5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ここまで差がついたのか?ってバンド

1 :Nana:2010/06/20(日) 20:12:23 ID:bIaCvVqU0
AIONとX

2 :Nana:2010/06/20(日) 20:18:24 ID:eJmVf7GRO
ディルとピエロ

3 :Nana:2010/06/20(日) 20:39:48 ID:BYYbUz/lO
ムックとメリー

4 :Nana:2010/06/20(日) 20:47:33 ID:vCeSp9NLO
12012とヴィドール…何故差がつかないのか慢心、環境の違い

5 :Nana:2010/06/20(日) 21:46:10 ID:ODjpRdFLO
>>3
同意過ぎて泣いた
ムックとメリー

6 :Nana:2010/06/20(日) 21:46:14 ID:cE+TlxA/O
ガゼットとORANGE RANGE

7 :Nana:2010/06/20(日) 22:31:37 ID:5V2awCupO
ガゼとヴィド

8 :Nana:2010/06/20(日) 23:31:50 ID:4UFLxIijO
heidi.とジュリィー

9 :Nana:2010/06/20(日) 23:49:05 ID:x/T8Ixz9O
ルナシーとルイマリー
いや何故じゃなく当然か

10 :Nana:2010/06/21(月) 01:44:03 ID:ssAREO46O
シドとウーバーワールド

11 :Nana:2010/06/21(月) 01:55:44 ID:lfALeMLt0
ナイトメアとshulla

12 :Nana:2010/06/21(月) 02:33:24 ID:90OOqEa+O
俺とお前

13 :Nana:2010/06/21(月) 02:44:15 ID:djtc5QTNO
ガゼとナイトメア
メアは惜しいよね
ガゼと良い勝負になれるだけの要素はあるバンドなのに
戦略ミスだな

14 :Nana:2010/06/21(月) 03:42:18 ID:biN4w8RAO
ラクリマとジャンヌ

15 :Nana:2010/06/21(月) 04:34:46 ID:Mea+GnMIO
GLAYとラルク

16 :Nana:2010/06/21(月) 07:25:52 ID:qQSyybOPO
GLAYとL'Arcはどっちも消えてる

17 :Nana:2010/06/21(月) 07:38:15 ID:/EDOAmtrO
GLAYもラルクもCD出せば3位以内には絶対入るし、40代の割には凄いって。

18 :Nana:2010/06/21(月) 09:04:39 ID:ttRmrmTqO
>>15
GLAY>ラルク
GLAY<ラルク
どっち?

19 :Nana:2010/06/21(月) 10:27:08 ID:AxJS9/tfO
昔は
GLAY>ラルク
今は
GLAY<ラルク

ラルクは鋼錬のオープニングとかアニソンでうまく新規をつけた

20 :Nana:2010/06/21(月) 11:20:27 ID:/EDOAmtrO
>>19
大型タイアップや海外ライブで、活動自体は少ないのに話題作りも上手いしね。
GLAYはサザンとラルクと発売日が重なる時に、
なぜかEXILEとコラボしてセールス的には成功したけど、
それ以降が微妙っちゃ微妙かも知れない。

21 :Nana:2010/06/21(月) 11:43:30 ID:0XSY6KeWO
ムック メリー 蜉蝣
御三家って呼ばれてる(呼ばれてた?)けど一つは解散、残る二つは差が付きすぎて…

てかなんでこの三バンドが御三家なの?何かした?

22 :Nana:2010/06/21(月) 11:49:50 ID:/EDOAmtrO
>>21
フールズのライターさんか何かがそう呼び出しただけじゃないかな?
同年輩仲良し若手有力株だったから、合同企画も数回組まれたし。

23 :Nana:2010/06/21(月) 12:41:22 ID:MuxhOG8LO
ナイトメアと仙台貨物

24 :Nana:2010/06/22(火) 02:01:33 ID:0nucf1E/0
シドとムック

25 :Nana:2010/06/22(火) 03:13:12 ID:vIhZJoJd0
BUCK-TICKとSOFT BALLET

26 :Nana:2010/06/22(火) 03:15:32 ID:FKRc6J7mO
>>25
それだ

27 :Nana:2010/06/22(火) 03:51:47 ID:2iNT4CVL0
シドとムック

28 :Nana:2010/06/23(水) 02:38:19 ID:f18b7s8XO
シドと人格ラヂオ
歌謡曲っぽい両者

29 :Nana:2010/06/23(水) 03:07:04 ID:t4yi6F7W0
ジュリィーとheidi.

30 :Nana:2010/06/23(水) 07:05:35 ID:5Ks/MCvpO
ガゼットとヴィドール


31 :Nana:2010/06/24(木) 01:37:34 ID:HtH71F75O
DIR EN GREY と PIERROT

32 :Nana:2010/06/24(木) 02:00:48 ID:Na7+kmHL0
シドとムック

33 :Nana:2010/06/24(木) 11:01:50 ID:+McwnfUgO
シャズナとベーゼ

34 :Nana:2010/06/24(木) 13:58:54 ID:9QZ5cftV0
俺とお前とDAIGO☆STARDUST

35 :Nana:2010/06/24(木) 19:38:07 ID:PE+OX/be0
ガゼとヴィドール同意

対盤でがっつりファン持ってかれたらしいね。
同期組だしどっちにも頑張ってもらいたい。

36 :Nana:2010/06/24(木) 20:12:18 ID:vN6mWuZ70
>>35
対バンで持ってかれたでは昔もっと悲惨な例があった
BlueとPIERROT

37 :Nana:2010/06/24(木) 21:17:41 ID:xksb4ZF70
シドとムック

38 :Nana:2010/06/25(金) 14:27:41 ID:9WCZIwodO
>>35
いや、厳しい
ヴィドはメジャー行ったのに四〜五年前のガゼの地位にさえ行けてない

39 :Nana:2010/06/25(金) 17:54:35 ID:FUZG5zbA0
ジキルやジルドレイやディシェイド、ブルー
マスケラあたりはもったいない

40 :Nana:2010/06/25(金) 18:41:55 ID:6cfCppXL0
シドとムック

41 :Nana:2010/06/25(金) 21:20:56 ID:0Rj7c6ybO
シドとムックって事務所が同じだからよく比べられるのかな
つーか今のシドに勝てるのいなくね?w伸びてるのはガゼぐらいか

42 :Nana:2010/06/25(金) 22:35:58 ID:9WCZIwodO
ジャンヌってシャムとラクリマの良いとこだけを取り込んでラルクみたいな大衆性を足して無駄がない感じに売ってたから成功したのかね

43 :Nana:2010/06/26(土) 00:11:08 ID:v8wK5SPjO
>>36
そのピエロも今では同期のディルに天と地程の差をつけられ…
スレタイ見た時真っ先に思い付いたのはディルとピエロだなぁ
>>42
大衆受けしそうな月光花が知名度のあるアニメのタイアップになったからだと思う
その前からそこそこ売れてはいたけどね

44 :Nana:2010/06/26(土) 06:30:22 ID:2wJwyhoUO
ルナシーとジキル

45 :Nana:2010/06/26(土) 14:09:24 ID:HFfo2q3VO
ピエロって解散したんじゃないの?

46 :Nana:2010/06/26(土) 15:56:30 ID:MVrmooC40
ナイトメアとムック

47 :Nana:2010/06/26(土) 18:50:11 ID:VZFyw8gy0
>>45
したよ。だから差がついたと言われてるんじゃないか
>>46
メアとムックは比べる対象にならん気がする

48 :Nana:2010/06/26(土) 23:09:57 ID:Depj0lFm0
メアとムック、メジャーデビュー近いだろ。

49 :Nana:2010/06/26(土) 23:53:05 ID:zJodC+YEO
解散したバンドと現役を比べるのは不毛だと思うが

50 :Nana:2010/06/27(日) 00:41:30 ID:Bg9AGf9ZO
論点は「今現在」に限らないでしょ。例えば結成時期〜とかね。

DIRとPIERROTは好例すぎるな本当に

51 :Nana:2010/06/27(日) 00:57:50 ID:9srw/eMQ0
メジャーデビュー当時のムックとナイトメア
ムックの完全勝利!

52 :Nana:2010/06/27(日) 06:48:52 ID:pFxFDgzxO
ヴィドとガゼ
結成日が2002.3.10で同じ。
カップリングツアーもやった仲なのに、もはや動員は10倍くらい違う

歌の上手さだけなら間違いなくジュイ>ルキなのにね

53 :Nana:2010/06/27(日) 08:33:37 ID:R7ApFpwS0
所属事務所の差としか言いようがないよね
どちらがどうって訳じゃなくて

54 :Nana:2010/06/27(日) 10:44:50 ID:dyGvEmAjO
上手さと人気は微塵も関係ないから

55 :Nana:2010/06/27(日) 12:09:38 ID:hUjWvR3+0
バンギャになったきっかけが蜉蝣
その後メリー本命(今は別盤本命)になった私にとって御三家の話をされるのは辛いのです

56 :Nana:2010/06/27(日) 12:25:09 ID:SOC7obBm0
>>52
ガゼが人気あるのは厨二相手に響く歌詞を書けたってのもあるな

57 :Nana:2010/06/27(日) 13:01:35 ID:AfV13r+vO
>>54
うまけりゃ売れるならriceなんか今頃バカ売れしてるはずだもんな
となるとガゼの実力は今の事務所に入れたことか


58 :Nana:2010/06/27(日) 13:24:37 ID:Uk/P+CpdO
上手くていまいち売れてないのはD、DuelJewel、神楽、DELUHI、rice、摩天楼オペラ、ベルサイユ、ノーゴッドあたりか

59 :Nana:2010/06/27(日) 14:05:11 ID:YbYZ2rrfO
The kiddieとレイラ

60 :Nana:2010/06/27(日) 14:51:16 ID:be2nEFXeO
riceもだし、Raphaelもそうだよな。
売れそうで売れなかったのが惜しかった。

61 :Nana:2010/06/27(日) 18:08:20 ID:YmNEov9FO
D、ヴィドール、ベルサイユ

62 :Nana:2010/06/27(日) 18:49:32 ID:KvP1qYOXO
ピの解散前は、人気が完全にDirに勝ってたじゃん
ピが解散したからDirはピに勝てただけなのに、「Dir>ピ」はおかしいだろ
ピが解散しなければ、今もピの方がDirより上にいる訳で

大体ピとDirとジャンヌは新世代とか呼ばれて四天王や御三家みたいに3つ纏めて取り上げられてたけど、Dirとジャンヌの方がよっぽどこのスレに相応しいだろ

63 :Nana:2010/06/27(日) 20:13:34 ID:8KKzXo320
>>60
Raphaelは一応日武でライブやれたから、それだけでも御の字だと思うな
まあ歌唱力や楽曲のクオリティ考えたらもう少し売れても良かった気がするが
>>62
そうでもない。ディルは2005年頃から海外に進出し始めたし
VULGAR以降普段V系を聴かない層のファンもついて男のファンも増え始めた
人気はインディの頃からどっこいどっこいだし、ピが解散しなくてもどっち道立場は逆転してたと思う
てか、昔ならともかく今の現状見てもピの方が上にいると思うなんてただの盲目にしか見えん

64 :Nana:2010/06/27(日) 20:42:55 ID:KvP1qYOXO
>>63
そうじゃなくてさぁ
ピは解散したから、その時点で人気の上昇は止まるじゃん
Dirくらいピが解散してからも活動してれば、解散した時点での人気を追い抜けるのは当たり前の話じゃん
お互いに競ってた頃はピがDirにかなりの差をつけてたんだから、「Dir>ピ」って発想はおかしいって言ってるの
仮にピが解散してなかったら、今でもDirは追いつけてないだろ

65 :Nana:2010/06/27(日) 21:17:22 ID:w0d9WgvMO
バンドを活動すればするほど人気が上昇するとでも思ってるのか?
ピが解散しなかったら、Dirより人気が上回ってると推測する根拠は?

それに解散した時点で、もう差ありだろ。
しかもピの解散理由なんて、どう考えても劣ってるよ。
それ含めて考えられないの?

ちなみに私はラーでも虜でもないけど、ピ解散前でも二組に大して差は無かった記憶があるんだがw

66 :Nana:2010/06/27(日) 21:34:57 ID:vam7hhMo0
キリトと京

67 :Nana:2010/06/27(日) 21:36:16 ID:hbHf7qBZO
当時音源の売り上げはややディルが上回ってたけどライブの動員数は圧倒的にPIERROTだったよね

でも、あの時点でPIERROTは曲もライブもマンネリ気味だったから、もしあのまま続けてたらどの道自滅してたんじゃないかな

まあ、あくまで推測だけど

68 :Nana:2010/06/27(日) 21:40:11 ID:vam7hhMo0
>>67
ハゲド

69 :Nana:2010/06/27(日) 22:01:48 ID:wUw9pVjoO
ディルとピエロは

このスレの名物コンビに認定します

70 :Nana:2010/06/27(日) 22:12:08 ID:YmNEov9FO
忘れてた
>>61
戦犯kisaki

71 :Nana:2010/06/27(日) 23:00:33 ID:8KKzXo320
>>64
やっぱりただの盲目か。ピとディルにかなり差が付いた時期なんてないんだけどw
ディルはメンバーの不仲を乗り越えて音楽性も磨き今では世界を股にかけて活動中
ピエロは音楽性もマンネリで不仲を乗り越えられずに自滅した
これが全て



72 :Nana:2010/06/27(日) 23:26:08 ID:uq6upfFw0
シドとムック

73 :Nana:2010/06/28(月) 00:05:23 ID:81AZxmAlO
66みたいな比較なら分かるけど、
ピエロは全盛期に解散したから、ディルより劣るかどうかは未知数って気が。
ディルは追随を許さないぐらい凄いと思うけど、あの時点じゃなんとも。

74 :Nana:2010/06/28(月) 00:42:34 ID:Oje9oX400
最近のDirインタビューでPIERROTの名前がよく出るが全盛期に交流してたらどうなってたんだろ

75 :Nana:2010/06/28(月) 16:25:12 ID:HLwFeoJfO
ピエロ信者が盲目なのは分かった。
同時期のアルバム売上でも

VULGAR>IDなんだが。

76 :Nana:2010/06/28(月) 19:16:49 ID:8wzBlTEh0
>>73
ピエロの全盛期はHEAVEN辺りまでで、それ以降は変に洋楽の要素取り込んだりして
既出の通り音楽性もライブもマンネリになって解散した時はとっくにピークは過ぎてたよ
ピエロが解散した2006年4月の時点でディルはもう海外に進出してたし、あの時点でもう結構差をつけられてたと思う
>>74
マジで?それはちょっと興味あるな。何て言ってたの?
ちなみにアイジはピエロ時代に薫と呑みに行ったりディルのライブ観に行ったりしてたみたい

77 :Nana:2010/06/28(月) 19:59:22 ID:EkW+MFFp0
>>74
なんて言ってたかkwsk!
そう言えばトシヤはピエロのローディやってたんだよな

もうここデルピエロスレでいいんじゃないかw

78 :Nana:2010/06/28(月) 20:35:15 ID:Av0mfaIsO
>>76
先月のSHOXXで言ってたけど、アイジは今でも薫とは飲み行ったりしてるみたいだよ

79 :Nana:2010/06/28(月) 20:54:25 ID:VeqI/W55O
>>65
逆に、「仮にピが解散しなかったとしても、Dirはピを追い抜いていた」ってのの根拠は?
このスレの住人は明らかにその仮定を前提に「Dir>ピ」って主張してるじゃん
そもそも動員は圧倒的にピだったし、勢いもピの方が遥かに上だっただろうが
何で動員よりも売り上げで語ろうとするんだよ
音源は複数買い出来るけど、身体を分裂させることは出来ないだろうが

>>71
なんで事実を言っただけで俺が盲目扱いされるんだよw
動員も勢いも遥かにピが勝ってただろうが
海外進出って言うけど、なんで海外進出しただけで上になるのかも理解不能
そんなに売れてないけど海外進出してる盤も最近はいるけど、海外進出しただけで偉いならそれらの盤はシドより上ってことになるの?
ならないだろうが

大体、俺はDirにもピにも大して興味無いから
個人的には、新世代だと「ジャンヌ>ピ>Dir」かな

80 :Nana:2010/06/28(月) 21:14:30 ID:LCyUMVwJ0
メトロノームとFLOPPY

シャラクのやる気の差だけどw

81 :Nana:2010/06/28(月) 21:24:51 ID:EkW+MFFp0
やっぱりDIR EN GREYとPIERROTだな

82 :Nana:2010/06/28(月) 21:34:11 ID:8wzBlTEh0
>>78
へぇー、今でも付き合いあるんだね
>>79
>「仮にピが解散しなかったとしても、Dirはピを追い抜いていた」ってのの根拠は?
ギター隊に逃げられ盤が成立しなくなったから解散っていうマヌケな解散理由が全てだよ
これ以上の根拠はないと思うが
ディルは一歩一歩成長している過程でピエロが自滅したと言い方を変えた方が分かりやすいかな?
あと、君どう見てもただの盲目にしか見えないからw
それが事実だと本気で言ってるんなら君の目は節穴だな

83 :Nana:2010/06/28(月) 21:45:10 ID:IY7A0YhsO
>>75
もうそのアルバムの時点で動員はともかく音楽性には結構差付けられてた気がする…
今聴き比べたらクオリティが全然違うもん
ちなみに、当時ラーだったけどVULGARでディルに傾いて
朔と同時期に出たスマスケの糞さと朔の凄さ(PV含む)が決め手になって虜になった
インディの頃は確かにピ>ディルだったけど
2003年以降の双方の盤見てピエロの方が上なんてただの盲目だと思う

そんな訳でDir en greyとPIERROTに一票

84 :Nana:2010/06/28(月) 23:19:46 ID:iU6AE+a90
ピエロの動員の多さなんてテニミュと同じく複数遠征行ってる奴でもってたようなもんだろw

85 :Nana:2010/06/28(月) 23:52:46 ID:bbIGF6Y4O
Dirの方が上だとは思うが、朔のPVは糞だと思う

86 :Nana:2010/06/29(火) 00:19:25 ID:HBbefbTB0
the GazettEとムック

87 :Nana:2010/06/29(火) 00:24:24 ID:io1KXnNVO
>>84
その通り。キリトもそれを分かったMCしてたしね
Angeloの動員もそれで保ってるようなもんだと思う
多分そういう驕りがああいう結果に繋がったんじゃね?
京も昔は発言痛かったけど、今は音楽でちゃんと結果出してるから
何も言えない部分があるし「若気の至り」で済ませられる

所詮結果が全て

88 :Nana:2010/06/29(火) 00:58:06 ID:zL6SfCB6O
ピエロは2001年以降は完全に下り坂 
玉蟻でやれてたけどかなりの人間が惰性でファン続けてた 

ディルも同じ時期に迷走してたけどヴァルガーで持ち直した

89 :Nana:2010/06/29(火) 01:47:56 ID:Ik3PBKYPO
しかし、PIERROTは最後の最後まで玉蟻はびっしり埋めてきたよな。

間違いなく曲とかアルバムの出来は2003年以降、DIR EN GREY>PIERROTだが、ライブでの楽しさはPIERROT>DIR EN GREYな気がする。
DIR EN GREYは良くも悪くも新規ファンに優しく無い気が。コアなファンが多すぎて、新規がライブに行きにくいような気が。

90 :Nana:2010/06/29(火) 03:31:14 ID:YiH2EEKEO
>>89
PIERROTのライブでフリやるの楽しかったなー

でもファンを続けてたらフリをする気力が無くなり、その時V系界で完璧なフリはダサいとピエロが代表として叩かれた事があるんだよね。

あのフリはキリトの真似とファンが勝手に付け足し考えたものだから、新規にとっては小難しい気がする。

昔ディルは箱でファン同士のトラブルがあったけど、今は改善されてると思うし、どちらが新規でも楽しめるかどうかは本人の感じ方次第。

ディルと比べられるのは納得できないかもしれないが、このスレで多数のピエラーがディルと差が付いてしまったと判断してるのは事実だよ。


91 :Nana:2010/06/29(火) 03:34:48 ID:io1KXnNVO
いや、それはどっちもどっちじゃね?>新規のライブの行きにくさ
それを言うならピエロも振りがたくさんあって、しかも宗教並に揃ってたから
振りを覚えなきゃライブに行けない、みたいな空気があったし
実際音源は好きで聴いてたけどライブは独特の空気があって行き辛くて
結局解散するまで一度も見れなかった、て意見をどっかで見た
確かに当時のディルはMCほぼなし(京が煽るくらい)で
ピエロはMCで客を笑わせる感じだから、楽しさの面ではピ>ディルなのは否定せんけど
これも好みだからなぁ

92 :Nana:2010/06/29(火) 03:45:05 ID:YiH2EEKEO
>91内容が被ったすまん

93 :Nana:2010/06/29(火) 04:11:06 ID:GBe1ZwnH0
虜だけどPIERROTの中ではid attackが一番好き

94 :Nana:2010/06/29(火) 05:51:58 ID:Oj38lQG+O
シャム、ラクリマとジャンヌ
交流あってV系ブームに乗れなかったジャンヌがまさかの長生き

サードアルバムでラクリマ完全にピーク過ぎてこれ以上売れずに下り坂な感じだったな
一般ウケより自分たちの色を押しすぎたからかね

95 :Nana:2010/06/29(火) 11:48:34 ID:mCu1/KFvO
立場的な逆転といやマシンガンズと陰陽座

聖飢魔Uに続くイロモノメタルバンド的な存在で3期まではマシンガンズの圧勝だったが
4期の頃には人気をジワジワ上げた陰陽座と同じくらいになり共にジャパメタシーンを盛り上げていくのかと思いきや
4期解散〜5期結成で人気を一気に落としてしまった。

96 :Nana:2010/06/29(火) 15:31:07 ID:bEa5wqj+O
ディルと脱税した人

97 :Nana:2010/06/29(火) 20:40:47 ID:qnl1qj6p0
>>96
確かにw
ピエロのが比べられがちだがその差の方がある意味凄いかも

98 :Nana:2010/06/29(火) 22:27:05 ID:f8fkV+BN0
>>96
脱税した人のブログに以前薫との2ショットが載ってたけど、
薫はジーパン履いたラフな格好、脱税した人はヴィジュアルメイクで
そのギャップに笑った。進む道が違うとこうも変わってしまうのかとw

99 :Nana:2010/06/30(水) 00:20:49 ID:nGE6PBcD0
脱税した人www
バンド単位じゃないなら現エルム、元カミカゼ少年團のボーカルかな
組んでた麺は現在ガゼットやMSIで活躍中
ルキはこの人と組んでた頃はドラムだったのに、その後ボーカルに転身したら売れたしな
片やV系のトップ、片やドマイナー麺という差が泣けるな

100 :Nana:2010/06/30(水) 09:40:06 ID:l084gYa3O
>>94

3rd以降下り坂になった理由は『自分達の色押し>一般受け』と言うより
『自分達の色そのものが変わったから』だと思う。

メロディアスだったりマニアックだったり…どこかしら特徴的だったラクリマサウンドをバッサリ棄てて、ハードロックを打ち出した。
どのみち一般受けを狙ったものでは無かったが、リスナーはラクリマにHRを求めていなかったのが現実だったんだよね。

正に一人メンバー自身がそれで脱退してるし…。

101 :Nana:2010/06/30(水) 10:10:41 ID:ryH0fxl7O
オレはメタラーだが後期ラクリマには魅力感じなかったな
どっかで聴いたようなリフばっかりだし
なにより何もすでに個性を確立させているあんたらがこんな平均的なハードロックやらんでも・・・みたいな。実際メタル板でも後期よりマジックシアター頃までのファンばかりだ



でもイエスタデイズだけはガチ

102 :Nana:2010/06/30(水) 10:16:23 ID:s3Kui+nGO
ハードロックって言っても演奏なら初期の方が断然難しい事してたし、TAKAの細い声じゃやっぱり違和感あったよね。
ギターソロだけは無駄にかっこよかったがw


てなわけで、リブライアンが至高

103 :Nana:2010/06/30(水) 12:55:19 ID:sL+QvH7vO
NAKED、yesterdays、LONG DISTANCE、FLY TO THE MOON、DESERT、SOULFULL DAY
は旧ラクリマに近い

104 :Nana:2010/06/30(水) 13:02:53 ID:60MQZG2pO
初期の方が難しい(ように素人目には見える)ことやったりとかって皆そうだよね
段々そのくだらなさに気付いて楽曲・表現重視になっていく

105 :Nana:2010/06/30(水) 14:21:56 ID:2oXJt9Vv0
ラクリマの場合は最初から曲重視だったよ
あからさまにテク見せ付ける用な感じじゃなかったし
シャムの場合は影響を受けたバンドが世界一の自己満オナニーバンドだったからなあ

106 :Nana:2010/06/30(水) 14:44:41 ID:Q52s9I/X0
公開オナニーでしかないような演奏は普通皆インディーズで卒業するからな。
インディーズ期ですらやらない場合も多い。


107 :Nana:2010/06/30(水) 17:23:23 ID:rpcMzPNEO
>>99
「これからも彼女との月1ディズニーはやめない(キリッ」
の人だっけw
当時は笑わせてもらったわw

108 :Nana:2010/06/30(水) 21:20:02 ID:V3mWgfSj0
>>106
それをあえてメジャーシーンでやる事に意味があるんじゃないか
まあ日本で売れるならそれは無理かもしれんけど

109 :Nana:2010/07/01(木) 00:30:34 ID:Iz7iiVFI0
シドとムック

110 :Nana:2010/07/01(木) 00:50:34 ID:0oos7sXj0
the GazettEとムック

111 :Nana:2010/07/01(木) 01:15:21 ID:olSF8aPSO
このスレではムックひっぱりだこw

112 :Nana:2010/07/01(木) 01:41:59 ID:jCcZ+vnD0
世代交代のための引き立て役に利用された感じ>ムック

113 :Nana:2010/07/01(木) 02:39:02 ID:YKHww8DFO
>>108
曲のmagictheatreが浮かんだ
一曲目から売れる気ないだろと思った
神曲だけど

114 :Nana:2010/07/01(木) 04:56:01 ID:V46uQ+Z00
P缶と地下線

115 :Nana:2010/07/01(木) 10:45:52 ID:uzeIQiP+O
売れる売れないというかただのオナニープレイは単純に音楽としてゴミだからな。
皆できるけどあえてやらないことでしかない。
下手だとか言われてるレベルのバンドマンでも小手先のテクニックなんかほとんど皆持ってます。

テクニックがオナニーに終わらないレベルの音楽をやるならば意味はある。

116 :Nana:2010/07/01(木) 12:43:38 ID:+raVR+Zj0
別にオナニーでも何でもいいけどロクに出来もしないような事やって
ライブでボロボロになるのが一番タチが悪い

117 :Nana:2010/07/01(木) 13:43:00 ID:3hsKDiiC0
音源で聴いてて無駄に糞長くてうぜえピロピロギターソロも
ライブできっちりこなしてるの見るとかっこ良くみえちゃうんだよなあw
狭いスタジオでやるのと広いライブ会場でやるのではまた別だからな

118 :Nana:2010/07/01(木) 14:39:49 ID:uzeIQiP+O
パート単体でかっこよく見えるかと曲としてかっこよくまとまってるかも別

119 :Nana:2010/07/01(木) 15:02:24 ID:3hsKDiiC0
それもあるな
まあ曲とか人によってはリフ重視で聴く場合もあるからな
後期ラクリマはリフ聴くためにあるようなもんだ

120 :Nana:2010/07/02(金) 00:33:37 ID:JMMxDgci0
ナイトメアとムック

121 :Nana:2010/07/02(金) 01:39:03 ID:er3qjrg70
シドとムック

122 :Nana:2010/07/02(金) 13:33:42 ID:sEQWsVgDO
ムックとカリガリ

123 :Nana:2010/07/02(金) 19:10:25 ID:evxzcVtW0
ムックとメリー

124 :Nana:2010/07/02(金) 20:17:18 ID:4B2PnVke0
>>120-123
ムック比較されすぎwww

125 :Nana:2010/07/02(金) 23:14:47 ID:ZmK4CHoz0
ベッキーとムック

126 :Nana:2010/07/02(金) 23:42:34 ID:JKJxTmgbO
>>125
創価学会VS茨城県民

127 :Nana:2010/07/03(土) 00:47:35 ID:lYTiAWmv0
ガチャピンとムック

128 :Nana:2010/07/03(土) 05:46:31 ID:oGvPSzAwO
>>126
ベッキーは創価じゃないって否定してたよ
発言聞く限りなんか宗教ちっくだけど

129 :Nana:2010/07/03(土) 14:25:24 ID:iib35o8Y0
CrowとLar〜Mia

130 :Nana:2010/07/03(土) 19:32:41 ID:9tb+jvQx0
ゾディアックとJanne Da Arc

昔は江坂ブーミンでツーマンしたのに
ゾディアックのメンバーは今やYAMAHAで楽器教えてて
昔はJanne Da Arcとタイバンしたんや! あっちの方がスタッフが有能だっただけだ!
って愚痴をこぼすジジイになってる。

131 :Nana:2010/07/03(土) 19:36:39 ID:9tb+jvQx0
ピエロはあのマンネリさが逆に良いんだよ
新譜がクソでもアンコールのいつも似たようなセトリの安心感。

132 :Nana:2010/07/03(土) 19:39:05 ID:9tb+jvQx0
LM.CとAngeloとALvinoなんてどうよ。

若返って、ネオヴィジュアル系に溶け込もうとしてるLM.C
ロキノンになろうと必死のALvino
オバンギャを繋ぎとめるのに必死なAngelo

133 :Nana:2010/07/03(土) 23:00:19 ID:+8PLpx6I0
前はアンゲロ>LM.C>ALvinoだったけど、何時の間にかLM.Cが逆転したよな
ゲロは年々ライブの本数とキャパも減ってるし本気で性根入れ替えて
新規獲得に動かないとヤバいような気が

134 :Nana:2010/07/04(日) 20:10:35 ID:lMaMf5Eb0
バロックとナイトメア、ガゼット

麺の不祥事もあるんだろうけど…

135 :Nana:2010/07/04(日) 22:06:18 ID:XLl2cy89O
バロックはまた量刑コンビでカニバやってるけど、またドラマ脱退するみたいだね
なんつか、量刑の人間性に問題があり過ぎる気がする


136 :Nana:2010/07/05(月) 02:25:12 ID:aoRsRCMk0
ガゼットとムック

137 :Nana:2010/07/06(火) 20:18:21 ID:Bmh+C2gn0
>>133
LM.Cは積極的に対盤したり、握手会やったり地道な活動で
ピエロ流れじゃない若い新規を獲得してるからな
プライドを捨てたとか言われたりもしてたが、結果Angeloより成功したと思う
解散当時のピエロ関連スレ見ると、アイジのユニットなんか
上手くいくわけないとか散々こき下ろされていたというのに
ピエロのネームバリューの上に胡坐かいてるAngelo(ていうかキリト)が動員保てるはずない

138 :Nana:2010/07/06(火) 22:04:33 ID:mR9cLo2i0
cali gariとDELUHI

139 :Nana:2010/07/07(水) 03:49:51 ID:37wJtBP+O
幸也とDIR EN GRAY
幸也がプロデュースした曲が足掛かりになってインディで武道館→メジャーとか…

140 :Nana:2010/07/07(水) 08:02:43 ID:akhO0/vN0
たかしとけんご

141 :Nana:2010/07/07(水) 10:59:59 ID:k4JyHCST0
Angeloなんて ピエロの曲封印したら動因が落ちて
すぐに封印といたダッサイやつら。

142 :Nana:2010/07/07(水) 13:07:35 ID:6SQFt/WGO
>>130
その2バンドの名前をこんなところで見かけるとはww

ゾディアックのメンバー、一人は飲み屋経営だっけ?
音楽業界にかろうじて片足突っ込んだままなのはGOだけだよね。

つうかどこのYAMAHA?ww

143 :Nana:2010/07/08(木) 15:02:16 ID:Lb1mnKhG0
彩冷えるとメガマソ

144 :Nana:2010/07/08(木) 15:13:34 ID:Lb1mnKhG0
はどっちも終わってる

145 :Nana:2010/07/09(金) 22:03:37 ID:jnQQ1D6TO
じゃあ彩冷えるとアリス九號.
初期には2マンツアー回ってるのに、動員はかなり差が付いた


146 :Nana:2010/07/10(土) 01:42:14 ID:ggTASoNg0
Dとヴィドール
Kra、Kagrra,とガゼット、アリスナイン

147 :Nana:2010/07/10(土) 01:43:38 ID:aNnqLlBE0
>>142
心斎橋。

CD屋にゾディアックのCDが置いてあって浮いてるよ。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:39:27 ID:es9goC7p0
彩冷えるとメガマソは、
まさか涼平抜けた彩冷えるの方が人気でるとは思わなかった

149 :Nana:2010/07/18(日) 03:27:49 ID:NTWJOnQA0
>>146
どっちが凄いのか解らない

150 :Nana:2010/07/18(日) 03:44:53 ID:BjLJwD370
シドとムック

151 :Nana:2010/07/20(火) 13:45:42 ID:d24H0spb0
雅とダイゴ(星屑時代)

なんか、つべで2人見てたら・・・となった

152 :Nana:2010/07/20(火) 19:59:37 ID:1QZFRAYI0
MIYAVIとGacktとYURAさま

153 :名無し募集中。。。:2010/07/20(火) 20:14:45 ID:ioxTMaHZ0
プラスティックツリーとジャンヌダルク

154 :Nana:2010/07/20(火) 20:30:10 ID:IgcWCDSI0
プラはV系ファンが好む音楽じゃなかったからかも

155 :Nana:2010/07/20(火) 21:17:44 ID:oDecTNmE0
>>152
どういう繋がりそれ

156 :Nana:2010/07/20(火) 21:19:47 ID:3f/vB5cE0
gacktと他のマリス麺(klaha含む)


157 :Nana:2010/07/20(火) 23:02:03 ID:QQJ7heES0
the GazettEとムック

158 :Nana:2010/07/20(火) 23:16:31 ID:cDZ/K37F0
ギルガメッシュとsel'm

159 :Nana:2010/07/20(火) 23:21:52 ID:FvP4oYuh0
ガゼットSONYからメジャーデビュー
ムックインディー落ちw

160 :Nana:2010/07/20(火) 23:37:19 ID:1QZFRAYI0
>>155
堂本兄弟レギュラー

161 :Nana:2010/07/21(水) 21:59:01 ID:oejaYmzh0
the GazettEとムック

162 :Nana:2010/07/22(木) 00:44:26 ID:w2HXrWFa0
>>160
差も何も、初めからガクト独り勝ちだろw
鼻サマと雅だと、DaccoとBrotherとSQFサポと第14帝國と仕事いっぱいの鼻サマの方が勝ち組な気がする
雅は娘にDQNネーム付けてる時点で完全にオワタ\(^o^)/

163 :Nana:2010/07/22(木) 11:32:24 ID:vh2JYeqC0
>>162
MIYAVIはS.K.I.N加入で一瞬だけ輝いた

164 :Nana:2010/07/22(木) 17:58:18 ID:QcTBo7Az0
エックスとノーゴッド

165 :Nana:2010/07/22(木) 19:07:22 ID:C07qlda00
VAMPSとacid andloidとtetsu69とS.O.A.P

166 :Nana:2010/07/22(木) 21:19:16 ID:+dI+Oeao0
何かガゼットとナイトメアにちょっとずつ差がつき始めてる気がするんだが…
気のせいか?

167 :Nana:2010/07/23(金) 00:34:38 ID:t6nua04J0
ジキルとルナシは差が付いた理由が判るからなぁ。
曲の良さでもルックスでもなくてね。

SOPHIAとリディアンモードかなぁ。
デビュー当時ならリディアンの方がSONYでSOPHIAはトイズなんだよ…。
ま、SONYな事が裏目に出ただけ、とも言える。

168 :Nana:2010/07/23(金) 02:16:21 ID:T7n7WQkv0
黒夢とROUAGE

169 :Nana:2010/07/23(金) 02:25:06 ID:L5AIbHK80
俺とお前

170 :Nana:2010/07/23(金) 20:35:29 ID:ovwWxkeYi
>>160
NOISYとぶーちゃんのことも、たまには思い出してあげてください

171 :Nana:2010/07/25(日) 08:26:10 ID:59wANjKX0
最近だとナイトメアとガゼット。
ガゼットは結成最初期の2002年頃で、
既にナイトメアはエリア2日とか新宿の頃のリキッドでワンマンやってた。


昔だとグレイとキルスレイド

172 :Nana:2010/07/25(日) 08:37:15 ID:O8aTniX60
シドとムック

173 :Nana:2010/07/26(月) 03:24:17 ID:DzROHxMGP
私の存在自体がお気に召さない人間が存在するようですので,私が本質的な部分を作成した箇所については撤去します.
私が何か言うたびに某インストーラ作者に当人の日記で絡まれていまして耐えられませんので,
引退することにし,それに伴いごみ掃除をいたしました(以前にも質問者を過剰に擁護する人々に絡まれてはきましたが,
件の人物の場合は継続的かつ執拗ですので(こういうことを言うと件の人物が凱歌をあげるだけですけれども)).
ああいうものが必要なら,>>171氏をはじめとする「初心者の味方」気取りの皆様に改めて書かせるとよいかと存じます
(私などが書いたものよりもっと「初心者に優しい」ものを書いてくださるでしょうから).

174 :Nana:2010/07/27(火) 17:03:44 ID:WZJZp88d0
ジルドレイと黒夢

まぁ当然か黒夢の方が売れるような曲作るのが巧かったし
VOにも差がありすぎる

175 :Nana:2010/07/27(火) 18:03:41 ID:myFbK/4L0
事務所単位で
フリーウィルとP缶
P缶がFW傘下を抜けた時はVサロでも明らかにFWの工作員らしい
異常なテンションのP缶叩きが湧きまくり、腰巾着ライター業界ヘッドロック渡邊を
使ってまでP缶叩きしていたのに今やすっかり勢力は逆転

P缶→稼ぎ頭は武道館が埋まり、レモンレベルの盤でもファンが売れてないと贅沢な嘆き

FW→稼ぎ頭のディル以外は動員さっぱり伸びず落ちぶれ解散、麺不祥事等続出
   下盤は小箱のワンマンも埋まらない

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)