5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルガメッシュ -girugamesh-

1 :整理番号774:2010/03/10(水) 18:40:41 ID:BKVvxOH+0
男魂!女魂!
ギルガメッシュ-girugamesh-のスレです。

・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
・厨、釣り、嵐、叩き、晒し、煽り等はスルー!
・メンバーのプライベート探りは禁止。
・女ネタ、ファンネタ、妄想も止めとけ。
・初心者は半年ロムれ。
・教えてチャソはまずはオフィ活用orググれ。
・過度な雑談、無駄な書き込みはログの無駄遣いなのでやめましょう。
・新スレは980を踏んだ人が自己申告付きで新スレを立ててください。
(出来ない人は他の人に頼んでください。)

以上、またーりギルガメを語りましょう。

■MEMBER■
Vo:左迅(サトシ)
Gt:弐(ニィ)
Ba:愁(シュウ)
Dr:Яyo(リョウ)

■OFFICIAL SITE■
http://www.girugamesh.jp/

■NEW RELEASE■
2009年12月16日 NEWアルバム『NOW』3タイプ同時リリース

■LIVE■
2010年1月31日
NEW ALBUM RELEASE PREMIUM ONEMAN SHOW 2010
in新木場STUDIO COAST

ギルガメッシュTOUR 2010 This is "NOW"
全国13ヵ所14公演
2010年2月21日よりスタート!


前スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1255304024/

2 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:01:52 ID:iBVSJzHI0
>>1乙 ちなみに17スレ目です。


■知ってたらライブが楽しめる掛け合い■

【開戦宣言】
左迅『たどり着いた先が…』
客『あそこでも!』(前方を指差す)

【お前に捧げる醜い声】
左迅『死にさらせもがき叫べ』
客『アーーッ!』

【smash!!】
左迅『俺は同意が欲しいんじゃない共感を歌え』
客『ウォーゥウォーゥ』
左迅『半端は嫌いだ共感を叫べウォイ』
客『ウォイ』
左迅『ウォイ』
客『ウォイ』

【shining】
客『I wonder…』
左迅『くじけそうになっても』

【DanceRockNight】
左迅『1ブレイクタイム 2ブレイクタイム 3ブレイクタイム』
客『さ わ げ!』

【Break Down】
左迅『笑顔になれば』
客『強くなれるさ!』

【FREAKS】
客『FREAKS!!FREAKS!!』
左迅『現代の犠牲者 死ぬ事を願い』

【evolution】
左迅『俺等は己貫け、今だ!』
客『revolution!!』

3 :整理番号774:2010/03/11(木) 09:18:23 ID:NRN8eMDM0
>>1
乙です!

4 :整理番号774:2010/03/12(金) 00:13:21 ID:3X+j9efr0
>>1
乙ですー!

5 :整理番号774:2010/03/14(日) 20:55:27 ID:uaYLi+4W0
>>1
乙です。

通販でグッズ頼んでもう届いた人いる?

6 :整理番号774:2010/03/14(日) 21:01:28 ID:flcHUsokO
遅ればせながら>1おつ。今日の岡山おつ!
順不同だけどセトリ投下しときます、抜けが有ったらごめん。
因みに19時45分頃に終わりました

bit crash
CRAZY-FLAG
BORDER
NO MUSIC〜
DRN
S.T.F.U
I think〜
BEAST
睡蓮
DIRTY〜
Break Down
smash
GAME
driving〜
arrow

おかささ
獄窓
evolution

獄からの4曲はアンコ

以前、愁が弐の為にピックを作ったのに
「べっこう飴みてーなの(亮いわく)」しか使わない、何故だ?という話になり
弐「この厚みじゃないと使いたくなーいの^^^」みたいに
嫌味で生意気な口調で返してたw
最後に投げる約束をして、投げて終演したんだけど、MCでは
「(ライブでは使わないから)読者プレゼントとかで(出す)」
それに対しての左迅が「読ww者wwプレwwwゼwンwトwww」な喋り方になってた。
エボ冒頭で亮がピンクの羽根扇子振り回して踊った。
参加された人達おつでしたー
そしてV板復活したのに過疎り過ぎw

7 :整理番号774:2010/03/14(日) 21:17:45 ID:6fH1a1Jv0
>>1
乙です!

しかし過疎ってるなw
今日岡山行ってきた。
セトリは>>6の通り。

あとMC追加。
愁がギルガメッシュを桃太郎一向に例えると…
なんて話をしてた。
左迅は犬、弐はキジ、亮は猿。
一歩ごとにきび団子やらないと絶対付いてこないような
シッチャカメッチャカな旅になりそうとか。
それと、自分の息子には自分達のような
世界には入ってきて欲しくないと云ってた。
理由は結構大変だったりするから。

それにしても、始めてV盤のライブ参戦したからびっくりした。
ヘドバンとか。映像では見てたけど実際見ると圧倒されたり。
それと、メンがーの名前呼ぶときのデスボやシャウトも。
怖ーよwとか思ってしまった。
あと予想以上に女の人の数が多かった。


長文スマソ

8 :整理番号774:2010/03/14(日) 21:57:30 ID:ZXEVQY8h0
>>5
下げ忘れ本当申し訳ない・・・。

岡山参戦された方お疲れ様でした!

9 :整理番号774:2010/03/15(月) 18:42:24 ID:oWos/Rln0
過疎ってますなww
レポありがとうございます
お疲れさまでした

10 :整理番号774:2010/03/15(月) 19:03:56 ID:0UsM1kD90
グッズ間に合わないかも

11 :整理番号774:2010/03/16(火) 22:10:49 ID:/4Fo5fLiO
このスレ盛り上げよーぜ。


神戸行ってきました。
ギルガメのライブ初参加
だったけど凄くアツかった。
チラ裏ゴメソ

12 :整理番号774:2010/03/17(水) 01:12:57 ID:o5DW3nTP0
セトリは?

13 :整理番号774:2010/03/17(水) 21:22:44 ID:8zQG/H020
盛り上げようにも
規制かかってるからねorz

14 :整理番号774:2010/03/18(木) 11:12:15 ID:G0FX91dw0
神戸公演お疲れ様でした。
ライヴ後にムックのピックを拾いました。
心当たりのある方はピックの詳細を記載の上連絡頂けたら郵送にてお送りしたいと思います。
mixiのコミュにも書き込ませて頂いてるのでそちらから連絡下さい。
もしくはサブアドを出して頂ければ此方からご連絡致します。
失礼しました。

15 :整理番号774:2010/03/20(土) 20:11:00 ID:AucXApToO
名古屋セトリ。順不同です

bit crash
CRAZY〜
BEAST
DRN
BORDER
NO MUSIC〜
S.T.F.U
I think〜
no body
ALIVE
DIRTY〜
Break Down
smash
driving〜
睡蓮
arrow
獄窓
なごささ
evolution
shining

獄窓からがアンコ

昨日、入った店が満席でひつまぶし食べられなかった左迅は
隣のなか卯でうどんと親子丼のセットを食べたようですw
名古屋参加した人達、乙

16 :15:2010/03/20(土) 20:16:02 ID:AucXApToO
睡蓮もアンコだったかもしれない、記憶曖昧でスマソ
因みに今日の亮のパンツはスティッチとのことです

17 :整理番号774:2010/03/20(土) 22:15:49 ID:g3dwWLkW0
睡蓮はアンコ2曲目だたと思う!

18 :整理番号774:2010/03/20(土) 22:40:50 ID:Bk8qEGPZO
>>15
セトリ乙です
>>17の言う通り、睡蓮はアンコ2曲目だったよ

19 :整理番号774:2010/03/20(土) 22:44:12 ID:Bk8qEGPZO
今日はno bodyの後の「イエー!」が愁じゃなくて、亮だったねw

20 :整理番号774:2010/03/20(土) 23:11:26 ID:m21nKi7y0
名古屋乙!
前の方の人大丈夫だった?

マナーかなり酷くなってたなあ…

21 :整理番号774:2010/03/21(日) 00:53:35 ID:1VoGYumAO
セトリありがとう!!
亮のブートキャンプのくだりも面白かった!
あと流行りとは何かという深いお言葉もきけたw
「名古屋」って何回か忘れられたけどww
今日は後ろの柱あたりで参戦してたけど、中央のモッシュがなんともいえずすごかった…

長文スマソ

22 :整理番号774:2010/03/21(日) 03:23:57 ID:G+P8M0Lr0
ギルガメもtwitter始めたんだな
フォローする相手選んでるみたいだけど

23 :整理番号774:2010/03/23(火) 00:08:31 ID:wU+E6vts0
a

24 :整理番号774:2010/03/24(水) 10:01:01 ID:5Dfaq7VO0
>>22
相手選んでるの?
フォローしたらフォローし返されたから皆してくれるのかと・・・

25 :整理番号774:2010/03/25(木) 12:22:05 ID:4El3TE3t0
metalhammerに増田さんが記事書いてくれたらしいよ
ディスクユニオンとかで売ってるから英語いけるなら読んでみるといい

26 :整理番号774:2010/03/26(金) 11:46:14 ID:soam12uFP
今さらMUSIC聴いてるけど神盤だな

27 :整理番号774:2010/03/26(金) 18:05:07 ID:ggdeV4mq0
nowも名盤だと思うよ
nobodyとarrowsの完成度の高さは異常

28 :Nana:2010/03/26(金) 21:10:44 ID:uAGymoiUO
>>27
私かと思った
全文同意

29 :整理番号774:2010/03/26(金) 21:14:00 ID:uAGymoiUO
同意すぎて気付かなかったけどarrowのあとsいらないよ
連投ごめん


30 :整理番号774:2010/03/31(水) 22:28:22 ID:aQgJjYkEO
激しさ的には物足りないけどそれ以外でいうとNOWはいいアルバムだと思う

31 :整理番号774:2010/04/01(木) 00:07:39 ID:s9iyoaTp0
仙台いいライブだったよ!みんなおつですーー

32 :整理番号774:2010/04/01(木) 17:32:14 ID:QCEB//Yi0
仙台凄かったな、最後尾も前と同じくらい激しかった
(そのせいで左迅に初見大丈夫かーって心配されてたがw)

33 :整理番号774:2010/04/01(木) 17:55:39 ID:xHCGaIwvP
MUSIC JAPANの放送っていつやるのかな?
もう終わっちゃった?

34 :整理番号774:2010/04/01(木) 18:36:58 ID:ZD+qjST50
公式

35 :整理番号774:2010/04/02(金) 01:38:02 ID:e86QbdEmP
>>34
MJの公式に出てないと思ったらギルガメの公式に出てたのね
ありがd

36 :整理番号774:2010/04/08(木) 00:16:17 ID:luESpuxMO
規制解除きた!

夏ツ発表されたね
関東は倍率高いのかな?

37 :整理番号774:2010/04/08(木) 08:00:53 ID:S2WaJ2siO
関東は高そうだよね。特にファイナルの2daysは…。

38 :整理番号774:2010/04/08(木) 17:23:38 ID:luESpuxMO
>>37
だよね。原宿もキャパ少ないしね。
だがどーんと追加が来そうな気もしなくもない

39 :整理番号774:2010/04/09(金) 01:29:50 ID:oEqA4QwwO
キャパ小さくする意味がわからない

40 :整理番号774:2010/04/09(金) 02:46:26 ID:JorsIvUs0
>>39
夏ツアーは昔埋まらなかった会場のリベンジらしいっすよ。


41 :整理番号774:2010/04/09(金) 13:50:35 ID:i5XxQ5inO
リベンジwwもう普通に埋まるだろww

関東以外は知らんけど

42 :整理番号774:2010/04/09(金) 15:20:25 ID:f29nEJnbO
まぁ、別に他盤だって大きな場所の後に小さな場所やったりするし普通じゃん

ドカーンと大きな場所のワンマン追加とかありそう

43 :整理番号774:2010/04/09(金) 23:41:36 ID:T9G6olX1O
またコーストか、はたまたAXか…
JCBは埋まらないかな

44 :整理番号774:2010/04/09(金) 23:53:55 ID:f29nEJnbO
>>43
同じ箱はやらないんじゃないかな?

やるとしたら…Zeppとか?

45 :整理番号774:2010/04/10(土) 01:29:27 ID:eTccJtrO0
ZeppとかJCBなんてまず埋まらんよww
やるならホモレが先でしょ

46 :整理番号774:2010/04/10(土) 17:58:15 ID:gSqvTvsAO
45>>
ホモレ?
レモホじゃなくて?

47 :整理番号774:2010/04/10(土) 17:59:25 ID:gSqvTvsAO
安価の付け方ミスった;

48 :整理番号774:2010/04/10(土) 18:07:35 ID:IzD6GFSJO
箱がいいな…

49 :整理番号774:2010/04/11(日) 00:48:05 ID:LonT16Tt0
>>45
ホモレwwww和んだwwww

50 :整理番号774:2010/04/11(日) 10:17:24 ID:Nlxi++NlO
解除された事だし本八幡について語ろうかw今さら

51 :整理番号774:2010/04/14(水) 21:20:27 ID:n05iikvzO
訳も分からず規制かかって書き込めなかったけどやっと解除された…

52 :整理番号774:2010/04/15(木) 15:36:44 ID:+hNcxlEh0
失礼します スレが落ちてたままでしたが夏JACK決まったので立てました

【デンジャー】MAVERICK DC GROUP part17【クルー】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visual/1271312417/

53 :整理番号774:2010/04/16(金) 06:57:45 ID:dP1B+PNKO
チケット余りすぎ…
手元に無くて整番もわかんないのに先振りで取引なんて都合よすぎw

54 :整理番号774:2010/04/16(金) 07:55:12 ID:nQIU68wxO
私もびっくりした…
届いてから一番良い整番を自分のにするんだろうな
保険かけすぎ怖い

55 :整理番号774:2010/04/18(日) 10:00:02 ID:z0QWtRS6O
関東倍率高かった?

56 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:17:25 ID:L1i1sYNZO
案外そうでもなかったよ!

57 :整理番号774:2010/04/18(日) 20:11:38 ID:ikOuM+HyO
質問なんだがお前に捧げる醜い声みたいな曲って他にある?

最近このバンドが気になっている

58 :整理番号774:2010/04/18(日) 22:19:17 ID:L1i1sYNZO
>>57
最近のより昔のを聴くと良いよ!Girugameshってアルバムくらいまでなら、あなたの趣味にわりと合うかも。

私のお勧めはvolcano、patchwork、jarring flyって曲です。

でも最近のもまた別でかっこいいので是非。

59 :整理番号774:2010/04/18(日) 23:46:47 ID:+A5KHS8W0
>>55
落選した!

60 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:50:11 ID:SyUjFvTp0
テレビ出たのに感想なしですか

61 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:05:35 ID:GGluJXe5O
渋谷2日目当選して1日目落選したんだが、2日目と1日目のチケを3枚交換してくれる方はいませんか…

62 :整理番号774:2010/04/19(月) 01:49:26 ID:n126PLrxO
>>58
ありがとう!
いろいろ聴いてみるよ

63 :整理番号774:2010/04/19(月) 02:09:46 ID:65eVmZaoO
>>61
1日目のチケットと交換できます!
サブアド出しておくので良かったらメールください。

64 :整理番号774:2010/04/19(月) 02:42:27 ID:sLIjflly0
番組内だけど、ギルガメがトリとは思わなかった

65 :整理番号774:2010/04/19(月) 03:57:10 ID:okQ8ygCo0
ギルガメッシュ惚れた

66 :整理番号774:2010/04/19(月) 08:12:53 ID:WdiF7Wun0
昨日の放送の完全版だそうですー。
MUSICJAPAN〜ネオ・ビジュアル系 
春爛漫の宴2010〜完全版
BS2
6月7日(月) 25:05〜(90分間)
ttp://www.nhk.or.jp/mj/tokuban/contents/top.html

67 :整理番号774:2010/04/19(月) 08:57:06 ID:/wtR0V5XO
春爛漫で初めて曲聴いたけど…予想以上にかっこ良くて惚れた。

68 :整理番号774:2010/04/19(月) 10:08:01 ID:StWcW8I5O
うわぁ…見逃したorz
昨日だったのかよ

69 :整理番号774:2010/04/19(月) 10:40:16 ID:lIjEmxdWO
ROCKER'Sが
一番好きなの俺だけかな…

70 :整理番号774:2010/04/19(月) 15:56:18 ID:TX1dFvfg0
MJトリおめ
ギルガメッシュが一番雰囲気あった

71 :整理番号774:2010/04/19(月) 17:10:29 ID:HDP60KQL0
>>66
見逃したから有り難いです!

72 :整理番号774:2010/04/19(月) 17:12:41 ID:HDP60KQL0
すみません、sage忘れ

73 :整理番号774:2010/04/21(水) 10:27:24 ID:toTv9x2W0
ほぉー

74 :整理番号774:2010/04/23(金) 09:07:04 ID:XD6N0T+UO
MJでギルガメに興味持ったんだけど、お勧めのアルバムってあるかな?

CRAZY-FLAGとかvolcanoみたいな曲が好きです。

75 :整理番号774:2010/04/23(金) 18:25:02 ID:fbP+DwTT0
その2曲をチョイスしたならほぼ全部いけるんじゃね?

76 :整理番号774:2010/04/23(金) 18:30:07 ID:Dyb9+OzA0
>>74
まずはGirugameshというアルバムから入ってみてはどうでしょうか?

77 :整理番号774:2010/04/23(金) 20:31:57 ID:XD6N0T+UO
>>75>>76
反応ありがとう!
そのアルバム買ってみようと思います。
こんなに曲に惹かれたバンド久しぶりだ。

78 :整理番号774:2010/04/25(日) 19:20:58 ID:ri9rJjtkO
ライブの時、この曲のここではこういうノリ‥など何かあったら教えて頂きたいです。

79 :整理番号774:2010/04/25(日) 19:47:02 ID:442jsZO2O
>>2に書いてあるよ

80 :整理番号774:2010/04/25(日) 19:56:20 ID:ri9rJjtkO
>>79
しっかり見てなくてすいません。
ありがとうございます!

81 :整理番号774:2010/04/25(日) 22:21:19 ID:yFlTogSuO
今度からシングルのカップリングに昔の曲の再録いれたりしてくんないかな

82 :整理番号774:2010/04/27(火) 11:33:45 ID:+hNpSnL40
28日の先行分のチケってどのくらい出てるかわかる方いますか?
一般入場だと箱のロッカーを利用するのは厳しいでしょうか...

83 :整理番号774:2010/04/28(水) 12:02:38 ID:pR2jpiClO
私は先行でとったけど300番台だったよ
SOLDしてるし駅ロッカー使った方が無難かと

84 :整理番号774:2010/04/28(水) 17:05:10 ID:OyBfSTzS0
新曲発売日は7/7かー
楽しみだ

85 :整理番号774:2010/05/05(水) 09:34:19 ID:hy+fr9HZ0
てs

86 :整理番号774:2010/05/07(金) 02:07:25 ID:Yif02hyS0
自分も同じくMJ見てハマりました。
arrowのPVのメイキング映像が入っている特典とかって何かについてないのかな?
NOWの初回は別の映像ですか?
つべ見あさったけど、arrowのは見つからんかったわ・・・
arrow、曲はもちろんだけどPVもすごいいいね。過去の曲もたくさん聴きたくなるバンドだ。


87 :整理番号774:2010/05/08(土) 17:22:37 ID:GgVGeKOP0
arrowのレコーディングなら・・・

88 :整理番号774:2010/05/10(月) 09:28:21 ID:P/9Xi5eE0
>>87
反応ありがとう!
そのレコーディングのオフショがNOWの初回Bに入ってる?
近所のCD屋まわってみたが全然置いてない・・・
尼も初回限定盤大分少なくなってきたなー勢いで買ってしまおうか。

89 :整理番号774:2010/05/10(月) 22:26:46 ID:BWq/1Gpt0
スーパー初回じゃなくて初回限定版に入ってる


90 :整理番号774:2010/05/14(金) 13:57:10 ID:ebB7Fm+b0
http://91.xmbs.jp/nobodies/

91 :整理番号774:2010/05/14(金) 19:51:06 ID:TRv8+1ox0
夏のシングルのカップリングでボルケーノを音源化してくれるなら買ってやってもいいぞ。

92 :整理番号774:2010/05/18(火) 20:53:50 ID:+H7pDHsm0
stupidのコーラスで左側から聴こえてくる、やる気ないコーラスは誰ですか?

93 :整理番号774:2010/05/18(火) 23:52:42 ID:XBSg17840
>>92
アルバムを持ってるならクレジットを御覧なさい。
持ってないなら買って確認なさい。

94 :整理番号774:2010/05/24(月) 13:03:42 ID:sCc8Vhni0
なんか久々にきたら過疎ってるw
30日のLIQUIDが何故チケ余っているんだろ
ワンマン以外興味ないのかな?

95 :整理番号774:2010/05/24(月) 15:54:13 ID:rNR705xo0
俺はまさにそのタイプだな
どのバンドでもワンマン以外見る気しない

96 :整理番号774:2010/05/24(月) 22:17:37 ID:sCc8Vhni0
そうか、ワンマン派のが多いのか・・
それも複雑だなw

97 :整理番号774:2010/05/25(火) 09:12:15 ID:X+7Jh4GF0
>>96
30日は土曜日なら行ってたんだけどね。
翌日仕事だから、帰れない可能性があるのはちょっと怖い。
かと言って途中で帰るのも嫌だしねぇ…
同じ理由で6月6日も断念

98 :整理番号774:2010/05/26(水) 03:27:49 ID:+kgVW3Dq0
ギルガメはワンマンだけ派がわりかし多いような気がする

99 :整理番号774:2010/05/26(水) 10:23:37 ID:0IkEVMKkP
>>98
胎盤がつまんないの多いからじゃない

100 :整理番号774:2010/05/31(月) 00:05:04 ID:3b8qd+gi0
今日の対盤酷かったー
厨酷いww古株ぜんぜんいなかったな
新規ばっかでしかもNOW曲ばっか
他の盤のが良かった正直
なんでりょう厨は必死なんだ

101 :整理番号774:2010/05/31(月) 17:53:24 ID:AZq1a4l20
新曲情報ktkr
七月七日「COROR」だって。

102 :整理番号774:2010/05/31(月) 17:57:15 ID:GcFuJEeo0
今まさに書き込もうとしたらすでに書き込まれてた
3連続シングルからどんどんメジャー意識した感じになってるね

103 :整理番号774:2010/05/31(月) 22:46:53 ID:tRy3XMO20
エイベからメジャー行きそうだな

104 :整理番号774:2010/05/31(月) 22:53:07 ID:3+fMgau40
ハマやAAAに混じってa-nationでライブすんのかw

105 :整理番号774:2010/06/01(火) 01:34:18 ID:+hEh+afx0
胎盤楽しかった。どれも良かったな

106 :整理番号774:2010/06/01(火) 03:07:29 ID:ndHACDsF0
むしろギルガメ以外の盤のが良かった。
ワンマンもあんなノリだったらどうしよう。最近ワンマンいってないからな。NOWツアーはどんなでした?って場所によって違うかもだけど

107 :整理番号774:2010/06/01(火) 03:10:28 ID:ndHACDsF0
連すいません
ギルガメの雑談おkなスレってないのでしょうか?

108 :整理番号774:2010/06/01(火) 23:54:08 ID:kOgv2/Na0
今週月曜日のSMAP×SMAPのCMに入る前にdriving timeの最後の部分が流れたと思うのですがわかった人いる?

109 :整理番号774:2010/06/02(水) 17:27:50 ID:QRpja2bu0
結構前から

110 :整理番号774:2010/06/02(水) 22:47:17 ID:u9Ox+OgiO
ていうかスマスマに限らずテレビでたまに使われてるよね
だいぶ前だけどBEASTも流れてた

111 :整理番号774:2010/06/05(土) 16:30:53 ID:dZQIU+TJ0
COLOR、sunrise、フラワーってタイトルからしてどれも明らかに今までと色々違う気がしてならない。
軽くなってたら嫌だなぁ・・・

112 :整理番号774:2010/06/05(土) 16:55:01 ID:7+NREFsk0
>>111
この先ある程度は
ALIVE ボーダー Crying rain 睡蓮
この辺りの方向性で行くと思うよ


113 :整理番号774:2010/06/05(土) 18:14:21 ID:sP3A6LiZO
フラワーが全く想像つかないw
どれがサンバガメッシュでどれがビリー隊長なんだろ!

114 :整理番号774:2010/06/05(土) 18:29:40 ID:Ly6YMOMWO
正直今のギルガメッシュはつまらない。volcanoみたいな曲が聞きたい

115 :整理番号774:2010/06/05(土) 18:30:02 ID:drrM551IO
sunriseがサンバガメッシュで
フラワーがビリー隊長か?
わかんねww

116 :整理番号774:2010/06/05(土) 18:42:05 ID:SOM+hBg6P
結局、明日のLC5って誰?

117 :整理番号774:2010/06/05(土) 21:12:20 ID:064dmNVo0
話切ってすいません。

明日のNEXUSに行くんだけどギルガメッシュは初めてなので、対バンイベントで定番の「これは聴いておけ」って曲を教えてください。

118 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:03:43 ID:1QZ8JNArO
>>117
Break Down

119 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:23:53 ID:g+WNya/+O
>>114
まぁ、好みの問題だよ
全部volcanoみたいな曲調だったら、全部同じに聞こえるしつまらない

120 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:50:07 ID:aKkruujOO
別にいいじゃん。好きな曲だけ聞きなよ。

121 :整理番号774:2010/06/06(日) 00:58:07 ID:QjHRzlQt0
>>117
CRAZY-FLAG
Dance Rock Night
smash!!
evolution
DIRTY STORY
arrow
S.T.F.U
bit crash

あたりかな

122 :整理番号774:2010/06/06(日) 16:26:24 ID:YRV9zyoAO
今日のライブ生放送のやつってギルガメッシュ何時くらいに出るか分かる?

123 :整理番号774:2010/06/06(日) 18:30:16 ID:bRSXFwFD0
ん?今日?
明日じゃなくて?

124 :整理番号774:2010/06/06(日) 18:55:38 ID:X6vK5+fv0
>>123
今日だよー

125 :整理番号774:2010/06/07(月) 01:38:14 ID:6u7WC2ro0
9曲w

126 :整理番号774:2010/06/07(月) 12:53:35 ID:ALo1CPzoO
弐が出だし間違えたところ吹いたw

127 :整理番号774:2010/06/07(月) 12:58:02 ID:OV0m2Pt7P
いつからタオルを回すようになったの?
糞ダサイんですけど

128 :整理番号774:2010/06/07(月) 13:31:06 ID:APfU4L6xO
>>127
私もタオルダサくて嫌だ
でも左迅がすごい気に入ってるよね
ツアー中は「回せ!」とは言ってなかったけど、最近のイベントくらいから「タオル回せー!」みたいなこと言い出してマジか…と思った


129 :整理番号774:2010/06/07(月) 13:49:03 ID:tBueEVqaO
シングルのDVDはライブ何曲くらい入る?

130 :整理番号774:2010/06/07(月) 16:43:13 ID:aP6Xe0XhO
あれがダサいこれが嫌だと馬鹿なファンはいつまで経っても成長してないな
嫌なら音源だけ買ってろよ

131 :整理番号774:2010/06/07(月) 17:35:39 ID:P+yUZR6/O
ライブでのDIRTY STORYの時、最初に叫んでるのはワンツースリーフォーですよね?

132 :整理番号774:2010/06/08(火) 14:04:09 ID:eB38zPtzO
あれもマンセーこれもマンセーしてる馬鹿な盲目はいつまで経っても成長してないな
嫌ならファンサイトだけ見てろよ

133 :整理番号774:2010/06/08(火) 14:21:39 ID:Enu4KKdAO
どっちもどっち
ファン同士お互い煽ってどうすんの?
嫌ならやらなきゃいいし、見なきゃいいし、聞かなきゃいい
それだけでしょ

134 :整理番号774:2010/06/08(火) 22:31:10 ID:YQBn9MPl0
好きで聞いてるんだからマンセーも糞もないだろ
批判してれば正しいファンだと思ってるの?
今のギルガメに着いてこれないなら家で黙って音源聞いてろよ

135 :整理番号774:2010/06/08(火) 23:25:53 ID:A3PiM0TP0
好きだからこそ文句も出てくるんだろうな
とりあえずファン同士仲良くしようよ
ほら、みんなで骨元気やろうぜ

136 :整理番号774:2010/06/09(水) 01:01:40 ID:SliWrrNHO
骨元気└川∵川┘

137 :整理番号774:2010/06/09(水) 02:26:19 ID:R8tR8fhUO
タオル振り回しってレゲエのイメージだから戸惑う
ロックバンドでタオル振り回し盤っている?

138 :整理番号774:2010/06/09(水) 03:18:37 ID:jHVmKysAO
夏ジャックでぶれいかーずがやってるのを見た笑

139 :整理番号774:2010/06/09(水) 06:03:47 ID:x9VMe4cKO
みんなロックバンドはこうでなきゃいけない、みたいな偏見もちすぎじゃない?
いろんな事考えすぎだと思うんだけどなぁ…

140 :整理番号774:2010/06/09(水) 09:54:08 ID:9npa6piRP
>>132
>>134
お前ら2ch向いてないな
慣れ合いがしたいならmixiしてろよwww

141 :整理番号774:2010/06/09(水) 22:31:26 ID:bJQG1wre0
COLOR視聴開始!
完全にメジャーに魂売ったなこれは 笑

142 :整理番号774:2010/06/09(水) 23:03:12 ID:VF2KP+WiO
う〜ん…これは買うか悩むわ…
フルじゃないからまだ決め付けるのもダメだけどなんか違う気がする。

143 :整理番号774:2010/06/10(木) 02:50:42 ID:O0y9fh8n0
ボーダーはポップでも演奏がゴリゴリだったからましだったけど・・・

ディルでも聴いとくわ

144 :整理番号774:2010/06/10(木) 15:06:12 ID:z6Bi0Cb5O
私もフル聞いてないからわからないけど、買わなくていいかなって感じ。こうゆう曲ならギルガメじゃなくても聞けるからいいかな〜。

145 :整理番号774:2010/06/10(木) 18:41:57 ID:mDQpMBYI0
フルで化けることを願うけど、
多分ないだろうなと思う。
アルバムがあの出来だったから、
かなり期待してたのにちょっと残念。
捨て曲レベルじゃん

146 :整理番号774:2010/06/10(木) 19:25:11 ID:q4Y6oFvp0
volcanoの再録とかも一緒にあれば買ったんだけど・・・

147 :整理番号774:2010/06/10(木) 20:06:34 ID:bgbW1rWs0
正直今のギルガメ聞いてるなら
森進一の息子のバンド聞くわ

148 :整理番号774:2010/06/10(木) 20:18:01 ID:4IuoiEWbO
147
俺ファンで新譜買ったわw

149 :整理番号774:2010/06/10(木) 21:48:22 ID:7c7w8/sCO
一線は越えない事を願ってたが越えちまったな
残業だ

150 :整理番号774:2010/06/10(木) 21:58:53 ID:5+mi52+O0
>>149
えっ?
残業

151 :整理番号774:2010/06/10(木) 22:17:31 ID:rDUHlmxnO
いちいち報告してないで、好みじゃないなら買わなきゃいいじゃんw
なんかこうじゃなきゃダメ!無理!みたいな人増えたね

152 :整理番号774:2010/06/10(木) 22:32:38 ID:z6Bi0Cb5O
>>151 えっ、2chをなんだと思ってんのw

153 :整理番号774:2010/06/10(木) 23:18:22 ID:ySMLJQorO
>>151黙ってろカス

154 :整理番号774:2010/06/10(木) 23:51:10 ID:t4snXeCE0
確かにCOLORはあんまり印象に残らない曲だけど、サンバガメッシュが面白くて好きなので買う

155 :整理番号774:2010/06/11(金) 01:23:16 ID:LJ9a9JXi0
こんな空気の中、私は結構好きだとか言ったら盲目乙とか言って叩かれるんだろうな

156 :整理番号774:2010/06/11(金) 01:25:10 ID:0e/aocLIO
COLORみたいな曲っつうか…言葉を選ばないで言うと似たような曲は他にもあるからね。印象に残らない。

157 :整理番号774:2010/06/11(金) 01:31:41 ID:C9c7NPiYP
>>130
>>130
>>130

音源すら醜い状態にwwww

158 :整理番号774:2010/06/11(金) 01:46:23 ID:HcXftqiYO
まぁ、好みの問題だからねぇ
好き嫌いどっちの意見もあって当然だと思うけど、意見ってよりも好きって言う人をただ煽るような発言してる人多すぎ
批判すればいいってもんじゃないでしょ

159 :整理番号774:2010/06/11(金) 02:08:32 ID:cGCan6OY0
りょーちんかわゆ

160 :整理番号774:2010/06/11(金) 14:09:12 ID:rcmFod7n0
批判ばっかだからどんな糞曲かと思ったら普通に良曲じゃんw
でもまあ離れるファンも多そうだな

161 :整理番号774:2010/06/11(金) 17:58:47 ID:0CUQq6ds0
そうなんだよ良曲なんだよ
でもらしくないんだよなぁ

162 :整理番号774:2010/06/11(金) 18:06:06 ID:FGFyn9OR0
>>161 そう!良曲なんだけど・・・。ギルガメ特有のゴリゴリした感じがなくてつまらない。

163 :整理番号774:2010/06/11(金) 18:12:01 ID:0CUQq6ds0
個人的にはALIVEであれ?ってなって
BORDER、crying rainで軽く盛り返したけど
NOWとCOLORで叩き落された感覚

個性が消えてる

164 :整理番号774:2010/06/11(金) 18:41:12 ID:rqkyx7HxO
nowは良かっただろ

165 :整理番号774:2010/06/11(金) 19:59:19 ID:1tO5eeXA0
colorみたいな曲も良いけど、
やっぱvolcanoみたいなゴリゴリもたまには欲しい

166 :整理番号774:2010/06/11(金) 21:27:10 ID:pFs3bRFVO
フラワーがどんな曲なのか気になるなー
タイトルからしてゴリゴリ感は期待出来ないけど、どんなんだろ

167 :整理番号774:2010/06/12(土) 05:34:58 ID:e/KgH2TH0
パクりとか言いたいわけじゃなく、自分の中で
エグザエルの運命のヒトって曲とサビが重なるわ
何でか解らないけどw

168 :整理番号774:2010/06/12(土) 07:41:06 ID:fwRRpkrYO
あーそっか、
今まではどっかで聴いたことあるってレベルだったけど、COLORは特定できるぐらい酷いからつい酷評しちゃったんだわ

169 :整理番号774:2010/06/12(土) 10:25:05 ID:8ZoZrBL+O
質問させてください。通販でギルガメパーカーを注文しようと思ってるんですが、Sサイズが完売でした。Mサイズだとどのぐらいでしたか?買った方教えて頂きたいです。

170 :整理番号774:2010/06/12(土) 11:51:45 ID:E+/a55RoP
エーベッ糞からのメジャーデビュー決定!
メジャー第一弾シングルはフィーチャリングICONIQ決定!
夏ジャックはキャンセルでa−nation出演決定!








それはもう目の前かも知れない

171 :整理番号774:2010/06/12(土) 15:19:11 ID:pYj0s2ZH0
crying rainのラップいらん
NOW曲はましだけどジャケット無理
COLORはほんとにどこかで聴いた感じ

今年はライブいっぱいやるらしいから
来年メジャーデビューと予想

172 :整理番号774:2010/06/12(土) 16:04:49 ID:fwRRpkrYO
メジャーデビューの前にvolcanoみたいなやつを出しとかないと、
みんなついてきてくれないと思う

173 :整理番号774:2010/06/12(土) 16:32:46 ID:ulxnZv2IO
それはないと思うけどね
毎回批判はあるけど、なんだかんだ確実にファンは増えてるからね
2を見てると批判多いから批判が大多数に感じるけど、離れる人より好む人の方が実際多いでしょ

174 :整理番号774:2010/06/12(土) 16:45:34 ID:R/E6gcK5O
ファンが増えるのはわかる。そうじゃなくて>>172が言いたいのは前からのファンが付いてこれないって言いたいんじゃないの?

175 :整理番号774:2010/06/12(土) 16:55:28 ID:ulxnZv2IO
前からの人でもみんながみんな批判側じゃないからね…
メンバーもファンから色々言われるのわかってるんじゃないのかな?
だから、雑誌とかでもリリース毎に話してるんだと思うし…
それでもダメなら、去る者追わずなんじゃないかな

176 :整理番号774:2010/06/12(土) 17:11:39 ID:R/E6gcK5O
>>175 いや…えーっと……。流れからしてそうゆうの皆わかった上で批判してると思うよ!賛否両方あってこその音楽だし、もちろん好きって人もいるだろうなって思う。ただここの住人には否の方が多かっただけ。

177 :整理番号774:2010/06/13(日) 11:23:25 ID:6dh6qmT9O
これだけ否の感想が多かったら、良いと思ってる人もここには書き込み難いだろうしね
私はまだ聞いてないから分からないけど

178 :整理番号774:2010/06/13(日) 12:39:53 ID:vIYxqtWEO
本人達が本当にやりたい事してるならそれで良いけど、無理にメジャー意識してだったら嫌だなぁ

179 :整理番号774:2010/06/13(日) 12:55:47 ID:eFTnDsoRO
とりあえず早くフルが聴きたい。フル聴いたらイントロかっけ〜!とかで印象変わるかもしれない。

180 :整理番号774:2010/06/13(日) 18:04:05 ID:6apicLju0
こういう曲出すと、批判ばっかりに見えてそれ以上に新規増えてる罠
てか完全に新規狙いのシングルだろ今回

181 :整理番号774:2010/06/13(日) 21:55:48 ID:C7fnPt+z0
昔のゴリゴリした感じでダークな感じのギルガメッシュがいいって人多いと思うけど、正直今のギルガメッシュを聞き続けるよりも、もっと前のギルガメのような他のバンドを見付けて好きになった方が楽しい気がする
でもまたゴリゴリな曲出してくれるんじゃないかと期待してる部分もあるんだよね
矛盾してるわ

182 :整理番号774:2010/06/13(日) 22:42:42 ID:vPzyLNkcP
最近の曲はポップで聞きやすいけど、飽きるのも早い
長く聞き続けられる曲を作って欲しい

183 :整理番号774:2010/06/13(日) 23:04:31 ID:B2IK/+Ma0
自分は顔ファンだから
いくら曲が変わっても気持ちが萎えないけど
こういう時音ファンは意外と辛いね

184 :整理番号774:2010/06/13(日) 23:11:44 ID:3u9CY2XiO
チケット取ろうと思ってたのに、とっくの昔に一般発売終わってた・・・
何を見てたんだ自分
・・・今から取れないよね?

185 :整理番号774:2010/06/13(日) 23:50:56 ID:g3JGaBU9O
メンバーが音楽でほんとに食べていきたくて真剣なら、こういう曲の幅広げは必要不可欠だと思うけどね
どの曲もギルガメらしさはあると思うし、私は好きだからみんなの批判意見に正直ビックリするとこもあるけど

186 :整理番号774:2010/06/14(月) 11:49:03 ID:8QJtsw0Y0
愁さんなにやってんですか
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/b/5/b5775b5f.jpg

187 :整理番号774:2010/06/14(月) 15:56:47 ID:juUQPs+TO
186
誰だよwww
水嶋ヒロにみえた

188 :整理番号774:2010/06/14(月) 17:02:53 ID:XxGEsdxkO
>>185
幅広げるのもいいだろうけど広げすぎてファンが離れたら意味ないだろ

今のもいいけど、正直volcanoとかマッドペインみたいな曲をまた作ってほしい

189 :整理番号774:2010/06/14(月) 17:05:12 ID:qxJxXxQNO
ていうか早くボルケーノの音源化を。

190 :整理番号774:2010/06/14(月) 22:55:26 ID:VEOtqbnQO
ムックみたいに幅広げすぎて完全に荒さが無くならいといいな

191 :整理番号774:2010/06/15(火) 06:30:38 ID:tjjiXEvWO
きっとボルケーノはアルバムの複数購入の為に使われます


192 :整理番号774:2010/06/16(水) 00:48:00 ID:XM1oS0Fu0
NOWツいかなかったらいっきに雰囲気変わっててついていけなかった。
別に今のも昔のも好きなんだけどw

193 :整理番号774:2010/06/16(水) 07:34:03 ID:RdHTD3yEO
ギルガメッシュと同世代のSuG・yujiのアメブロ
P缶麺だが先輩のHYDEを呼び捨て
ルナシー好きな奴とは仲良くなれない発言

メジャー行った同世代麺なので、ギルガメッシュとつい比べてしまいましたwww
http://ameblo.jp/sug-yuji/entry-10558849381.html

194 :整理番号774:2010/06/16(水) 07:59:59 ID:spUfKZ0A0
おまえらどんだけボルケーノ好きだよw
音楽性変わらなかったら変わらなかったで文句言うくせにw
順調にファンついておっきくなってるってのにおまえらときたらw

195 :整理番号774:2010/06/16(水) 11:11:48 ID:HL/VXNQJO
そう。ファンとはわがままな物なのですよ。
変わらないならマンネリだの向上心が無いだの言うくせに変わればあっさり離れる。
バンド側からしてみれば『じゃあどうしろと』ってカンジですよね。

196 :整理番号774:2010/06/17(木) 00:01:30 ID:RVW43Bd6O
ごちゃごちゃうるせえ糞バンギャ

197 :整理番号774:2010/06/17(木) 09:21:51 ID:LJ7b5Bf0O
わがままである事すら直そうとせずに正当化。さすが女脳は糞だな。そういう一部の馬鹿がいるせいで大勢のファンが迷惑するという。

198 :整理番号774:2010/06/17(木) 12:38:49 ID:ccuYGazMO
ギルガメスレのバンギャは特に盲目、低脳、煽りにすぐ反応する
小学生並だ

199 :整理番号774:2010/06/17(木) 14:08:59 ID:iiqe1M6W0
おれは元々聞きやすい曲も好きだから今回のシングルはすごく期待してる。
だしかにボルケーノは最高だがな

200 :整理番号774:2010/06/17(木) 16:45:24 ID:aHa6xGYhO
colorは爽やかな印象があったから野外でのpvかと思ったら違うな。
まだ分からないけど。
ところで、ブログに「この先同じようなpv、曲は出ないので今のギルガメを見てやって」とか書いてるけど、まさかここ見た?

201 :整理番号774:2010/06/17(木) 17:14:46 ID:DkDClzMwO
>>200
毎回今やりたい事を〜って言ってるから、別にここ見てじゃないと思う
試聴した人からアメブロにも色んな意見のプチメ送られてきてるだろうしね

202 :整理番号774:2010/06/18(金) 08:05:46 ID:on/iKziL0
>>200
ほう。こういう曲は今回だけなのか。じゃあ次からはどんな音楽になるんだろうな。
毎回違うことに挑戦して、ファンを飽きさせないようにしてくれてるってこと気付こうぜ

203 :整理番号774:2010/06/18(金) 11:24:11 ID:5EGLkfthO
>>202
気付いてるよ
分かってないのは一部のおバカちゃんだけ
文句いえばいいと思ってる

204 :整理番号774:2010/06/18(金) 17:10:05 ID:3GV9I+uQ0
明らかにスレの空気悪くなったよな
やっぱファン層入れ替わったか


205 :整理番号774:2010/06/18(金) 18:09:52 ID:zOTyq/1QO
>>204
そうやって昔の方がよかったと言わせる印象操作ですね、わかります。

悪くしてるのは過去にしがみついて文句言う奴だってことは流れ読めばわかるよな

206 :整理番号774:2010/06/18(金) 18:20:10 ID:2PtbnU7O0
ファン同士で煽りあい叩きあい
滑稽だわ

207 :整理番号774:2010/06/18(金) 18:37:02 ID:gX3vi1mFO
>>204だなー>>205みたいな幼稚な考えの奴が沸いてるのがその証拠。

208 :整理番号774:2010/06/18(金) 20:59:11 ID:QcsMdpugO
>>205
実際昔はお前みたいなのが居なかったよ
消えろ

209 :整理番号774:2010/06/18(金) 21:31:35 ID:gX3vi1mFO
今回のシングル好きだという人も好きじゃないという人も素直に自分の感想を言ってるだけなので、その意見を批判するのは違う。とりあえずほっこり行こう。

210 :整理番号774:2010/06/18(金) 21:59:27 ID:6gXjsf4AO
>>209きめえ死ね ほっこり(笑)

211 :整理番号774:2010/06/18(金) 23:18:22 ID:HVRQtg2mO
中二病が集まるスレはここだと聞きまして

212 :整理番号774:2010/06/19(土) 00:57:17 ID:jw85Qi0fO
明日あたりから夏ツのチケ届き始めるかな?

213 :整理番号774:2010/06/19(土) 01:19:04 ID:AClEh7VaO
>>210
オマエ何様だよ

214 :整理番号774:2010/06/19(土) 01:25:26 ID:IbRHIgXmO
>>210さげろks。おまえが消えろ。

215 :整理番号774:2010/06/19(土) 12:07:18 ID:MqQNIqwBO
209 整理番号774 sage 2010/06/18(金) 21:31:35 ID:gX3vi1mFO
今回のシングル好きだという人も好きじゃないという人も素直に自分の感想を言ってるだけなので、その意見を批判するのは違う。とりあえずほっこり行こう。

207 整理番号774 sage 2010/06/18(金) 18:37:02 ID:gX3vi1mFO
>>204だなー>>205みたいな幼稚な考えの奴が沸いてるのがその証拠。

216 :整理番号774:2010/06/19(土) 12:08:22 ID:MqQNIqwBO
214 整理番号774 sage 2010/06/19(土) 01:25:26 ID:IbRHIgXmO
>>210さげろks。おまえが消えろ。

213 整理番号774 sage 2010/06/19(土) 01:19:04 ID:AClEh7VaO
>>210
オマエ何様だよ

217 :整理番号774:2010/06/19(土) 15:26:58 ID:qHifLyCK0
チケ届いた!

218 :整理番号774:2010/06/19(土) 18:19:46 ID:jw85Qi0fO
私も届いた!
あと二週間でツアー始まると思うと楽しみで仕方ない

219 :整理番号774:2010/06/20(日) 16:10:38 ID:z+qql1KkO
youtubeに有るけどサンライズなかなか斬新で良いじゃないの

220 :整理番号774:2010/06/20(日) 16:31:06 ID:OIf8iz89O
>>219
夏って感じだ
歌メロと声がチャラいがギターとリズム隊の音で硬派を残す感じ

221 :整理番号774:2010/06/21(月) 11:32:37 ID:2ew29jzCO
さとっちゃんの事だ。CD音源ではちゃんと歌っててくれるさ。
ライヴだからはっちゃけて軽くなっちゃったのさ。多分。

222 :整理番号774:2010/06/21(月) 19:22:07 ID:O9FpPtuRO
ホットウェーブ応募した?

223 :整理番号774:2010/06/21(月) 20:14:05 ID:NNEejmuAO
当選メールしか来ないんだよね?
いつ来るんだろう

224 :整理番号774:2010/06/21(月) 21:48:13 ID:Q/4vwjq8O
当選したあああああ

225 :整理番号774:2010/06/22(火) 12:33:57 ID:8Fja1RgTO
今回ってインストないのかな?

226 :整理番号774:2010/06/22(火) 17:00:37 ID:cyezwfom0
>>225
シングルだからないと思う

227 :整理番号774:2010/06/22(火) 20:30:51 ID:+TCxl+UQO
ぼーだーやったじゃん

228 :整理番号774:2010/06/22(火) 21:06:42 ID:LEiFTFzhO
ツアー日程見てみても、インストなんてないでしょ

229 :整理番号774:2010/06/26(土) 19:26:56 ID:cjhMtLn7O
左迅免許取ったみたいだね!おめでとう!
COLOR楽しみだ!

230 :整理番号774:2010/06/28(月) 23:30:52 ID:CGcaPx/0O

何だかんだ楽しみだな
早く七夕にならないかな



231 :整理番号774:2010/06/30(水) 20:27:39 ID:K7Nw09a0O
3曲ともデスボシャウトなしか この路線はこのシングル終わりでいいだろ

232 :整理番号774:2010/07/02(金) 16:01:05 ID:aLMCMSXp0
http://www.youtube.com/watch?v=bLGh1QPaWUg&feature=related
海外のファンにも不評

233 :整理番号774:2010/07/02(金) 18:04:16 ID:iaDyxEu5O
>>232

日本の一般人新規獲得用に作られました


234 :整理番号774:2010/07/02(金) 21:33:50 ID:aTWInJAHO
原宿終わった
おまえらがボルケーノボルケーノ言うからボルケーノやったじゃないか

235 :整理番号774:2010/07/02(金) 21:58:39 ID:Wrfv/QEYP
昔からのファンにも逃げて欲しくないんだ

236 :整理番号774:2010/07/02(金) 21:59:07 ID:PaogbjgmO
セトリ希望します。
行きたかった…

237 :整理番号774:2010/07/02(金) 23:05:36 ID:8h5DaDYHO
こんなシングルはこれで最後にして欲しいね。
雑誌のインタビュー見てもこの気持ちは変わらないわ
あと、さとし歌い方ちょっと変わった?

238 :整理番号774:2010/07/02(金) 23:22:03 ID:6YqWZUII0
スマン順番は忘れた。
こんなもん?

ULTIMATE 4
FREAKS
BORDER
ドミノ
少女A
patchwork
S.T.F.U
driving time
DIRTY STORY
COLOR
sunrise
flower
evolution

-アンコ-
Volcano
遮断

-ダブルアンコ-(まぁ予定調和だったけど)
醜い声
Break Down


239 :整理番号774:2010/07/03(土) 00:13:25 ID:3+RRC7S6O
>>238に付けたし。
本編1曲目はReal my place
SEはMUSICのだったはず。

240 :238:2010/07/03(土) 08:42:01 ID:09Q4RSzuO
>>239
thk!

241 :整理番号774:2010/07/03(土) 10:14:42 ID:Homr+LehO
>>238
>>239

ありがとう


242 :整理番号774:2010/07/04(日) 13:23:35 ID:GblHR/Ka0
緊急告知ってなんだったの?

243 :整理番号774:2010/07/04(日) 16:43:59 ID:PWPdc13YO
>>242
秋ツアーの発表じゃないのかな


244 :整理番号774:2010/07/05(月) 11:58:57 ID:N5aQX6nb0
昨日のHOTWAVE見た人いる?
来週は選挙開票で30分押しだから注意だね。
観覧行った人でオンエア見た人、カットされてる部分あったら内容付けたしで教えて欲しい
全部で何分くらいの収録だったのかな?当選した人裏山。


245 :整理番号774:2010/07/05(月) 23:17:43 ID:mAOYiapv0
全然関係ないけど今年の夏ジャックてベッキー出んのかwww

246 :整理番号774:2010/07/06(火) 01:10:15 ID:Wug2XtTrO
全然似てないけどSunriseがORANGE RANGEのお願い!セニョリータと同じカテゴリーで聴いてしまうw夏すぎるぜw


247 :整理番号774:2010/07/06(火) 01:42:16 ID:Wug2XtTrO
246の追記
ギルガメ「さぁ・日が・落ちるまで行こう」

レンジ「さめる・前に・テイクアウト」

脳内で混乱した

248 :整理番号774:2010/07/06(火) 14:01:22 ID:fyJ02AtdO
COLOR良すぎ。
ヘヴィなリフと爽やかなのに何度も聴きたくなるメロディだわ、これ。こういう曲にあえて歌詞に毒を含ませたりすれば最高なんだけどなー

249 :整理番号774:2010/07/06(火) 22:21:45 ID:In/OiyAjO
>>248お前センスないなあ
COLORは駄作
似た系統なら睡蓮は良かった

250 :整理番号774:2010/07/06(火) 22:36:10 ID:P9Rq/6HqO
人の好みなんだから、否定するのは間違ってるよー

251 :整理番号774:2010/07/06(火) 22:55:55 ID:QiFNKBGa0
COLORはMelodyや睡蓮と違ってサビであまりボーカルが盛り上がらないからな
個人的にもそこをよくしてほしかった
どうでもいいけどPVのさとしアゴがしゃくれてるように見える

252 :整理番号774:2010/07/07(水) 00:31:05 ID:bqEHB1aV0
アゴしゃくれてんのはいつものことじゃないかw

253 :整理番号774:2010/07/07(水) 10:59:08 ID:428Y7KMzO
>>250
人の好みって言うなら肯定もダメだね

254 :整理番号774:2010/07/07(水) 13:17:35 ID:qDUWjW1EO
COLORはウーバーワールドにしか聞こえないよ。

255 :整理番号774:2010/07/07(水) 16:13:53 ID:ON4SzGrX0
Flower気に入った

256 :整理番号774:2010/07/07(水) 22:23:00 ID:lT1uF0q9O
COLORどこかで聴いた事あるなーと思ってたら、EXILEの運命のヒトのサビをピッチ上げたのに少し似てる気がしたので貼っときます。パクリではありません。

ギルガメッシュCOLOR
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&xl_blz_off=xl_blz_off&hl=ja&v=JYwEeszhQqs

EXILE運命のヒト00:01:26〜
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&xl_blz_off=xl_blz_off&hl=ja&v=mG99pe-0veo


257 :整理番号774:2010/07/07(水) 22:35:17 ID:4K48kQqtO
わざわざ貼ってまでご苦労様ですw

258 :整理番号774:2010/07/07(水) 22:48:19 ID:bXygZlqu0
>>256
いちいち書かんでも既出だから>>167

259 :整理番号774:2010/07/07(水) 23:25:57 ID:lT1uF0q9O
>>257-258
本日発売だったのでつい勢いで書き込みました。失礼しました。

オリコンデイリー
ギルガメッシュ20位
*1 179,779 嵐
*2 *59,065 怪物くん
*3 *35,267 SKE
*4 倖田來未
*5 DCT
*6 スキマスイッチ
*7 氷川きよし
*8 DCT (ねぇ)
*9 alan
10 DEEP

11 関ジャニ∞
12 清水翔太
13 KOTOKO
14 ViViD
15 恵比寿マスカッツ
16 RADWIMPS「携帯電話」
17 RADWIMPS「マニフェスト」
18 神聖かまってちゃん
19 巧(小出恵介)with シュアリー・スターズ
20 ギルガメッシュ


260 :整理番号774:2010/07/08(木) 03:06:19 ID:UfFUDHjOO
うぅ…チャート上位がこのメンツかよ!もうちょい上へ行けたかもw
でもまぁ良かったね

261 :整理番号774:2010/07/08(木) 19:30:56 ID:YQHMaj7S0
ラズム感じてwavy

262 :GTMGTGTJ:2010/07/09(金) 17:27:39 ID:I2cQ5yRWO
ALIVEのサビの部分って何て言ってるの?
チョーデッピース?

263 :整理番号774:2010/07/09(金) 17:27:52 ID:4XaqEjIIO
ライブって何時間ぐらいあった?

264 :整理番号774:2010/07/09(金) 17:36:53 ID:WEfaGAmH0
I saw your face in a crowded place

ぶっちゃけここよりセイヴィアの意味のほうが気になる

265 :整理番号774:2010/07/09(金) 17:49:39 ID:I2cQ5yRWO
クラウディド?何度CD聞いてもチョーデッピースとしか聞こえん…俺の耳が終わってるのか

266 :整理番号774:2010/07/09(金) 17:58:37 ID:WEfaGAmH0
あーいそーうよーあふぇいしーん
あくろうでっどぷれーいす

余裕で聞こえるだろ

267 :整理番号774:2010/07/09(金) 18:07:25 ID:I2cQ5yRWO
余裕で?まじか…
耳鼻科行ってくるわ

268 :整理番号774:2010/07/09(金) 19:10:02 ID:LKedLqxqO
実際サトスは英語の発音あまり良くないぞ。
S.T.F.Uはアイ キャン テル カユー フィーにしか聞こえない。

269 :整理番号774:2010/07/09(金) 21:20:19 ID:B2nfqIGHO
>>264
セイヴィアはメシアとかそういう意味じゃなかったっけ?

270 :整理番号774:2010/07/09(金) 21:22:00 ID:B2nfqIGHO
>>264
セイヴィアはメシアとかそういう意味じゃなかったっけ?

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:55 ID:C3JzZStO0
>>270
そうなの?
セイヴィアでググってもヒットしないから困ってたよ

ただ セイヴィア メシア でググると セイヴィア≠メシアっていう意見も・・・
まあちゃんとしたソースもないブログの記事なんだけど

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:17:01 ID:psdPg0en0
普通にsaviorじゃないの?
ヤフー辞書的に救済者、救い手。

273 :整理番号774:2010/07/15(木) 03:09:36 ID:fXN3lRWB0
10月新曲か〜
久々にヴァーミリオンみたいなの聞きたいなw

274 :整理番号774:2010/07/15(木) 04:02:49 ID:G1V/1P3g0
愁さん本当にブサイクwブログにスッピン載せない方がいいw

275 :整理番号774:2010/07/15(木) 20:26:10 ID:7MZNBdUoO
秋ツアーの先行ってまだないよね?

276 :整理番号774:2010/07/15(木) 20:29:27 ID:4n4lzY4H0
新曲酷すぎるな。
こーゆーの本当にやりたいのかね。

277 :整理番号774:2010/07/15(木) 22:08:39 ID:KOuWoqjH0
りょうがカラオケで歌いたいから作った曲

278 :sage:2010/07/15(木) 22:09:57 ID:KOuWoqjH0
ごめんさげ忘れた

279 :整理番号774:2010/07/15(木) 22:28:32 ID:kMGKwAj70
あげ
ttp://www.youtube.com/watch?v=rkcKUYqUoHA
ttp://www.youtube.com/watch?v=Er4YRdaqSXs
ttp://www.youtube.com/watch?v=yAs-3ZZrJ_k
ttp://www.youtube.com/watch?v=elf5ze8gYP8
ttp://www.youtube.com/watch?v=AaiKJ8G_rTg

280 :整理番号774:2010/07/21(水) 16:30:16 ID:e/V9U98c0
http://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1272726992/409-

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)