5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V系ドラマーランク付け

1 :Nana:2010/03/25(木) 23:20:32 ID:cIlh4S5b0
存分に語ってくれ


2 :Nana:2010/03/25(木) 23:21:12 ID:cIlh4S5b0
SSS 酒井愁(元VIRUS,元AION)
SS KATSUJI(Gargoyle) 宮脇"JOE"知史(元44MAGNUM,元ZIGGY)
S S.A.B(元AION) JOE(元SEX MACHINEGUNS,元DASEIN/CYCLE) 菊地哲(元CRAZE,D'ERLANGER)
A 真矢(元LUNA SEA) LEVIN(元La'cryma Christi) 淳士(元SIAM SHADE, BULL ZEICHEN 88)
B ヤガミトール(BUCK-TICK) 斗羅(元陰陽座) sakura(SONS OF ALL PUSSYS) yukihiro(L'Arc〜en〜Ciel) JUN(元LADIES ROOM) 大石(元JUSTY-NASTY)
C 犬神明(犬神サーカス団) HIMAWARI(元SEX MACHINEGUNS,DUSTAR-3) 有松(元サムライブロンディーズ,元特撮) shuji(Janne Da Arc) HAYATO(Moi Dix Mois)   Tomoi(C4,元Laputa)
D KYO(元Silver Rose 元Merry go Round) Tohru(元Merry Go Round) kami(元MALICE MIZER) Nao(元BY-SEXUAL) YUKI(Versailles)
E TAKEO(元PIERROT,Angelo) SHONO(元ROUAGE) 司(D'espairsRay) 徹(元FANATIC CRISIS) 直樹(デスゲイズ) 秀誉(元D≒SIRE) SHIRO(元雫...)
F O-JIRO(PENICILLIN) 祐二(元baroque) 武井誠(cali≠gari) TAKESHI(BUG 元Valentine D.C.) DEATH-O(LM.Cサポート,akiサポート) HIROKI(D) ばる(DuelJewel)
G SATOち(ムック) 晁直(lynch.) Toki(元deadman) 隆(元Plastic Tree) KENT(元Sleep My Dear) 零華(ドレミ團)
H YOSHIKI(X JAPAN) Shinya(Dir en gray) ケンゾ(彩冷える) 赤松芳朋(SOPHIA) ササブチ(元Plastic Tree) ネロ(メリー) 悠(摩天楼オペラ)
I 静海(元蜉蝣) 白水(Kagrra,) ナル(元baroque) 匠(元UnsraW)
J KENZI(D.P.S 元かまいたち) MINAMI(Gacktサポート,元MASK) ゆうや(シド) 未架(元RENTRER EN SOI) 優一(元shulla) ユウイチロー(boogieman)
K TOWA(元Fatima) テロ(ヴィドール) 靖乃(Kra) Toshi(元COLOR)
L RUKA(ナイトメア) YURAサマ(元Psycho le Cemu) 纏(元Phantasmagoria) 戒(ガゼット)
M Nao(アリス九號.) Mally(exist trace) 輝喜(アンティック-珈琲店-) MANJ"(Sel'm)

3 :Nana:2010/03/25(木) 23:24:43 ID:matI1R+I0
Shinya下すぎない?

4 :Nana:2010/03/25(木) 23:54:55 ID:TQUbj0Ap0
ドラムなんて誰やっても同じだろ
知ったかすんなキモ婆ども

5 :Nana:2010/03/26(金) 02:51:25 ID:A4K2B6s10
何が語ってくれだよオシャベリクソババァ
ミュージシャンにランク付け=演奏者を愚弄する行為
>>1は全てのミュージシャンを敵に回したな!!!!
おまえみたいなクソババァのために演奏してんじゃねえんだよwww

6 :Nana:2010/03/26(金) 11:22:05 ID:XHfNVJpBO
DIRとプラはもっと上
プラはササブチのほうな

7 :Nana:2010/03/26(金) 12:47:00 ID:A4K2B6s10
ランキングとか言いながらレギュラーハンドで叩いている演奏者が一人もいねーし
そのランク内でモーラー奏法でやっている人は誰か答えてみろよ
>>1なにもわかってねーおまえは脳内で妄想してろ!

8 :Nana:2010/03/26(金) 13:09:20 ID:5QnB+0Ob0
>有松(元サムライブロンディーズ,元特撮) 

有松、特撮辞めてないのにいい加減な事書くな

9 :Nana:2010/03/26(金) 15:10:43 ID:yrVZThLo0
文句あるならどんどんランク変えてけよ

10 :Nana:2010/03/26(金) 16:32:19 ID:koJdOsyn0
DIRとアンカフェはもっと上

11 :Nana:2010/03/26(金) 18:59:17 ID:jThZM/4N0
>>9
演奏者には何も文句はないし全員うまいからランクなんかつけるなって言ってんだよ
テメーみたいなカスがランクにケチつける程うまいドラマーなら名を晒してみろ
どいつもこいつも経験者でもないくせにわかっているような口ぶりで語ってんじゃねーよ


12 :Nana:2010/03/27(土) 01:25:30 ID:t8E+ywDW0
12012はどの辺ですか?


13 :Nana:2010/03/27(土) 03:00:27 ID:/s/Pl8y/O
素人耳には、ガゼの戒のドラムはパワフルでグルーヴ感とかが
とても心地良くて好きなのだが…相対的にランク付けたらこんなもんなの?

あとKra靖乃。特徴とかは無いけれど、地味に大分上達したと思うが。まだここかね?

念のためお断りしておくと、自分はドラムに詳しいわけでも、ガゼ厨でもない。

14 :Nana:2010/03/27(土) 08:56:20 ID:S7B31YH20
つーかYOSHIKI下すぎ

15 :Nana:2010/03/27(土) 11:35:50 ID:Npd3ko250
こういう系統のスレ前の鯖の時からあったのになんで今更そんな叩くの?

16 :Nana:2010/03/27(土) 13:23:05 ID:aAhMDv8X0
>>15
なんで新鯖でプロのドラマーを教師気取りで採点すんですか〜?
詳しくないならランク付けなんかするな、普通にドラマースレでたてろよ
今更叩いてんのはおまえら情弱だろ
「誰々が〜下すぎ」とかアホかとw

17 :Nana:2010/03/27(土) 13:45:09 ID:PmWPvqHb0
ギタリストランク付けとドラマーランク付けの温度差が激しいな

18 :Nana:2010/03/27(土) 14:09:40 ID:sSKZHeYv0
V系(笑)ドラマーのランク付け(笑)
ばっかじゃね〜のww

19 :Nana:2010/03/27(土) 14:51:47 ID:aAhMDv8X0
ほらほらこんなスレのおかげでV系(笑)がバカにされてるぞwwwww
演奏者に採点するほどおまえらは何かを成し遂げた事あんのか?
他人をランク付けする前におまえらの人生をランク付けして晒してみろよバーカ


20 :Nana:2010/03/27(土) 15:46:06 ID:TjAbHlJO0
>>19の人生
ランクZ

21 :Nana:2010/03/27(土) 18:01:19 ID:MGNz0mYO0
今度は他人の人生にランク付けですか
嫌いなタレントランキング作っている奴より
オマエは最低だな
そうやって誰にでもランク付けして一生嫌われてろ


22 :Nana:2010/03/27(土) 23:54:25 ID:bHcRFtEH0
なんか各ランキングスレでひたすらファビョってるのが二人くらいいるなww

23 :Nana:2010/03/28(日) 00:11:25 ID:SpfDfXpw0
演奏者から見たらランク付けてるおまえらがファビョってんだよww

24 :Nana:2010/03/29(月) 21:27:47 ID:Cq4EN+GsO
益◎*)

25 :Nana:2010/03/29(月) 21:39:51 ID:sFwhX3zw0
みんなファビョってるよ
直ちにここから消え去れ爆発しろ

26 :Nana:2010/03/31(水) 10:13:05 ID:rYCozjM90
演奏者から見たらランク付けるおまえみたいのが迷惑でしかないんだよ
嫌がらせすんなよ、アンチとか関係ねぇから全員SSSでいいだろ!!

27 :Nana:2010/04/01(木) 16:36:37 ID:WYJbAr//0
演奏者から見たらランク付けるおまえみたいのが迷惑でしかないんだよ
嫌がらせすんなよ、アンチとか関係ねぇから全員SSSでいいだろ!!

28 :Nana:2010/04/05(月) 09:53:55 ID:RxZxHERfO
売れない盤のドラマーが暴れてますね。
むなしくならない?
便所の落書きに書き込みしてる時点であなたも私もご同類。
練習したら?

29 :Nana:2010/04/08(木) 11:00:35 ID:9y50qYamO
ササブチヒロシ(ex.Plastic Tree)は、もう少し上かと

零華(ドレミ團)は、もっと下で

30 :Nana:2010/04/09(金) 00:52:00 ID:p+zZFOStO
>>1
的を得たランキングとなってるね。

31 :Nana:2010/04/09(金) 02:49:53 ID:fG77lXt40
ディルと摩ペラはもう1あげてもいいと思うけどな

32 :Nana:2010/04/09(金) 08:28:58 ID:bEYPOQ/Q0
やっとまともな流れになってきたな

33 :Nana:2010/04/09(金) 09:13:43 ID:WRCbuFjRO
ディルなんでこんな高いの?

34 :Nana:2010/04/09(金) 23:47:46 ID:QI7n2q7YO
演奏力スレなのにハブられてるNoGoD涙目

KをCかD辺りに入れてくれ

35 :Nana:2010/04/10(土) 00:46:56 ID:DHRJlF5c0
>>34
ギターが上手いのは知ってるがドラムもそんな上手かったっけ?

36 :Nana:2010/04/10(土) 06:17:28 ID:pNSRgpVZO
Dirはあと一つぐらい上でもいいかと
あとNoGoDはドラムも上手いと思う
少なくとも>>2に入らないようなレベルではない筈

37 :Nana:2010/04/10(土) 07:55:08 ID:7MgaskhvO
ドレミ零華上すぎじゃね?


38 :Nana:2010/04/10(土) 10:14:24 ID:Pnde5XiA0
大した実力も無い癖に、麺だというだけで低脳なギャが自分の名誉と性欲のためだけに近づいて
麺も今までモテなかった癖に化粧してバンド組んだら女が寄ってきちゃって、
「俺モテるww有名人ww」と調子に乗り
そのうち「美人ギャはセフ。普通ギャは貢ぎ。ブサイク?俺を誰だと思ってんの?」とギャ差別
「このギャはもう飽きたからいいかな。切ろうwwだって俺有名だから別にこんぐらい当たり前だし。
このギャは今の俺のレベルには釣り合わないな」とギャ切り開始。
たかが化粧して盤組んでるだけのオサーンに貢ぐ馬鹿ギャ「だって●●様の事好きなんだもん…」と自分に酔いしれ
一部に有名な奴に相手にされて「アタシ特別なのかな?だってカワイイからwキャハ☆」
金がなくなると水風で金稼ぎ
「いつもヤッてるからこの位の事どーって事ないよ」

39 :Nana:2010/04/10(土) 10:51:16 ID:LEMUhHOyO
>>36
ディルはもっと下ですよww

40 :Nana:2010/04/10(土) 14:01:13 ID:Pnde5XiA0
仕切り(笑)交渉(笑)貢ぎ(笑)繋がり(笑)漏れ(笑)羅犬(笑)オキニ(笑)
新規(笑)古株(笑)オバンギャ(笑)潰し(笑)晒し(笑)X(笑)LUNA SEA(笑)
オサレ系(笑)コテ(笑)盤(笑)麺(笑)アイドル系(笑)全通(笑)最前争い(笑)
目と子宮で音楽を聴くバンギャがランク付けてる(笑)

41 :Nana:2010/04/10(土) 14:49:27 ID:fruD/kyW0
>>34
CかDとかねーからwwwwもっと下だわ

42 :Nana:2010/04/10(土) 18:14:07 ID:en/KYzxS0
DELUHIのsujkは?
かなりうまいと思うけど

43 :Nana:2010/04/12(月) 06:12:53 ID:Pue82dr6O
誰かベーシストランク作って!!!

44 :Nana:2010/04/12(月) 14:01:09 ID:R9AWmdrbO
ヾ(゚Д゚)ノ゙ ポコスコポカ-ン

45 :Nana:2010/04/12(月) 17:39:31 ID:AInSwt+VO
ポカン再びw

46 :Nana:2010/04/13(火) 00:42:37 ID:/+F0PQOe0
DELUHI sujk
http://www.youtube.com/watch?v=--OCudzVtk4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2Q4rtHLTqzs

47 :Nana:2010/04/13(火) 13:55:01 ID:JVneAqTL0
shinyaはGくらいじゃね?

48 :Nana:2010/04/14(水) 15:55:24 ID:pomZv41D0
DEATH-O 一つ上げてEにしませんか?

49 :Nana:2010/04/15(木) 19:28:09 ID:zvbjIYrn0
アリスナインのnaoってもう少し上じゃない?

50 :Nana:2010/04/15(木) 21:40:21 ID:4OfjtnNTO
ランク動かしたいなら自分で理由述べて堂々とやれよ
まぁできないんだろうけど

51 :Nana:2010/04/16(金) 13:32:45 ID:lUsttzJLO
heidi.桐は?

52 :Nana:2010/04/17(土) 18:51:18 ID:kvKURPCb0
>>50
そんな挑発に俺は乗らないぜ!
いや…誰か詳しい奴頼む

53 :Nana:2010/04/18(日) 04:41:42 ID:LCZbBm5mO
shujiはもっと上
少なくとも淳士レベルはある

54 :Nana:2010/04/19(月) 15:21:58 ID:y5Y7MDqfO
淳士には及ばないよ残念だけど
てかもう一つ下げたいくらいだよ

55 :Nana:2010/04/19(月) 19:29:09 ID:aLoM+ThR0
>>53-54
上手下手の根拠は?
主観ではなく出来るだけ詳しく誰もが納得するような説明をしてよ

56 :Nana:2010/04/20(火) 06:16:10 ID:qfmMjkMh0
NoGoDのKはHランクくらいあると思う。
動画が古ーいのしかなくてそれだとあんまりなんだけど最近は本当に上手くなった。
Iランク以下のドラマーと比べると足技が断然上。罪罰エゴイストのAメロのユニゾンを聞いてほしい。
最新ミニアルバムでは変拍子もなんなくこなしてる。
インスト曲とかだとクリックとジャストから後ろ気味に叩くところが良い。
I以下のドラマーにそんな人は見当たらない。

ただNoGoDの楽曲的に3連シャッフル系のプレイを聞いたことがないからそこは不明。
ROCK系のドラマーだとそこそこのプロでもシャッフルが下手とかロールが下手とかいるからなぁ。

それでも絶対Hランクはあるはず。

57 :Nana:2010/04/20(火) 06:30:24 ID:qfmMjkMh0
あとShinyaについてなんだけど、前々から低いだのなんだって意見が多いけど
どう考えても今のままで妥当な位置だと思う。

Shinyaの場合はセットの組み方とフレーズが独特で他のドラマーが叩かないようなプレイをする。
でも大抵のプロのドラマーならあのセットを使って、譜面でフレーズ理解すれば普通に叩ける。

あとパワーがどうこうって言うと文句言うやつが出てくるけど
Shinyaの場合は圧倒的なパワー不足。ライブではつまみの音量に頼りすぎ。
足元が下手、バスにしてもハットにしても危なっかしい、というかほとんどそういうプレイをしない。
DIRは竿物がチューニング下げてゴリゴリな方向にいってるから逆にShinyaは弱点が目立つようになってきた。


58 :Nana:2010/04/20(火) 09:05:00 ID:wwGWqtw00
それじゃあ今度はランクを修正していこうか

59 :Nana:2010/04/20(火) 09:21:34 ID:V0IbgIJP0
バクチクヤガミは何歳だ?

60 :Nana:2010/04/20(火) 15:00:47 ID:jtEo5MT40
47歳

61 :Nana:2010/04/21(水) 05:27:26 ID:U2E4B/oo0
ここはかなりキモイスレですね

62 :Nana:2010/04/23(金) 16:12:20 ID:0EWdjZGPO
Sランクのドラマーの菊地哲って誰だと思って、
ようつべ観たけど、格好いいね。
独特なドラミングするな。

63 :Nana:2010/04/23(金) 17:16:55 ID:S+AKJhHm0
AIONって名前聞いたことある程度だったんだけど上手い人がそろってたんだね
当時は売れてたの?

64 :Nana:2010/04/24(土) 01:24:40 ID:u/CdTyVL0
以前たまたま見た音影ってマイナーバンドがドラム上手かったけどどう?
http://www.youtube.com/watch?v=EvohxfeFqHk&feature=related

65 :Nana:2010/04/24(土) 16:55:00 ID:0x9uP0u+0
糞スレ

66 :Nana:2010/04/24(土) 19:43:50 ID:J1vdX9ya0
>>64
Gくらいじゃね?liveじゃないから何とも言えないけど
それよりそのバンドV系なの…?

67 :Nana:2010/04/25(日) 01:07:23 ID:dXJZpm0E0
>>66
一応V系のイベントに出てたよ
エリアで見た

68 :Nana:2010/04/25(日) 01:11:00 ID:hn5n6I8y0
>>66
たまたまLEVINブログ見たら、今度このバンドと対盤するらしいよ


69 :Nana:2010/04/25(日) 11:19:31 ID:LMYG7WApO
そもそもLEVINの今のバンドってV系じゃなくない??

70 :Nana:2010/04/26(月) 00:43:01 ID:DZHyqAFH0
>>66
http://www.youtube.com/watch?v=MmGs1fPikYE&feature=related
これの後半が一応ライヴ映像だな
わかりづらいがマイナーにしては上手いと思う

71 :Nana:2010/04/26(月) 02:47:20 ID:p1ryfM7q0
Noobs Only部屋でNoobsとALLで罵倒するProに興奮する

72 :Nana:2010/04/26(月) 02:49:11 ID:p1ryfM7q0
誤爆すんまそん

73 :Nana:2010/04/26(月) 16:14:39 ID:ZMVC45T3O
V系なのかよくわからないが、かどしゅんたろうはどう?

74 :Nana:2010/04/27(火) 16:45:48 ID:EJaayeix0
>>73
名前聞いたこともない
動画はれよ

75 :Nana:2010/04/29(木) 07:58:49 ID:3UsyqJW5O
http://www.youtube.com/watch?v=qVMWMaPB2aQ&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=PaTq11gOnxA&sns=em
SCREWジンはどうでしょ
激し曲なのにスネアが軽くて(高くて?)一人だけカンカンいってるから結構下かな

76 :Nana:2010/04/30(金) 21:29:22 ID:ik8LU7DtO
SOPHIA赤松の位置絶対おかしいだろ
もっと下でいいはずだ

77 :Nana:2010/05/01(土) 02:15:26 ID:ZJQz4gMH0
>>75
ジンはド下手すぎて笑えるレベル。
音源の時点で音の粒が悪すぎ。
特にテンポ180以上のバスドラの16分2連の2発目のアタックが弱いのがいっつも気になる。
音作りも こんなんでいいの?っていう感じだけど、音に関しては好き嫌いが分かれるから仕方ない。
音源ですらクリックにジャストじゃないし、ランクに入れるなら一番下だな。

78 :Nana:2010/05/02(日) 01:32:17 ID:WhDC6V92O
ジンもう30歳近くてあんだけドラム好きって言っておきながらこのレベルは無しだとファンながらに思うよ

79 :Nana:2010/05/02(日) 08:47:36 ID:nAdFCVvG0
ドラム始めるのが遅かったとか?

80 :Nana:2010/05/02(日) 12:38:01 ID:WhDC6V92O
高校でコピ盤見てからやりたくなったって言ってた

81 :Nana:2010/05/02(日) 15:52:06 ID:g/rOd6rm0
>>77-78
ガゼットの戒より下手なの?

82 :Nana:2010/05/02(日) 20:21:39 ID:1Z9D88fj0
うん

83 :Nana:2010/05/03(月) 02:15:14 ID:pwCdQDrq0
>>81
俺は戒よりも下手だと思うぞ。
音色は置いといて ドラムってのはリズムの正確さが一番大切。
特に技術っていう面で比べるならなおさら。

ジンのほうが足技のレパートリーが豊富な気もするし
戒は速いツーバス踏めないからそこに差はあるけど
安定感でいったら戒が上。まぁ 戒もド下手なんだけれども。

戒がインタビューで テンポ140の16分のバス連打をキツイっていってて
高校生かっ って思ったな。

84 :Nana:2010/05/04(火) 20:37:57 ID:6AWM0yjy0
とりあえずムックのSATOちはもっと上
犬神明やshujiやyukihiroよりは上手いと思うけど

85 :Nana:2010/05/05(水) 15:57:59 ID:xpxBqP0B0
DaizyStripperドラムの風弥はどこへんに入るだろう?
一応TAMAの動画。
途中にドラム叩いてるとこあったんでこれで
http://www.youtube.com/watch?v=GF482yr-xfw

86 :Nana:2010/05/05(水) 16:33:45 ID:hzNOFYCy0
音大卒の人か

87 :Nana:2010/05/06(木) 00:10:10 ID:PkNQkSbr0
>>85
すまんV系バンドのドラムに詳しくない俺が答えちまうが
特別上手いってわけでもないし公衆の面前に出ても恥ずかしくないレベル

88 :Nana:2010/05/06(木) 00:18:00 ID:bDI1KHsW0
>>85
BかA

89 :Nana:2010/05/06(木) 20:08:12 ID:f3TPN8ur0
live見たけどそんなでもない気が…

90 :Nana:2010/05/06(木) 23:19:43 ID:UyPZ1Hfp0
>>62
ちなみに宮脇JOEの弟子

91 :Nana:2010/05/15(土) 10:13:52 ID:R0/dO6R50
久しぶりに来てみたが、
ランクスレとか一斉に落ちて住民の質が一気に変わったな
>>2のランクは過去スレと同じなのに、>>1が書いたと思われてるし
何が起きたの?

92 : ◆Lv.486495k :2010/05/15(土) 10:44:15 ID:nUR6Mk/c0
プチ天変地異

93 :Nana:2010/05/16(日) 17:16:48 ID:3vfMD2to0
>>91
新鯖になったらしい
確かに住民の数と質は落ちたよな

94 :Nana:2010/05/16(日) 17:21:40 ID:dnzuj3E/0
じゃあランクの最新版作ればいいじゃない

95 :Nana:2010/05/20(木) 11:27:40 ID:HvTHzA030
そのためのスレじゃないの?

96 :Nana:2010/06/03(木) 23:39:54 ID:lxly6aSrO
>>62俺もようつべみたぞ。 soloかっこいいな。
真矢のsoloみて衝撃を受けたけど、それ以上に良いね。

97 :Nana:2010/06/09(水) 18:43:33 ID:QMi6ogwwO
NoGoDのKは確かに上手くなったな、新曲のカップリングも良かったし、まだ伸びそう。

98 :Nana:2010/07/02(金) 11:05:55 ID:onGwUW4xO
マシンガンズのケンイチはかなりうまいな

A以上はあるからSだな

99 :Nana:2010/07/22(木) 02:05:24 ID:4mHeUcq5O
>>96真也なんかと一緒にしたらイケんよ。

100 :Nana:2010/07/25(日) 23:57:49 ID:C7SYEUjHO
100ゲット!

101 :Nana:2010/07/26(月) 09:11:41 ID:WcfDzA2i0


102 :Nana:2010/07/28(水) 13:15:14 ID:Rty0P3Hc0
>>97
元々メタラーじゃないのにあの2バスは頑張ったよね。
音源でもライブでもバックビートにしっかりパワーがあって良いし。
2バスの音の粒はまだ揃ってなかったけど。180付近の16をアレだけ踏めればV系としては出来すぎ。
NOGODの曲調の幅広さを考えると、本当にこれからどんどん伸びるだろうな。


103 :Nana:2010/07/29(木) 14:33:13 ID:x3s6MuCH0
偉そうに…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)