5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** kannivalism 28 **

1 :整理番号774:2010/03/10(水) 19:00:41 ID:ofesuUdf0
ここはkannivalismについて語るスレッドです。

Vo. 兒玉 怜(コダマリョウ)
Gu. 濱田 圭(ハマダケイ)
Ba. 富山 裕地(トミヤマユチ)
Dr. 光也(ミツヤ)

・kannivalism再始動!
・Dr.に新メンバー・光也加入!
・兒玉怜、闘病記『鬱病ロッカー』発売中!
・3/17 2ndアルバム『helios』発売決定!
・3/30 中野サンプラザにてホールLIVE決定!
・5/5 渋谷AXにてEXTRA-TERRITORIAL参戦決定!


■kannivalism公式→http://www.kannivalism.com/
■kannivalism avex公式→http://avexnet.jp/id/kanni/
■kannivalismブログ→http://021.holidayblog.jp/
■フリーウィルオンライン(携帯専用)→http://www.freewillonline.com/?art=-1
■kannivalism公式 MySpace→http://www.myspace.com/kannivalism

■圭公式→http://kei-hmd.com/
■圭 avex公式http://www.avexnet.or.jp/kei/index.html
■圭ブログ→http://blog.oricon.co.jp/kei-pitifulemotionalpicture/

□前スレ
** kannivalism 27 **
→dubai鯖の陥落によりログ消失 \(^o^)/

・常に[sage]進行で、空気を読みましょう。
・age、晒しにいちいち反応しない。アンチ、荒らし、ミスはスルー。
・メンバーのプライベート探りや、ファンネタ、女ネタはよそで。
・フリーウィルオンラインの過度のネタバレは控えましょう。
・「メールが来ない」等、困った時はまず問い合わせましょう。
・基本的な質問は、ヴィジュアルサロン板の「V板のお願い事+教えてスレ」へ(「教えて」でスレ検索)
・チラシの裏・日記・売買・募集事はヴィジュアルサロン板の各該当スレへ→http://music8.2ch.net/visual/
・次スレは>>980あたりが立てて下さい。携帯の方は次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

2 :整理番号774:2010/03/11(木) 02:48:31 ID:JnE5YFqk0
2get

3 :整理番号774:2010/03/11(木) 17:02:52 ID:9J2a1QhU0
スレまわらねーww

今週ラジオでるねー

4 :整理番号774:2010/03/16(火) 13:42:03 ID:nD7Ksqqg0
ついにアルバム発売か…!
全形態予約しちゃったんだけど、通常盤って一体何が追加されているんだろう???

5 :整理番号774:2010/03/16(火) 17:50:41 ID:4FUmQ6az0
ヒマワリの種

寒い地方は発売日
温暖な地域はホールライブ後にまくと
七月ごろに貴方のお庭に太陽神が!!

6 :整理番号774:2010/03/16(火) 18:54:49 ID:Q5ZSKGVs0
blanceって曲じゃないの?w

すごいアルバムになってるね。

すごい重いけど。

マスタリングしてないらしいから立体感が凄まじい。

7 :整理番号774:2010/03/16(火) 23:27:41 ID:d1Me3apPO
アルバム凄く良かった

8 :整理番号774:2010/03/17(水) 02:27:29 ID:fGh+1gTr0
するめになるのかな。

まだ理解できてない自分がいる。

9 :整理番号774:2010/03/17(水) 02:44:44 ID:pOiskYyU0
いつものマスタリングと違うだけみたいよん

10 :整理番号774:2010/03/17(水) 08:37:28 ID:fG9PqmPg0
>>8
自分も初めて聴いたときはしっくりこなかったけど、繰り返してるうちに凄くじわじわきた。
完璧スルメパターン
helioとかいいな

11 :整理番号774:2010/03/17(水) 08:49:47 ID:fGh+1gTr0
>>10
やっぱり。
でもインタビューでもすぐにわからなくとも〜みたいなこと言ってたし
これから聞き込みたいと思う。
でもなんかインタビューでいってたように、圭ソロの流れが組み込まれている感じの楽曲があるのはわかる。

とりあえず昨日はカリガリに浮気wしてたので朝から晩まで聞き込むぞー

12 :整理番号774:2010/03/17(水) 10:02:43 ID:C7TSkYPV0
アルバム凄くいいねw
目下mum.とloveばっかり聴いてるよ
またmum.のPVがめちゃめちゃ好みの雰囲気で参ったw
圭が自画自賛してたから期待はしてたけど、ホント期待以上のアルバムだよ
ライブが楽しみだなw

13 :整理番号774:2010/03/17(水) 14:55:08 ID:Aicz9iGl0
いやーまいった。本当にまいった。
待っててよかった。
蟹じゃないみたい、これが今の蟹なんだよな。
すごいよ。もっとみんなに知ってもらいたいよ。

14 :整理番号774:2010/03/17(水) 15:27:35 ID:8aGTgYkPO
Zeppの映像って全部入ってるの?

15 :整理番号774:2010/03/17(水) 15:56:34 ID:pOiskYyU0
春先は忙しくて忘れっぽい方へ

年末のzeppのライブ後のライカエジソン販売スペースで
コメントDVD欲しさに内金支払ってheliosを予約した人〜

忘れてないですかー??
2000円もったいないですよ〜

16 :整理番号774:2010/03/17(水) 19:26:37 ID:iRwWxJz60
通常版のボーナストラックってこれ、なんて曲?

17 :整理番号774:2010/03/17(水) 23:14:26 ID:MmNqlvsf0
>>15
ありがとう

18 :整理番号774:2010/03/17(水) 23:48:51 ID:awq9G6id0
スモールワールド入ってないのかよ!

19 :整理番号774:2010/03/17(水) 23:58:50 ID:0Sa/2gGn0
買って損はしないレベルの完成度かな?

20 :整理番号774:2010/03/18(木) 00:05:21 ID:oqoc1Ons0
クオリティ高すぎだろ

21 :整理番号774:2010/03/18(木) 06:16:32 ID:hCTWRVOg0
クオリティ高いけどDVD付は高い。
通常版なら文句無い値段と質

22 :整理番号774:2010/03/18(木) 06:21:57 ID:hCTWRVOg0
モノクローム歌詞も変わってんのな

23 :整理番号774:2010/03/18(木) 07:57:54 ID:berdy4Jr0
モノクロームで涙腺崩壊 やっと止まったらlife isでまた崩壊
新曲もライブでどうなるのか楽しみ

24 :整理番号774:2010/03/18(木) 10:27:30 ID:berdy4Jr0
>>14
>>16
収録曲の情報はこちらです >>1の■kannivalism avex公式→http://avexnet.jp/id/kanni/
限定盤Bのライブ映像は5曲です
1 domino party
2 buranko
3 the letter's
4 small world?
5 ritori

通常盤のボーナストラックは
balance

25 :整理番号774:2010/03/18(木) 13:39:42 ID:xNoYkdj+0
life is って再録かな?違って聴こえたよ

26 :整理番号774:2010/03/18(木) 15:01:03 ID:berdy4Jr0
>>25
エフェクターいじってアレンジを加えたリミックスバージョンかなって思ったけど
最初のギターの感じとかスネアの音とか聴くと再録だと思う。

27 :整理番号774:2010/03/18(木) 17:10:26 ID:NNFPwnQTO
>>24
大好き入ってないのか(´・ω・`)

28 :整理番号774:2010/03/18(木) 22:56:03 ID:twM/pA/Z0
大好きは年度末調整の時にしか披露されません

29 :整理番号774:2010/03/19(金) 03:42:01 ID:YgQOTQ680
>>24
ありがとう
ライブDVD付きの初回盤買ってくる

30 :整理番号774:2010/03/19(金) 13:52:11 ID:YRl8SrkO0
ロキノン系

31 :整理番号774:2010/03/19(金) 18:24:37 ID:SFKirYb7O
今日タワレコのインスト行く人いる?

32 :整理番号774:2010/03/19(金) 19:35:27 ID:HFSIarW30
レポきぼん

33 :整理番号774:2010/03/20(土) 13:35:52 ID:JrJ0AIJZ0
めちゃくちゃ良かった

けどモノクロームはシングルver.の方が好きかも

34 :整理番号774:2010/03/20(土) 15:22:07 ID:ZYmeTbUj0
A、B、通常で、ひとつだけ選ぶならどれがオススメ?

35 :整理番号774:2010/03/20(土) 16:43:38 ID:12xxOdFV0
時間がないのでこちらにも失礼します。

●お譲りください●
【日時】3月21日
【場所】新宿タワーレコード
【出演】kannivalism
【枚数】1枚
【整番】問いません
【値段】相談で
【連絡先】yabure-kabure@xxne.jp
【取引方法】相談で





36 :整理番号774:2010/03/21(日) 09:25:19 ID:I+hy8Hy40
限定版AのドキュメントDVDってどんな感じだった?

37 :整理番号774:2010/03/21(日) 10:56:46 ID:rRuSfyMg0
>>34
通常盤
ボーナストラックの歌詞はケースを分解してみろ

38 :整理番号774:2010/03/21(日) 19:20:21 ID:1/SLptrc0
少し前にまだ理解できない〜いってたもんだけど
今ジワジワきてますw

今回インストア行けないけど(曲とかの裏話とかあったのかな。。)
ライブが楽しみな感じ。

helioにしろ全体的に壮大的で響く。
でもbalanceが一番好きw

でもadoreははじめ聞いたときバイオハザード5思い出した
これわかる人いるかなw

39 :整理番号774:2010/03/22(月) 00:24:39 ID:B1T+Ac7L0
mum. 読み方なに?

40 :整理番号774:2010/03/22(月) 00:34:43 ID:vFavyWVU0
>>39
マムって読んでた。
どうなんだろうね。

41 :整理番号774:2010/03/22(月) 01:28:42 ID:3qfiYQHe0
光也大丈夫かな・・・
心配だな。

42 :整理番号774:2010/03/22(月) 05:45:51 ID:hE60V9mF0
>>141
何が、、、?
メンバーと仲良く出来るかって意味なのかな?
ブログ(自由)を読むと好感持てるけどな
オレは光也好きだぞ

43 :整理番号774:2010/03/22(月) 06:13:56 ID:/WW402XN0
インスト欠席だったんだよ

44 :整理番号774:2010/03/22(月) 06:17:02 ID:hE60V9mF0
>>143
情報ありがとう
そっか確かに心配だ

45 :整理番号774:2010/03/22(月) 07:26:47 ID:Z1ofohKs0
>>37
ありがとう!

46 :整理番号774:2010/03/22(月) 08:24:44 ID:hNDwxYTkO
>>42>>44
うっかりさんだな

47 :整理番号774:2010/03/22(月) 13:47:49 ID:hE60V9mF0
>>46
>>41
すまんせん、早とちりでした。
公式のインストアイベントまでチェックしてなかった
スレの流れにも無かったし、いきなりだったから、、、
うっかりさんって言葉は優しいな、ありがとう


48 :整理番号774:2010/03/22(月) 17:19:36 ID:QDaYF8dk0
ライカの特典にもいないな。
他の店舗にはいるのか?

49 :整理番号774:2010/03/22(月) 21:10:25 ID:XAdaWUd90
ロキノンに載ってたバンド?

50 :整理番号774:2010/03/22(月) 22:16:48 ID:vHxLDhvg0
>>38
あなたのせいで通常盤も買ったw

balance、最高によかった、ありがとう

51 :整理番号774:2010/03/23(火) 01:12:12 ID:Ee7HiWO/0
>>50
そりゃよかったですww



52 :整理番号774:2010/03/23(火) 13:50:01 ID:6yr8Sus9O
>>47
イヤ、未来レスを言ったんだが…

53 :整理番号774:2010/03/23(火) 18:26:22 ID:BbInneKr0
>>52
未来レスって何?
せっかくレスくれたのに申し訳ないが意味がわからないです


54 :整理番号774:2010/03/23(火) 18:41:28 ID:998ihyni0
>>53
ググるとか頭使うとかしようぜ。

このスレ140もレス付いてないだろ?
そういうこと。

55 :整理番号774:2010/03/23(火) 19:33:06 ID:BbInneKr0
>>54
ぐはぁっ!
141、143にレスしてた、、、orz
そして今、全ての謎が解けた
レスくれた皆さんありがとう、、そしてどこまでもうっかりさんでゴメンナサイ。

56 :整理番号774:2010/03/23(火) 21:13:47 ID:qHAtiOYC0
アルバム中盤の流れが神すぎる

57 :整理番号774:2010/03/24(水) 01:29:47 ID:mDSsK5ztO
光也連絡取れなくなってインスト欠席って本当なの?

58 :整理番号774:2010/03/24(水) 01:56:40 ID:gdK7Nlpi0
もう飛んだのかよ

59 :整理番号774:2010/03/24(水) 02:10:10 ID:FgaNtOdc0


60 :整理番号774:2010/03/25(木) 21:28:22 ID:2kKxvHL30
名古屋インストレポ

HMVにて1:00丁度開始

圭 怜 ゆち の順

大阪から車で来てついたのは深夜1時でそれから食事をしたらしく
2件目にいこうとしたのだが盛り上がってたのは
ホストクラブだけだったらしく、3時にはホテルについたらしい。

怜は朝11時30分集合だったのに朝9時30分に寝たらしく
遅刻しかけたらしい。
かわもっちゃん(FWDスタッフ)が元カノと戻りたい話をずーとしてました。

メンバーがその相談に乗る感じでトークしてました。

タワレコで16時からインストスタート

並びは上記と同じ
昨日の晩ベロベロになった、かわもっちゃんが何故かコンドームを買った
話からスタート。

質問
最近のお気に入りの服は
怜  roen roar
圭 スタイリストから
ゆち ラフシモンズ
好きな食べ物
怜 すきやき
圭 アスパラガス
ゆち わすれました:

靴のサイズ
怜 24
圭 26
ゆち 26

かみ切ったのいつ?
怜 スタイリングしてもらうたび
圭 スタイリングしてもらうたび
ゆち けっこう前

中野サンプラザでは今までにない試みがあるらしく
たのしみにしてねっていってました。

メンバー上機嫌で圭は最近雑誌にでてる格好のまんま、
怜はいつものワンスターにcdでーたのパンツにゴシックなデザインのゆるい
ビッグT
ゆちは青い革ジャンにパーカー黒いズボンでした。

文章おかしくてすいません。

あとこないだのラジオ地方なのできけなかったのでUPできるかた
できたらお願いします。

61 :整理番号774:2010/03/25(木) 21:56:59 ID:/T8bzp+q0
レポありがとう!

62 :整理番号774:2010/03/26(金) 19:54:40 ID:O0pnQMqMO
光也出ないんかい…

63 :整理番号774:2010/03/26(金) 20:06:48 ID:KO0aY/IH0
蟹とブギーマンが対盤なのって、来月のが初めて?

64 :整理番号774:2010/03/26(金) 20:47:08 ID:16y0iepv0
残念でならない…。

65 :整理番号774:2010/03/26(金) 20:51:12 ID:kpUv6s2D0
やっぱ飛んだの?

66 :整理番号774:2010/03/26(金) 20:51:59 ID:Qoyd0PTZ0
光也いないのありえない

諸事情って何?はっきり言って欲しい

67 :整理番号774:2010/03/26(金) 21:39:59 ID:huy5ZW290
>>63初めてだよ
ブギ始動してすぐぐらいに蟹活休入ったからそもそも活動時期が被ってなかったw

68 :整理番号774:2010/03/26(金) 22:44:43 ID:mahsbdg20
アルバムの売り上げやばいね
baroqueの時と落ち方が似てる・・。光也もどうなってるのかわかんないし大丈夫か

69 :整理番号774:2010/03/26(金) 23:03:13 ID:16y0iepv0
>>66
はっきりしてほしいよね。
怜がファンに公表したかったように。

まぁ一体全体どうなっているかわからないし
光也自身の希望で伏せているなら仕方ない部分もあるかもだが。。。

70 :整理番号774:2010/03/27(土) 00:23:33 ID:QjZueWg/0
潰された

71 :整理番号774:2010/03/27(土) 00:38:03 ID:dqcRmvcr0
光也とかどうでもええから、さっさ次のCD出せ

72 :整理番号774:2010/03/27(土) 00:53:29 ID:E4t1GBNG0
今回も物販長蛇の列なんだろうか…
前回より販売員の人数増えてるといいんだけどな

73 :整理番号774:2010/03/27(土) 03:56:34 ID:OZSMFQ6AO
前回の物販はひどかったよね
今回は平日だしそんなに混まないだろう
と、たかをくくって残念ながら増員してないに一票w


で、真面目な話、光也はどうしちゃったんですか

74 :整理番号774:2010/03/27(土) 08:17:03 ID:fi81ki4+0
光也は多分発表がちゃんとあるだろ。

ってかアルバムもっと売れて欲しい

75 :整理番号774:2010/03/27(土) 08:55:13 ID:R89oc1RF0
公式で光也が中野の出演不可能だそうです
ライブはサポートドラムで予定通り行うとの事
チケットの払い戻しについてはフリップサイドHPより以下

kannivalism3/30(火)中野サンプラザ公演にご来場の皆様へ
いつもkannivalismを応援して頂き誠にありがとうございます。
3月30日(火)中野サンプラザ公演におきまして、諸事情によりドラムの光也の出演が不可能となりました。
その為、急遽ドラムをサポートメンバーで公演を行います。
怜・圭・裕地・光也、4人でのkannivalismを楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご了承をお願いしますとともに、お詫びとさせて頂きたいと思います。
尚、払い戻しをご希望のお客様は下記をご覧下さい。
〈チケット払い戻し希望のお客様へ〉・お手持ちのチケットを簡易書留で、下記住所までお送りください。
〒151-0064東京都渋谷区上原3-6-6 オークハウス201
(株)フリップサイド・kannivalism払い戻し係※3/31(水)消印有効※住所、氏名、電話番号を書いた紙を同封してください。
※チケット代金と送料を返金いたします。※当日、会場では払い戻しいたしませんので、ご了承ください。

76 :整理番号774:2010/03/27(土) 09:22:41 ID:+EsoDJPiO
マジか…

77 :整理番号774:2010/03/27(土) 09:29:20 ID:oJ4cT4Q4O
薬で捕まったか?

78 :整理番号774:2010/03/27(土) 10:28:44 ID:ARGezr5H0
払い戻しする人も少ないだろうなぁ

79 :整理番号774:2010/03/27(土) 10:40:48 ID:u1sFmig30
友達が行かなくて〜とかでチケット余っている人には嬉しいかも。

しかし元々行く人は返金までには至らないだろうな。

80 :整理番号774:2010/03/27(土) 12:35:30 ID:2nrZKx+kO
薬だよ

確実に

81 :整理番号774:2010/03/27(土) 14:31:43 ID:0njYQ/8Y0
サポートドラムササブチヒロシって誰よ

82 :整理番号774:2010/03/27(土) 14:46:26 ID:c6F3hmKy0
ササブチ知らないなんて…

厨のすくつだな

83 :整理番号774:2010/03/27(土) 14:58:54 ID:R89oc1RF0
>>81
それどこの情報?
とりあえず去年の3月までPlastic Treeのドラマーで今はフリー、ドラムチューナー

84 :整理番号774:2010/03/27(土) 15:21:27 ID:e7678FYI0
愛茉と同じIP

85 :整理番号774:2010/03/27(土) 16:19:34 ID:VLTcJHc70
ササブチか!!!良いねー。

86 :整理番号774:2010/03/27(土) 16:56:36 ID:fi81ki4+0
やべぇブッチクンかよ!
救世主すぎる!!!

まさにメシア

うちの神も帰って来いよー。
気長に待ってるからね!

87 :整理番号774:2010/03/27(土) 19:10:41 ID:8+E2gMJp0
ササブチって圭ソロの渋谷タワレコインストアでドラム叩いてたな。
ってかマジで光也どしたんだろ・・・。メンバーとうまくいってないとか?
薬だったらライブ自体中止になりそうだしニュースになるんじゃないかな。

88 :整理番号774:2010/03/27(土) 20:07:16 ID:4a92huaX0
え?ブッチに決まったの?

89 :整理番号774:2010/03/27(土) 21:13:17 ID:u1sFmig30
どこソースなんだー

もしかしてブッチ本人発信なのかな?
マイスペの日記は見れなかったし。。。

90 :整理番号774:2010/03/27(土) 21:23:45 ID:yxse/T/90
30日中野サンプラザに初めて参戦する初心者ですけど
どの音源聴いて行ったらいい感じですか?

91 :整理番号774:2010/03/27(土) 21:24:57 ID:4a92huaX0
>>81の憶測?
蟹オヒで書いてないものをブッチ本人が発信するかね
行くまで分からないんじゃない?

92 :整理番号774:2010/03/27(土) 21:40:31 ID:XBZNlNnA0
ガチでササブチ

93 :整理番号774:2010/03/27(土) 22:14:27 ID:xjbXDyW80
かどしゅんかブチならいいや

94 :整理番号774:2010/03/27(土) 22:32:44 ID:7idigfoY0
「諸事情」って発表は辞めて欲しいよ
ちゃんと発表して欲しいって意味ではなくて
「あー何かあったんですね」ってすぐ察せてしまうから。
この辺りそろそろ学習してほしいorz

病気or事故だったらすぐに発表するわけだけど、
諸事情ってことは様子を見なければいけない状況なんです、って事だね。
下手したら内部でもまだ状況掴めてないのかな。

ブログの光也の最終更新日時が3/2〜インストアの間には何かあったって考えて正解だね。

95 :整理番号774:2010/03/27(土) 23:35:58 ID:ghfdmCFv0
>>90
heliosとsmall world聴いとけ

96 :整理番号774:2010/03/28(日) 00:15:36 ID:Vl9WyB32O
>>90
出来れば奏功もNu age.もまるっと聞いておいた方がいいと思うけど
個人的にはheliosと
赤裸々 ストイックボーイ age. きみミュージック 幸せの絵本
あたりをつまんでおいたらどうだろう

helios中心だろうけど、割とまんべんなく前の曲もやると思われます
よりライブ感のある曲となると
前の二つのアルバムは欠かせないんじゃないかな、と思ってる

97 :整理番号774:2010/03/28(日) 01:12:29 ID:vs/P23aN0
>>94
どういう発表だったらよかったんだい?

98 :整理番号774:2010/03/28(日) 01:25:25 ID:gGuivFD+0
ドラムの光也が飛びました
見つけた方連絡下さい

99 :整理番号774:2010/03/28(日) 01:42:03 ID:YV+MRPje0
髪切ったらすれ違っても普通に気付かなさそうだ…

100 :整理番号774:2010/03/28(日) 01:44:52 ID:1xqoFii20
髭剃っただけでも、、、

101 :整理番号774:2010/03/28(日) 02:19:02 ID:MUByM9760
ストレイテナーに入ってても、、、

102 :整理番号774:2010/03/28(日) 02:33:22 ID:AQiM+dUC0
神様で家族がクリスチャンなのに
kannivalismなんてバンドに入ったもんだから
家族と大喧嘩

モズグスさんから拷問を受けてるんだと思う

103 :整理番号774:2010/03/28(日) 03:24:08 ID:7Cizfq0G0
ZAZENに入ってても、、、

104 :整理番号774:2010/03/28(日) 13:11:42 ID:qFEBHd1a0
>>95
>>96
ありがとう

105 :整理番号774:2010/03/28(日) 14:54:12 ID:Qa7oNcDt0
>>102
セルピコが助けてくれるさ

106 :整理番号774:2010/03/28(日) 20:10:50 ID:+qy5Y/wr0
ヘリオス買ってきた

107 :整理番号774:2010/03/28(日) 22:33:50 ID:tHP0TEf60
ヘリオスの通常盤をPCに取り込んだ
13曲しかない!!
ボーナストラックが無い!!
ライフイズが12分??
とりあえず13曲目を聴いてみた

ライフイズの後に無音状態が3分くらい入ってバランスが始まる

こういう仕様なのか??
それとも不良品??


108 :整理番号774:2010/03/28(日) 22:35:32 ID:MG7cDTwg0
あのさ、ボーナストラックってそんなもんでしょ?

109 :整理番号774:2010/03/28(日) 22:39:15 ID:vs/P23aN0
>>107
なんか君おもしろいな

110 :整理番号774:2010/03/28(日) 23:07:39 ID:4FvQDNSt0
それ不良品だよ。
参ったよねー最近のバンドに多くて
バンプとか無音が続いた後「おもち」とか「IN MY NIKKEN」
とか訳わかんない別のバンドの曲入ってるし
1stアルバムなんか1曲目の前にレアな「DANNY」が
混ざったり「おっぱいがドッキング〜」とか入ってるしさ。

pierrotもなんかのアルバムで「PARADOX」って曲が
混入したりhideのシングルでも同時発売の曲のサビだけ
混入してたりしてたよー

ホント、ちゃんとCD作れって思うよ
あと光也帰っておいで。愛してる

111 :整理番号774:2010/03/29(月) 00:07:30 ID:n9UI7B8u0
全然最近じゃない件

112 :整理番号774:2010/03/29(月) 00:21:21 ID:VHDVDnrL0
全くだ

113 :整理番号774:2010/03/29(月) 08:18:02 ID:EeRV6PHyO
圭のブログは光也宛と思っていいのかな

114 :整理番号774:2010/03/29(月) 09:25:09 ID:0Sn3TAsY0
>>113
いや、多分元bisの瞬介じゃないかな
昨日か一昨日に亡くなったみたい

115 :整理番号774:2010/03/29(月) 10:14:37 ID:EeRV6PHyO
>>114
あ、知らなかった…ごめん。

116 :整理番号774:2010/03/29(月) 11:05:03 ID:KWkMPMAU0
ライブ明日か…光也いないんだよな


117 :整理番号774:2010/03/29(月) 16:55:12 ID:tE9qIf+Y0
メルマガ来たけど、ドラム桐だって

118 :整理番号774:2010/03/29(月) 18:47:30 ID:VmWF/UG10
>>117
マ ジ か よ

119 :整理番号774:2010/03/29(月) 21:47:19 ID:/PQ1L2qF0
>>117
それは鹿鳴館のドラムだろ

120 :整理番号774:2010/03/29(月) 22:55:47 ID:PJa7vaiu0
コンセプトライブ、あの写真からすると昔の曲やるのか?

121 :整理番号774:2010/03/30(火) 00:00:29 ID:30hWadPJO
いよいよ本日ですね。

122 :整理番号774:2010/03/30(火) 00:52:36 ID:i/C/n8vkO
みつやー(>_<)

とりあえず良かった信じてる!

123 :整理番号774:2010/03/30(火) 01:20:26 ID:yXf4ufgVO
圭blog、怜blog更新!

とりあえず理由がわかってちょっと安心した

124 :整理番号774:2010/03/30(火) 01:22:08 ID:/f95uX5a0
今回は仕方ないね。
でも、考え直して! 
君に返って来てもらいたいのだよ!
みつや みつや 帰って来て!
君が必要なんだよ!

125 :整理番号774:2010/03/30(火) 08:18:03 ID:2asWCK3Q0
ドラムはかどしゅんたろうか。

126 :整理番号774:2010/03/30(火) 21:33:05 ID:G3YVpwkLO
8月23日CClemonホール決定



つか、どう考えても神脱退です本当に(ry


127 :整理番号774:2010/03/30(火) 21:34:19 ID:M9KWJ0CAO
オフィ更新された

128 :整理番号774:2010/03/30(火) 21:35:32 ID:4GsUyc650
脱退はえー

129 :整理番号774:2010/03/30(火) 21:53:32 ID:M9KWJ0CAO
レポ需要ある?

130 :整理番号774:2010/03/30(火) 21:55:36 ID:sUPa5lCqP
お願いします!

131 :整理番号774:2010/03/30(火) 22:21:12 ID:M9KWJ0CAO
レポみたいな



10分くらいおして
loveからスタート
helios中心のセットリストで、ホールってこともあり魅せるライブな感じ
ステージにスクリーンが3つあって、色鮮やかな画面やらpvやらステージが映る
りょうの歌い方が今にも感情が爆発しそうなほど気持ちこもってて、ちと心配になったけど最後笑顔で安心した

あ、そういえば前半曲間やや長く感じたなあ
ピアノとか、りょうがギター持ったりするのにもたついたかな

幸せの絵本ピアノversionで圭がミスっちゃってたけどそこはどんまい!

アンコール1はノリモード
2でしっとり終わった
最後の曲で再びlove

みつやに関してりょうから直接謝罪あったけど、詳しくは触れなかった〜

mumのpv流れたけどみつやのとこカットされてたし

全体的にとてもよかったけどライブハウスが恋しい…

以上個人的な感想百パーでお送りしました



132 :整理番号774:2010/03/30(火) 22:31:17 ID:G3YVpwkLO
>>131
15分ちょい押し

133 :整理番号774:2010/03/30(火) 22:38:21 ID:G3YVpwkLO
セトリの需要はありますか?

134 :整理番号774:2010/03/30(火) 22:50:48 ID:XhR9DyY90
サポートドラムは誰?
空席はどれくらい?
気になります。

135 :整理番号774:2010/03/30(火) 22:56:40 ID:4EU81TsX0
>> 133
是非お願いします

>> 134
かどしゅん
空席は分からないです

136 :整理番号774:2010/03/30(火) 23:03:20 ID:XhR9DyY90
>>135
ありがとう
空席が目立つような状態でなければ一安心です
かどしゅんとは心強かったですね

137 :整理番号774:2010/03/30(火) 23:11:53 ID:XC8C3/Pt0
セトリお願いします!!

138 :整理番号774:2010/03/30(火) 23:12:20 ID:G3YVpwkLO
>>134
では、しばしお待ちを。<セトリ
あと、空席は前半分はほとんど無し。
後ろも目立った空席はなかったと思われ。
でもグッズは結構売れ残ってたみたい。

139 :整理番号774:2010/03/30(火) 23:26:28 ID:XhR9DyY90
>>138
レポ感謝です

140 :整理番号774:2010/03/30(火) 23:32:33 ID:9T+ecKm80
>>126
脱退を匂わせるようなことライブであったの?
ライブ行った人は心から楽しいと思えたんだろうか
なんか色々と釈然としないなあ

141 :整理番号774:2010/03/31(水) 00:32:38 ID:bbRYuFNC0
ライブは"魅せる"ライブって感じだから
自分的には楽しかった。

光也については遠まわしすぎてよくわからなかったな。
mumでカットされてたのには悲しかったー。

142 :整理番号774:2010/03/31(水) 01:05:06 ID:JdmtezRx0
カットするってよっぽどだね…

143 :整理番号774:2010/03/31(水) 01:24:43 ID:II6KAl/dO
1. adore
2. love.
3. helio
4. in fact
5. ホシの夜
6. ドミノパーティ
7. another world
8. i.d
9. a growth ring scroll
10. again and again
11. 幸せの絵本
MC


MC直後の曲判らん(´・ω・`)スマソ
神に関しては、パンフでもlife isとsyncretism以外は2枚しか写真無し。その2枚もhelios用に結構前に撮った奴。
ざっと流し読みしたけど、最後のページ(メンバー、スタッフ名)にしか名前もなかった。

144 :整理番号774:2010/03/31(水) 01:33:38 ID:4ol2I9IZ0
adore
love.
helio
in fact
ホシの夜
ドミノパーティ
i.d
another world
again and again
a growth ring scroll
幸せの絵本(piano ver.)
balance
Glory & You
monochrome
life is.

赤裸々
リトリ
age.
きみミュージック

mum.
love

145 :整理番号774:2010/03/31(水) 01:56:33 ID:whX/LVyK0
カメラ入ってたから
製品化の際に、演者じゃないのに
画面に映り込んでると権利とか印税とかが
どうたらこうたら


とお茶を濁して
正式発表を待つ。。

146 :整理番号774:2010/03/31(水) 07:01:56 ID:fHy/GipZ0
>>143
>>144
ありがとう!

147 :整理番号774:2010/03/31(水) 14:14:20 ID:QkKBAxI9O
なんか釈然としないライブだった
helios良かったから余計残念だ

148 :整理番号774:2010/03/31(水) 16:09:54 ID:MBx85bFj0
光也とか入ったばっかだから印象薄いし
正直、抜けられてもなんとも思わないという現実

149 :整理番号774:2010/03/31(水) 23:40:11 ID:CIGVt/rF0
>>148
なんだと

150 :整理番号774:2010/03/31(水) 23:51:24 ID:MI8CexOD0
パンフみて、なんかもう。。。

グッズつくるのって一ヶ月前くらいからなのかな。
あれみて切なくなったな。

151 :整理番号774:2010/04/01(木) 01:54:16 ID:NIAaU4W60
限定盤Bのライブ映像を観た感想としては
黙々とドラム叩くタイプは蟹には向いてないと思った
目立ちたがり屋とまではいかなくても、自由に気ままに動き回るフロントメンバーを
微笑ましく見守るくらいのタイプじゃないと務まらないと思う
正式メンバーだろうがサポートドラムだろうがね

152 :整理番号774:2010/04/01(木) 14:27:54 ID:X0BdSBKRO
>>149
>>148じゃないけど、ちょっと前までドラムいないのが普通だったから、今脱退してもあまり気にならないなぁ…
イヤ、光也は光也で好きだけどね。

153 :整理番号774:2010/04/01(木) 20:52:10 ID:2wo0kbrq0
レポ待ち。
行きたかったよ。


154 :整理番号774:2010/04/01(木) 21:49:09 ID:GdfPQ3wz0
今日のコンセプトライブのセトリとかレポ誰か書いてくだしあ><

155 :整理番号774:2010/04/01(木) 22:21:54 ID:ATVx3A+jO
チェキ……

156 :整理番号774:2010/04/01(木) 22:34:05 ID:N759XwaRO
チェキ…ゆちばっかだ
いらないな

157 :整理番号774:2010/04/01(木) 22:59:29 ID:65IHNGpT0
今日のセトリ

トリップ
大好き
kannivalism
アンチモラリストベイベー
紫チェリー

トリップ
kannivalism
大好き

あと1,2曲やった。
桐曲かな?
聞いたことないからわかんね


158 :整理番号774:2010/04/01(木) 23:06:20 ID:vYQGgLU/0
セトリありがとう!
かごめかごめ〜とか言ってたら桐曲w

159 :整理番号774:2010/04/01(木) 23:21:16 ID:65IHNGpT0
かごめかごめ言ってたわ!
じゃあ訂正

トリップ
大好き
kannivalism
アンチモラリストベイベー
桐曲
紫チェリー

トリップ
kannivalism
大好き


160 :整理番号774:2010/04/01(木) 23:54:00 ID:Q2Cxv5u90
このバンド一体何がやりたいのか全然わからない

161 :整理番号774:2010/04/02(金) 01:33:32 ID:9hb5ikeK0
光也の一件があったからちょっとごたついてるけど
本格的に「ism」に変える予定なんだと思うよ

コンセプトライブvol.1 ってなってるから夏くらいまで
多分、kannivalismを総復習できるんではないかと勝手に予想中


白黒、林檎チンコ、林檎チンコ2って振り返ることで
光也も新生蟹の曲に慣れることが出来るし

162 :整理番号774:2010/04/02(金) 01:45:28 ID:BlKOVJue0
コンセプトライブって何の事?
公式にそんな告知あったっけ?
ファンクラブとかモバイルサイトとか加入してないのですみません
教えていただけると助かります


163 :整理番号774:2010/04/02(金) 03:17:41 ID:G+40bVQz0
今日みたいなライブはもうやらない
やるなら十年後だな って言ってた

164 :整理番号774:2010/04/02(金) 07:04:15 ID:bO1QHzau0
旧kannivalismでやってるライブだから公式では告知とかしないんじゃない?

165 :整理番号774:2010/04/02(金) 08:25:52 ID:qY+rfy+50
>>162
モバイルサイトのメルマガで案内が来たよ。


166 :整理番号774:2010/04/02(金) 12:36:38 ID:BlKOVJue0
>>164
>>165
情報ありがとうございます
旧って事はドラムは桐?
当時の曲を当時のメンバーでって感じかな?

167 :整理番号774:2010/04/02(金) 15:24:18 ID:aVtO7hCBO
>>166
>>117
そんなに気になるなら少しくらいは遡ってください

168 :整理番号774:2010/04/02(金) 16:32:24 ID:BlKOVJue0
>>167
ご指摘のお陰でやっと理解出来ました。
レスの流れ的に光也のインスト欠席、中野の出演不可能の事しか頭になかったので
レスを見た当時は情報が混乱していると思い>>117 >>119の事は深く考えませんでした
中野ライブ後のレポでサポートドラムはかどしゅんだったので
事前のササブチ説と同様のモノと判断してしまいました
ご親切に教えてくれてありがとうございました。

169 :整理番号774:2010/04/07(水) 16:15:02 ID:M7sjMoG9O
光也、来月は戻ってくるかな…
SHIBUYA-AXのチラシなんか背景に溶け込んでたけど…


170 :整理番号774:2010/04/07(水) 22:09:14 ID:GH6MO2KJO
>>161
えっ戻ってくるの?

171 :整理番号774:2010/04/08(木) 08:47:54 ID:zFlCELPU0
結局光也は何がどうなったのか全くわからないまま


172 :整理番号774:2010/04/08(木) 11:05:29 ID:zd1TMMjb0
オフィのファンメ回答でも光也だけ無かったしな

173 :整理番号774:2010/04/08(木) 11:30:36 ID:WmCM7CkJO
ダメだな
そんな対応しか出来ないんでは
悪いところは変わってないんじゃない

174 :整理番号774:2010/04/08(木) 12:09:23 ID:dB1x9vBlO
4/1の回答も消されてるね

175 :整理番号774:2010/04/08(木) 12:51:45 ID:WmCM7CkJO
怜が圭以外をもっと大事にしてやらないからじゃないのか
メンバーもローディも居着かないじゃん

176 :整理番号774:2010/04/08(木) 13:45:39 ID:SAiOSR5kO
光也とは一体なんだったのか

177 :整理番号774:2010/04/08(木) 14:07:41 ID:P2nO7du6O
光也かなり好きなのに…
Zeppやって、完全復活して
やっと落ち着いたと思ったのになぁ
なんでこんなに事件ばかり起きるんだろ。

178 :整理番号774:2010/04/08(木) 14:21:49 ID:P2nO7du6O
光也かなり好きなのにな。
Zeppライブして、完全復活して
やっと落ち着いたと思ったのになぁ
なんでこんなに問題ばかり起きるんだろ。

179 :整理番号774:2010/04/08(木) 14:24:22 ID:P2nO7du6O
>>177>>178
あw書き込み完了されないと
思って何度もやってたらww
ごめんなさい。

180 :整理番号774:2010/04/08(木) 20:29:59 ID:9ENQeQQvO
このままだとネタバンドになっちゃうかもねw

しかし本当に光也に何があったのかちゃんて教えてほしい!
携帯サイト加入してない子達は更に状況わかんないと思うしさ

181 :整理番号774:2010/04/08(木) 22:52:32 ID:h61sDQvbO
だから飛んだんだよ。何で周囲から人がいなくなるのか考えるべきだね。

182 :整理番号774:2010/04/08(木) 23:24:43 ID:yLr6k7bZ0
潰された

183 :整理番号774:2010/04/09(金) 00:45:27 ID:dT9Y3METP
誰に?

184 :整理番号774:2010/04/09(金) 03:09:49 ID:FDwUxWs50
なんか怜と圭の周りって
どんどん人消えていくね。

baroque時代から何人消えたんだろ。
絶対何かあるなコイツら

185 :整理番号774:2010/04/09(金) 04:25:14 ID:rMDMjibxO
バロ終わるとき絶対帰ってくるからって言ったのにね



186 :整理番号774:2010/04/09(金) 08:22:47 ID:JObpInW2O
怜と圭と続けられてるゆちって凄い気がしてきた…

187 :整理番号774:2010/04/09(金) 09:43:27 ID:C88obrrGO
本当そうだよね
器がでかいなゆち


188 :整理番号774:2010/04/09(金) 10:46:48 ID:yPDhzIMTO
ゆちだって活休中にやめようとしたんだよ。ゆちはミツヤがいなくなったの痛いと思う。


圭もソロでいいのに。

189 :整理番号774:2010/04/09(金) 15:11:05 ID:NkOjjigUO
それは困る
圭の曲は好きだけど歌は……

190 :整理番号774:2010/04/09(金) 19:08:01 ID:KpWQvFdiO
明日って何時開始?

191 :整理番号774:2010/04/09(金) 19:23:07 ID:7nM3vPOH0
>>190
多分10時じゃないかな?

追加公演ってそんなに枚数出ないよね…
先行で取り忘れてて気づいたらプレミアチケットになってたなんてな。
そんなに売れると思ってなかったわ。

192 :整理番号774:2010/04/09(金) 21:34:27 ID:PE7cU5EUO
>191サン
GWの対バンのチケットでしたらダブって取れてしまったのでお譲りできますよ?

193 :整理番号774:2010/04/09(金) 22:54:44 ID:7nM3vPOH0
>>192さん
ご好意は大変嬉しいのですが、名古屋公演のを探しています。
親切にレスして下さってありがとうございました。

194 :整理番号774:2010/04/10(土) 00:53:30 ID:Dan1uzboO
>>193
今日ぴあで追加販売あるからガンガレ

195 :整理番号774:2010/04/10(土) 10:11:33 ID:Dan1uzboO
オフィ先行始まった?

196 :整理番号774:2010/04/10(土) 10:16:20 ID:hAdngvEd0
>>194
無事に取れました!ありがとうございました。

197 :整理番号774:2010/04/10(土) 11:29:46 ID:tJ72DM7x0
誰か中野の返金ってしてもらった人いる?

198 :整理番号774:2010/04/10(土) 17:05:56 ID:69hjkd5VO
31日にフリップサイドにチケット送った


199 :整理番号774:2010/04/11(日) 21:01:34 ID:twT7ceyDO
イベントツアーって蟹は仕切りとかないよね?

200 :整理番号774:2010/04/11(日) 22:31:05 ID:z5UdQ72Y0
>>199
普段はいないけど、イベント自体滅多に出ないバンドだから何とも言えんw
V系イベント出るのとか3年ぶりかそれ以上じゃないかな

201 :整理番号774:2010/04/12(月) 16:54:46 ID:gfFmV2oaO
結局光也はどうなったの?
もうわけわからん…

202 :整理番号774:2010/04/12(月) 19:08:11 ID:xU3Uk6HCO
誠意のないバンドだな

203 :整理番号774:2010/04/12(月) 19:35:38 ID:K3cdCYSgO
携帯会員じゃない自分は特にわからない。


でも、もう戻らないって聞いたよ。

204 :整理番号774:2010/04/13(火) 01:10:06 ID:Ffa/S6jpO
やっぱ鬱上がりの人って難しいのかな

205 :整理番号774:2010/04/13(火) 06:39:04 ID:3nxCFpfHO
みつやが心配過ぎて携帯オフィ入ったのに結局何も分からん

活動再開は早かったんではないかと思うよ

206 :整理番号774:2010/04/13(火) 07:41:41 ID:GBDxyqwX0
みつやみつやって最近入ったばっかりなのに
どうでもいいだろ そんな思い入れもねぇだろ

207 :整理番号774:2010/04/13(火) 17:54:36 ID:ya9e3F3+O
それは人それぞれじゃない?
記者会見から半年間インスト通ってれば5回は会って話したし

208 :整理番号774:2010/04/13(火) 20:24:31 ID:ArVRSQ/40
後から加入したメンバーが直ぐに脱退してしまうって異常な事態でしょ


209 :整理番号774:2010/04/13(火) 20:59:30 ID:i0LsdjkvO
根性なかっただけじゃん
他麺のせいにするなよ

210 :整理番号774:2010/04/13(火) 22:56:42 ID:eYHfUdDFO
圭と怜どんだけ性格悪いんだ
アルバムはよかったけど

211 :整理番号774:2010/04/13(火) 23:07:04 ID:9rdo4PBYO
根性無いとかっていう問題じゃないだろ。

散々色んなこと語ってきた割にこの結果ってね…
アルバムってオリコン何位だったの?

212 :整理番号774:2010/04/13(火) 23:30:42 ID:wnXRhKUfO
怜圭バンドっていつもこうだよな
まじで何も変わってない

213 :整理番号774:2010/04/13(火) 23:51:48 ID:+Uw+InZc0
>>211
たしか39位w

214 :整理番号774:2010/04/14(水) 00:50:58 ID:g06k7S9AO
CDでーたの連載光也の回…
確かにインタビューでも僕が一番根性ないですとか言ってる

215 :整理番号774:2010/04/14(水) 01:38:18 ID:/Tz1cEjD0
ロキノンに光也載ってる?

216 :整理番号774:2010/04/14(水) 01:48:42 ID:eiNLqkFtO
中野のチケ払い戻しして返ってお金来た人いる?

217 :整理番号774:2010/04/14(水) 01:49:48 ID:eiNLqkFtO
間違えた。
中野のチケ払い戻ししてお金返って来た人いる?
です

218 :整理番号774:2010/04/14(水) 12:18:35 ID:nJ/u1A11O
もしちゃんとした理由があるなら納得できる。でもカニクラスの知名度、動員も1500あって売上もボチボチになるであろうバンドに無名の新人が後から加入して嫌なことあったから辞めるって…


そんなの他の仕事も続かないよ。25にもなって働いたらどんな会社行っても嫌になことあるのが普通。どんなジャンル、職種があるにしろ、そんなに社会は甘くない。

ましてや雑誌で怜は褒めて光也を伸ばすといってたし、怜圭だってさすがに気をつかったはず。



219 :整理番号774:2010/04/14(水) 12:56:17 ID:rhoZBeh6O
思ったより給料少なかったとか?

220 :整理番号774:2010/04/14(水) 13:36:03 ID:g06k7S9AO
社会は甘くない(キリ

んなことより怜圭って回りの人がいなくなりやすくてまともな説明もできないのがファンに不安を抱かせるって話だろ
しかも光也にはガンガン言うっつの

221 :整理番号774:2010/04/14(水) 18:16:16 ID:Le4IFcEK0
怜、圭あっての蟹だと思う。彼らの音作りはかなりストイックであると思うし
それについてこれるか?なんじゃないのかな。
光也がいなくなって一番困っているのは残りのメンバーなんじゃない?



222 :整理番号774:2010/04/14(水) 18:55:14 ID:fzr7Y2TpO
てか、もう光也戻ってこないの決定なの?

223 :整理番号774:2010/04/14(水) 19:31:19 ID:Iph54tkzO
>>216
返ってきてない。31日の消印で送ったけど音沙汰無し。

224 :整理番号774:2010/04/14(水) 20:51:35 ID:XdnsEJw90
もうgdgdだな

>>209>>218>>221
異常な事態だと気付けないのかお前らは。
こういう事が今回だけじゃなく幾度と無く続いてるの見てるだろ。
これを異常だと思わないなら、それを発言しているお前らも既にネジ飛んでるとしか思えん。

こんな状況が何度も続くのは、異常な状況下以外、絶対に有り得ません。

225 :整理番号774:2010/04/14(水) 22:25:38 ID:rhoZBeh6O
確かに異常だよね
もうドラムはサポートしか無理なのかな

本当に事務所いい加減説明してよ
このままじゃ蟹についていけなくなる子で一杯になる

226 :整理番号774:2010/04/14(水) 23:42:10 ID:A1Bhz0pZO
ホント事務所何考えてんだろ
普通はファンの混乱を避けるために、体調不良で…とか嘘でも状況説明するでしょ
辞めるなら辞めるで仕方ないと思うんだけど、全く説明がないってゆうのがね
加入したばっかりだし、辞めたって大事にはならないと思ってるんだろうか…

せっかく復活して喜んでたのになぁ
こんなんじゃ、また活休しちゃうんじゃないかって不安になってしまう

227 :整理番号774:2010/04/15(木) 01:18:54 ID:JvS+hikbO
暴力ふるわれても耐えなきゃいけないの?
ストイックって何がだよ

228 :整理番号774:2010/04/15(木) 01:21:00 ID:eQuCo3rzP
誰が暴力よ?
圭?

229 :整理番号774:2010/04/15(木) 02:52:35 ID:03SWoX+yO
>>227

みつや乙ww

230 :整理番号774:2010/04/15(木) 03:34:03 ID:/2+YEGGiO
>>224
>こんな状況が何度も続くのは、異常な状況下以外、絶対に有り得ません。

寧ろその異常事態自体慣れてるから何ともと言う訳で。
正直、今回のコトは当然のようにバロ時代からの続きとしか見てない。
ゆちが連れてきたからってわざわざ入れる必要が本当にあった?
蟹復帰に必要だった変調の為でしょ?
光也は光也で心配だけど、所詮は>>227ってコトでしょ?
特に祐二がそうだったらしいじゃないか。
バロッカーに嘘吐いて迄脱退せざるを得なかった訳だし。
ソレを考えたら、怜圭にとっては通常運転じゃん。
そこで残れたら逆に凄いと思ったけどね。
蟹で他麺(特にドラム)定着するなんて、端から思ってなかったんだから。
定着してたら、別の意味でも神だろ。唯一定着したドラマーってんで。

だから飽く迄も光也には戻ってきて欲しいけど、戻らないならそれでも良いと思う。
あとは、光也ファンなら光也を信じてれば良いと思うんだが。

231 :整理番号774:2010/04/15(木) 03:41:50 ID:/2+YEGGiO
あ、一応補足。
あからさまな暴力行為があったと迄は思ってないけど、顔合わせの度に苛められてたんだろうな…とは思ってるんだ。
ファンだからって麺を庇う訳ではなくてね。

タマゴが長文失礼

232 :整理番号774:2010/04/15(木) 06:09:33 ID:gCRZrSHf0
>>230-231
とどのつまり「通常運転」と思える所がやはり異常。

もはや傍から見れば目に見えておかしいのに、
もし誰も(ファン含)何も思わない、
むしろ迎合しているとすれば
全員が集団で変な催眠にでもかかってるとか、何かに感染してるんじゃないかと。

せめて疑問くらい持ってくれ。
>光也は光也で心配だけど、所詮は>>227ってコトでしょ?
こんな事実は有るか無いか知らないが、
そもそもそれは駄目な事なんだからな。
正当化される理由なんか一つも無い。そこを、
>そこで残れたら逆に凄いと思ったけどね。
こんな文章で片付けて、正しいという事に理由付けしている所に恐怖すら感じる。

私が言いたいのは、あくまでその事実が有るか無いかが重要ではなくて
そういった行動や行為を
「〜らしいから」「だって〜でしょ」と片付けられるその精神が既に異常なんじゃないか、と思う。

233 :整理番号774:2010/04/15(木) 07:55:17 ID:/2+YEGGiO
>>252
イヤさ、疑問は人夫々あるんじゃね?
正しいとは一言も書いてない。
迎合と言われればそうなのかも知れんが、少なくとも自分は、苛め虐げるって行為を肯定はしないよ(逆説的な意味はなく)。
>正当化される理由なんか一つも無い。そこを、
>>そこで残れたら逆に凄いと思ったけどね。
>こんな文章で片付けて、正しいという事に理由付けしている所に恐怖すら感じる。
って言うけど、
>蟹で他麺(特にドラム)定着するなんて、端から思ってなかったんだから。
此処を強調したかった訳で。
正当化してるように読めたのは謝ります。
でも、実際に事実かどうかは扨置き、公然の事実だからと言って、蟹以外の誰にもどうしようもないでしょ?
それとも何か?
事務所か何処かに嘆願書でも提出して止めさせるとでも?
その前に圧力掛かって解散するのが落ちだと思うけど。

傍観者には傍観しか出来ない。
狂信者には狂信しか出来ない。
どちらでも同じコトだし、どちらでも他の何が出来得る訳でもない。
言っちゃ悪いんだけど、変えようがないのに意識の如何を在り方だけ向き直させられたところで、蟹に光也が戻って来るのか?
蟹に限らず、基本的に麺の問題は麺の問題だろ?
それに、こっちで嘴容れて変わるんなら、誰かが疾うにやってるだろうし、今頃光也は消えてないじゃないか。

ぶっちゃけ一個人としては元々異常を自認してるから、正常な人がどう思ってるかは判らん。
寧ろ正常だと思ってる人の意見が知りたいトコロ。

長文スマソ

234 :整理番号774:2010/04/15(木) 15:38:03 ID:TK15av6wO
>>228
暴力=圭という扱いの圭ww

235 :整理番号774:2010/04/15(木) 15:42:28 ID:03SWoX+yO
上の人誰にレスしてんのww

オナニー持論はっずwww

236 :整理番号774:2010/04/15(木) 15:44:07 ID:03SWoX+yO
上の上の人だwwwスマソ

237 :整理番号774:2010/04/15(木) 16:14:50 ID:sgNP5TN5O
バロの祐二の記憶障害ってのを見た時からこいつらよっぽど酷いことしてるんじゃないかと思ってた
ナルにしたって活字だけのインタビューでも分かるぐらい、ハブにされてる空気が見え見えだったし

そして今回。ここまで来たらどう考えたって怜と圭の性格に致命的な問題があるとしか思えない

238 :整理番号774:2010/04/15(木) 16:53:39 ID:/2+YEGGiO
>>235
指摘ありがとう
>>232だった
未来レスうわああああああああ

239 :整理番号774:2010/04/15(木) 17:01:51 ID:03SWoX+yO
自分もsage忘れてたww
うわぁぁぁぁぁぁ

240 :整理番号774:2010/04/15(木) 17:30:21 ID:KAgNNOJF0
いい歳になるのに全然成長しないんだね。

241 :整理番号774:2010/04/15(木) 18:22:59 ID:OuuZT1ca0
もうそろそろイベントツアーも始まるのに辞めるなら辞める、サポートつけるならつけるっていう
何の告知もないってことは普通に光也出てこれるってことなのか
なんにせよ光也のインスト&ライブ欠席について説明過不足だったし、今どういう状況なのか全く発表しないし
ファンに対して不誠実なバンドと頭のおかしな事務所だな
ファンはもう要りませんって言ってるようなもんだ

光也が連絡取れなくなったり、取れたら取れたでドラム叩ける状態じゃないっていう事に対して、
なんで怜や圭が原因だって叩かれてるのかが謎なんだが
今までのドラムがそうだったからって実際は何が原因かわからんだろ

242 :整理番号774:2010/04/15(木) 21:56:26 ID:TK15av6wO
バロ時代と違うのは
ブサではない

243 :整理番号774:2010/04/15(木) 23:35:35 ID:SRwB9qDNO
いや、もう出てこないでしょ
そのうち告知あるよ
普通に続けるつもりならあのmumはない

244 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:18:01 ID:DAT97Lc+O
>>242
ゆちファンだけど、ゆちよりまんつくのが池だと思う。

245 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:48:15 ID:jHyrPre10
発表が無いのは、事務所+麺+本人の三者がどういう発表の仕方にするか悩んでいるから。
悩んでいるというよりgdgdな状況なんだろうけどさ…
逆にこれだけ対応遅いと、そうであると考えられてしまうから(というよりそれしか有り得ないからw)
これまた痛いよね。というより、もはや見てるこっちが辛い
発表なんざ早いに越した事ないんだよ
適当に理由作って最初こそ理由なんざ何でもいいから出れない事にしておけばよかったものを…
【諸事情】なんて書くから・・・
>>94の言っている事が正解だろうね

ここまでなってくると、どういう理由にしてくるのか逆に興味沸くw

246 :整理番号774:2010/04/16(金) 01:58:56 ID:UOTQUwrzO
>>244
ドラムだお
まんつくなら好みによっては怜圭より池やんかww

247 :整理番号774:2010/04/16(金) 07:33:12 ID:FMmkE/WpO
mumのPVは光也の希望だったのかな?

248 :整理番号774:2010/04/16(金) 09:41:58 ID:D9wZSxweO
中野の返金きたよ

249 :整理番号774:2010/04/17(土) 22:58:23 ID:QDe1KvldO
てかさ、
光也は脱退しないから、何も発表が無いんじゃない?

わざわざ
「光也は脱退しません。」
って発表も不自然だし。

多分皆は、中野のmum.の件やバロ時代の事で脱退するものだと思い込んでるって事は無い?

3月29日の圭のブログを素直に受けとると、光也が帰ってきてから一緒に音を出してみたものの、完成度が足りなくて、かどしゅんに救世主になってもらった、みたいに取れる。
一緒に音を出してる時点で少しは安心かと。

Zeppの時光也はよく頑張っていたし、インタビューやコメント動画を見てみても光也はきっと大物の要素があるよ。

FWツアーでは光也が沢山の声援を受けるはず。
皆も光也が帰ってきたら温かく迎えようや。



と願います。

250 :整理番号774:2010/04/17(土) 23:49:53 ID:VD+ljowvO
そいえば中野に万ちゃん来てた

251 :整理番号774:2010/04/18(日) 02:16:28 ID:+ZgmWm1lO
それにしては存在が消されすぎなような感じするけど

252 :整理番号774:2010/04/18(日) 04:38:00 ID:fZEpU7jI0
>>249甘い

253 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:26:01 ID:HyHAAvvnO
>>252
お前は何を知ってるんだよ

254 :整理番号774:2010/04/18(日) 14:49:01 ID:KDqoTU45P
>>252
お前は知りすぎた

255 :整理番号774:2010/04/18(日) 15:38:49 ID:DzexjTiNO
戻らないってば。いなくなった時期大変だったんだよ。

256 :整理番号774:2010/04/18(日) 15:44:13 ID:2iKNcGzSO
>>255
具体的に

257 :整理番号774:2010/04/18(日) 15:51:46 ID:ZeaRaB000
>>249
どう読んだらあのブログからそんな妄想が出来るんだ
その前のブログに写っているドラムも光也のセットじゃないし

258 :整理番号774:2010/04/18(日) 22:26:45 ID:lgXfylYHO
>>257

さすがに23日の時点ではもうかどしゅんに決まってるでしょ

259 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:39:39 ID:HiGlXeYd0
決まってたどうかは分からないけどあのブログに写ってたドラムセットって
かどしゅんのセットなのかな?中野の写真とか見てないから分からないや

260 :整理番号774:2010/04/19(月) 17:39:37 ID:NBAJE/NE0
別に入ってすぐ抜けるんだから
全く支障ねーだろwwww

261 :整理番号774:2010/04/20(火) 12:23:23 ID:n+fYn0/d0
ismに改名しても売れないし何も変わらないと思う。

262 :整理番号774:2010/04/20(火) 13:18:53 ID:/0VxbiDfO
>>261
>ismに改名しても〜
寧ろ、改名したら尚売れなくなって事態が悪化すると思う。

263 :整理番号774:2010/04/20(火) 17:15:23 ID:1MNRr4Te0
改名してもしなくても曲が良いのだからもっと沢山の人に知ってもらわないとな
出れるかどうか分からんがサマソニとか野外ロックフェスに出るのが一番効果ありそう
場違いかもしれないが最悪avexのフェスなら出れるだろ
とにかく沢山の人にライブ観てもらえばファン増えると信じたい

264 :整理番号774:2010/04/20(火) 20:04:45 ID:WQaVmylAO
ライブだと歌も演奏も不安定だからなぁ
正直ファンしか楽しめないライブだと思う


265 :整理番号774:2010/04/20(火) 20:10:13 ID:kWSbe/ET0
怜がAPPLE CHING PO-POのときとかにネクタイのプリントしたTシャツに黒の民族系のズボン履いてたけど、あのズボンとかってどこにうってるかな?

266 :整理番号774:2010/04/20(火) 21:04:53 ID:1MNRr4Te0
>>246
そうだね 初めての蟹がいきなりライブだと厳しいかもね
タイアップとかが無理なら、もっとニコ動の公式動画を増やしてほしいな

267 :整理番号774:2010/04/20(火) 23:00:31 ID:XsfsUyPF0
イベント出て逆に安置増えた黒歴史もあるしなw

268 :整理番号774:2010/04/21(水) 02:20:21 ID:pVjXne4k0
懐かしいwww

でもあれはどう考えても蟹が悪い

269 :整理番号774:2010/04/22(木) 03:14:42 ID:6sObgLnQ0
>>267
良ければkwskお願いします
活動再開してから好きになった新規でして…


270 :整理番号774:2010/04/22(木) 17:29:59 ID:2KpvyUmu0
黒歴史って新木場のイベントの事かな?
たしか持ち時間30分の所トラブルやら何やらあって1時間くらいやったんじゃなかったっけw


271 :整理番号774:2010/04/22(木) 22:01:53 ID:JG+WcE2p0
>>269
大きめの対バンイベントだったのに
・開演大幅押し
・グダグダ演奏
・将棋倒し
・長い下ネタMCに客ドン引き
・持ち時間大幅オーバー

一言で言うと、ファンでも擁護しきれないほどスベったw

272 :整理番号774:2010/04/22(木) 23:12:23 ID:j1+5nuYc0
いつもの粘着アンチ乙

273 :整理番号774:2010/04/22(木) 23:20:01 ID:HUtVlqzm0
>>269逆に活動再開後になんのきっかけで好きになったのか気になる

>>271だいたい合ってるけど将棋倒しは蟹のせいじゃなくない?w

274 :整理番号774:2010/04/24(土) 13:37:42 ID:oqRdKEx50
zeppのDVD見てて思うんだけど、光也ってドラム下手くそすぎじゃないか?
とてもじゃないが、メジャーにいて良いレベルではないと思う

275 :整理番号774:2010/04/24(土) 13:40:19 ID:mDnNa7l60
それはない

276 :整理番号774:2010/04/24(土) 16:51:19 ID:ikLtGPTa0
かどしゅんがリリックドラムを極めすぎてるだけ
光也には光也の良さがある。

ただしうんと上手ではないかも。もっともっと頑張って

277 :整理番号774:2010/04/24(土) 17:58:47 ID:dCEAR3J20
zeppのDVDだと光也はかなり後ノリに感じた
少し前ノリになるくらいが理想的だと思う
それとただ寡黙にドラム叩いているって印象しか持てなかったな
メンバー同士の絡みが蟹のライブの魅力だと思うので
フロントメンバーが積極的に光也に絡んだら印象はかなり変わるかも

278 :整理番号774:2010/04/25(日) 00:21:39 ID:PGhdFrseO
ホシの夜PVで叩いた、けいとが良かったと思う

279 :整理番号774:2010/04/25(日) 18:36:09 ID:4Y7+YTqSO
レモホ行こうか迷うー…

280 :整理番号774:2010/04/25(日) 22:29:46 ID:tJuk+DED0
鬱病ロッカー読んだ
泣いた
曲聞き返してどうしようもなく鼻水が止まらなかった

281 :整理番号774:2010/04/26(月) 03:56:33 ID:l2bvGiq3O
正直自業自得だと思ってしまった

282 :整理番号774:2010/04/26(月) 13:57:25 ID:0OJ067RH0
うん

283 :整理番号774:2010/04/26(月) 21:54:14 ID:ZQu9UpDLO
怜は弱すぎる

284 :整理番号774:2010/04/28(水) 18:23:29 ID:1VpO4oxk0
結局、ミツヤはイベントにもでないのか・・・
まぁいいや、明日のイベントから楽しもう!

285 :整理番号774:2010/04/29(木) 04:26:28 ID:oQJhN1Xn0
光也イベントも出ないんだ・・・。
何なの?イジメなの?

286 :整理番号774:2010/04/29(木) 13:29:06 ID:UZ8H2+Wx0
萎えますなぁ

287 :整理番号774:2010/04/29(木) 19:01:54 ID:OGRRHuXs0
EXTRA-TERRITORIAL
Ch.639 Music Japan TV HD
Ch.269 Music Japan TV
5/29(土)後9:00〜10:00、5/30(日)深1:00〜5/31(月)後10:00〜

レーベル兼マネージメント・オフィスであるFWDと、その系列会社に所属するバンド6組が大集結!
<出演>kannivalism、12012、大佑、boogieman、BugLug、DOG inTheパラレルワールドオーケストラ


288 :整理番号774:2010/04/30(金) 01:06:57 ID:6bSGMdA5O
ライブどうでした?
あと、物販は混んでましたか?

289 :整理番号774:2010/04/30(金) 20:57:03 ID:xgmVR67bO
ツアーキター!!!!

290 :整理番号774:2010/05/02(日) 21:51:32 ID:viIaGABG0
何があったの?
圭怒ったの?


291 :整理番号774:2010/05/02(日) 21:58:53 ID:IXRqKUID0
最近何もわからなくてなんかもやっとするw

292 :整理番号774:2010/05/02(日) 22:46:07 ID:DrGExbaFO
ファンの子達に何言ったのだろう…

293 :整理番号774:2010/05/02(日) 22:46:45 ID:Xzi756X+0
ちょっと言って良いのか自分でもわからないけど、今日の購入者イベントは
最後に何曲か演奏してくれる予定だったらしく第一部のイベントでは演奏してくれたらしい。
で、第二部のイベントでも勿論その予定だったらしいんだけど、質問コーナーで
あまりに音楽に無関係な質問しかされなくてアルバムのイベントに来てるのに
こんな質問ばかりでみんなが何の為に来てくれたのかわからないみたいなこと言って終わっちゃった。
1回メンバーが退場してまた戻って来てくれたんだけど上記の事を話して終了。
だったと思う。間違ってたらすみません。

294 :整理番号774:2010/05/02(日) 23:46:28 ID:Ic1OubfsO
そうだったんだ。でもどこのバンドもインストでの質問コーナーって音楽以外の質問するよね。
私が行ったことあるインストだけかもしれないけど、逆に音源に関する質問なんて聞いたことないかも。
蟹だって今までそうだったのに。

295 :整理番号774:2010/05/03(月) 01:02:04 ID:f+seZFD10
>>293
かっこいい!惚れた!

296 :整理番号774:2010/05/03(月) 01:04:58 ID:j870uoCS0
ゆちまで圭みたいな態度だったのは驚いた

297 :整理番号774:2010/05/03(月) 01:40:07 ID:N3cTg8O70
なんかこうして見てると、圭って難しい男なんだなって思う。

298 :整理番号774:2010/05/03(月) 01:44:43 ID:5jQLrqRJ0
だがそれがいい

299 :整理番号774:2010/05/03(月) 02:16:47 ID:vtLUrLJSO
井の中の蛙

300 :整理番号774:2010/05/03(月) 03:42:55 ID:GgZibdRU0
今後のための質問表

adoreはlife isの逆再生と聞いたが最初から逆再生のコンセプトがあったのか
はたまた偶然だったのか?

love.とloveでは中野でゆちが使っているベースが違うが
べーシストとして印象(使い心地?)の違いはどうなのか?

helioではゆちが物凄い刻みで忙しそうだが平気ですか?

in fact 特典映像で怜がサビを唄いながら
「高いなぁ」と呟いてるが音域的にanother world裏声とどっちがキツイか

again and again のフレーズは夢で聞いたとあったが
圭にはそういうことよくあるのか?忘れないようにする工夫など
(自分は夢で鳴る音楽は大抵忘れてしまうので)

Glory & you 刻みとカッティングが織り交ざった曲だが
プリプロやレコで先に録ったのはどっちだったか

monochrome 歌詞を変更しての心境や歌い手としての思惑など
ギターの輪郭がハッキリしたが飛澤効果なのか?

他にもパーカーもう使わないのとか
ESP圭モデル発売してくださいとか
イヤモニは未だにアルティメットイヤーズなのとか
ゆちさんPro Tools の使い心地はどうですかとか
最近トライアンプからマーシャルとかディーゼルですねとか
BOSSのGXいつも使ってますけどいつから使ってますか などなど

301 :整理番号774:2010/05/03(月) 17:45:56 ID:pHBm8CzWO
>>300
そんなこと聞いたら今度は「何もわかってねーやつがわかったようなこっ聞いてんなよ。」とか質問をスタッフが用意したとか思われそう。
てか、圭のご機嫌取りのために質問考えるってのもどうかと思うし…。
なんだか音楽の質問するにしても圭が怖くてハードル高いよ。
圭が変わらなきゃ意味ない。

302 :整理番号774:2010/05/03(月) 18:30:01 ID:ZrvhPvaz0
濱田のわがままなんかほっときゃいいんだよ
音楽以外はダメバンドのくせに偉そうに

303 :整理番号774:2010/05/03(月) 20:27:43 ID:ngYxnMh50
んなことゆうなよ。

きっといろんなことが積み重なって爆発したんだろうよ。
人間だもの

304 :整理番号774:2010/05/03(月) 21:31:20 ID:pHBm8CzWO
爆発したらなんでも許されるの?
仕事でファンの前に立ってるのに?
1度だけならまだしも何回目よ

305 :整理番号774:2010/05/03(月) 21:38:51 ID:JBEIpXFD0
ESPのアコライブのときもキレてたね。

茂事件。

あのときは何で機嫌悪くなったんだ???

306 :整理番号774:2010/05/03(月) 23:09:27 ID:V7kNz9xG0
ロッカーだもの

307 :整理番号774:2010/05/04(火) 00:04:40 ID:E/zM/dosO
怜がイベントの件で謝罪ブログ書いたみたいだけどどこブログ?
見つけられない…

308 :整理番号774:2010/05/04(火) 00:10:44 ID:4JvvMMakO
mixiだと思う

309 :整理番号774:2010/05/04(火) 00:38:46 ID:E/zM/dosO
>>308
本人管理コミュ?
なら入ってないから読めないや…
ありがとう

310 :整理番号774:2010/05/04(火) 01:28:29 ID:oUS5o5V90
見れない人もいるブログで謝罪したって意味なくね?

311 :整理番号774:2010/05/04(火) 02:39:34 ID:VxyyLHaP0

あんまりお門違いな質問が続いたとしたら
まぁ、メンバーも気の毒だったろうなぁとは思う

けれど

それはheliosの指し示した「今の」kannivalismの実力なんだと思う
heliosは存在し続けるんだから諦めずキレずに頑張れって

いつか世界は変わるよ
俺は圭を信じてる

312 :整理番号774:2010/05/04(火) 09:20:14 ID:4JvvMMakO
もうお前らアルバムの質問しろよ

って笑いながら言えたらかっこいいのにね…

313 :整理番号774:2010/05/04(火) 17:14:01 ID:BAPp4ylm0
なんか自分達の立場分かってないよね蟹は
これ以上ファン減ったら食ってけなくなるよ圭

314 :整理番号774:2010/05/05(水) 00:07:55 ID:sDMInqHA0
なぜかストレイテナーファンに人気

315 :整理番号774:2010/05/05(水) 01:05:54 ID:AUyfQ7Ov0
フジロックフェスティバル

316 :整理番号774:2010/05/06(木) 00:55:06 ID:xXFoss8k0
逆にファンに何求めてんだかと思う

317 :整理番号774:2010/05/06(木) 01:33:47 ID:WIrujGE20
奴隷

318 :整理番号774:2010/05/07(金) 15:50:10 ID:X/ZPm6970
http://imepita.jp/20100507/565010
絵が好きな圭ならこの絵絶対知ってるよね?heliosのジャケに似すぎ

319 :整理番号774:2010/05/07(金) 21:00:57 ID:lCUWT3Yc0
パッと見は似てる気もするけど、並べて見たらそうでもない

320 :整理番号774:2010/05/08(土) 00:20:55 ID:NO3FiXCA0
まあインスパイアされてるって事にしといてあげたらw

321 :整理番号774:2010/05/08(土) 01:37:35 ID:4Pht/mZy0
FWイベント楽しかった!

322 :整理番号774:2010/05/08(土) 09:17:04 ID:xPQaBfJT0
>>318
それが何の絵かわからないけど、参考にはしてるかもねw

みつやの情報は全くなしだね。どうなってんのかな

323 :整理番号774:2010/05/08(土) 17:56:54 ID:JgyeP2AT0
FWイベントでファンになった新規です!

324 :整理番号774:2010/05/08(土) 18:23:51 ID:KpouP87L0
uza

325 :整理番号774:2010/05/08(土) 21:53:18 ID:z9jwwHmY0
亀だけど一応AXセトリ投下
1.リトリ
2.age
3.きみミュージック
〜〜MC〜〜
4.mum.
〜〜MC〜〜
5.赤裸々
6.life is

326 :整理番号774:2010/05/09(日) 23:07:05 ID:VtdbA1050
セトリありがとう!

327 :整理番号774:2010/05/09(日) 23:23:17 ID:GyfXYdgL0
夏にシングル予定

328 :整理番号774:2010/05/10(月) 23:02:03 ID:w5rCaeS70
マジか!

329 :整理番号774:2010/05/11(火) 00:46:27 ID:j0H1EmEY0
今更すぎんだろ

330 :整理番号774:2010/05/12(水) 00:20:14 ID:Dc6v8Ra40
7月に中野ライブDVD発売決定
ソースはメルマガ

331 :整理番号774:2010/05/15(土) 19:34:47 ID:YrAAiR0o0
メンバーが一人いないライブをDVD化ね
どうなのそれ

332 :整理番号774:2010/05/15(土) 19:40:57 ID:swKBFaNT0
>>331
だよね。こういう所バンドとしてどうなの?って思う

333 :整理番号774:2010/05/16(日) 03:09:11 ID:outC/rUf0
さすがエイベッ糞。金が欲しいんだな。

334 :整理番号774:2010/05/16(日) 15:22:14 ID:QmxdZwj40
アンチ乙

335 :整理番号774:2010/05/16(日) 16:48:03 ID:/V229rRo0
やっぱりと思いつつも正式メンバー不在でDVD発売か、、、とは思う。

でも写真セレクトオリジナルライブブック作る時点で
金儲けというか売りだすぜ思ってたんだろうから
光也不在とはいえこうでもしなきゃやってられないんだろうね

336 :整理番号774:2010/05/16(日) 17:13:27 ID:/IAnM20o0
>>334
逆にお前盲目すぎなんじゃね?
このDVD発売について否定的な考えが出るのは当然だろ

メンバーがもし発売したくなくて言いなりになっているならエイベックスから早く移籍しろって思う

337 :整理番号774:2010/05/18(火) 14:00:40 ID:DZW9aAZw0
出す事は最初から決まってた。
ミツヤがばっくれてバンドがエイベックスに迷惑かけたのに、メンバーいないから出せないなんてわがままは言えないはず。
ミツヤと連絡が取れない以上今後の事は決めかねるが、こんな状況が続けば当然クビでしょ。

338 :整理番号774:2010/05/18(火) 16:05:52 ID:KQS3b+600
とりあえず光也のこと何かしら発表してくれ、と思う。

メンバーが光也自身でコメント発表したいと思うまで待つとか
思ってるならそんなん辞めてくれ。

てか大分エイベックスやら事務所やら周りの大人連中に
迷惑かけてんだからこのまま復活するとは思えないが。

339 :整理番号774:2010/05/19(水) 14:33:04 ID:saByhjdB0
offiのファンメールアンサーも未だに光也不在な時点で、
今後の方針・発表を事務所で思案中なんだろうなて思うよ。
夏シングルには決定的だろうね。
結局、休日ブログ順調に光也更新し始めて間もなくの連絡拒否て
結局何があったんだろうて疑問だろうけど、正しくファンに伝えられる
ことはない気がするね。


340 :整理番号774:2010/05/19(水) 22:36:30 ID:6WktwU1F0
>>337
もう連絡は取れる状態になってるって圭の日記(携帯オフィ)に書いてあったよ


341 :整理番号774:2010/05/21(金) 01:21:12 ID:0YKe/oNu0
FWDのイベントのDVDでるんだね

342 :整理番号774:2010/05/21(金) 14:49:31 ID:tzgXEHhO0
三矢サイダー多分女の事で
病んじまってんだわ。
あいつ精神が弱そーだし。。。。
蟹のブログで3月は別れの月。
ほんとにそーなったな。
って書いてたしなー。
失恋で仕事や学校に行けなくなるやつ
たまに居るからな。

343 :整理番号774:2010/05/22(土) 07:23:08 ID:af1F3Dsz0
はいすべった

344 :整理番号774:2010/05/22(土) 12:02:40 ID:aGXDCu3P0
失恋で仕事来ないってwww
辞めちまえよwww

345 :整理番号774:2010/05/22(土) 20:08:25 ID:rf5esiIv0
鬱病ロッカー第2弾か

346 :整理番号774:2010/05/23(日) 01:49:09 ID:7cCKJwPTP
次はゆちの番かな

347 :整理番号774:2010/05/23(日) 02:31:27 ID:P07mIpOH0
鬱病ロッカー

ばっくれドラマー

痛風ベース

ブチ切れギター

四人揃ってkannivalism!!



348 :整理番号774:2010/05/23(日) 13:34:23 ID:ev4Rrc0P0
つまんね

349 :整理番号774:2010/05/23(日) 13:49:50 ID:QwbXL6eR0
ゆちって痛風なんかよ

350 :整理番号774:2010/05/23(日) 17:47:09 ID:3hgJy6YD0
なんたってlife is beerだからな

351 :整理番号774:2010/05/23(日) 18:01:02 ID:QwbXL6eR0
でも飲んだらすぐ寝ちゃうんだから
たいして酒飲めない(飲んでない)でしょ

でもビール好きというより周りの二人のメンバー強烈だから
酒に逃げてるのかな

なんつって

352 :整理番号774:2010/05/24(月) 22:58:52 ID:zLfZ82/B0
こんなの有ったのか。知らなかった。
ttp://www.god4u.jp/kannivalism/index.php

353 :整理番号774:2010/05/24(月) 23:28:18 ID:qYZc+ya80
ライブ会場ではフライヤーとかのチラシと一緒に紛れてたね
頼んでいる人いるのかな?

完全小銭稼ぎだな

354 :整理番号774:2010/05/25(火) 07:01:26 ID:dUVFquLB0
ノシ

355 :整理番号774:2010/05/26(水) 00:27:04 ID:d68wxy+00
ブログの未分類、もしかして光也?

356 :整理番号774:2010/05/26(水) 01:11:44 ID:Um7wNnUm0
>>355
文章に裕地の癖が出ているから裕地だと思う

357 :整理番号774:2010/05/28(金) 16:30:26 ID:ts5i6+3l0
誰かhelioとloveとmum.のリクエスト手伝ってください!
DAMじゃないと歌えない・・・

ttp://www.clubdam.com/app/request/regist.do

358 :整理番号774:2010/06/05(土) 09:34:41 ID:FktLJ/Zc0
圭ってまだtriamp使ってる?

359 :整理番号774:2010/06/05(土) 12:47:49 ID:/Ct3KhFfO
しかし蟹の人気も落ちたもんだな

360 :整理番号774:2010/06/05(土) 14:27:09 ID:RmoOgfha0
新規だけどどのアルバムがおすすめですか

361 :整理番号774:2010/06/05(土) 14:59:18 ID:MYQ8ioEHO
個人的には奏功〜かな

Nu ageはシングルベストって感じ、ライブ向き楽曲多い
heliosはライブ向きじゃない感じ、世界観には圧倒される

参考になれば

362 :整理番号774:2010/06/05(土) 17:27:49 ID:hcrk0F1g0
アルバムはhelios
シングルはsmall world

363 :整理番号774:2010/06/07(月) 20:40:38 ID:ls5pq3ye0
heliosだろ
again and again とか
モノクロームとかマジイイよ




Nu ageは
リトリ
ホシの夜
age
ノレる曲は カスタリーンナ
メランコリック
とか
残念ながらsmall worldはどのアルバムにも入ってない

364 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:30:04 ID:pjUxTfPS0
small world対バンイベントでやんないけどバンギャ受け悪い曲?

365 :整理番号774:2010/06/08(火) 06:00:17 ID:hpzNZM8KO
baroqueの頃の圭曲の方がクオリティー高いような・・

366 :整理番号774:2010/06/08(火) 06:43:10 ID:iXLZ8rwCO
それはない
heliosとソロは凄い

367 :整理番号774:2010/06/09(水) 09:12:05 ID:hCQlruBO0
まぁサグライフは名盤すぎたからな。exitとila.を超える曲を作るのは難しい

368 :整理番号774:2010/06/09(水) 12:30:13 ID:9paPwe6/O
ring clef名曲すぎる

369 :整理番号774:2010/06/11(金) 00:16:12 ID:9orsN4xS0
8/11シングル
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=YICQ-10014%2FB

370 :整理番号774:2010/06/11(金) 09:54:43 ID:5L7kNTPs0
>>369レーベル移籍?

371 :整理番号774:2010/06/11(金) 14:35:17 ID:aqCq40Qz0
>>370
エイベックス内のレーベルっぽい?よ
GACKTもエイベックス移籍第一弾シングルが
その”HPQ”ってなってる。



372 :整理番号774:2010/06/14(月) 19:43:28 ID:P6hTkrcWO
東名阪ツアーのチケ番って引き換え順?

373 :整理番号774:2010/06/14(月) 20:20:51 ID:Ksr8m1xAO
そうかなと思った…
今日引き換えたけど名古屋大阪200番台で東京400番台だった

374 :整理番号774:2010/06/15(火) 00:21:57 ID:jw3d82N/0
>>373
日曜の昼に引き換えたけど東名同じような整番だわー
私も引き換え順かと思ってたけど、もしかして違う?

375 :整理番号774:2010/06/15(火) 00:41:22 ID:ZXaSHpOY0
私は一昨日引き換えましたが名古屋200番台前半、大阪200番台後半でした。
ホリデーだとキャパが心配ですね。オンライン会員限定ということですがどうなんでしょう。

376 :整理番号774:2010/06/15(火) 21:26:25 ID:BptDdOxm0
つか圭の頬骨すごいな

377 :整理番号774:2010/06/16(水) 19:39:27 ID:B5VHV7sBO
なんだそのどうでもいい報告

378 :整理番号774:2010/06/16(水) 23:57:10 ID:FoqYgQtxO
今日引き換えて、大阪200番台前半でしたよ

379 :整理番号774:2010/06/18(金) 14:50:01 ID:/RAxpqWCO
引き換え順は関係ないよ。


380 :整理番号774:2010/06/18(金) 17:57:24 ID:9PNEy/wPO
今回もみつやいないんだろうか?

381 :整理番号774:2010/06/18(金) 21:47:40 ID:NLXo06LW0
それ一番気になる。光也はどーなったんだ?

382 :整理番号774:2010/06/19(土) 02:03:12 ID:fW+KN/1qO
光也ならムックの約束のPVでてたよ

383 :整理番号774:2010/06/19(土) 02:08:46 ID:jFWjJkkaO
>>382
光也さんは出演しておりません

あしからず

384 :整理番号774:2010/06/19(土) 04:12:01 ID:WxNxad0JO
シングルのドラムは誰なんだよ?
ほんと事務所はファンをなめてるわ
何か発表しろよ

385 :整理番号774:2010/06/19(土) 04:13:28 ID:bqLpbHa10
おまえには教えねー

386 :整理番号774:2010/06/19(土) 08:05:11 ID:7eAz1OEXO
またマネージャー変わったんだね

387 :整理番号774:2010/06/19(土) 17:16:30 ID:oByEC5PAO
>>372です
遅くなりましたが、反応ありがとうございました
引換順じゃなかったってことですね
自分も名阪300番近くて…日頃の行いが悪かったのかorz


かどしゅんたろう氏がツイッターで昨日あたり「某バンドのリハだった」って書いてたけど蟹のことかしら…

388 :整理番号774:2010/06/20(日) 12:32:17 ID:s/gMX2bNO
12宮脇ブログのF.MUTOって藤本マネージャー?

389 :整理番号774:2010/06/21(月) 10:49:21 ID:4An8wY800
今度出るDVDにトレカ3枚のうちってことはもう光也の復帰はないということ?

390 :整理番号774:2010/06/21(月) 11:26:16 ID:WJfvvdbF0
はやく脱退発表すればいいのにね

391 :整理番号774:2010/06/21(月) 14:26:23 ID:5SdwFgOyO
光也が契約違反だから揉めてるんだよ

392 :整理番号774:2010/06/23(水) 01:06:33 ID:7cjWVa7d0
売買スレにも書き込んだのですが、6/27の梅ホリチケ1枚あります。
整番が290番台とかなり悪いので、
都内手渡し可能なら2000円、代引き・振込みなら3000円でお譲りします。
気軽にメールください。よろしくお願いします。

helio@xxne.jp

393 :整理番号774:2010/06/23(水) 22:30:59 ID:BO1le/AF0
公式HPに光矢脱退のお知らせが出てる

394 :整理番号774:2010/06/23(水) 22:31:32 ID:l/Df6KboO
脱退発表されたね

395 :整理番号774:2010/06/24(木) 00:30:48 ID:PhQkv7DVO
光也とは何だったのか

396 :整理番号774:2010/06/24(木) 00:59:52 ID:eKnuYV5Y0
脱退はやくね?
安定しないバンドやなあ;

397 :整理番号774:2010/06/24(木) 03:15:37 ID:3mst38wNO
かどしゅんを正規メンバーに迎えれば良いのに。

398 :整理番号774:2010/06/24(木) 09:00:07 ID:bDjzGY5r0
>>397
正規メンバーで入ったら人間関係悪くなりそう・・
サポだから上手くやってるって感じする

399 :整理番号774:2010/06/24(木) 09:28:32 ID:YJ094vrzO
なんでだろうな。やっぱ人間関係?

400 :整理番号774:2010/06/24(木) 11:12:43 ID:Np6ZSRM2O

神様に音楽の才能を与えられる代わりに、人間性は天引きされたんだな



401 :整理番号774:2010/06/24(木) 11:35:46 ID:XZizwJR30
てか、まずかどしゅんとうまくやれてんのかな。
中野のときとかもサポートかなり無茶だったと思うし
光也ギリギリまで待って結局無理でライブまで日にち
ないのにサポお願いされてその上ライブも絶対的な
コンセプトがあったわけだからメンバーからも色々
注文受けただろうし

そういうのがあっても
この先もよろしくって言える器用なプロのドラマーはまずいないと思う

つかかどしゅん正式メンバーとかなにいってんの笑
雰囲気もなにもかもバンドになじまないっつの

402 :整理番号774:2010/06/24(木) 16:17:58 ID:eg4xCHq40
なんにしてもバンドに対する評価はガタ落ち

403 :整理番号774:2010/06/24(木) 16:29:13 ID:7gAddKs+0
その前に自分でバンドもやってるしいろんな人のサポートやってるから正式メンバーとか無理だってw
昔からドラム馴染まないし3人でやっていくしかないんじゃない?

404 :整理番号774:2010/06/24(木) 17:26:36 ID:YJ094vrzO
無理にドラム入れようとしなくて良いんじゃね

405 :整理番号774:2010/06/24(木) 20:33:53 ID:8rHZfL/V0
>>402
復活のキッカケになったのだけは感謝してる

406 :整理番号774:2010/06/25(金) 03:11:09 ID:1Zon0ac50
覚せい剤の疑いで解雇みたいだね。
ほんとうかな?

407 :整理番号774:2010/06/25(金) 05:50:34 ID:KOuOabXOO
本当だよ

408 :整理番号774:2010/06/25(金) 07:00:55 ID:AfoZrAUmO
そうなの?
どこから出た情報?

409 :整理番号774:2010/06/25(金) 10:41:56 ID:ayu/xm+4O
明確なソースも出さずに言っても釣りとしか思えん

410 :整理番号774:2010/06/25(金) 13:20:11 ID:moHPcytT0
wikiに覚せい剤所持の疑いで解雇と表記されてますね

411 :整理番号774:2010/06/25(金) 14:44:19 ID:hGWiD3T00
>>410
これってここの書き込みをネタに編集したのかな。

wikiなんて書かれたら。。。ww

412 :整理番号774:2010/06/25(金) 18:28:22 ID:ayu/xm+4O
マジか。これってもしデマなら名誉毀損になるんじゃね?

413 :整理番号774:2010/06/25(金) 19:57:32 ID:jprNCsgI0
デマだよ。書き直せないのかな?

414 :整理番号774:2010/06/25(金) 21:19:58 ID:xhqZZPkK0
>>411
編集されたのが6/24の05:27=たぶん日本時間で24日の14時。
>>406よりwikiが先。

書いた人の履歴がベタベタすぎてワラタ。ずいぶんFWにお詳しいことw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/119.104.174.115

415 :整理番号774:2010/06/25(金) 23:19:50 ID:RL/dVgywO
ヤッチャッタのか?w
まぁ他のメンバーだったら今頃は祭りだったな

416 :整理番号774:2010/06/26(土) 12:21:00 ID:qkelW1tyO
ニュースなってんのか、恥ずかし過ぎる

人気ロックバンド カニバリズムのドラム光也 がメンヘラで脱退
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277522107/

417 :整理番号774:2010/06/26(土) 12:58:04 ID:IwEu0Ue20
ほんと安定しないバンドだなー

よっぽど周りにストレス与える人物とかいるのかね?

418 :整理番号774:2010/06/26(土) 13:59:13 ID:yaBWfVNRO
あーあ…どうなんのかね

419 :整理番号774:2010/06/26(土) 14:10:27 ID:RUFpS34N0
もうダメな気がする

420 :整理番号774:2010/06/26(土) 16:36:54 ID:wIZpBYSk0
今日って傘どうしたらいいんだろう。
雨でライブって経験したことないから困った・・・

421 :整理番号774:2010/06/26(土) 17:46:11 ID:3WFoN58m0
折り畳み傘

422 :整理番号774:2010/06/26(土) 19:12:28 ID:QtdascV+0
あと1年くらいで解散かインディー落ちだろうな。残念だけど。

423 :整理番号774:2010/06/26(土) 20:14:09 ID:SmuJOI58O
昔から何一つ変わってないんだな、この人たち

424 :整理番号774:2010/06/26(土) 21:07:21 ID:0ndlAIiXO
レポ待ち

425 :整理番号774:2010/06/26(土) 22:10:56 ID:VOGNtHTC0
「三ツ矢」の由来は、平安時代中期、摂津源氏の祖源満仲が住吉大社(大阪市住吉区)の神託に従い「三つ矢羽根の矢」を放ち、矢の落ちた多田(現在の兵庫県川西市市内)に居城を建てたという伝説による。平野鉱泉は満仲が狩の際に発見したと伝えられている。

なお、古い名の「三ツ矢平野水」の「平野水」は、広辞苑では炭酸水の代名詞として記載されている。

これは今回の脱退となにか関係があるのか?

426 :整理番号774:2010/06/27(日) 00:42:59 ID:n7C4sUPeO
それが原因だったらどうしよう…意味わからんよミツヤ

今日新曲やったよ
集客はイマイチライヴはボチボチ

427 :整理番号774:2010/06/27(日) 01:46:23 ID:jvhhdhhSO
新曲なんかぱっとしなかった。


428 :整理番号774:2010/06/27(日) 02:24:12 ID:4NP9N/Mt0
新曲感動した!

429 :整理番号774:2010/06/27(日) 02:34:26 ID:V5thlrt30
新曲評判いいね

430 :整理番号774:2010/06/27(日) 03:33:15 ID:KtlObN0OO
物販はCDとかの予約だけ?

431 :整理番号774:2010/06/27(日) 09:33:50 ID:b9XgdK5j0
圭の音楽性
頭が良くて好きだわ

432 :整理番号774:2010/06/27(日) 10:07:07 ID:T0ENcOp1O
そうか? カイトとシガーロス混ぜて、圭か怜に歌わせたらはい完成って感じじゃん

好きだけど唯一性はない

433 :整理番号774:2010/06/27(日) 12:26:34 ID:NXfQ1wwu0
そう?カイト、シガーロスにはない
日本的アンビエントな感じが好きだけど

ポップパンク的なメロだったりするし

唯一性はないかもだけど絶対性はあるよ
ハマルと戻って来れなくなる

434 :整理番号774:2010/06/27(日) 15:32:57 ID:epH9UmRSO
まぁ何にせよ圭の事が凄いって思ってるのは蟹ファンかギャくらいだろ

音楽界全体で言えばそんな凄い音楽性とは思われてないよ



435 :整理番号774:2010/06/27(日) 16:34:33 ID:S4KHTIJcO
V系なのにロキノン出れたり認められてはきてるよ


436 :整理番号774:2010/06/27(日) 17:08:19 ID:TRydaL3MO
最近アンチのネガキャン酷すぎる。ファンもアンチもいちいち何レスも同じこと書くな。

437 :整理番号774:2010/06/27(日) 18:26:25 ID:UAICYk8lO
少しでも否定的なレスがあったらすぐにアンチか…さすが蟹スレw

438 :整理番号774:2010/06/27(日) 19:02:27 ID:LJBWlGO00
怜もモンハンやってっかな♪

439 :整理番号774:2010/06/27(日) 19:21:33 ID:yqIHWYLc0
大阪も名古屋もソールドしてるみたいだね
ソースは秋元社長のブログ

440 :整理番号774:2010/06/27(日) 19:36:13 ID:RQ4ryvP9O
他スレやmixiニュース日記で「kannivalismって…酷い名前……」って真剣に言ってんのよく見掛けるんだが、そうか?って思う私がおかしいのか?酷い名前のバンドなんてゴロゴロいると思うんだが。

441 :整理番号774:2010/06/27(日) 20:04:41 ID:LJBWlGO00
>>440
酷い名前だなーとかいうのはよく見かけるね。

しかし知らねーよっていう輩が多い。
まぁ別にすごいメジャーじゃないのはわかるけどね。
知らないならニュース日記で反応するなよ、と言いたいw

442 :整理番号774:2010/06/27(日) 20:57:18 ID:qW1ErHH+O
でもkannivalismって名前でバンド組まないと怜は音楽業界に復帰できなかったし
圭とも組ませてもらえなかった

443 :整理番号774:2010/06/27(日) 20:59:26 ID:sIDNGcoYO
>>440-441

お前らなんでそんなにバンギャ脳なの?w

そんなニュースいちいち書くなマスゴミの記者って事だよw
宣伝するエイベッ糞も

だから「誰こいつら知らねー」とか、記事だけ読んで「酷いバンド名(笑)だから売れないんだよ」と一般人は思うんだよ

悔しいならのし上がるしかないんじゃない?

444 :整理番号774:2010/06/27(日) 22:51:33 ID:vKqU9WJVO
伸し上がる(笑)
無理無理

445 :整理番号774:2010/06/27(日) 23:25:19 ID:rAzNBalDO
>>434
とてもハゲド。

446 :整理番号774:2010/06/27(日) 23:36:56 ID:RQ4ryvP9O
バンギャ脳でさーせんwwwww

まあバロにしても蟹にしても普通に活動してたらある程度までなら売れてたと思うけどね
普 通 に活動してたら

447 :整理番号774:2010/06/28(月) 00:12:39 ID:NBoyJJ9bO
うっせーな日記で書け
今日のレポ書く人もいないくらい2ちゃんにはライヴ行くやつ居ないのか

448 :整理番号774:2010/06/28(月) 01:14:32 ID:gvhpvHTX0
楽しかった!

449 :整理番号774:2010/06/28(月) 01:45:09 ID:GxIsP/poO
セトリ書いてくれる人はいないのでしょうか?

450 :整理番号774:2010/06/28(月) 03:44:58 ID:FxsezwYMO
本当にファンとの約束事は守ってほしい
インストとか、こっちは金払って行ってるのに途中で帰るとか普通じゃありえない
曲も鳴かず飛ばずだしそろそろ限界

451 :整理番号774:2010/06/28(月) 09:33:36 ID:xlRWBAtl0
ネガキャン好きなのは自民党員とネトウヨとバンギャ

452 :整理番号774:2010/06/28(月) 12:57:42 ID:1/jyaC5UO
名古屋セトリ
Glory〜からメランコリックの辺りまでは曖昧だから訂正よろ。

本編
adore
リトリ
in fact

Glory&you
sugar rainy
カスタリーナ
ブランコ
mum.
the riff raff
メランコリック

ホシの夜
age
キミミュージック
split recollection

En
at dusk
赤裸々
life is.
helio




453 :整理番号774:2010/06/28(月) 13:38:55 ID:vEC7s2bKO
>>453
確かメランコリック前にドミノパーティかな?
個人的にブランコが予想以上によかった…あんな良い曲だったかw

大阪熱かったみたいでうらやましい

454 :整理番号774:2010/06/28(月) 23:22:04 ID:GxIsP/poO
セトリ感謝です。箱Liveらしい曲が多々入ってて良いね。
結局物販無いんだよね?Tシャツとタオルは持参か。

455 :整理番号774:2010/06/29(火) 02:29:27 ID:ic8Tj+wTO
ブランコはライブで聴くとほんとに感動する。
モノクロームに入ってたライブVerとかヤバイ。

456 :整理番号774:2010/06/29(火) 03:03:35 ID:n+wi+kFOO
正直この状況でライブって複雑な気分

457 :整理番号774:2010/06/29(火) 03:06:57 ID:ibhfbVd7O
自分もそうだったけど、やっぱり行くと違うよ
いいバンドなんだけどなって切なくもなる

458 :整理番号774:2010/06/29(火) 03:24:39 ID:cgbSVrn10
>>452
神セトリ

459 :整理番号774:2010/06/29(火) 13:10:27 ID:IJJuiaMPO
中野の余りのタオルとタンクなら売ってたよ。
そんなにいっぱいなかったっぽいから名阪で掃けちゃってたらごめん。

460 :整理番号774:2010/06/29(火) 14:34:25 ID:ibhfbVd7O
大阪はタオルなくてタンクとピックだけだった

461 :整理番号774:2010/06/29(火) 20:38:37 ID:EeUNQE0T0
売り切れか

462 :整理番号774:2010/06/29(火) 22:53:10 ID:IJJuiaMPO
東京セトリ

Glory〜からホシの夜までは曖昧だから訂正追加頼みます。
ブランコからagainのバラード曲の流れは合ってます。

adore.
life is
In fact

Glory&You
カスタリーンナ
メランコリック

ブランコ
白い朝
again and again


ホシの夜
age.
キミミュージック
新曲(split recollection)
En
sugar rainy
Mum
Love.

En2
リトリ
赤裸々
life is
helios


463 :整理番号774:2010/06/29(火) 22:55:03 ID:IJJuiaMPO
本編中盤にthe riff raffもあった。
連投ごめん。

464 :整理番号774:2010/06/30(水) 03:23:50 ID:8tFl3PYe0
セトリ乙

結局メンバーから脱退に関するコメントはなかったの?

465 :整理番号774:2010/06/30(水) 04:00:06 ID:6oI2YSJNO
大阪は無かったよ。

圭のブログの写メは名古屋だよね?

466 :整理番号774:2010/06/30(水) 10:29:32 ID:2/v0Sjc20
あの写メは大阪かと。
>>464なかったけど別にいらないと思うほどのライブだった

467 :整理番号774:2010/06/30(水) 11:44:58 ID:cCOrZ99LO
セトリありがとう!
ダブルアンコ羨ましいな。

468 :整理番号774:2010/06/30(水) 18:15:27 ID:D0nnw+39O
光也脱退する前は何のお知らせも出さないくせに、脱退決まったら仕事が早いんだな。

469 :整理番号774:2010/06/30(水) 18:54:37 ID:D0nnw+39O
>>462確か…
カスタリーンナ
Grory〜
 
again〜
メランコリック
だったはず。

470 :整理番号774:2010/06/30(水) 22:26:49 ID:iILdctYCO
東名阪セトリ、FWOLにアップされたね

471 :整理番号774:2010/07/02(金) 00:27:40 ID:1v55minM0
>>467
ね。羨ましいわー。
ライブ当日涙目で残業してた私さらに涙目w

472 :整理番号774:2010/07/02(金) 20:16:35 ID:hhmwupz4O
新曲どうだった?

473 :整理番号774:2010/07/02(金) 23:08:23 ID:YUUzhGgHO
新曲は変拍子を多様してる。

俺が受けた印象は変拍子なhelioって感じ。

主観でごめん。

474 :整理番号774:2010/07/03(土) 08:56:26 ID:0T4397/a0
モノクローム今回全然やってないんだね

475 :整理番号774:2010/07/05(月) 09:11:36 ID:EsCzunqC0
いいもの見つけた
http://www.mbok.jp/_i?i=260385336

476 :整理番号774:2010/07/05(月) 16:03:55 ID:PVEvuPGwO
上代いくらだよw ビームスなんて古着ならそんな価格なんねぇよww

477 :整理番号774:2010/07/06(火) 00:10:45 ID:5FNLXex7O
ビームスじゃなくてカシラだね
欲しいやつはこんな値段で買わなくても探せばたまに出てくるよ

478 :整理番号774:2010/07/07(水) 12:24:06 ID:hv3PoONSO
やっぱ蟹はライブが最高すぎる!

479 :整理番号774:2010/07/16(金) 01:13:45 ID:YfrS2960O
大佑さん亡くなったけど、圭もショックうけてるかな…

480 :整理番号774:2010/07/16(金) 19:48:05 ID:o12/b8/y0
発狂しても仕方ないと。

481 :整理番号774:2010/07/17(土) 02:55:23 ID:WwBqde/IO
オフィ繋がらね

482 :整理番号774:2010/07/18(日) 00:57:28 ID:FOSXvyWU0
次はここのボーカルが自殺しそうだな
うつ病なんだろ?

483 :整理番号774:2010/07/18(日) 02:04:07 ID:H/IpHprf0
お前がしね。無くなっていい命はないがお前はしね。

484 :整理番号774:2010/07/18(日) 02:43:36 ID:FOSXvyWU0
何か言えばすぐしねってほんと低脳すぎて笑えるわ

485 :整理番号774:2010/07/18(日) 03:14:56 ID:89bgfWxr0
厨房が好きそうな音楽だもんね

486 :整理番号774:2010/07/18(日) 03:34:30 ID:L9MlNvn10
ロキノン系

487 :整理番号774:2010/07/19(月) 17:04:18 ID:F0vHU8Ug0
ロキノン系と言われてる奴らも良いとは思えないけど、
ロキノン聞く奴らには馬鹿にされてると思うがね。

488 :整理番号774:2010/07/19(月) 21:29:02 ID:9LiiR+ht0
もう売れることはないだろうなこのバンド

489 :整理番号774:2010/07/21(水) 01:15:31 ID:xVPTAIvX0
LIVE DVDめちゃくちゃいいな・・・・
ひさびさに蟹聴いた

490 :整理番号774:2010/07/21(水) 21:48:14 ID:7eD7ZQsZO
何もお盆時期にライブやらなくても…
婆ちゃん家行かなきゃいけないからBOXX行けん

491 :整理番号774:2010/07/22(木) 23:57:43 ID:2mIASZKbO
でも圭の誕生日が12日だから、毎年何かしら近くにイベントやらライブあった気がするなー

492 :整理番号774:2010/07/23(金) 01:02:15 ID:VrdOLUAv0
http://www.mbok.jp/_i?i=263091195

493 :整理番号774:2010/07/23(金) 11:19:48 ID:MwnkDZ5jO
DVDめちゃいいね!

494 :整理番号774:2010/07/23(金) 13:43:20 ID:SQtzr8Ye0
DVD超よかった! 感動したよ!


495 :整理番号774:2010/07/23(金) 21:02:31 ID:x7qLxUKB0
http://www.ustream.tv/channel/kampsite

496 :整理番号774:2010/07/23(金) 21:38:44 ID:ShemuQda0
京w黒夢www
カニヴァ苦笑いw

497 :整理番号774:2010/07/25(日) 00:59:10 ID:sM1lDT+CO
遅れたけど怜さん誕生日おめでとう

498 :整理番号774:2010/07/25(日) 14:40:28 ID:RH7K0x8F0
DVD今回裏技ないの?

499 :嘘です:2010/07/28(水) 22:28:51 ID:xkr7zIWC0
13回目にagain and again って唄う瞬間に
リモコンで328って入力すると

syncretismの大好きが見れます

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)