログで少しだけ解散に触れてたよね
やっぱり今でも何か思ったりするんだろうか?

自分のこと責めたりしるんかな…

8 :Nana:2010/03/24(水) 01:48:46 ID:rhar2Rz10
責めるというか、悲劇の主人公気取りでは

9 :Nana:2010/03/27(土) 10:26:03 ID:9eavtE0HO
犬ライダーw
つべにはないの?ニコ嫌い

10 :Nana:2010/03/27(土) 20:47:56 ID:MS7v2vcy0
あるよ
キリト ニルヴァーナで検索
ちなみに今見たら再生回数11万越えてた

11 :Nana:2010/04/04(日) 23:07:04 ID:6Ia9KvfWO
>>10ありがと

い゛ぬ゛ら゛い゛た゛〜

12 :Nana:2010/04/08(木) 12:19:08 ID:hdDPQGvBO
あれはリハとかでサポ麺が何か言わなかったのだろうか?

13 :Nana:2010/04/08(木) 13:21:28 ID:uMv3xucz0
久々に来た
もはや落ちぶれすぎてキリトの存在そのものを忘れていたw

14 :Nana:2010/04/08(木) 14:03:13 ID:OqUCJRrmO
元キリターのピエラーだが康太が幸せなら良いよ

15 :Nana:2010/04/08(木) 16:48:14 ID:qlVJjdVNO
>>12
ん?何が?

16 :Nana:2010/04/10(土) 00:05:59 ID:yP/JrW+YO
Vロックフェスで何やら恐ろしい言葉が書いてあるTシャツだかタオルを持ってる人を見かけて引いた
…あれでもみんな目が醒めないのかなw

話は飛ぶけど調べたらmixiのコミュも5000人切って、LM.Cの方が多かった

17 :Nana:2010/04/10(土) 11:59:40 ID:J5zTgjovO
切人一家ってグッズだっけ?あれ痛いよなw目が醒めた時買ったこと後悔しそう
ところでライブで見た有名人スレにKOTHAがディル日武に来てたってレスあったけど
今のお互いの立ち位置とか考えて複雑な気分になったりしないんだろうか
敏弥がKOTHAさんとは今でも交流あると言ってたらしいが…

18 :Nana:2010/04/10(土) 12:20:07 ID:eQ+HxfO4O
いちいちそんな事考えないでしょ

19 :Nana:2010/04/10(土) 13:47:19 ID:en/KYzxS0
KOTHAって誰だよwwwwww
KOHTAはあんまりそういうこと気にしないイメージがある

20 :Nana:2010/04/10(土) 17:02:14 ID:4bFT6mTqO
みみずんログ見られない。
そんなファイルはないよ!いたずらはいやずら って…

21 :Nana:2010/04/10(土) 17:03:05 ID:J5zTgjovO
>>19
すまん素で打ち間違えたorz
確かに気にしなさそうだな

22 :Nana:2010/04/10(土) 17:12:28 ID:J5zTgjovO
連投失礼
>>20
今携帯からファイルシーク通して見たら普通に見れたよ

23 :Nana:2010/04/10(土) 21:49:54 ID:z+XWNqPH0
PCからもふつうに見れたよー
明後日でちょうど解散から四年だね。早いなぁ

24 :Nana:2010/04/10(土) 22:39:40 ID:1YQh9h140
ファンクラブ限定の一回目に行ったけど
あの時ですらキリトの考えるキャラとかの良さが分からずに
とりあえず雰囲気で極えもんの手ぬぐいだけ一枚買ったけど
やっぱり良さが分からずタンスの奥に袋のまま締まいっぱなしで
結局廃棄処分になったわ

25 :Nana:2010/04/13(火) 04:59:42 ID:9Uc6Jwma0
解散から4年が経ったんだな
当時の本スレログを読み返してみたが、解散してしばらくはアイジフルボッコ、
上手くいくわけないとか散々コケにされまくっていたが…
4年経ってみたらすっかりLM.C>アンゲロじゃん
ピエロの栄光の上にいつまでも胡坐をかいて劣化し続けるキリトと
握手会、インスト、若手との対バンも地道にこなすアイジ
そりゃあ4年も経ったら差が出てくるよね…
解散時点でとっくにラーは上がってたが、まさかこうなるとはw

26 :Nana:2010/04/13(火) 07:36:00 ID:yeekX8N2O
キリトの歌詞は今やただのロミオメールに成り果てた
(ロミオメールを知らない人は家庭板かぐぐるで検索してみるとよくわかる)

27 :Nana:2010/04/13(火) 18:29:01 ID:CQ3Pjxf5O
>>26
ぐぐってみた。ピッタリ過ぎてワロタww
ゲロになってからの歌詞はここの過去スレで話題になったものくらいしか知らんが
それ見るだけでも未練タラタラだもんなぁ
廃棄処分といやうちも売れ残ってるグッズがあるんだけど
もう今更売れないよねorz

28 :Nana:2010/04/13(火) 18:35:56 ID:jkYyIXE40
wikiが見づらくて読む気がうせた>ロミオ
言いたいことはなんとなく分かる

29 :Nana:2010/04/14(水) 15:16:11 ID:ETWph4b+O
解散の日に野音でライブだったらしいねアンゲロ
友人が未だに盲目信者で、頼んでもないのに色々報告してくれるんだが(私は単にファン上がっただけで、まさかアンチとは思ってないらしい)…「もう振り返らない」みたいな事を言ったとか歌ったとか?
まだそんな事言ってたんだ?!アイジや潤は君の事なんかすっかり忘れて楽しそうだけど…(笑)

30 :Nana:2010/04/14(水) 16:46:39 ID:T2pt68arO
>>29
クソワロタ
何年振り返らないと言い続けてるんだろうw


31 :Nana:2010/04/14(水) 17:42:13 ID:qaMl+NFr0
830 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2006/05/06(土) 21:56:44 ID:ykzliLFrO
EXIT前のMC。

この1ヶ月ぐらい辛かった。みんなを泣かせたし俺も年甲斐もなく泣きました。
こんな中良く来てくれたね。

11年間守って来た宝物は今もこれからも一生大事な宝物です。
一緒に作ってくれたあの仲間達に捧げたいと思います。
だけどどこかでも言ったように俺は諦めが悪いからだからあんまり泣くな。
俺はトンだぞ、いつ何があるかわからないから前を向いて出口にでよう(曖昧)
気持ちを送りましょうあのバカ2人に。
言っといて。まだ俺はお前らを仲間だと思ってるから。



ロミオメールってこういうこと?

32 :Nana:2010/04/14(水) 19:39:05 ID:KmqmnMcu0
今更こんなキモイことぬかしてんのか
このたこはw
よっぽどファンをつなぎとめておきたいんだろうな、売れないから

33 :Nana:2010/04/14(水) 19:50:49 ID:SZcdzTG7O
Angeloさいこー

34 :Nana:2010/04/14(水) 23:23:19 ID:TlbuUPurO
>>32
2006年ね

35 :Nana:2010/04/14(水) 23:30:30 ID:+8G0IMh/0
棒読みw

36 :Nana:2010/04/15(木) 21:14:21 ID:N54Kp2cs0
2006年とはいえこんなこと言いながらも
あとで愚痴愚痴言ってんだからどうしようもないな…

37 :Nana:2010/04/15(木) 22:29:19 ID:4dHKFyA5O
お前らもいつまで愚痴愚痴言ってんだよw
婆って可哀想だな

38 :Nana:2010/04/16(金) 05:11:48 ID:cMzJNuTc0
まだいるのかきちがい電波
お前以上の婆なんているわけないだろ

39 :Nana:2010/04/16(金) 06:16:35 ID:/zgx2fr3O
>>37
お婆ちゃん、一緒に病院帰ろ?ね?

40 :Nana:2010/04/16(金) 06:19:09 ID:ZjyOlPgd0
キリトってまだいたのかw
もう引退してるのかと思ってた

41 :Nana:2010/04/17(土) 00:02:48 ID:cImM5oet0
そういえば電波何処に行ったの?
最近見ない。消えた?

42 :Nana:2010/04/17(土) 00:34:06 ID:bywYRNM4O
>>36
ギター二人を馬鹿呼ばわりしてる時点でもうオワットル
未だに未練タラタラな歌詞といい、自分の何が悪いのか本気で気付いてなさそう
>>41
ネオVスレでそれっぽいレスあったよ

43 :Nana:2010/04/18(日) 11:35:29 ID:kLGqHOZX0
ピエロ復活してくれ!
アンゲロじゃあかんのや!

44 :Nana:2010/04/18(日) 23:36:01 ID:bP6WYcVGO
前に音楽と人でLM.Cの音楽のことを「変な選民思想がない」って書いてあって、まさに!と思った

どこぞの誰かとは違ってねw

45 :Nana:2010/04/19(月) 02:32:58 ID:/YQCwtkk0
LM.Cが結局一番売れてるね
潤のバンドはLM.Cやキリトよりは圧倒的に歌がうまいと思うが
なかなかまったく売れないな
やっぱりヴィジュアル系バンドじゃないから元ファンは離れたのかな
アンジェロは曲がクソすぎる。もちろん歌詞も初期ピエロみたいにキレキレじゃないし
ありきたりなクソ歌詞だ

46 :Nana:2010/04/19(月) 10:40:46 ID:bszTCZuLO
アンジェロの歌詞はネットで見られる範囲だけでもロミオメールじゃないのを
探す方が難しいくらいだな
そのうちポニキャの前でタキシード着てバラ持って弾き語りするのか?

47 :Nana:2010/04/19(月) 21:52:50 ID:nJmYTvO90
もうこれ以上辛いこと言わないで下さい。
どんな思いで本人たちもファンも過ごしてきたか考えて下さい。
離れていった二人にも思いはあったし、今いるメンバーも色々な思いがある。
人間ですから。
アイジも売れて良かったし、潤も楽しそうにやってるし、キリトがまだまだ
未練ありありなのだって前に進んでるんだからいいんです。
全てを受け入れて今のファンは彼らを支えて、支えられているんですから
成り立ってるんです。


まぁ、どんなこといっても、こちとら気持ちはブレませんから!!

48 :Nana:2010/04/19(月) 22:21:36 ID:mIs/I7pq0
はぁ そうですか
いいんじゃないの別に

49 :Nana:2010/04/19(月) 23:52:11 ID:G0PMV+d50
結局この人何がしたいの?
またピエロをやりたいの? 今の生活水準を守りたいの?
音楽的に孤高の位置を目指そうとはしてないってことだけは分かるけど。

50 :Nana:2010/04/20(火) 17:45:21 ID:EaDRkSzc0
なんだ、ここ数年全く曲聴いてなかったから知らなかったけど
未練たらたらの糞歌詞になってるのかぁ
でもあの胡散臭い次のステージネタよりはマシじゃね?
歳だし求心力もないのに斜に構えた世界観はもう似合わないよ

51 :Nana:2010/04/21(水) 00:13:37 ID:5XOFPHvsO
とにかくおまいら顔が良い麺ランキングスレにキリトって書くの止めろ
嫌がらせもほどほどにしろ

52 :Nana:2010/04/21(水) 23:32:58 ID:z14x5aD00
電波じゃないの?ここの住人が書くわけないだろw

53 :Nana:2010/04/21(水) 23:57:58 ID:TefX6c1D0
それ皮肉で書いてんじゃないの?w

54 :Nana:2010/04/22(木) 11:12:35 ID:EMUq/QVsO
ネオVスレやニュース速報スレに時々あるヘンなレス
あれ特徴がよく似てるから多分電波だと思うんだが
(同じIDで二回連続レス&V系叩きがどうのこうのとか)
とうとう若手盤に乗り換えたのか?

55 :Nana:2010/04/23(金) 12:46:20 ID:aE2Q78AeO
電波らしきレス
440:Nana≪sage≫ (2010/04/23(金) 06:57:45 ID:9+e2yBpT0) AA]
すっぽんぽん
「日刊思考回路」by Ameba
http://ameblo.jp/kiritoofficial/


で、ブログのネタはすっぽん鍋だった。
電波、婆の癖になんという色ボケ発想

婆について判明していること
・ファナ好きだがベルサイユは知らないので最低でも30以上
・神奈川のOCNで可変IP
・いつでもネットに出没するので無職の可能性大

56 :Nana:2010/04/23(金) 18:38:03 ID:NYgiuIOCO
電波って多分40近いかもう40越えてるんじゃない?
だってBreakOut世代の人やピエロ時代からファンやってる人が
20代半ば〜30前後くらいの世代が多いし

57 :Nana:2010/04/25(日) 17:03:18 ID:FPtR5HBB0

めんどい

58 :Nana:2010/04/27(火) 11:26:34 ID:mbW9sFXy0
>>54
見たらいつもの電波でワロタ
まだ生きてたんだあれ

59 :Nana:2010/04/29(木) 00:11:26 ID:c5FuQoXp0
ピエロ時代の音楽は聴いてて楽しかったし面白かった。独特な世界観が心地良くて。
今は分からないけど寂しいきがします。

60 :Nana:2010/05/01(土) 12:48:18 ID:fler9wO/0
このスレ怖い・・・

61 :Nana:2010/05/03(月) 11:59:08 ID:j498fBSi0
スレ主は統合失調症でそ

62 :Nana:2010/05/03(月) 16:59:37 ID:8oysHfID0
☆之復活したの?

63 :Nana:2010/05/03(月) 17:17:40 ID:shtFxawXO
速報スレとかに時々現れてるよ

64 :Nana:2010/05/04(火) 10:50:17 ID:zTa0yWFv0
若手とか中堅に行ってるみたいだね
それっぽい奴をアリスレで見たよ

65 :Nana:2010/05/05(水) 22:16:43 ID:AeuXqgcU0
やっぱりあれ電波だったんだ…まさかと思ったが
このスレで過去P缶が話題になったからそれで興味持ったのかね
迷惑だからいい加減消えて欲しいんだが

66 :Nana:2010/05/06(木) 16:45:04 ID:CPfdSoek0
墓場系

67 :Nana:2010/05/10(月) 16:10:41 ID:7rHNejnO0
Angeloよりも顔が良くて実力のあるバンドはたくさんあるからね。
若手や中堅に乗り換えるにしても、自分の好きなバンドの所には来てほしくないな…。

68 :Nana:2010/05/17(月) 20:59:26 ID:3xYVRe3M0
キリトが終わりすぎて最近このスレすら見なくなっていたw
本気でどうでもいい存在になってるな

69 :Nana:2010/05/18(火) 01:48:25 ID:4oGc4yCR0
以前の活気をとりもどせ
毎晩楽しみにしてるんだよ!

70 :Nana:2010/05/18(火) 19:25:40 ID:SF9CFHRZ0
今は規制で2ちゃん全体過疎ってるからなぁ…ほんと人いなくなったねこの板
そんな私もだんだんどーでもよくなって叩く気すら無くなってきた

71 :Nana:2010/05/28(金) 00:33:19 ID:M5KqMMBh0
ライブの本数も年々減ってるね。
もう本格的にヤバいんじゃないの? このバンド。


72 :Nana:2010/06/02(水) 17:06:59 ID:HYyMHDBP0
El Dorado
ここもまた賑わいそうだな

73 :Nana:2010/06/02(水) 20:58:00 ID:T/Dz1lSCO
曲名ダサ過ぎだろw

74 :Nana:2010/06/02(水) 21:30:26 ID:SXy2I/ZWO
キャパの下がり方が凄まじいね

75 :Nana:2010/06/02(水) 22:27:07 ID:yZ7R7xfx0
携帯規制解除になったんだね。たまに雑誌で見かけるくらいだけど
今この盤何やってんの?
ところで、電波はどうやらアリスに行ったみたいだ…

76 :Nana:2010/06/02(水) 23:43:48 ID:o7BwpE9N0
電波にも見捨てられたキリト

77 :Nana:2010/06/05(土) 01:06:19 ID:Foto0Z7lO
昔、女性マネージャーいたよね。あの人を叩いてた婆達は何処へ行ったんだ。怖いよー

78 :Nana:2010/06/05(土) 01:12:09 ID:PKx2aU9i0
またアニメタイアップか
こうしてアニヲタファンを増やしていくのか…

79 :Nana:2010/06/05(土) 03:44:09 ID:dbmMMTCTO
アニヲタすらつかないよw前回のタイアップでファン増えたっけ?
ガゼが黒執事のタイアップやるからアニヲタはそっち行くんじゃないか

80 :Nana:2010/06/05(土) 21:00:18 ID:4ivNiMQQ0
>>75
将様呼びの奇妙なレスが突然現れたから変だなぁとは思ってたけど
成りすましファン?とか言い出したから確定したなw
なんで将なんだろ…死ぬまで再結成を夢見てdに粘着してればいいのに

81 :Nana:2010/06/05(土) 22:37:30 ID:HvqpQ++u0
前に名前が出たから何となく見てみて興味持ったとかかね?
そりゃあ今までdを真のイケメンと思い込んで十年以上粘着してた人にとったら
アリスのルックスはカルチャーショック受ける程のレベルだろうねw
アリスファンに迷惑掛からなきゃいいけど

82 :Nana:2010/06/06(日) 21:48:49 ID:GZUYoz7YO
「将は神」
とか言い出したりしてね。
てか、今いるファンが離れていっても、電波だけはキリトを見放さないと思ってたわ。

83 :Nana:2010/06/07(月) 00:16:45 ID:quBrK32j0
久々に来たら電波が出家しててワロタ

84 :Nana:2010/06/07(月) 01:52:39 ID:wyV2UFRO0
出家wwwwww糞ワロタ

85 :Nana:2010/06/08(火) 17:24:55 ID:wZlZzmBWO
じゃあ顔が良い麺ランキングスレで時々キリトの名前上げてる奴がいるが
電波じゃなかったのか
盲目ヲタかね

86 :Nana:2010/06/08(火) 19:23:26 ID:NjKADdny0
キリトとアリス麺の顔を同じレベルだと考えてる可能性あるからなぁ・・・

アリスのとこで美丈夫とか戦国武将とか書いてたけど
あいつリアルババアなんだな

87 :Nana:2010/06/08(火) 22:54:52 ID:XbKSUmDi0
このスレでも散々若くて30代、下手すりゃ40代って言われてたしな…>電波
ところでちょっと前にガラガラスレでツアーの日程出てたけど
とうとうキャパ下げしたね
新規の取り込みも出来そうにないし、もうホールツアーは出来なくなる予感

88 :Nana:2010/06/09(水) 09:02:28 ID:KCOVu31c0
こういう流れになったら何時でもすぐ出てきてた電波が出てこない…
マジにあがったんだな

89 :Nana:2010/06/09(水) 09:28:25 ID:XgYeYLk80
Angeloは海外での評判はどうなの?
LM.Cやその他若手は海外ライブやってファン獲得してるし、
同時期デビューだったDirはすっかり海外拠点になったけど
ホールすらもままならなくなってきたとか、ピ全盛期を思うと信じられないね

90 :Nana:2010/06/09(水) 12:36:41 ID:Po54nRdsO
>>89
好きな人もいるみたいだけど特に人気があるわけではない 

犬ライダーの人として知名度はあるかも

91 :Nana:2010/06/09(水) 22:22:52 ID:dnEGVyHs0
>犬ライダーの人として
そんなんで知名度あってもマイナスにしかならんなw

92 :Nana:2010/06/11(金) 16:45:00 ID:mYrEr2b8O
アリス将に流れた電波がヒロト玉置の同棲ネタで荒れなかったようだw
付き合い長いし2人とも大人だしと擁護してた

電波ばばあは将以外には普通の対応w

93 :Nana:2010/06/11(金) 17:32:18 ID:8y1mKxIH0
そろそろババア単体の活動はスレ違いじゃないか
ピが絡んだら関係あるけど

94 :Nana:2010/06/11(金) 20:38:31 ID:xwPpNMYVO
スレタイ見て久々にキソト思い出したw

電波もそうだけど、『キソトさんは私の運命の人』みたいな年増ブログはどうなったの?w

95 :Nana:2010/06/14(月) 18:07:27 ID:I12Cz+4X0
そんな皆さんに朗報です。どうやら二代目電波が誕生しそうな予感。
つくづく狂ったファンしかつかないのな。

96 :Nana:2010/06/14(月) 22:21:11 ID:c4ua1qwO0
マジかw
つかまともなヲタはもうとっくに他盤に流れてるかギャ自体上がってるだろw
今残ってるヲタなんて惰性でファン続けてるか現実受け入れられない脳内お花畑かの
どっちかしかいないんじゃないか?

97 :Nana:2010/06/23(水) 17:22:30 ID:xF8XnzFM0
今のキリトがどんなになろうと
CELLULOIDだけは名盤

98 :Nana:2010/06/25(金) 06:10:36 ID:iUtiU44l0
PIERROTの解散の理由は売り上げ(ファン数)が減り続けて回復の見込みが無かったからだぞ。
活動休止前のオリジナルが2万台、活動休止中のシングル全曲収録ベストが1万台しか売れていない。
  

99 :Nana:2010/06/25(金) 15:28:40 ID:0Rj7c6ybO
PIERROTの曲大好きだったけどやっぱり歌詞が今は無理だ

多感な時期にPIERROTの曲を聞きまくったせいかキリトの声が受け付けられなくなってしまった


100 :Nana:2010/06/26(土) 00:41:47 ID:v8wK5SPjO
>>98
ギター隊に逃げられた以外の何者でもないと思うけど
>>99
同じだ。昔好きだったのが嘘みたいに今は声が受け付けなくなった
ファンだった頃の曲は聴けるんだけどね

101 :Nana:2010/06/26(土) 02:35:01 ID:5POFn2+f0
解散してファンをやめて良かったじゃん
全員、変になってしまって

102 :Nana:2010/06/26(土) 18:55:35 ID:VZFyw8gy0
>>98
盲目ヲタ?未だにこんなこと言ってる人いるんだ
釣りじゃないなら今CD自体の売上がどれだけ落ちてるのか調べてくれば
>>101
アイジは結構頑張ってると思うけどねw

103 :Nana:2010/06/28(月) 03:11:06 ID:vnUq1Z320
>>98
そりゃ絶頂期よりはファン減ってはいただろうが、それが理由じゃないだろw
それでも当時のPIERROTはライブの集客はあったし、
同じカテゴリのバンドの中ではちゃんと売れていたはず
理由はギター隊に愛想を尽かれて逃げられた、それだけだ

104 :Nana:2010/06/28(月) 19:39:05 ID:8wzBlTEh0
何故ここまで差がついたのか?ってバンドスレでピエロ盲目が沸いてるんだが…
未だにディルよりピエロの方が上!って信じきってるヲタがいるんだな

105 :Nana:2010/06/29(火) 12:14:11 ID:YiH2EEKEO
>>104
あのスレwまあ電波じゃなくて良かったよ


106 :Nana:2010/06/29(火) 14:49:51 ID:vm7xXXhi0
>>103
だね
1万くらいあれば十分、麺仲さえ良ければ続けて行ける
もっと売上悪い盤でも長続きするとこはする
事務所どうこうもあれだけのDQN事務所(社長自体がDQN、他盤はどんどん落ち目になっていき
所属麺が不祥事やサボりしてもろくに対処もしない)にいるディルが長持ちしてるんだし
最終的に盤の寿命を決めるのは盤内の結束力

107 :Nana:2010/06/29(火) 18:27:20 ID:qnl1qj6p0
>>106
同意。結局盤を生かすも殺すも麺次第だ
どこかのスレではEAST埋められるほどの動員があれば音楽で食べて行けるらしい
スレチだけど、気に入らない盤が売れてるのが気に食わない人(主に若い子)が
「売れたのは事務所のお陰で本人の実力じゃない」
ってよく主張してるけど、それは間違った意見だよね
逆に言えば力のある事務所にスカウトされる程の魅力がその盤にあったから
そういう事務所に入れた訳で
売れるには事務所の力だけじゃなく色んな運やタイミングの組み合わせも重要だし

108 :Nana:2010/06/29(火) 20:21:50 ID:PIzDY6Jb0
>「売れたのは事務所のお陰で本人の実力じゃない」
事務所の力だろうが本人の力だろうが、結果が出せるだけすごいと思うんだけどね

当時若干落ち目だったとはいえ、それでもまだ売れてたのに、
その地位をかなぐり捨ててもピを脱退したギター隊はどんだけピが嫌だったんだろう

109 :Nana:2010/06/30(水) 02:27:40 ID:F6VawaazO
幾ら高給料、厚待遇の仕事でも精神的にクる程のパワハラ・モラハラがあったら耐えられない訳で…
携帯勝手に解約して連絡手段遮断するしか逃げる方法がないまでに追い詰められてたんでそ
これ、ふつーに30越えた社会人の男がすることじゃないから
もう相当辛かったんだと思うわ

110 :Nana:2010/06/30(水) 12:50:24 ID:PV3N/iPB0
ピエロは活動中にベストが1万台しか売れなかったショボ盤
収入の将来性がなくて解散はしかたない


111 :Nana:2010/06/30(水) 19:43:25 ID:1LQz3bF+0
だからその時はCDの売上自体が(ry
そもそもベスト版自体元々そんなに売れんがな。特にギャはシングル全部買ってる人が多いから
尚更V系はベストが売れにくいジャンルだと思う。ディルのベストもそんなに売れてなかったしな
解散から四年以上経ってるのに未だに現実受け止められないヲタがいるのか
もしかしてこれが>>95の言う二代目電波?

112 :Nana:2010/07/02(金) 16:35:50 ID:+mjaEH6/0
ベストが1万台しか売れなくて解散

ショボ盤ピエロット

113 :Nana:2010/07/02(金) 23:47:29 ID:JKJxTmgbO
ピエロロット

114 :Nana:2010/07/04(日) 14:44:01 ID:AzxqLLQEO
>>109

逆に、普通の企業として考えたときに2年以上前から辞意を表明してるのにシカトし続けて話し合いもしなかった方がおかしくない?

労働局に訴えてもアイジの非は少ないくらいw

115 :Nana:2010/07/07(水) 21:12:46 ID:bmcFohdh0
マジか…そりゃあ愛想尽かされて逃げられても仕方ないわな

116 :Nana:2010/07/07(水) 23:34:49 ID:M9OiUzB9O
うわ、ここまだあったんだ。去年は俺も書き込んでたけどまだあるとか…

117 :Nana:2010/07/09(金) 07:47:50 ID:dlFqEGvt0
歌詞出てるけど相変わらず過ぎる…

118 :Nana:2010/07/09(金) 19:42:27 ID:XQQiZl360
wwwほんと相変わらずワンパターンだな。なんであんなに語彙が少ないの?

てか、もうギター隊に土下座でも何でもして戻って来いというのは無理な話にしても
必死に謝って許してもらえよ…そうでもしない限りあの分じゃあ一生引きずったままでいそうだ
でもギター隊が会うの拒否するだろうな

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:46:51 ID:oWmwrHZa0
age

120 :Nana:2010/07/12(月) 00:55:34 ID:R4sH7NwW0
ピやっているうちにそれとは違う音楽もやりたくなったってのは分かるような気もするけど、
わりとお金にうるさいリアリストのアイジがまだまだ稼げそうだったピをそこまで辞めたがっていたのは
いま考えてもちょっと不思議だな。


121 :Nana:2010/07/13(火) 22:31:47 ID:yMbX2nhR0
金は大事だけど、金に代えられないものもあるからね
いつの間にか犬ライダーが再生回数十万越えててワロタ

122 :Nana:2010/07/14(水) 16:32:11 ID:LObA16/Q0
BASARAのタイアップとか言うから気合入れて作ったのかなぁと
もう何年ぶりかで久々に曲聞いてみたんだが…

キリト相変わらず歌い方変になったままだったんだな…
こっちが客観的に聞けるようになった分目立つ目立つw
折角のTBSの日曜夕方アニメ枠のタイアップなのに曲調も眠たい

誰がゴリ押ししたのか知らんけど、
視聴者にはパっとしないとか言われてるし誰得状態だわ

123 :Nana:2010/07/15(木) 23:22:16 ID:UACCEsktO
タイアップのなんて気合いいれて作ってないじゃん
聞けばわかるだろ

アニメ盤にはカップリング曲も入ってないからAngeloらしさを出そうとか新たなファン掴もうという気が微塵も感じられない


124 :Nana:2010/07/24(土) 22:44:48 ID:n3vq2RwT0
新曲、評判悪いねぇwwwwwww

125 :Nana:2010/07/25(日) 00:00:21 ID:qyWsDKO30

新曲7月28日発売だっけ?



126 :Nana:2010/07/25(日) 05:02:02 ID:D9VmyVPvO
俺は最近ジュンノばっか聴いてるよ

127 :Nana:2010/07/25(日) 08:54:12 ID:j1Csqf7u0
ピエロ時代、しかも数曲しか知らない俺ですが
日曜に垂れ流してたアニメで久々に彼の曲聴いたけどひどかった。
曲調、歌詞もさることながら、声…何にも伝わってこなかった。

芸暦10年以上あるシンガーとは思えない。
あまりにヒドすぎてこんなスレに来ちまったぜ

128 :Nana:2010/07/25(日) 13:18:26 ID:qsSa9Gi50
シングルに新曲3曲も入れてカップリングは激しいよアピールして表題曲はポップな曲を入れてる時点で
ロックバンドとしてはダメだな。
表題曲に渾身の一曲を入れてカップリングはあくまでもオマケで、でもオマケにも手を抜かないDirは素晴らしい。

129 :Nana:2010/07/25(日) 17:14:20 ID:Jo+wcVNb0
http://www.youtube.com/watch?v=lvJK6R6LRZ0
ヴィドかスピディ盤が大幅に手抜きした曲って感じ

130 :Nana:2010/07/25(日) 21:17:33 ID:Ta3Mbggo0
>>128
ガゼもアニタイだから全く同じことしてたよw
でもガゼのカップリング曲はふつーに良かったな
ライブで暴れられる感じというか、昔からのファンを安心させる感じの曲だった
ゲロはアニメで流れてるやつしか聴いてないが、そんなに評判悪いのか

131 :Nana:2010/07/25(日) 21:42:15 ID:FfyuLV1w0
>>129
手扇子…

132 :Nana:2010/07/25(日) 21:53:18 ID:qsSa9Gi50
>>130
いや、今回のカップリングの評判は知らないし、曲も聴いてないけど
曲の良し悪し問わず表題曲とカップリング曲の住み分けが気にいらない。
タイアップだから、ポップなほうが売れるからという理由でシングル曲を選ぶようじゃダメ。
バンドらしさがバランスよく表現されているからとかいう理由だったらいいけどね。

133 :Nana:2010/07/25(日) 23:55:18 ID:6z3vnN/eO
まぁディルもガゼも糞だがなw

134 :Nana:2010/07/26(月) 01:27:39 ID:u5EqLpJ60
糞とか言うが、ディルもガゼも目に見える大きな実績は残せている
ピエロはともかくアンゲロは何を残したんだ?

135 :Nana:2010/07/26(月) 01:51:26 ID:X1piyPdf0
カップリング評判いいね

136 :Nana:2010/07/26(月) 02:12:48 ID:ON9dOqNx0
あー、確かに(盲目信者の間では)評判いいね。


137 :Nana:2010/07/26(月) 20:49:25 ID:sZQpwQ930
カップリングが良かろうがタイトルチューンがセルアウトアニメソングではダメだろ。
タイトルチューンでそのバンドの現在の全てを表現しないとな。
まあカップリングもどうせ良くないだろう。

138 :Nana:2010/07/26(月) 22:18:32 ID:RasZmjkV0
ディルとガゼが糞なら、アンゲロは鼻糞くらいか?
ディルは海外を股に掛けて活動中。ガゼは今が旬の盤で曲がりなりにも冬に東京ドームを控えてる
それにこの二つの盤はロッキンオンジャパンに仲良く載ったそうじゃないか
もう比較するのもおこがましいわw

139 :Nana:2010/07/27(火) 00:49:18 ID:avA5z2pM0
>>91
最近犬ライダーが妙に癖になって仕方がない。(面白いから)
ニコ動のマイリスが本家より多いってある意味凄いよね



140 :Nana:2010/07/29(木) 09:19:06 ID:6nxv8FJY0
来月ハッチでサディーとDと対バンか。
どうせキャリアだけでトリになるだろうから
ごっそり持っていかれそうな気がする
サディーはうまくないけど勢いはあるし
DはAngelo唯一まともに勝負できそうなリズム隊ですら
向こうのほうが腕あげてるしな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)