5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9GOATS BLACK OUT 7

1 :整理番号774:2010/03/10(水) 04:05:58 ID:ozvxUELl0

Vo. ryo (ex.GULLET)
Gu. uta (ex.Rayarch)
Ba. hati (ex.Rayarch)

サポート
Drums. aki (ex.GULLET)
Manipulator. akaya

2008年本格始動
1st single 「Sleeping Beauty」
1st mini album 「devils in bedside」
2nd mini album 「Black rain」
LIVE DVD 「20090411 Shibuya-Boxx live in Bright Garden」発売中
3月24日(水) 1st FULL ALBUM 「TANATOS」発売

official(PC/携帯共通)
http://9goats.net/
MySpace(sink・願いのPV視聴、その他の曲の試聴アリ)
http://jp.myspace.com/9goatsblackout

関連スレ
ex.GULLET http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1173003975/

前スレ
9GOATS BLACK OUT 6
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1259086841/



2 :整理番号774:2010/03/10(水) 04:11:27 ID:ozvxUELl0
板が復活したようなので立ててみました。
関連スレは落ちていたようですので新しくスレが立ったら次スレで貼り直してください。

3 :整理番号774:2010/03/10(水) 10:50:41 ID:11kWzsrP0
>>1 乙です


早速5/7のクアトロ行く人居る?

4 :整理番号774:2010/03/11(木) 15:56:04 ID:uN4zGl3M0
>>1 乙!
特典情報の写真まで……なんて律儀なバンドなんだ

5 :整理番号774:2010/03/11(木) 20:14:39 ID:JPmNgE7y0
>>1おつ

>>3行くよ

6 :整理番号774:2010/03/12(金) 10:38:08 ID:DugY5PAA0
>>5

クアトロ初めてなんだが
整理番号のA、Bとかってどういう並びになるか知ってる?
ちなみに自分はB

7 :整理番号774:2010/03/12(金) 12:14:46 ID:umPpuMy+0
>>6
Aはオフィ先行だと思うから入場順はAの後にBだろうね

8 :整理番号774:2010/03/12(金) 16:26:41 ID:DugY5PAA0
>>7
そうなのか、さんくす

9 :整理番号774:2010/03/12(金) 21:30:02 ID:c7EY2vr90
アルバム楽しむだなー

10 :整理番号774:2010/03/12(金) 23:12:45 ID:8zhPA7o+0
もう試聴の時点で名盤確定だな
heavenいいよheaven

11 :整理番号774:2010/03/13(土) 08:08:59 ID:VGPo/VFg0
『限定盤の特別仕様は初回生産分終了後、変更となる可能性がございます』っての見た瞬間10枚予約した

12 :整理番号774:2010/03/13(土) 14:57:30 ID:XtDqfBxl0
パッケージがちょっとしょぼくなるくらいで
内容はかわらんだろきっと

13 :整理番号774:2010/03/13(土) 18:18:55 ID:z4SDGRNm0
正直限定盤のジャケットが微妙すぎるので通常盤をポチってしまった
Remix無しのDVD付き盤を一般で売ればいいのにと思う

14 :整理番号774:2010/03/13(土) 18:29:23 ID:VRP6YdgQ0
結局のとこ、みんなアルバムどこで買う?
もちオフィ予約はしたけど、店舗特典も気になる

15 :整理番号774:2010/03/13(土) 23:40:19 ID:JlrE16hj0
コメントDVDと写真もらえるところで買う

16 :整理番号774:2010/03/14(日) 02:10:45 ID:0XWu96IF0
タナトスが予約できるようになった日に予約申し込みしたんだけど、
お金ずっと振り込めてなくて、まだ間に合うのか気になってたんだよね.
そしたら今日オフィから「振り込まれてませんが大丈夫ですか?」みたいなメール来た.
そのメールがよくある自動応答みたいな感じじゃなくて、中の人が書いた文章って感じで、
あまりの優しさにホント泣きそうになった.

いやー明日急いで振り込んでこよう
チラ裏ごめんね

17 :整理番号774:2010/03/14(日) 11:22:18 ID:3AoqIE0H0
ZEAL LINKで買うと思う

18 :整理番号774:2010/03/14(日) 15:30:23 ID:zYt4N4nl0
コメントDVDって全店共通なのかな?
違うやつなら複数買いで金が飛ぶ

19 :整理番号774:2010/03/15(月) 02:18:19 ID:D+ERgs2F0
+ MEDIA情報 +
下記雑誌にてインタビューが掲載されます。

◯glossy(ミニコミ) : 3月19日発売
◯新星堂フリーペーパーDROPS #36(ryoコメント掲載) : 3月20日発売
◯SHOXX  : 3月21日発売
◯FOOL'S MATE : 3月29日発売
◯ROCK AND READ (ryo) : 4月22日発売予定

2010年03月14日(日)16時13分 New!

20 :整理番号774:2010/03/15(月) 16:02:42 ID:BG9OrPGj0
うおー!ROCK AND READ に出るんだ!楽しみ!!

21 :整理番号774:2010/03/16(火) 19:05:30 ID:oIGavAlP0
>>16サン
その気持ち凄い良く解ります
残業続きでずっと行けなくて,一段落した今日やっと行けました
本当に温かみが伝わってくる感じでしたね

22 :整理番号774:2010/03/17(水) 00:33:20 ID:vJAFI9Rn0
タナトス買ってきたwwwwwwwwwwww

23 :整理番号774:2010/03/17(水) 00:36:48 ID:hVExInmc0
またお前か

24 :整理番号774:2010/03/17(水) 00:58:07 ID:yAoSq4jX0
>>22
黙れやウンコ顔

25 :整理番号774:2010/03/17(水) 03:11:50 ID:azqwWxf40
マジかよタナトス売ってくる

26 :整理番号774:2010/03/17(水) 13:30:45 ID:Jc54G+U00
支払いは勿論現金でなwwwwwwバリバリ

27 :整理番号774:2010/03/18(木) 14:32:45 ID:xKYumb0+0
タナトス買ってきたいwwwwwwwww
早く買ってきたいwwwwwwwww
というか通販だから早くこいwwwwwwww


28 :整理番号774:2010/03/18(木) 17:10:35 ID:ycCqxULA0
オフィで予約したんだが、そっちの初回盤にも何か特典とか付くのかな?

29 :整理番号774:2010/03/18(木) 18:44:08 ID:GCfv51uI0
>>28 最低でもポストカードとフライヤーは付くと予想

写真集楽しみだね!!

30 :整理番号774:2010/03/18(木) 23:55:12 ID:kCOtG6zf0
写真集超期待
4/2だからすぐ発売だね

ところでtosinnのCDの深い問いって
全部量産が歌ってるの?コーラスのみ?

31 :整理番号774:2010/03/19(金) 00:24:42 ID:1QkqKT+C0
コーラスはnigu

32 :整理番号774:2010/03/19(金) 22:08:03 ID:v5H0OYXP0
逆だと思ってたw
歌が量産か、ありがとう

33 :整理番号774:2010/03/20(土) 02:58:32 ID:LmA7myat0
今日の生放送の映像うpしてほしい

34 :整理番号774:2010/03/20(土) 22:27:31 ID:fj5e7q9i0
オフィシャルサイトのプロフィールの下に
インタビュー的なのがあったのを今初めて知ったのだが
いつ頃からあるんすかね?

35 :整理番号774:2010/03/20(土) 22:29:29 ID:VNiuWCdT0
かなり前からあるよ

36 :整理番号774:2010/03/20(土) 22:35:42 ID:fj5e7q9i0
まじですか


37 :整理番号774:2010/03/23(火) 12:49:22 ID:c1xyR49PO
アルバム良過ぎ

38 :整理番号774:2010/03/23(火) 18:46:23 ID:ePWabLlA0
タナトス買ってきたwwwwwwwwwwwww
出だしだけで2010年邦楽BEST1が決まってしまったwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :整理番号774:2010/03/23(火) 19:51:41 ID:ThO7qA+T0
>>38
人間として浅すぎるな。

40 :整理番号774:2010/03/23(火) 21:08:42 ID:xCMMnpHh0
通販今日届かないのかよ!
一般より遅いのはショックだ

41 :整理番号774:2010/03/23(火) 21:13:22 ID:qq6wlkcM0
俺もオフィ通販でフラゲできるのをwktkして待ってた、、、

42 :整理番号774:2010/03/23(火) 23:34:30 ID:y5E0P9mQ0
とうとう明日か

43 :整理番号774:2010/03/23(火) 23:35:06 ID:iaMie5jr0
発送完了のメールが届かない…
いつ届くんだろう

44 :整理番号774:2010/03/24(水) 02:03:59 ID:ntJln6NI0
いつもはほんの少し早めに届くよね?
親切なゾイサイトが珍しい…
連休なのと他グッズ一緒に発売したのが関係してるのかな。
中の人がんばれー

45 :整理番号774:2010/03/24(水) 07:48:30 ID:e2dvnFbt0
グッズの通販はわからないけど、
Black rainは発売日に届いた記憶がある。

今回も細部に気配りある梱包なのかなとか、
通販オリジナルのポストカード入りなのかなとか、
音源以外もいろいろ楽しみ。

46 :整理番号774:2010/03/24(水) 10:32:22 ID:0jJTtjyO0
印刷ミスで再プレスのため遅延・・・てメール来た 発送は完了してるらしい
泣けただろうなZoisiteの中の人・・・じっと待つしかない

47 :整理番号774:2010/03/24(水) 20:47:28 ID:2mBjwCADO
アルバム良い

48 :整理番号774:2010/03/24(水) 21:41:53 ID:1L6tHfIm0
また同じような曲ばかりだと
さすがにマンネリで次はどうするか考えるなー

いつ届くんだろ

49 :整理番号774:2010/03/24(水) 21:52:10 ID:n+vFdFVp0
どの曲を同じような曲ばかりって言ってるのかわからないけど
タナトスはそんなことないよ
大まかに分けると優しさと激しさだと思うけど
色んな成分が入ってて聴き応えのあるアルバムだよ

一曲目からやられた・・・

50 :整理番号774:2010/03/24(水) 22:31:11 ID:Q+F0zPog0
通しで聴くとかなりいいな

51 :整理番号774:2010/03/24(水) 22:35:24 ID:FxNQmygT0
届かねー
聴けねー
SHOXX読めねー

52 :整理番号774:2010/03/24(水) 22:50:20 ID:vWYxpOKi0
オフィ通販早く来てくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

53 :整理番号774:2010/03/25(木) 09:22:01 ID:r4MhEvCb0
プレス時の印刷ミスって事は使えない(売り出せない)盤が数百枚あるのか…。
ちょっともったいないとか思ってしまった。

54 :整理番号774:2010/03/25(木) 11:40:14 ID:HM+eRI2u0
アルバム史上最低のできだな どれも似たようなつまらんゆっくりな曲ばっか 買わなくてよかったww cocklobin
に期待するか 

55 :整理番号774:2010/03/25(木) 12:21:50 ID:pMcUxYgw0
それは別に報告しなくていいです

タナトスきた!これで勝つる!

56 :整理番号774:2010/03/25(木) 12:58:41 ID:Uk9vLFW80
聞いてる
さすがにもう雰囲気ばかりの曲に飽きてきた
歌うまいのに歌い方がくどいしな

57 :整理番号774:2010/03/25(木) 13:54:02 ID:HM+eRI2u0

タナトスきた!これで勝つる←それは別に報告しなくていいです

58 :整理番号774:2010/03/25(木) 15:02:48 ID:pMcUxYgw0
(笑)

59 :整理番号774:2010/03/25(木) 16:27:15 ID:tO+tNBPJ0
>>57
たのしい?


60 :整理番号774:2010/03/25(木) 16:33:21 ID:6uDRGShi0
やっと届いたー
1曲目だけど出だしからいい感じじゃないのこれ

61 :整理番号774:2010/03/25(木) 21:20:56 ID:gS31lXNI0
初回プレス分発送終了しましたってメールには書いてたけど次回プレスからは再プレス分でホームページに書いてあった仕様が変更される仕様になるのかな?

もしかして再プレス分を間違えて先にプレスしちゃって初回プレス分を注文数を確認してから後から生産したから発送が遅れちゃったってことじゃないのかな?



62 :整理番号774:2010/03/25(木) 21:24:23 ID:st3IObH90
1周聞いたけど、別に似てる曲だらけとは思わなかったな。
まぁ1曲1曲聴くよりも、アルバム通して聞いた方が世界観出来てていいね。

63 :整理番号774:2010/03/25(木) 21:57:24 ID:8cQvHu+X0
メロや構成がマニアックというか
数回聞いただけじゃまず曲を把握するのすら難しいと感じる
雰囲気はすごく良いから、聞き込めば中毒のようにハマる

…と信じて聞いてるw

64 :整理番号774:2010/03/25(木) 21:59:07 ID:MoVbnLpo0
各曲を個別で聴くより、1枚通して聴く作品だと思った。
通して聴くと、Heavenから徐々に重苦しく感じてきて、
最後の願いでホッと気持ちが救われるような感覚になった。

65 :整理番号774:2010/03/25(木) 22:06:53 ID:Iz3Z0+e00
早く聞きたいよおお

66 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:17:04 ID:uRyi6zWC0
タナトスダメな奴は何を聴いて満足してるのかとry
まあここは9GOATSスレだからレス不要

67 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:20:10 ID:6OQGcKnV0
>>66
Mad bless you

68 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:24:31 ID:Dg808IRV0
1枚通して聞いてみたいけど1曲1曲真剣に聴きすぎてまだ全体が見えないw
軽く流せるようになるには時間が必要だな

前から思ってたけど9goatsはガレファンからの人にはキツいんじゃないの?
いわゆるヴィジュアル系っぽくない曲も多いし
あの頃の雰囲気が好きな人には受け入れにくいと思う
似たような曲ばかりに聞こえるのは好きになれないからじゃないの?

69 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:39:46 ID:6OQGcKnV0
出た厨2定番の
ヴィジュアル系っぽくないからバンギャにはきついんじゃないの(キリッ


曲は悪くないんだけどギターとかが全く面白くない。
Ryoさんのワンマンバンドにしか聞こえないからつまらん。

70 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:51:14 ID:YCAoOpQL0
>61
初回「プレス」分とはどこにも書いてない、よく嫁
普通に印刷トラブルだろ

71 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:52:36 ID:rtdt88cW0
量産が祇園精舎の〜とか歌ってるのを考えたら思わず笑っちゃった
けど良いね、タナトス

72 :整理番号774:2010/03/26(金) 00:04:07 ID:kNCg+eKd0
GULLETも好きだったけど9GOATSも十二分にいいけどなあ
だいたいメンバーが違うんだから音楽性が違って当然だし
深い問いで終わったと思った量産の詩や歌に現在進行形でふれられるのはうれしいし楽しい

73 :整理番号774:2010/03/26(金) 01:41:31 ID:0cj29qiiO
ヘッドホン推奨
1曲目の最初の吐息ですでにヤバかった。
[願い]は代官山のX'masMCの印象が強くてどうしてもそのイメージ

しかしサポートのakayaが普通に作曲に名前あってびっくりした

74 :整理番号774:2010/03/26(金) 04:30:05 ID:sSySXVdC0
今一周聴き終わった。
ヘッドホンで聴くと音のこだわりがよくわかるね。

一曲一曲こうやって聴いてるぶんにはあんま似てないよ。
ライブでやると似たようになっちゃうのかな

私ライブ行けないからわからんけど

クオリティ高いアルバムだと思った。
あと一年この一枚だけ聴いてても大丈夫っぽい
もっと聴きこみたい

歌詞をじっくり眺めながら寝よう。。。





75 :整理番号774:2010/03/26(金) 14:09:05 ID:SlGdzOuC0
やさしさの意味がスルメすぎる


76 :整理番号774:2010/03/26(金) 21:24:47 ID:LMg9aByr0
宛名のない手紙がいい

77 :整理番号774:2010/03/26(金) 23:49:37 ID:LMg9aByr0
連投スマソ
一曲目のタナトスってライブでやったことあったっけ?

78 :整理番号774:2010/03/27(土) 00:32:57 ID:ib385C8f0
>>77 ないと思う

79 :整理番号774:2010/03/27(土) 00:43:04 ID:5CO+LMeb0
全曲聴き応えあって飽きない
ベルゼ良いなぁ

80 :整理番号774:2010/03/27(土) 01:04:41 ID:fcjtVW4W0
何遍も通して聴いて歌詞も読み返して
ジャケのデザインも繰り返し見てなんか感動しちまった
クレジット見てプロデューサーとか入れず
デザインとかも自分でやるバンドがこんなアルバム作るなんて

最後のnote of TANATOSで泣いた

チラ裏すまん

買って良かった

81 :整理番号774:2010/03/27(土) 01:11:42 ID:qcDFxxuj0
前作より音もVo.の表現力もよくなっている。

82 :整理番号774:2010/03/27(土) 03:49:37 ID:J+fpd/ew0
盲目パラダイスw

83 :整理番号774:2010/03/27(土) 06:11:01 ID:57NEa0lN0
今回の良いけど、今までのと比べるとかなり音小さくなってないか?

84 :整理番号774:2010/03/27(土) 08:26:13 ID:ZY1pQesj0
>> 83
通販盤と店頭盤の両方を買ったけど、
どちらも音量は従来どおりだったよ?

欲を言えば歌ものな曲がもう少し欲しいけど、
TAHATOSってコンセプトを考えると、
構成も選曲もこれでいいかなと納得する内容。

85 :整理番号774:2010/03/27(土) 08:32:26 ID:57NEa0lN0
>>84
マジか・・・
iTunes Storeで買ってしまったからかな?明らかに音小さい
CDで買い直すわ

86 :整理番号774:2010/03/27(土) 08:59:21 ID:aZfh+BHm0
iTunes Storeは情弱のための店

87 :整理番号774:2010/03/27(土) 09:20:28 ID:PNizgrzl0
中古探すのめんどくさっかったり元がCCCDでもない限り普通にCD買うだろw
しかも9GOATSの場合はジャケにもこだわってるバンドなんだし

88 :整理番号774:2010/03/27(土) 09:26:07 ID:57NEa0lN0
今までのは全部買ってきたけど、貰った5000円分のiTunes Cardの使い道が無くて・・・

89 :整理番号774:2010/03/27(土) 10:09:42 ID:pP/5zOWQO
誰か音飛びしたり再生に不具合ある人いない?
Victorのコンポなんだけどうまく再生しないんだ…

90 :整理番号774:2010/03/27(土) 11:13:36 ID:BtD6frBO0
自分もビクターだが、全く問題無く聴ける。
メーカーは関係ないと思うよ。

1000円でアートワークや質感がこれだけ違うなら通販盤の方がお得感あるな

91 :整理番号774:2010/03/27(土) 11:36:27 ID:aEvXav5S0
正直期待が大きすぎたかも
一回聴いただけじゃあまり良さがわからなかった

92 :整理番号774:2010/03/27(土) 19:06:18 ID:Sg5ie9ae0
そういえばボートラはどうだったの?

93 :整理番号774:2010/03/27(土) 19:29:28 ID:oAVB++9c0
note of "TANATOS"を読んでいて胸が熱くなった

94 :整理番号774:2010/03/27(土) 22:23:10 ID:E0to33Ud0
最後のnote of TANATOSというのは限定版のみですか?

95 :整理番号774:2010/03/28(日) 00:23:58 ID:DjZ8Ed+YO
明日物販先行あるかな

96 :整理番号774:2010/03/28(日) 00:51:38 ID:ohr5j+zdO
>>89です。>>90さんありがとう!どうしても6曲目の1分50秒で再生が進まなくなったり音飛びがするから…これってディスク自体に問題があるのかな?

97 :整理番号774:2010/03/28(日) 01:43:43 ID:bYM251uK0
限定盤リミックスの690minの前に15秒くらいの無音の曲があるんだけど、これは何だろう?
パソコンに取り込んで確認したら、丸ごと1曲が無音で形成されてた…

98 :整理番号774:2010/03/28(日) 01:49:14 ID:A0Ay/Xp90
アルバム本編とボートラ分けるためのブランクだろw

99 :整理番号774:2010/03/28(日) 03:03:26 ID:QkUIabo/0
昨日届いた!銀行振り込みで500円多く振り込んでしまったのですが、手書きでこちらの名前を書いてくれた手紙がついていて、
「余分に振り込まれていたようなので返却いたします。返金の方法が同封になりまして申し訳ありません。」
というようなメモが入っていました。
手書きで書いていて優しさに感動しました、素晴らしい事務所だなぁ。

チラ裏すまん

100 :整理番号774:2010/03/28(日) 03:40:43 ID:bYM251uK0
>>98
そんなものがあるなんて知らなかった!ありがとう、お恥ずかしい。

101 :整理番号774:2010/03/28(日) 09:45:53 ID:5/NI4q+fO
>>99
いい事務所だし優しい対応だと思うけど
あんまりこういう所に書かない方がいいよ
本当はイクナイ方法なんだから


102 :整理番号774:2010/03/28(日) 10:48:23 ID:bzV7xJg10
>>99
お前ゾイサイトつぶしたいのか?

103 :整理番号774:2010/03/28(日) 12:29:13 ID:zQs13ufZ0
wwwwwwwwwwwwwwwww

104 :整理番号774:2010/03/28(日) 12:39:11 ID:Xa8p310N0
まだ届かないよおお
振り込み遅かったし仕方ないか…

105 :整理番号774:2010/03/28(日) 14:47:15 ID:Dp7FdA7m0
amazonで買ったら、ご注文いただいた商品のお届け予定日がまだ確定しておりません。
orz

106 :整理番号774:2010/03/28(日) 15:21:42 ID:28RDUYXm0
リチウムってライブでutaがやってたやつだよね?

107 :整理番号774:2010/03/28(日) 16:31:58 ID:TVEqKEfm0
タナトスの悲しい感じが好き
バベルが好きすぎる
そしてminis?が怖すぎる
トラウマレベル


辞書を片手に歌詞を読んでる
難しい

なんか全編にわたって量産がいろいろ囁いてるんだけど
何て言ってるのか気になる

つーかこんなに良いアルバムが出たのに感想少なすぎだろ
携帯規制のせい?
色んな人の解釈とか見たい


108 :整理番号774:2010/03/28(日) 19:00:29 ID:izSTfqkV0
Who's the MADがキャッチーで良いな
似たような曲ばかりと囁かれてたけど通して聴いてもそうは感じなかった

109 :整理番号774:2010/03/28(日) 19:41:04 ID:aVrJvcuoQ
確かにパッと聴いた感じはバラード系は似た感じに聞こえるけど、通して聞くと違うって思うけどな

バベルは一般的にヴィジュアル系な感じの激しさで良くて、ベルゼビュートはまさにナインゴーツって感じの激しさで良い!w

110 :整理番号774:2010/03/28(日) 21:23:12 ID:pM2QTv540
同じように聴こえるって言ってる人のも、全部違うって言ってる人のも、どっちも分かる気がする。

自分は一周目聴いたときは、そろそろマンネリ化してきたか・・・って一瞬思ったんだけど。
プレーヤーにぶちこんで、とりあえず次の日一日、移動中とかも費やして聴いてたら、今度はどの曲も全部違ったふうに聴こえてきた。

やっぱり聴けば聴くほど味がでる、9GBOは相変わらずスルメだと思った。


あと、V系っぽくないからバンギャにはryって言う人も居るけど、どちらかというと年齢層の問題な気がする。
若い子向けではないよね、歌詞とか音とか・・・。
と、思ったんですが。

チラ裏ですまん。


とりあえず9GBOはこれからも期待して応援しようとおもう。

111 :整理番号774:2010/03/28(日) 23:41:56 ID:SBqT+o0I0
ライブレポは?

112 :整理番号774:2010/03/29(月) 00:11:30 ID:FZnQwZhd0
>>111
ほい↓

Sink
690min
Who's the MAD
-MC-
belzebuth
in the rain
ROMEO
-MC-
落日

アルバム、今日買ったから、曲の正誤に自身無いけど、セトリ的には、こんな感じだと思う。
まさか落日が聴けるとは思わなかった。MCは対バンツアーとワンマン、アルバムの告知と、
後は、今日のイベントのタイトルが言いにくいってくらいかな。

113 :整理番号774:2010/03/29(月) 00:44:06 ID:l0H7bIBc0
3曲目は BABEL だったよ、Who's the MAD もやってほしかったけど
BABEL かなり好きなんだけど、「歓声が造る〜」の部分が
予想通り音声の同期になっちゃってちょっと残念だな
あれくらいメンバーのコーラスでなんとかならんか

114 :整理番号774:2010/03/29(月) 01:04:50 ID:0ITFDWc70
なんかうちの近くのローソンがことごとく潰れてんだけど。。。
今から4月2日のチケって取れるかな?完売してないよね?

当日行って売切れてたら嫌だしな。。

ショックス見たけど量産のお父さん亡くなってたんだね。
結構ショックだった。




115 :整理番号774:2010/03/29(月) 01:05:50 ID:cDFWbqhvO
akiさん出て来たとき雰囲気違って一瞬サポ変わったのかと思った
会場もざわめきつつ静まっちゃったからみんなもそう思ったのかな

116 :整理番号774:2010/03/29(月) 01:20:42 ID:AKGj54DZ0
ライブ格好良かったよ
headacheくるかと思ったら落日やったからびっくりした

あと、確かにakiさんの変化には驚いたw
キャップかぶってたね

117 :整理番号774:2010/03/29(月) 01:23:34 ID:LidXpQgn0
akayaとakiは今回のアルバムで加入して欲しかったなあ
サポートが変わることはないと思っていてもやっぱりメンバーになったほうが安心だしうれしい

118 :整理番号774:2010/03/29(月) 02:36:31 ID:JpBxnVXp0
akayaは結成当初からいてdevils in bedsideも一緒に作ったのにメンバーじゃないってことは、
もうメンバーにならないじゃないのかな?サポ終了したら痛すぎるとは思うけど。

119 :整理番号774:2010/03/29(月) 12:57:05 ID:lvJlpTnR0
3人だからかっこいいと思うのは俺だけ?

120 :整理番号774:2010/03/29(月) 19:32:26 ID:oAAqWgZM0
俺も!!

121 :整理番号774:2010/03/29(月) 20:28:24 ID:gAWfse040
フールズ読んできた
宛名のない手紙も優しさの意味も好きだから
ハチGJとしかいいようがない

122 :整理番号774:2010/03/30(火) 18:34:54 ID:U+s9RmXj0
5/7クアトロ何番まで出ているか分かる方いませんか?Bチケなので実際どれくらいなのかが知りたいです。

123 :整理番号774:2010/03/31(水) 01:12:01 ID:9J1v6TSD0
ギター脱退しないかな

124 :整理番号774:2010/03/31(水) 01:32:12 ID:/eULkhOC0
量産とバンドやりたかったけど断られた糞麺の妬み乙

125 :整理番号774:2010/03/31(水) 01:43:40 ID:ivnBctEm0
>>123
ゆきの乙w

126 :整理番号774:2010/03/31(水) 09:27:22 ID:9J1v6TSD0
>>124-125
あんなつまらないクソギターで満足してるのか?


127 :整理番号774:2010/03/31(水) 10:10:13 ID:vFYJgCtMO
>>126
ギター脱退したら今までの曲全部無かったことになるけどいいの?

128 :整理番号774:2010/03/31(水) 10:51:22 ID:9J1v6TSD0
>>127
いいよ。
ウタメロ作ってるのRyoさんだし。
akayaと二人でAXSみたいなんで十分。あんなクソギターいらん。
シンセとウタ、ウタメロしか良いと思えない。

129 :整理番号774:2010/03/31(水) 11:00:08 ID:/eULkhOC0
ウタいいんじゃんw

130 :整理番号774:2010/03/31(水) 12:27:58 ID:SBPQs82JO
変換ミスなのかわざとなのかw

自分はutaのギター好きだ
フレーズはシンプルだけど、あの世界観には欠かせない音
見ててたまにハラハラするのも楽しいのに、最近前よりうまくなって
危うさが減っちゃったw


131 :整理番号774:2010/03/31(水) 15:28:56 ID:wkNtxsSP0
まあGULLETは覚がいたからな・・・・
つまらないってのもわからなくはない

132 :整理番号774:2010/03/31(水) 18:34:14 ID:+O48PGRs0
9GOATSの世界観はutaのギターあってこそだと自分は思う
彼が作るフレーズじゃないと9GOATSじゃないだろ

個人の好みでギタープレイにケチつけるなら他盤行けw


133 :整理番号774:2010/03/31(水) 19:16:11 ID:9J1v6TSD0
ギターの名前すら今はじめて知ったわ。
あんな誰でも思いつくようなしょうもないフレーズほめるようなマンカスだらけかよここ。

134 :整理番号774:2010/03/31(水) 19:25:51 ID:/eULkhOC0
アルバム3枚も出ててメンバーの名前知らないとかダウソ厨乙
マジタヒねよ

135 :整理番号774:2010/03/31(水) 20:58:37 ID:5JnPUFE00
ゆきのもここまでクソじゃないw

136 :整理番号774:2010/03/31(水) 21:08:28 ID:ZrfeTQonO
アキさん

sixxにいたんだね
ループ関連か

137 :整理番号774:2010/04/01(木) 00:25:14 ID:j/UCP9uh0
確かに今回のアルバムではギターのショボさがさらに目立つようになってしまった気はする・・・

138 :整理番号774:2010/04/01(木) 02:01:07 ID:/4Hfk3YA0
でもウタやめたら量産もまた音楽やめそう
そういう意味で必要な存在だと思うんだけど

139 :sage:2010/04/01(木) 02:12:30 ID:SwGdJ4gJ0
三人ともすごく繊細なバランスで成り立ってるんだって思ってるんだけど
ウタハチからしても量産からしても、この人とならって思ったからこそ
今こうして私たちが彼らの世界観に触れることが出来ているわけだし。
彼らの音楽なんだから、技術的に足りないところがあれば必要な時に彼ら自身で判断がつくでしょう。
技術ばかりじゃなくて、このメンバーだからこそっていうのを大切に思いたいな。
所詮甘ったるい理想なのかな・・・すまん

140 :整理番号774:2010/04/01(木) 02:28:24 ID:doJXfYk10
自分の理想バンドを頭の中で妄想するのは自由だけど、
それをわざわざ押し付けがましく表に出すのは痛いから辞めて欲しい。

141 :整理番号774:2010/04/01(木) 06:33:38 ID:6d6nDMUWO
上手い下手とかバランスとかわからん
でもryoさんが決めた2人(ウタハチ)なんだからそれでいい
ryoさんが嫌になったら休止なり脱退なりあるだろうし
でもギターの危うさも味、とかいう盲目発言はどうかと思うが

142 :整理番号774:2010/04/01(木) 08:23:46 ID:FZ6+JR26O
量産が決めた二人だからいい
ってのも大概盲目でビックリだがw

自分は量産の過去盤からずっと聴いてる信者だけどw
9GOATSが一番しっくりくる
だから3人で行けるとこまで上を目指し続けてほしい

143 :整理番号774:2010/04/01(木) 10:34:00 ID:h0GBgMux0
>>132同意。
曲とか演奏とかに対して否定的な意見もあってもいいとは思うけど、
そんなに全否定するくらいならここに執着してないで好みの盤に行けばいいのにね。

>>140そう思うなら聴かなきゃいい。

144 :整理番号774:2010/04/01(木) 11:03:46 ID:7VZ368A30
早く解散してRyoさんを解放してください。
ライブで覚もびっくりなくらい下手糞で悲しくなったわ

145 :整理番号774:2010/04/01(木) 11:10:54 ID:7VZ368A30
>>134
興味わかないくらいクソプレイしかしてねーカスギターが悪いんだよ。
俺Ryoさんにお布施と思って今までの音源全部3つずつ買ってるし。

146 :整理番号774:2010/04/01(木) 14:54:53 ID:dOBCeUGf0
どうみても割れ厨

147 :整理番号774:2010/04/01(木) 15:10:34 ID:7VZ368A30
決め付けのでっちあげでしか文句の言えないカス>>134 >>146のためにちゃんと写メ用意した。

http://c.pic.to/12utdu

148 :整理番号774:2010/04/01(木) 15:17:32 ID:7VZ368A30
Ryoさんには目を覚まして欲しい。
今の馴れ合いバンドじゃなくて、本気で上を目指して欲しい。
カスメンバーを切って欲しい。

149 :整理番号774:2010/04/01(木) 16:17:15 ID:uKssYCuT0
今回のアルバムいいのに500しか売れてないのか
なんだか悲しいな

150 :整理番号774:2010/04/01(木) 16:21:05 ID:7VZ368A30
>>149
ほとんどの人間が通販で数字に反映されてないだけだろ。

151 :整理番号774:2010/04/01(木) 18:01:10 ID:YK11cJI50
ギターよりベースの方がひどい。
切るならウタよりハチだろ。

152 :整理番号774:2010/04/01(木) 18:20:02 ID:FJWPsuwEO
>>148
ryoさんに直接手紙書くなりファンメするなりすれば?
その写メ付きで

153 :整理番号774:2010/04/01(木) 20:54:58 ID:/pwh4w+z0
9goatsは量産の世界をウタハチと一緒に深めていく感じだから好き
ガレの時は個性溢れるメンバーで面白いけどまとまりなくバラバラで
素直に量産の世界だけ欲しい身としては微妙だった

154 :整理番号774:2010/04/01(木) 21:28:01 ID:tR078RFR0
ウタハチのお陰でryoさんが音楽の世界に戻って来てくれた訳だから、
二人に感謝してもしきれない。
それに自分は3人、いや、あの5人が作り出す音が好きだから、誰も欠けてなんてほしくはないな。

155 :整理番号774:2010/04/01(木) 21:54:52 ID:MgT8W00x0
そんなにメンバーの音が気に入らなきゃ二度と聞かなければいいだろw
今すぐ9GOATSのCD全部捨てろよ
ああダウソ厨ならデータ消すだけじゃんw

156 :整理番号774:2010/04/01(木) 23:16:44 ID:x3M53pCY0
今の楽器隊の音は物足りないが、
これからまだまだ成長していくと信じようじゃないの

157 :整理番号774:2010/04/02(金) 02:08:43 ID:uZ3I0CTQ0
9GOATSが一番糞だろ過去の量産バンドで
ガルーダが一番だな、あのメンバーで復活しないかねぇ

158 :整理番号774:2010/04/02(金) 02:15:45 ID:wD7w0ns90
もうなんか必死だなw
ガルが良いとか言ってるのは音源持ってもなくライブも行ったこと無いダウソ厨だろww
ガレやるために量産はガル辞めて新潟を飛び出したんだぜ?

159 :整理番号774:2010/04/02(金) 03:42:11 ID:uZ3I0CTQ0
初めて書き込んだんだ、他の奴だと勘違いしてるなら違うよ
今までの全部のCDを写真とってうpろうか?w
DLなんてしてないよwwなんか君もダウソダウソ必死っぽくみえるわ

160 :整理番号774:2010/04/02(金) 04:10:48 ID:wD7w0ns90
まあ過去を懐かしい気持ちはあるがそれだむりしたりけでどうこうできないし
今の現在進行形のバンドの作り出す物を楽しみばいい
その姿が届くのアナタの心に残す物が出来なかばお別れをすればいい
これ以上の説明をしてもアナタの音楽人生において不必要ででょう

161 :整理番号774:2010/04/02(金) 04:21:19 ID:lJhOieIs0
>>160
日本語でおk


162 :整理番号774:2010/04/02(金) 07:02:39 ID:xy3KceVIO
カップリンググッズうけたw

163 :整理番号774:2010/04/02(金) 10:39:37 ID:/KXMPlpw0
>>157
ガルスレたててそこで語らってください

164 :整理番号774:2010/04/02(金) 10:50:09 ID:LV+xchJr0
大騒ぎしたところでこれ以上この盤は人気出ないだろうな
好きなやつが好きでいればいいんだし落ち着けよ
量産も手に職あるんだし盤で食えなくても生きて行けるだろ
残りのカス麺は知ったこっちゃねえーが

165 :整理番号774:2010/04/02(金) 11:43:16 ID:x9K9KSgq0
ガルーダもガレットもデルスキュエルも素晴らしいバンドだったけど
9goatsだけはRyoさんしか魅力を感じない。

166 :整理番号774:2010/04/02(金) 11:45:16 ID:Tp8cQV7g0
ガレットよりはマシ

167 :整理番号774:2010/04/02(金) 13:06:41 ID:kBzF4opw0
技術だけあってもなぁって思うけどさ・・・
そりゃ聴く側はそこも評価するだろうけど、本人たちって
やっぱり本人たちの関わり合いがあって、なんらか意気投合するなりして
一緒にやっていこうって決めるんだから

168 :整理番号774:2010/04/02(金) 13:11:59 ID:wD7w0ns90
>>160
余りに寝不足でタイピングしたんだけど日本語でおkすぎて今さらフイタ

169 :整理番号774:2010/04/02(金) 13:13:51 ID:wD7w0ns90
まあ9GOATSスレなんだし今日からカップリングツアーも始まるし今を楽しもうぜってことで

170 :整理番号774:2010/04/02(金) 13:34:14 ID:W3yhPEMh0
>>160
和んだw

171 :整理番号774:2010/04/02(金) 13:52:10 ID:kBzF4opw0
よく読んでなかったけど、よく>>160読んでわろた


172 :整理番号774:2010/04/02(金) 16:46:51 ID:rS0E5vOq0
ここは9GOATSスレだからガル厨ガレ厨は帰れよ
俺は量産もウタも蜂も大好きだ

173 :整理番号774:2010/04/02(金) 23:14:46 ID:3rwd2BFfO
akayaとniguの共演に笑ったw
1. TANATOS
2. HARMS
3. BABEL
4. belzebuth
5. red shoes
6. ROMEO
7. float
8. 690min
9. Who's the MAD
10. headache
11. Heaven
EN. chloe (nigu+9GOATS楽器隊)

174 :整理番号774:2010/04/03(土) 00:33:11 ID:6zeQgTD7O
>>173
乙です
セッション裏山

175 :整理番号774:2010/04/03(土) 01:37:30 ID:dQE6USDhO
セッションでakayaがあまりにナチュラルにボーカルやっててワロタ

176 :整理番号774:2010/04/04(日) 01:15:23 ID:KrwFOWBWO
タナトスは、俺はダメだったな。
シャウトも低音もファルセットやウィスパーもすごく魅力的なんだが、そればっかで正直飽きてくる。
もっとウタモノが聴きたいよ。

この路線が今の量産のやりたい音楽なんだろうけど…もどかしさみたいなものを感じる。 楽器隊も同じ。
minusみたいな演奏にメロが立つ歌乗せた曲は、もうやらないのかな。


ガルーダからずっと量産ファンで、活動再開もものすごく嬉しかったけど、次の音源もこの路線なら残念ながら俺には合わないかもなぁ
9GOATS DROP OUTする

177 :整理番号774:2010/04/04(日) 01:37:11 ID:+vLs9UVaP
うまいな

178 :整理番号774:2010/04/04(日) 02:32:01 ID:ulJ1RM5N0
ギターとベースが無個性なつまらない演奏のおかげでRyoさんに集中できて良い

179 :整理番号774:2010/04/05(月) 01:53:43 ID:BlyE1/L9O
TANATOS
HARMS
BABEL
red shoes
belzebuth
Sleeping Beauty
夜想
690min
Who's the MAD
headache
minus
in the rain

180 :整理番号774:2010/04/05(月) 23:55:24 ID:Y2q6w2Dy0
写真集のおまけDVDの音声がたまに片方だけになるんだけど
あれはああいうもんなの?
中身は面白いけどw 

181 :整理番号774:2010/04/08(木) 00:32:37 ID:PhThhWFlO
新潟セトリ

sink
TANATOS
HARMS
BABEL
Sleeping Beauty
SALOME
Lestat
Den lille Havfrue
headache
Who's the MAD
690min
Heaven

en.headache (vo.nigu)


182 :整理番号774:2010/04/08(木) 20:22:47 ID:OWNuzo6k0
今回のアルバムの空耳ポイント
BABELの2分1秒目のところ

シメサバー!

と聞こえる。

183 :整理番号774:2010/04/08(木) 21:22:23 ID:wPYI/JbyO
>>182
私も思ってたw
けど9GOATSで空耳はいらないと思う。lynch.みたいに空耳で変なファン増えたら嫌だし。

184 :整理番号774:2010/04/08(木) 22:12:55 ID:m/1DdQurO
そんな風に他のバンドを 引き合いに出すな

185 :整理番号774:2010/04/08(木) 22:15:14 ID:oePX9iNwO
金沢どうだった?


186 :整理番号774:2010/04/09(金) 00:41:14 ID:nKcPhqGmO
>>184
盤名伏せればよかったですね。すみません。

187 :整理番号774:2010/04/09(金) 14:54:31 ID:JVY4RU6qO
金沢、3列しかなかったよ

やっぱ東名阪以外は弱いね
新潟もソールドしないし

188 :整理番号774:2010/04/09(金) 16:38:07 ID:ffICNghIO
>>187
え?マジで3列?



189 :整理番号774:2010/04/09(金) 16:40:20 ID:9wWIh61nO
で、セットリストは?

190 :整理番号774:2010/04/10(土) 08:46:28 ID:8r41gyDUO
ワンマンチケきたー

191 :整理番号774:2010/04/10(土) 10:52:30 ID:oP++oH/5O
9GOATS BLACK OUTは漾さんのソロ・プロジェクトみたいなバンドだよね

192 :整理番号774:2010/04/10(土) 13:09:23 ID:IgpBviwHO
QUATTROチケットきたー


>>確かに、活動当初は、量さんソロのようだった。
いまはそう思わない。

ライヴに行けばわかる。

193 :整理番号774:2010/04/10(土) 13:15:09 ID:cmczjGnRO
ソロっぽいとか何とか、そんな話はもういい



194 :整理番号774:2010/04/10(土) 13:30:59 ID:sWeYuiq/O
まだ上手いとは言えないだろうけどちゃんと成長してるよ<楽器隊

195 :整理番号774:2010/04/10(土) 13:53:17 ID:4SzqwHHCO
金沢めちゃめちゃ楽しかった。行って本当によかった。確かに人は少なかったかもしれないけど 
また来てほしいです

196 :整理番号774:2010/04/10(土) 14:57:27 ID:TLC0Eixp0
これから成長するのをのんびり見守ってられるような若手バンドじゃないから心配。
この手のバンドはやっぱり各麺の才能によって大きく左右されるからな

197 :整理番号774:2010/04/10(土) 16:33:14 ID:sWeYuiq/O
音楽に年齢は関係ない。売れる売れないが全てでもない。

198 :整理番号774:2010/04/10(土) 16:37:57 ID:IgpBviwHO
AREA、新潟も行ったが、
個人的には、金沢が楽しかった。

199 :整理番号774:2010/04/10(土) 18:36:34 ID:TLC0Eixp0
>197
音楽は残念ながらそんなリアリティのないことまかり通る甘っちょろい世界ではない。
若くない売れないじゃすぐに解散に追い込まれてしまう厳しい世界。

200 :整理番号774:2010/04/10(土) 21:10:13 ID:H/lk2+DKO
sWeYuiq/O盲目

201 :整理番号774:2010/04/10(土) 21:25:09 ID:j1ssyZgiO
夢みるバン麺じゃいられない

202 :整理番号774:2010/04/11(日) 09:19:44 ID:f4hCPNUCO
流れぶったぎって質問すいません。

deep sleepersって大体何時頃終わるかわかる人居たら教えてください



203 :整理番号774:2010/04/11(日) 10:16:19 ID:vk71pKiTO
>>201
不覚にも吹いた

204 :整理番号774:2010/04/11(日) 12:56:30 ID:iLj6bF1bO
>>202
開演から2時間くらい

205 :整理番号774:2010/04/11(日) 12:57:14 ID:hILfaChqO
>>202
今まではだいたい9時半ぐらいだった

206 :整理番号774:2010/04/11(日) 17:37:47 ID:vb4ezQjI0
>>202
8時半くらい

207 :整理番号774:2010/04/11(日) 22:29:32 ID:xIWa+qE2O
RYOさんってデザイナーで稼げてるの?

208 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:08:05 ID:daiS03DJO
本人にでも聞きなよ
ここで話題にするだけ無駄

209 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:32:18 ID:f4hCPNUCO
>>204-206
多めに見て開演から3時間だと思っておきます

ありがとう



210 :整理番号774:2010/04/12(月) 01:15:34 ID:8vxEJMxtO
>>207
充分食ってけるよ


211 :整理番号774:2010/04/12(月) 11:24:26 ID:O2/1qmeGO
utaはもうピック投げないの?
新潟しか行ってないから他に投げてるか知りたい

212 :整理番号774:2010/04/12(月) 13:03:55 ID:sVibyB9+O
>>211
今年に入ってから投げてないよ
ワンマンには投げるんじゃないかな?

213 :整理番号774:2010/04/12(月) 15:18:04 ID:O2/1qmeGO
>>212
ありがとう


なんで投げなくなったんだろ

214 :整理番号774:2010/04/13(火) 01:54:32 ID:VZOZ5RWgO
・気分
・たまたま
・節約

215 :整理番号774:2010/04/13(火) 06:27:14 ID:CR+U97mmO
節約ww

216 :整理番号774:2010/04/13(火) 13:29:42 ID:+5tRJPEhO
時代はエコか

217 :整理番号774:2010/04/13(火) 15:28:24 ID:JA9ARUQGO
忘れていただけかもしれない


218 :整理番号774:2010/04/14(水) 01:09:46 ID:+3rMn7ioO
ハゥドアドゥーア♪

219 :整理番号774:2010/04/14(水) 01:48:45 ID:4EMhU+ZD0
何だかんだでTANATOSは良作だったな

220 :整理番号774:2010/04/14(水) 16:56:06 ID:n3cU0w3e0
オフィサイトのトップの9GOATS〜ってやつの色変わるのにびっくりしたw




221 :整理番号774:2010/04/14(水) 18:12:04 ID:eMqL3/No0
>>220
今気付いた、すげえww

222 :整理番号774:2010/04/16(金) 18:49:59 ID:Qob0tHon0
TANATOSさ、いままでコンポで聴いてて
昨日パソコンにインポートしてiPodに入れたんだけど
今回のアルバム音小さくない?特にHeavenとか小さいなって思ったんだけど。
気のせいですかねー?

223 :整理番号774:2010/04/16(金) 19:41:54 ID:0F+IeHf20
日曜日の名古屋どうしても19:00過ぎにしか
間に合わないんですが
今までの2マンって出順の流れどうなってるかわかります?

名古屋後攻なら嬉しいんだけど

224 :整理番号774:2010/04/16(金) 20:14:39 ID:rbne+N790
>>222
気のせいじゃないよ

225 :整理番号774:2010/04/16(金) 22:37:29 ID:R6q1JamuO
223
今までの流れだと後だと思う

226 :整理番号774:2010/04/17(土) 00:52:01 ID:DABqcgqeO
バスの手配はしたのにチケが見つからない
泣きそうだ

227 :整理番号774:2010/04/17(土) 02:55:14 ID:i4UtvUzw0
>>224
やっぱり?
iTunesでちょっと音量設定上げるしかないか
でもなんで音小さいんだろ。音質はそこまで文句ないんだけどね

228 :整理番号774:2010/04/17(土) 10:05:09 ID:aSiOSDWJO
>>227
前にも書き込みがあったけど、
通販盤も店頭盤も音量は普通だよ

まぁ、iTunesじゃなくSonicStageでだけど

すべてCDから取り込んでるけど、
1stが少し小さく感じるくらいかな

229 :整理番号774:2010/04/17(土) 23:12:11 ID:NsRnDNMaO
聴き過ぎて飽きると
もう聴けなくなるから
程ほどがいい

230 :整理番号774:2010/04/18(日) 09:39:30 ID:JQGr83wPO
名古屋 大阪って完売?

231 :整理番号774:2010/04/18(日) 11:17:05 ID:KNGwmWyZO
名古屋は完売 当券出ないって言われた

232 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:21:09 ID:8TqRhMX6O
TANATOSのDVD付き、5月からアマゾンでも買えるようになってる

233 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:24:28 ID:P6AvjYVSO
名古屋、ryoさんたのしそうすぎ!どなたかセトリおねがいします

234 :整理番号774:2010/04/19(月) 18:43:51 ID:ytO36OxVO
アマゾンで買えるDVD付きのは輸入盤

235 :整理番号774:2010/04/26(月) 03:56:18 ID:WNl57NRvO
過疎りすぎ

236 :整理番号774:2010/04/26(月) 16:55:18 ID:iYVJVZmU0
ワンマンまであと少しだね、過疎ってるけどw

237 :整理番号774:2010/04/26(月) 20:12:32 ID:iCvCeGy3O
アキ今後不参加なのかな・・・

238 :整理番号774:2010/04/26(月) 20:14:38 ID:s8TERd/xO
活動休止…

239 :整理番号774:2010/04/26(月) 20:17:51 ID:LwIE7G8W0
突然過ぎる
まじか

240 :整理番号774:2010/04/26(月) 20:36:04 ID:okV/1rB60
うわああああああああああああああああああ
解散じゃなくて良かったけど…

241 :整理番号774:2010/04/26(月) 20:54:10 ID:7BROo+jh0
何があっても10年一緒にやろうと言ってるから解散は無い、と信じたい。

242 :整理番号774:2010/04/26(月) 21:02:08 ID:ncdpDCJrO
サポート含め現メンバーでは
おそらくクアトロが最後です

243 :整理番号774:2010/04/26(月) 21:29:02 ID:uDGo++hF0
全く状況がつかめないんですが…
誰に何があったの?

244 :整理番号774:2010/04/27(火) 16:56:42 ID:GQX1kk/CP
>>243
つ【オフィ】


245 :243:2010/04/27(火) 22:31:29 ID:iIR3O72S0
>>244いやいや、オフィは見たんだが、
今度のワンマンで今のメンバーではなくなるとか…ツーマンに参加してないのでその間に何があったのかとかよく分からんのですわ
でも発表されている限りの情報なのかな?

246 :整理番号774:2010/04/28(水) 17:21:13 ID:sVoHZPH+0
いいね 下手ギターが抜けてくれるともっとよくなるなww

247 :整理番号774:2010/04/28(水) 21:18:02 ID:c8MA/ZFJ0
やめてけれ

248 :整理番号774:2010/04/28(水) 21:28:50 ID:eF9r88Xj0
下手ギターが抜けないかなーw

249 :整理番号774:2010/04/28(水) 21:58:55 ID:jGbEsUfx0
>>245
編成の変更がある可能性が〜ってところだと思う
わざわざ今度のワンマンが現編成で最後かもって書く辺り
そういう方向で話が進んでるんじゃない

250 :整理番号774:2010/04/28(水) 23:21:01 ID:FvGcGDZ60
サポのどっちかが抜ける可能性が極めて高いんだろうな。

251 :整理番号774:2010/04/29(木) 00:54:07 ID:QFwYETCQO
ガルや喉から量産のファンだった人から見れば、ウタハチは正直力不足だって思っちゃうよなぁ。
なんていうか、全然魅力を感じない。 サポメンみたい。
嫌いなわけじゃないけど、今一つ華がないのも事実だと思う。
かといって量産をそこまでカリスマ扱いするほど盲目なつもりもないけど…うーん。

まぁ何かしら動きがあるのは良いことかも分からんね。
タナトスに関しても、マンネリって意見が多少あったみたいだしさ。
ウタハチ脱退なのか、新麺加入なのか、どちらにせよ次のステージへの飛翔としてポジティブにとらえたいね。



252 :整理番号774:2010/04/29(木) 02:47:20 ID:3hit/vjlO
ウタハチ脱退はまずない

253 :整理番号774:2010/04/29(木) 08:34:07 ID:a8CeYO6eO
ガレから量産ファンだがウタハチ凄くいいと思う
どんどん伸びてるしステージングも変わってきてる
現時点の9GOATSはおそらくガレより演奏巧い
つーかぶっちゃけガレはライブでは下手だったしなw

量産ウタハチの誰かが欠けることは解散を意味すると思う

254 :整理番号774:2010/04/29(木) 09:35:22 ID:N4jMH07H0
RR読む限りウタハチ脱退はないでしょ

255 :整理番号774:2010/04/29(木) 09:41:32 ID:TF7OHAaJ0
つまり量産が脱退…?

256 :整理番号774:2010/04/29(木) 10:31:31 ID:IdPPomC40
utaとhati脱退とか書いてるryoさんファンは、
一度、ROCK AND READ読んでみなよ。
あの2人だからryoさんがBANDを続けていられる、
そうryoさんが話してるよ。

ってか、これだけしっかり続いている中で、
まだGalrudaやGULLETの残像を追って、
9GOATSを否定する人がいることに驚き。

257 :整理番号774:2010/04/29(木) 12:38:33 ID:eDHiolT10
>>253
大きな釣り針発見

258 :整理番号774:2010/04/29(木) 12:40:51 ID:edVzoxxb0
比べられるのは仕方のないこと
ご承知の通りvo.ありきなところがあるからね
でもまぁ技術だけじゃ語れないところがあるんだよな
有名所集まったとしてもすぐ潰れてるなんてザラだし

確かにvo.の強さが先行してるけども
当人達からしたら1からスタートしたんだしな
GULLETも好きだったけど、別種なものとして
9GOATSの音楽を追って行きたいわ

259 :整理番号774:2010/04/30(金) 11:13:38 ID:7v8effzC0
>>249
もう誰が脱退するとか決まっているもんなのかと思ってた、スマソ。

まだワンマンで発表するとかではなさそうだね。
サポメンが正式メンバーになるとかだったらいいのに。。

260 :整理番号774:2010/04/30(金) 12:23:32 ID:YT8SeQaMO
現サポメンが正式になることはもはやない

261 :整理番号774:2010/04/30(金) 17:28:06 ID:aeqUn4YWO
akayaの離脱が一番順当かな?
今のライブや世界観にakayaは必要かもだけど、マニピュレーターってポジションで正式メンバーになるのは難しいんだろうな。
ドラムのakiとは違ってさ。

262 :整理番号774:2010/04/30(金) 18:02:59 ID:2Eng3I/Z0
編成の変更ってのがサポートが変わる…じゃなくて
増える…だったらいいな。
ギターが加わるとかコーラスが加わるとか

263 :整理番号774:2010/04/30(金) 22:37:56 ID:1Bx3fcQvO
順当なことなんて一つもないけど、麺たちが決めたことなら静観する
ただ、RR読んだら正メンバーが3人から増えたり減ったりはなさそうな気がした




264 :整理番号774:2010/05/01(土) 21:49:28 ID:AgxiPTIk0
ツインギターになります。

265 :整理番号774:2010/05/01(土) 22:20:23 ID:8n0wnGJA0
akayaは逃しちゃダメ

266 :整理番号774:2010/05/02(日) 08:15:33 ID:e4rUNOuS0
>>265
はげど。9goats側にはデメリットしかないはず

267 :整理番号774:2010/05/03(月) 22:00:24 ID:tBl7dYAA0
まさかのゆきの加入フラグ?

268 :整理番号774:2010/05/03(月) 22:06:37 ID:J7a4QasJ0
クアトロって完売した?

269 :整理番号774:2010/05/03(月) 22:40:33 ID:wIKtyk8F0
ゆきのが加入してほしい奴がいるんだなw
悪いけどベースは間に合ってる

270 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:15:47 ID:CbMj5O1X0
ダンサーでいいじゃん

271 :整理番号774:2010/05/04(火) 00:52:26 ID:O6wJXB1i0
ryoさんの分身

272 :整理番号774:2010/05/04(火) 02:10:18 ID:UX+wQSSqO
ゆきのは厄介者

273 :整理番号774:2010/05/04(火) 17:57:06 ID:66+Gte8b0
活動休止って、ただの新曲製作期間みたいなのじゃないの?


274 :整理番号774:2010/05/04(火) 19:59:19 ID:a/vnNXdd0
minus+synonymとminusはやっぱり違うんだね。
私は限定盤しか買ってないから違いがわからないけど
だいぶ変わってるのかな?

275 :整理番号774:2010/05/05(水) 16:43:02 ID:0t5pPG9w0
>>268
完売してないよ 当日券出るって

276 :整理番号774:2010/05/05(水) 18:43:20 ID:vXUCxzDM0
活休が発表されてからクアトロのチケット買った人いる?

277 :整理番号774:2010/05/06(木) 22:27:18 ID:UtwIvbJj0
>>276
(゚∀゚)ノシはい!次の日買った。

278 :整理番号774:2010/05/07(金) 22:29:29 ID:5AUCyGC/0
今日のレポ待ってます

279 :整理番号774:2010/05/08(土) 12:43:09 ID:5OMl7DVe0
昨日のセトリ↓

Reminisce
HARMS
BABEL
SALOME
belzebuth
red shoes
ROMEO
Lithium
Sink
TANATOS
raw
優しさの意味
宛名のない手紙
Lestat
float
690min
Who's the MAD
minus + synonym
headache
-MC-
Heaven
願い
-ENCORE-
-MC-
in the rain
-MC-
天使

間違ってたら、スマン。
腕をVの字に決めポーズを取るryoさんが面白かったw

280 :整理番号774:2010/05/08(土) 13:01:36 ID:TET5sbbX0
ヴィジュアル系(シャキーン)ww

281 :整理番号774:2010/05/08(土) 13:21:46 ID:opqPwnBn0
>>280
不意打ちで思いっきり吹いたわww

282 :整理番号774:2010/05/08(土) 15:16:03 ID:l12pQL4m0
あんなお茶目な人だとは知らなかったw
かわいいなぁ

283 :整理番号774:2010/05/08(土) 23:56:06 ID:G2Apl5Ad0
>>279
rawとLestatは続いてたと思う。
あとLithiumでutaとakaya以外のメンバーが一旦捌けて、
戻ってきて優しさの意味じゃなかったかな?

284 :整理番号774:2010/05/09(日) 17:46:58 ID:QoNCAQez0
クアトロ最高でした。
優しさの意味、泣いた。
神君臨。

285 :整理番号774:2010/05/10(月) 23:23:13 ID:fORgSKqU0
あいえ居たね

286 :整理番号774:2010/05/11(火) 19:12:44 ID:bD6jnzBz0
test

287 :整理番号774:2010/05/11(火) 19:15:34 ID:bD6jnzBz0
書けた!

初参戦だったが楽しかったぜ

量産みたのはYUKIYA主催のイベントでガレット見て以来だった

ガチガチにキャラ作ってんのかと思ったら結構面白い人なのね

AKAYAさんのコーラスっぷりも良かったわ

ほんとにサポートなのw

288 :整理番号774:2010/05/12(水) 23:31:04 ID:r7e8pLDm0
早くも個人活動開始!!!!!

289 :整理番号774:2010/05/13(木) 00:34:13 ID:ifGObSon0
>>288何何なんなの?

290 :整理番号774:2010/05/13(木) 16:19:11 ID:M3wR1kEX0
7月にryoだけ出るんだっけ?

291 :整理番号774:2010/05/13(木) 21:06:39 ID:ifGObSon0
あああ、そのことだったか。
セッションイベントみたいなものかと思って特に気にしてなかた

292 :sage:2010/05/23(日) 08:19:20 ID:e0PuC+ie0
クアトロは音はイマイチ。なんかの曲(ヘブンか)でドラムのオカズ
が異常にダサい箇所が一箇所。
タナトスの後半でryoさんの声が異常にデカく、バランスが変。
アンコールでのryoさんの見た目が往年のちあきなおみ、もしくは
コロッケにそっくり。
いいライブでした。

293 :整理番号774:2010/05/23(日) 10:54:08 ID:EUUupzt00
巴里祭あるの平日だけど、
ryoさんどのくらいの時間に出るんだろう?

途中からでも間に合うかな・・・
学校後からでも行きたいな。


294 :整理番号774:2010/05/23(日) 13:38:02 ID:W+b4b01Y0
18時

295 :整理番号774:2010/05/23(日) 14:33:17 ID:AZFnXCfS0
最近ファンになったんだけどここの客層ってやっぱ20代中心かね…?
自分V系立ち上がりの頃の所謂「オバンギャ」って言われる世代だから
次ライヴあったとしてもちょっと行きにくいんだけど…w

296 :整理番号774:2010/05/23(日) 14:34:44 ID:9RpGpnla0
オーバンギャーwwwwwwオーバンギャーwwwww

297 :整理番号774:2010/05/23(日) 15:41:51 ID:Zh0SlFqe0
>>295
おっさんおばはんばっかだから安心汁

298 :整理番号774:2010/05/23(日) 21:37:15 ID:Eo+fyiTg0
だいじょぶ!
中学生の自分は正直浮いてたぐらいだよw


299 :整理番号774:2010/05/23(日) 21:43:38 ID:9RpGpnla0
ゆとりきめぇwww
ここは俺以外おばさんとガキしかいねぇのかよww

300 :整理番号774:2010/05/23(日) 22:10:26 ID:AZFnXCfS0
ざっくり言うと年齢層広いってことか。
レスくれた方d

90年代V系好きには刺さる曲多くて久々にいいバンドに出会ったなあと思ってます。

301 :整理番号774:2010/05/25(火) 19:49:02 ID:bdV2SQsH0
ほんと良いバンドだよね
大好き

302 :整理番号774:2010/05/29(土) 00:42:35 ID:DfQdNZ9w0
7月のイベントは9GOATS曲歌うんかな?

303 :整理番号774:2010/05/29(土) 13:35:53 ID:IHKymtZV0
歌わなそう

304 :整理番号774:2010/06/04(金) 07:14:59 ID:ptwQAayYO
Black rainに落日が入ってなかった件

305 :整理番号774:2010/06/04(金) 11:54:32 ID:A51KyWFwO
>>304
流通盤か。落日は限定盤だけでしょ。

306 :整理番号774:2010/06/05(土) 04:11:33 ID:yy4wrl980
落日いいよね。
私も限定版買うつもりが忘れててうっかり流通版買ってしまったよ。

307 :整理番号774:2010/06/05(土) 14:20:45 ID:yXctgGYnO
両方買えばいいじゃなーい

308 :整理番号774:2010/06/06(日) 19:49:55 ID:k9cDwo5oO
アバボ

309 :整理番号774:2010/06/07(月) 19:52:49 ID:RQ8wbICAO
秋に活動再開ってマジなの?

310 :整理番号774:2010/06/07(月) 23:40:05 ID:cZL4Jyt10
どこ情報?

311 :整理番号774:2010/06/09(水) 23:12:04 ID:u0MJtDDFO
サポートが替わるだけだから
すぐ再開してもおかしくはないが

312 :整理番号774:2010/06/12(土) 05:52:40 ID:+4pCIwKf0
再開待ち遠しい。
今は音源聴いてるけど寂しいよー

313 :整理番号774:2010/06/14(月) 07:11:55 ID:ex/kQZZVO
ART

314 :整理番号774:2010/06/19(土) 23:16:42 ID:AShJXjNoO
音源やったんだから礼ぐらいしろよボケ

315 :整理番号774:2010/06/20(日) 00:28:57 ID:RRqKeIOKO
↑スレを間違えました。御免なさい


316 :整理番号774:2010/06/21(月) 00:03:58 ID:51eelygkO
>>314
ありがとう。

317 :整理番号774:2010/06/25(金) 18:35:18 ID:kvwbEwCMO
保守

318 :整理番号774:2010/06/26(土) 18:00:48 ID:MRA8DYDbO
9/25 高田馬場CLUB PHASE
aieイベントにryoとhati出演
他出演者はseekとかTokiとか

319 :整理番号774:2010/07/03(土) 00:58:55 ID:LVZqw5ww0
>>318
TOKIってまさかきっさん?

320 :整理番号774:2010/07/03(土) 01:00:57 ID:6DZxoCOO0
オフィシャルに出てる情報なんだから見ろよ

321 :整理番号774:2010/07/19(月) 15:04:11 ID:Ib0Eq/gD0
落ちそうだからいったんあげ
セッションとか行った人いないの?

322 :整理番号774:2010/07/20(火) 01:36:23 ID:D15PP4ts0
14日West行ってきたー
デンリルやった

323 :整理番号774:2010/07/20(火) 01:37:54 ID:D15PP4ts0
訂正
デンリルじゃなくて眠り姫だった
なんでかこの2曲はよく間違える…

324 :整理番号774:2010/07/20(火) 09:40:11 ID:9j0q5VF10
14日行ってきました
そろそろ頑張ってくれるみたい

325 :整理番号774:2010/07/21(水) 03:54:12 ID:tyzl3Oi/0
そろそろ活動再開!?

楽しみだー!!!

326 :整理番号774:2010/07/23(金) 12:13:06 ID:R8JmuUgjO
誰かuta見に行った人いる?

327 :整理番号774:2010/07/23(金) 17:34:21 ID:OZab3zXkO
akiサポ終了のお知らせ
本当はもっと短いサポ期間だったんだな…

328 :整理番号774:2010/07/23(金) 20:31:08 ID:yYDKzTR40
今後はakiブログをご覧下さいって書いてあったから見てみたらまだサポ終了には触れてなかった件

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)