5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D】どちらが薔薇に相応しいのか【Versailles】

1 :Nana:2010/03/30(火) 23:49:32 ID:fAF5AadF0
演奏

Versailles>>>>D

顔面平均

Versailles>>>>D

楽曲

D>>>>>Versailles

異論は認める

2 :Nana:2010/03/31(水) 07:13:32 ID:hbDgzcIi0
D'ERLANGER

3 :Nana:2010/03/31(水) 09:44:49 ID:938U0w/f0
kamijo>>>>>>>>>>>Asagi

4 :Nana:2010/03/31(水) 11:41:18 ID:fTwgpVxvO
歌唱力
あさぎ>>>>>>>カミジョー
だろ?

5 :Nana:2010/03/31(水) 13:35:06 ID:qp/HxKe3O
アサギ=カミジョー

でゲス(◎益◎*)

6 :Nana:2010/03/31(水) 18:08:21 ID:YJiroD6zO
レベル低っw
どっちもどっち

7 :Nana:2010/03/31(水) 19:11:20 ID:iCok6NRsO
薔薇にふさわしいかどうかに演奏や歌唱力は必要無いで

8 :Nana:2010/04/01(木) 09:21:50 ID:neDW/Ut10
しかしasagiは老け過ぎてみるに堪えない。
kamijoには薔薇が似合う。

9 :Nana:2010/04/01(木) 10:27:56 ID:Iso98XgBO
上城は西洋顔
あさぎは日本人顔

どちらも綺麗だが薔薇が似合うのは上城だよ

あさぎは桜のほうが似合うよ

10 :Nana:2010/04/01(木) 11:35:49 ID:YqWz4UwJO
所詮秋田出身の田舎者w

11 :Nana:2010/04/01(木) 13:59:26 ID:O4dhO01n0
糞城さんの自演がすごいスレ

12 :Nana:2010/04/01(木) 18:33:33 ID:neDW/Ut10
HIZAKIとルイザってどっちが巧いの?
Dで顔面許せるのはルイザだけだな。

13 :Nana:2010/04/01(木) 21:57:50 ID:26hXT6C70
HIZAKI

14 :Nana:2010/04/01(木) 23:01:36 ID:Uf1JbpOy0
V系好きにはD、メタラーにはVersaillesって感じで、どっちも好き

15 :Nana:2010/04/02(金) 09:44:16 ID:zPlkqE710
Dの今回のアルバムはメタルぽいけどな

16 :Nana:2010/04/02(金) 10:54:25 ID:ejkPOdnZ0
ボーカルの技術と力量的にカミジョウはメタルじゃないんだよな
なに歌っても所謂ラレーヌに聞こえるw
アサギはグロウルと高音ファルセット使いこなして
ツインボーカルのバンドみたいだったな
特に今回のアルバム

17 :Nana:2010/04/03(土) 15:43:05 ID:yyWMxo55O
>>5
ベルサイユ本スレにもいるだろw

18 :Nana:2010/04/06(火) 11:40:31 ID:V84MDqh60
mana様が一番

19 :Nana:2010/04/06(火) 15:22:22 ID:hhOVPwkj0
ベルサイユのほうがルックスも音楽も良いから勝ち

20 :Nana:2010/04/07(水) 00:03:36 ID:kuHJi3aXO
>>16
ラレーヌとは全然歌い方違うじゃんw
無理してる感があって余計微妙だけど

21 :Nana:2010/04/07(水) 22:00:13 ID:5MI3FNVqO
ベルサイユとDじゃ演奏技術に天と地の差があるぞ

22 :Nana:2010/04/07(水) 22:02:57 ID:pNK6chRNO
   田仲(レアルマドリード) 日向(レッジアーナ)
     翼(バルセロナ)
 神谷(ユベントス)      平松(アーセナル)
    岬(ジュビロ磐田) 久保(天国)
  三杉(FC東京) 次藤(アビスパ福岡) 石崎(ジュビロ磐田)
     若林(ハンブルグ)

23 :Nana:2010/04/08(木) 00:43:55 ID:kBuPXRryO
演奏力ではなく薔薇にふさわしいかだよね?
Versaillesが演奏力あるのはみんな知ってるし
薔薇への思い入れはDのほうが強そうだけど…
(似合うかどうかは別にして)

24 :Nana:2010/04/08(木) 01:06:23 ID:VWtnhnmmO
ベルサイユかな。
個人的に薔薇といったらヨシキとあっちゃんだけど。

25 :Nana:2010/04/08(木) 07:09:19 ID:ikcHWoyaO
ベルサイユは花瓶に入った切り薔薇
Dは森に咲いてる薔薇のイメージ


26 :Nana:2010/04/08(木) 09:05:37 ID:jcmZZq6FO
ベルサイユってベルサイユの薔薇からきてんの?w

27 :Nana:2010/04/08(木) 17:37:07 ID:H6WevnA80
薔薇族購読層なら両バンドともいける。

28 :Nana:2010/04/09(金) 02:00:06 ID:lm6o8yqlO
>>25
なんとなく分かる

29 :Nana:2010/04/10(土) 02:47:35 ID:bxCIfT2JO
やまだくん>>25に座布団一枚もってきて

30 :Nana:2010/04/10(土) 08:45:53 ID:dwt8ktpH0
糞スレ乙

31 :Nana:2010/04/10(土) 14:51:52 ID:fruD/kyW0
演奏

Versailles>>>>>>>>>>>>>>>>D

顔面平均

Versailles>>D

楽曲

Versailles >>>>>>>D

マジレスするとこんな感じ

32 :Nana:2010/04/10(土) 15:48:59 ID:yrrwkDEBO
>>27

いけねーよ、胸筋つけて出直してこい


33 :Nana:2010/04/10(土) 23:57:47 ID:eD5/EDf90
Dってそんなに演奏力ないっけ?
上手い方ってイメージがあったんだけどな
楽曲に関してはどっこいだろ、ASAGI並にKAMIJOが曲をかけば圧勝だろうけど

34 :Nana:2010/04/11(日) 00:14:34 ID:UaXdxqtoO
Dは曲が糞だから売れてないんですよ

35 :Nana:2010/04/11(日) 01:41:19 ID:vkIX7PIyO
ベルサイユってそんなに売れてるんだ?
へー

36 :Nana:2010/04/11(日) 01:49:29 ID:OZEVtGcuO
作曲は好みもあるからなんともいえないが
歌唱力と表現力と歌詞があきらかに負けてるね上條は
上條ってまわりの麺に助けられてる印象ある
人気もヒザキのほうがあるし

37 :Nana:2010/04/11(日) 03:22:22 ID:9eJ5v4/jO
ベルサイユファンが必死なスレですね

38 :Nana:2010/04/11(日) 07:38:24 ID:gyrDL/600
ファンじゃありません
かみじょうさんが必死なだけです
ひーたんは悪くないです

39 :Nana:2010/04/12(月) 01:51:22 ID:CB1oYBkiO
ひーたんとかwwww

40 :Nana:2010/04/12(月) 09:08:08 ID:7s/sEry2O
薔薇

41 :Nana:2010/04/12(月) 09:34:16 ID:sDQm1vjCO


42 :Nana:2010/04/12(月) 18:36:33 ID:zcuATLBkO
全体的なファンの痛さ

D>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Versailles

じゃない?

ファン数も減り安置も来なくなったD本スレじゃ図に乗った盲目が主張しまくりで痛すぎる
盤だけ褒めちぎっとけばいいのに離れたファンや他盤の悪口言いたい放題とか・・・
人稲すぎで否定されないから自分らの意見がまともだと勘違いしてる

あんなファンに支えられてたら、薔薇なんか似合わないな

43 :Nana:2010/04/12(月) 18:49:27 ID:udc8tydpO
単なる安置丸出しだなw

44 :Nana:2010/04/12(月) 19:28:29 ID:iDkGlcSiO
>>42
Dがヴェルサイユに勝てるのはファンの痛さだけだよねw

Dは技術的にも見た目も劣化する一方だし、世界観も普通にV系って感じで大したことない
メンバー全体的に見ても薔薇が似合うのはDよりヴェルサイユだよね

45 :Nana:2010/04/12(月) 19:58:08 ID:bQ/+6f//O
別にどっちでもいい

46 :Nana:2010/04/12(月) 20:10:24 ID:D5hZxi8NO
ベルサイユオタかDアンチかしらんがそろそろ痛いぞ

47 :Nana:2010/04/12(月) 20:11:26 ID:vkR6XT160
>>43
>>42は文章が特徴的だからわかるけど、
年単位でDファンは盲目盲目ってあっちこっちで大暴れしてる粘着。
プラ安置の奴とキリト盲目電波婆と並んでV板の三大電波だな。

48 :Nana:2010/04/12(月) 21:43:05 ID:n6F/044zO
Dは叩かれる要素あるから叩かれてんだろ
それをただの嫌がらせと捉えるところが盲目なんだよ

49 :Nana:2010/04/12(月) 21:49:43 ID:M0BftKnpO
アルバムは両方買ったが
正直VOCALはあさぎとカミジョじゃ比べものにならんな
Dのアルバム凄いお薦め

50 :Nana:2010/04/12(月) 22:34:36 ID:zcuATLBkO
>>47
年単位?
あっちこっち?
D安置をパトロールするのが趣味なの?

51 :Nana:2010/04/13(火) 01:46:59 ID:yzx24vvYO
Dファンが薔薇に相応しくないのはよくわかった



ベルサイユはバンド名からして薔薇への愛がDよりありそう
それとベルサイユはメンバー全員が薔薇に拘ってる、且つ似合ってるイメージ
Dはボーカルが薔薇に拘ってるだけで他麺はそうでもないイメージ

52 :Nana:2010/04/13(火) 02:07:49 ID:FbeTpr1kO
かみじょうタソのブログはカップラーメンやら畳晒してるし
ヒザキは衣装の下にジャージはいてるしすごいこだわりだよな!w

53 :Nana:2010/04/13(火) 07:32:07 ID:yeekX8N2O
どっちかを過剰にけなしてもう片方を無理に持ち上げる奴ほど実は
両方の盤をろくに知らないことがよくわかるなw


54 :Nana:2010/04/14(水) 23:15:03 ID:8XMVvnnIO
どちらのバンドもよく知りませんが、どちらもオジンメンね。

昔からのイメージからしたら、カミジョの方が、薔薇。

でもなんかもう花びらの先が枯れかかってる。

アサギの薔薇は、後から取ってつけた感じ。


55 :Nana:2010/04/15(木) 01:45:34 ID:qWr4JCH3O
よく知らないならしゃしゃって書くなよ

56 :Nana:2010/04/15(木) 03:16:05 ID:ON4i235e0
美しく散ってろよwww

57 :Nana:2010/04/15(木) 08:18:53 ID:MO0+oiCGO
ASAGIは薔薇じゃなくてキャベツのタトゥー入れるほどのキャベツ好きだろ

58 :Nana:2010/04/15(木) 11:33:19 ID:i84t6/ujO
>>57
うわーなんか最低

59 :Nana:2010/04/16(金) 07:45:19 ID:pYspxXaLO
え、なにが?

60 :Nana:2010/04/16(金) 11:44:32 ID:8Zvakwu4O
上城→薔薇
浅葱→キャベツ

61 :Nana:2010/04/16(金) 12:06:38 ID:jJY2VrKz0
せめて葉ボタンにしてやれよ

62 :Nana:2010/04/16(金) 14:33:50 ID:18gk72gxO
じゃあ芽キャベツ

63 :Nana:2010/04/16(金) 22:05:28 ID:nWBzx4V3O
D(爆笑)

64 :Nana:2010/04/16(金) 22:58:52 ID:h33Sx+b+0
安置が張り付くスレw

65 :Nana:2010/04/17(土) 11:28:11 ID:mVqgWPu8O
D ハハッワロス

66 :Nana:2010/04/17(土) 14:36:13 ID:GmkwG/8K0
ボーカル

D>>>>>Versailles

ギター

Versailles>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>D

ドラム

Versailles >>>>>>>>D

マジレスするとこんな感じ、ベースは割愛

67 :Nana:2010/04/17(土) 18:31:00 ID:95zoBt85O
ボーカル
Versailles>>D

ギター
Versailles>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>D

ベース
Versailles>>>>>D

ドラム
Versailles>>>>>D


浅葱はまともに歌えれば上城よりうまいかもしれないが、最近調子が悪いときが結構多いから上城以下

68 :Nana:2010/04/17(土) 18:53:43 ID:wZfyE/VgO
見苦しい

69 :Nana:2010/04/17(土) 19:13:33 ID:HWj9NSdPO
どんなに浅葱が調子悪かろうが>>67は正直ない(笑)


70 :Nana:2010/04/17(土) 19:24:39 ID:mVqgWPu8O
>>66
ベースはDのほうが上なんじゃないの?他は同意だが

71 :Nana:2010/04/17(土) 21:08:54 ID:NLXAR4I9O
アンチだか信者だかわからないけど、一方的な意見ばっかりだ
薔薇に相応しいかは演奏力で決まるって?

72 :Nana:2010/04/17(土) 22:30:31 ID:sRqfPxDx0
どっちが薔薇に相応しいとかw

って思わないの?

73 :Nana:2010/04/18(日) 00:39:36 ID:XI3Co8YtO
どちらも大好きで通ってたが
ファンの痛さはどっちもヤバス
知り合いのガチキチおばさんには引いた

…薔薇って本当に美しいよな

74 :Nana:2010/04/18(日) 01:21:19 ID:viR1r3jV0
本当に薔薇が似合うのはオスカル

75 :Nana:2010/04/18(日) 01:41:58 ID:kDojqWu/O
>>74
FA

76 :Nana:2010/04/18(日) 02:36:16 ID:w45kBAgjO
美輪明宏

77 :Nana:2010/04/18(日) 10:50:14 ID:msCpaODJO
ピーター

78 :Nana:2010/04/18(日) 11:25:43 ID:NDClDvxmO
宝塚

79 :Nana:2010/04/18(日) 12:47:27 ID:diIEZFXMO
紫の薔薇の人

80 :Nana:2010/04/19(月) 11:02:32 ID:EBDo4xiIO
Dはウンコですよ

81 :Nana:2010/04/22(木) 00:05:31 ID:nmnplGnuO
どちらも相応しくないってことねw
個人的には美輪明宏に一票

82 :Nana:2010/04/22(木) 18:45:27 ID:Vsgvo/QE0
吉井和哉が好きです

83 :Nana:2010/04/22(木) 18:47:03 ID:Vsgvo/QE0
てか、この間のMJでHIZAKIの顔が結構やばかったんですがww
すっぴんとかやばいんじゃないのですか?どーなの?ん?

84 :Nana:2010/04/23(金) 00:22:11 ID:PbkEI4t/O
どちらも便所の芳香剤で十分

85 :Nana:2010/04/24(土) 09:33:46 ID:9iGqX5lWO
D(爆笑)

86 :Nana:2010/05/08(土) 16:51:54 ID:VMYdKrJv0
新譜はどっちも超良かった。比べるのが馬鹿馬鹿しい位。
ヴェルサイユはnobleより確実に成長してるし、
Dはメタル寄りになったが、クラシカルな雰囲気を忘れていない。
あ様のシャウトも聴けるくらいにはなった。

87 :Nana:2010/05/11(火) 20:12:16 ID:XEIHl75V0
Syu>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>HIZAKI


2、3年前に見た、ガルネリウスとベルサイユの対盤

本物と比べたらダメだけど、HIZAKI,聴くに耐えなかった

88 :Nana:2010/05/12(水) 11:40:30 ID:BhNXTBBI0
知ったかは黙れよ。
ギターのこと詳しくないくせに。

89 :Nana:2010/05/12(水) 23:48:31 ID:P1crJBqS0
薔薇はマナ様のものだろ

90 :Nana:2010/06/05(土) 12:31:03 ID:OghscNE10
7th roseのあさぎの衣装が痛すぎる

91 :Nana:2010/06/06(日) 00:50:47 ID:0PgqXSVj0
薔薇族と聞いて、阿部高和に一票。

92 :Nana:2010/06/09(水) 19:08:13 ID:ZIMs29tB0
Dもベルサイユもたまらなく気持ち悪いから好き
薔薇云々も気持ち悪い要素のひとつ
どっちも薔薇好きなんだから好きにすればいい
どっちからも薔薇とったらかわいそうだからそっとしておいてあげよう

93 :Nana:2010/06/13(日) 12:13:51 ID:l+brPVJWO
赤薔薇→ヨシキ
青薔薇→上条
あさま→?

94 :Nana:2010/06/16(水) 22:13:16 ID:5TwL4NecO
白薔薇→横浜
黒薔薇→近鉄

95 :Nana:2010/06/21(月) 21:57:04 ID:g7uQdmw0O
青薔薇はMana様のものです

96 :Nana:2010/07/15(木) 22:07:19 ID:nQtfkcmt0


97 :Nana:2010/07/24(土) 19:26:20 ID:bSjRFpkw0
ハヤビキしたい

98 :Nana:2010/07/28(水) 14:36:03 ID:1fgpvzhE0
ひいたんとやりたい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)