5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D'espairsRay...55...

1 :整理番号774:2010/03/10(水) 22:14:03 ID:0BBu3Jgt0
D'espairsRayスレ55代目です。
厨や荒らしはスルー、下ネタも程々に。 のんびりマターリいきましょう。
FC発足!その名も"[un]Beautiful"!!
入会費\1000と年会費\3600で入会でき、スペシャルコンテンツ閲覧可能!
限定ライヴ、密会、とマニアには堪らない企画盛り沢山!
詳細は https://fc.sword-records.jp/despairsray/まで急げ!
※FC会員には一般よりも早く情報が流れます。
 一般公開されるまで、話題に上げるのは我慢しましょう。
D'espairsRay-Q&A-  http://hp.kutikomi.net/qtom/
 よくある質問はこちらにまとめられています。
 聞きたいことがある場合はしっかり読んだ上で、こちらのBBSにして下さい。

前スレ(dubai鯖あぼんのため見れません)
D'espairsRay...54...
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1258347693/
オフィ http://www.despairsray.jp/

2 :整理番号774:2010/03/10(水) 22:14:53 ID:0BBu3Jgt0
なかったようなので勝手に立てちゃいました。すまん。

3 :整理番号774:2010/03/11(木) 00:13:25 ID:BBUa062qO
>>1d!

4 :整理番号774:2010/03/11(木) 09:18:33 ID:GlwHhjtn0
一周年、おめでとうパピコ!

5 :整理番号774:2010/03/11(木) 16:39:21 ID:LvTjWaV50
んだれば>>1

6 :整理番号774:2010/03/11(木) 22:16:43 ID:0uqWXNoe0
スティーブン歪バーグwww

7 :整理番号774:2010/03/11(木) 23:56:40 ID:PUByaDPd0
>>1
おつ!

8 :整理番号774:2010/03/13(土) 14:16:41 ID:r3vnbOAiO
あと一ヶ月かぁ


9 :整理番号774:2010/03/15(月) 08:55:43 ID:zBVYxghM0
>>1おつ!
やっと来れた…

10 :整理番号774:2010/03/16(火) 22:15:20 ID:EVEqJiCk0
台湾のセトリうp希望!

11 :整理番号774:2010/03/17(水) 18:05:03 ID:t4UN2p/B0
オフィにLOVE IS DEADのジャケ写ktkr

12 :整理番号774:2010/03/17(水) 21:45:35 ID:bY0e+Bzh0
>>11
オフィにうpされたの5日も前だぞー

13 :整理番号774:2010/03/18(木) 15:15:42 ID:t7p8Pvh/0
オフィに試聴ktkr

14 :整理番号774:2010/03/18(木) 18:50:21 ID:JAY23WAM0
カルビ久しぶりに見たw

15 :整理番号774:2010/03/18(木) 20:26:08 ID:uFewUM8t0
台湾ライブ セットリスト

Grudge
「浮遊した理想」
ガーネット
ゴーイングオン
フォービデン
リディーマー
パラドックス
琥珀
ホライゾン
バレット〜メンバー紹介〜
ミラー

多分あっていると思うけど。
新曲聞けると少し期待していたんだが。



16 :整理番号774:2010/03/18(木) 20:56:15 ID:aMEU9ypw0
>>12
レスd

ジャケ写うp1日前くらいだと思ってた自分バカスorz
ちょっと吊って来る

17 :整理番号774:2010/03/19(金) 01:08:28 ID:c5WNglcLO
フォービデンww

18 :整理番号774:2010/03/20(土) 18:37:48 ID:qzNCSigY0
聞ける→聴けるww

19 :整理番号774:2010/03/21(日) 22:12:08 ID:UpGcYt8G0
今日、新曲やったよ

20 :整理番号774:2010/03/21(日) 22:39:38 ID:zADy2NMP0
セトリうp!

21 :整理番号774:2010/03/22(月) 13:51:32 ID:muw8+JeoO
トリだったよ

ラブイズデッド
浮遊
ゴーイングオン
リディーマー
琥珀
エンジェルダスト
MIRROR

22 :整理番号774:2010/03/23(火) 22:00:37 ID:066fHIN30
>>21
遅くなったけど、セトリありがとう!
来月が楽しみだー!

23 :整理番号774:2010/03/25(木) 13:24:39 ID:rcD/l6J/0
>>1
イマラチ乙

24 :整理番号774:2010/03/25(木) 15:50:18 ID:FYC8C15C0
それをいうならイラマチ乙

25 :整理番号774:2010/03/25(木) 23:24:26 ID:SnBJygQv0
デリシャスデリのサイト見てみたら風花ってバンドが活動休止らしい。
いつのまにかNOIZもデリ〜じゃなくなってるしディスパだけになっちゃうね。

ところで新曲の歪インナー着てる?

26 :整理番号774:2010/03/27(土) 01:21:12 ID:9PYIAkWS0
豚切りすまそ
昨日のセトリ

LOVE IS DEAD
リディーマー
Garnet
going on!
MIRROR
Bullet

27 :整理番号774:2010/03/27(土) 22:48:07 ID:NOpsxD0hO
おつっ!動員どうだった?

28 :整理番号774:2010/03/30(火) 09:34:11 ID:iY7nblmp0
最近ディスパ聴き始めたんですけど
アルバムそんなに出してないんですね

29 :整理番号774:2010/03/30(火) 20:21:06 ID:U+s9RmXj0
LOVE IS DEADどうだった?

30 :整理番号774:2010/03/30(火) 21:40:52 ID:iJkj4rJ30
>>29
スカパーでもうフルPV放送されてるよ
スルメのような気がする

31 :整理番号774:2010/03/31(水) 11:08:47 ID:ElE2dCDn0
歪のビジュアルがやけに張り切ってるけどどうしたの


32 :整理番号774:2010/03/31(水) 18:27:05 ID:2ODhAhjU0
>>29
ようつべにもアップされてるよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=gzXq0RSrgM4&feature=related

33 :整理番号774:2010/03/31(水) 20:43:37 ID:o7cBszhk0
>>32ほんまや!ありがとう。
>>30スカパーの金は払えないのだ…すまぬ

34 :整理番号774:2010/04/01(木) 02:09:52 ID:GcV2cuQa0
>>32
ありがとう!

古くてすまんがDEAD OR ALIVEのYou Spin Me Roundみたい
ディスパよ何処へ向かっているのか…
ライブで聴けばまた違うのかな

35 :整理番号774:2010/04/01(木) 17:55:53 ID:HI+wbavC0
新曲は完全にスルメ。セットリストのどこに持ってきても盛り上がりそう。
カップリングにも期待。

36 :整理番号774:2010/04/01(木) 23:01:52 ID:1oPDLafI0
今回のは、私的にはど真ん中来たww
寧ろ、FAINAL CALLとかのがちょっと…だったので嬉しかったかな。
Reddishを彷彿とさせる感じ。

37 :整理番号774:2010/04/02(金) 10:17:02 ID:bpCpTLfu0
新曲は完全にパクリ。セットリストのどこに持ってきても嫌がられそう。
カップリングには期待。

38 :整理番号774:2010/04/02(金) 14:28:37 ID:4SwkCsBHP
面白いと思ってるのかな…

39 :整理番号774:2010/04/02(金) 14:47:16 ID:mFHAdfTQ0
つまんないよね歪のすべてが

40 :整理番号774:2010/04/03(土) 05:07:17 ID:pVQ/72RRO
>>28
いや、けっこう出してるよ。インディーズから数えたら。

41 :整理番号774:2010/04/06(火) 22:38:06 ID:gd1j0uj40
ポスターほしい

42 :整理番号774:2010/04/07(水) 02:17:03 ID:tBnR405f0
デスクトップ持ってっちゃうつかっさにワロタw

43 :整理番号774:2010/04/07(水) 15:42:23 ID:g1BJID0p0
NACK5収録って何だ!?ktkr

44 :整理番号774:2010/04/07(水) 19:07:51 ID:g1BJID0p0
43です。自己解決しましたスマソ

45 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:23:09 ID:vL8CcZEe0
ラジオでバックに流れてたのはカップリング?

46 :整理番号774:2010/04/11(日) 23:33:01 ID:yTBwd1iR0
>>45
うわあああああラジオすっかり忘れてた

47 :整理番号774:2010/04/12(月) 19:53:33 ID:zggoMVHB0
>>46聴いてたけど録音途中で切れてたぜ/(;O;)\コンポ死亡だ

48 :整理番号774:2010/04/13(火) 15:36:01 ID:7V5Hpevp0
フラゲしてきた
今回のシングル、カップリング含めて全曲個人的にツボだわ

49 :整理番号774:2010/04/13(火) 18:35:30 ID:gAQbe4VGO
新星堂の得点ポスターだった

一曲目以外よかった

50 :整理番号774:2010/04/13(火) 23:26:52 ID:Br9XNFa70
>>48
>>49
カップリングどんな感じなのか詳しく知りたい

51 :整理番号774:2010/04/14(水) 02:43:38 ID:GGXJpSTD0
最近のディスパ・・・
迷走してる
シングルはタイトルの時点で終わってる
ブログは何だか必死だしつまらんし。

大好きなバンドだっただけに残念・・・。
一応シングルは今日買うが・・・カップリングには期待したい

批判ばっかですまん
周りに話せる人いないんで愚痴ってみた。

52 :整理番号774:2010/04/14(水) 02:55:18 ID:eguts72GO
ごめん、LOVE IS DEADの何が悪いのか教えてくれないか?

前に好きだった盤も同じタイトルで出して問題無かったから、なぜマニアはこのタイトルでこんなに批判的なのかが気になるんだ。

53 :Nana:2010/04/14(水) 07:59:28 ID:K46xhmpI0
ブログ云々はさておき曲自体は迷走してないと思うけどな
個人的にここ最近のシングルで一番好きだ

盤の売り方とか音楽と直接関係ない所は相変わらず迷走してる気がする
アメブロ初めてから目に見えてFCブログの更新頻度落ちたのもなんだかなーって感じ

54 :整理番号774:2010/04/14(水) 08:32:09 ID:rhd8VwYR0
>個人的にここ最近のシングルで一番好きだ

同じく。
最近の曲の中では一番好きだな。
ディスパって、メジャーに行った意味が見えないんだよなぁ…。
もう少し、露出が増えるかと思えばそうでもないし。
これなら、インディで自由にやってる彼らのが良かった気がする。


55 :整理番号774:2010/04/14(水) 10:05:50 ID:f9UL015A0
新宿並んでるとか、そんなに早くなくなるかなぁ?
なくなったら情報ください

56 :整理番号774:2010/04/14(水) 19:48:09 ID:qFRBvH7MO
LOVE IS DEADはとりあえずスルメな印象

それよりひずみのブログがなんかDQN臭くて萎えた
他人勝手に写メって面白がるなよ

57 :整理番号774:2010/04/15(木) 12:49:29 ID:CUHUQaAA0
ブログでの歪さんには期待できない・・・
むしろ何も書かないほうがいいような

58 :整理番号774:2010/04/15(木) 14:45:11 ID:YkOMhx/t0
>>56
イラマチおっさんだから…
想像よりはるかにDQNだと思っておいたほうがいいよ

59 :整理番号774:2010/04/15(木) 17:14:28 ID:X0wLrCElO
それよりアメブロで更新率増えたのはいいけど、
FCブログが減ったのが寂しい。


後、ヤフーのニュースに
8月からの日本とワールドツアー七カ国決定のニュースが出てた

60 :整理番号774:2010/04/15(木) 19:50:15 ID:/mMeJhWJO
>>56-58
匿名で悪口を書き込みするあなたたちもどうかと思うけど。

こんなとこに書いても歪に伝わらないよ。直接メッセで言えば?

61 :整理番号774:2010/04/15(木) 21:29:09 ID:x01F7Lit0
>>60

DQNって褒め言葉でしょ
モテるやつとかだいたいDQNって言われてるやつらだし
むしろそう言われてないやつは陰気で気持ち悪いやつが多い

62 :整理番号774:2010/04/15(木) 22:32:58 ID:vFnbYb6n0
DQNって褒め言葉でしょwwwwwww

63 :整理番号774:2010/04/16(金) 00:20:51 ID:0D+K6uT0O
>>52
同じタイトルを出したバンドが、その曲を出してすぐにボーカルが逮捕されたからじゃね?w

64 :整理番号774:2010/04/16(金) 01:01:35 ID:eHFqpEwrO
34歳のオッサンにDQNとかww
DQNって言葉で片付けていいのは若いうちだけだろ

65 :整理番号774:2010/04/16(金) 02:07:09 ID:IdknrCL3O

×DQN
○非常識

66 :整理番号774:2010/04/16(金) 09:25:41 ID:cdUTAoz2O
今回の曲は妖しい感じがディスパに合ってて好き

個人的にディスパにはファイコーやブリリアみたいな「疾走感」のある曲が似合わないバンドだと思う


67 :整理番号774:2010/04/16(金) 11:41:29 ID:HyC2mCrHO
ファイコー(笑)ブリリア(笑)
厨くさー

68 :整理番号774:2010/04/16(金) 13:33:37 ID:7ThPagtSO
マイコー、ブリリアって!!笑いが止まらないwww
無理に略さなくても…

69 :整理番号774:2010/04/16(金) 14:05:06 ID:7wMqK84tO
渇望のマイケルジャクソンw

70 :整理番号774:2010/04/16(金) 14:12:16 ID:+CVJMTJYO
最近BEAT SHUFFLE聞いてなかったんだけど、ゲストコーナーは18時台?19時台?

71 :整理番号774:2010/04/16(金) 14:36:02 ID:+CVJMTJYO
連投失礼
解決しました

72 :整理番号774:2010/04/16(金) 17:44:42 ID:IdknrCL3O
>>66
爆笑したww


タイトル曲より2、3曲目が良い
なぜメインをLID(この略し方はおかしくないよね?)にしたんだろう

73 :整理番号774:2010/04/16(金) 19:24:38 ID:SD3TEv/dO
FC入ろうか真剣に悩んでいるんですが、FC限定とか密会の頻度を教えてくださいm(__)m
あと他にも「ここがいい!」という事があればお願いしますm(__)m

74 :整理番号774:2010/04/17(土) 03:02:04 ID:VZG6ZMs3O
>>63
曲のタイトルと逮捕の件は全く関係ないけど?

75 :整理番号774:2010/04/17(土) 06:49:26 ID:g3F/H69wO
久々にここ来てみたらなんかギスギスしてんね

あと明日の握手会も発売日翌日の夕方に取りに行ったら、まだ80番代にも行ってなくてビックリした
最近仕事で行けて無かったのだがマニアさん減ったのか?

76 :整理番号774:2010/04/17(土) 08:34:47 ID:n3cfle2t0
>>75
今、マニアを上がるか否かでみんな揺れてるんじゃないかなと思う。
かくいう自分もそうなんだけど。


77 :整理番号774:2010/04/17(土) 09:35:10 ID:5JFKvVm90
>>76
なんで?


まぁ私もそうだけどねw
『FINAL CALL』で「あれ?」ってなってしまい、ブログでズコーってなった。
『REDEEMER』まで大好きだったのに。

78 :整理番号774:2010/04/17(土) 11:15:12 ID:3fYKdTF+O
海外頻繁に行きだして帰国してから何か曲調も詞も悪い意味で今までの「らしさ」が無くなった。
海外遠征は個人的に悪影響だった。

79 :整理番号774:2010/04/17(土) 11:24:21 ID:ZLtzZutU0
自分もFINAL CALLであれ?派だ。
曲もだし初回盤のEUツアーのDVDが酷かったのとか。
それでもカップリングは苦手な曲でもなかったし、9/9は最高に楽しかった。
レモホと横鰤と何故かあまり楽しめなくなり、今回のシングルで…

来週は楽しめるといいな。


80 :整理番号774:2010/04/17(土) 16:22:45 ID:I/tij3BJ0
久々に覗いたらスレの雰囲気が末期のリエントみたくなっててワロタ

81 :整理番号774:2010/04/17(土) 18:47:26 ID:0g/dXRtTO
インストレポ期待あげ

82 :整理番号774:2010/04/17(土) 18:57:49 ID:8CNm69SFO
結成当時からFC入ってるけど、更新はやめよう
と今の所考えてる
旅行行かないし、FC限定以外ならダブりチケでるし

83 :整理番号774:2010/04/17(土) 21:10:03 ID:V0F6eEwFO
ディスパは今まで勿論好きだったが
最近なんだか好きすぎて4月にFC入った。

他のマニアさん達と反対な行動だが自分、ズレてるのかな?

84 :整理番号774:2010/04/17(土) 21:36:20 ID:4HYiNIgl0
私は今度のシングル好き過ぎるんだが
カップリングも良かったし
アルバムもそんな雰囲気に仕上げてくれれば申し訳ない

FINAL CALLは正直まぁまぁだったけど
ライブ行く度やっぱ自分ディスパが大好きだなと感じる

85 :Nana:2010/04/17(土) 22:19:05 ID:0nd8/En40
マニアだからって全部の曲がツボに入る訳じゃないし
好きな曲嫌いな曲の両方あって当然じゃない?
自分もBRILLIANT以降、なんだかなーって曲が続いたけど今回のは凄いツボだし

他盤のスレでもたまに出る話題ではあるけど
こういう流れになる度にファンのバンドに対する執着心とか愛って半端じゃないなと思うw


86 :整理番号774:2010/04/18(日) 03:38:01 ID:UsNWBTnHO
インスト行った人いないのかな?

87 :整理番号774:2010/04/18(日) 13:12:15 ID:hvnWR3Vr0
長文ごめん

ヒトの愛情は3〜4年の周期で移ろうらしいよ
だから他に興味の対象ができるのは自然なことみたい
ディスパを一緒にずっと応援して欲しいけど
自分の心に正直に生きることは誰にも止められないよね
それはメンバーにもいえること
自分たちの志を曲げてマニアに迎合しろとはいえない

ディスパを見守り応援することができるのか
無理であればマニアを卒業するのはしかたがないと思います
でも
応援できる、応援したい意思があるなら
マニアでいてくれると嬉しい

バンドもそうなんじゃないかな
自分の好き嫌いだけじゃなく
許容できるのか、続けようとする意思を持ち続けられるのか…

続けて欲しいよね
できるならね


88 :整理番号774:2010/04/18(日) 15:09:02 ID:p49t0FYjO
解散とか活休以外ならなんだっていいよ
4人でいてくれればそれでいい

89 :整理番号774:2010/04/18(日) 19:19:02 ID:ypCUnPOi0
行けなかったマニアのためにインストレポ投下
完全にうろ覚えだが

歪:(衣装に関して)PV取る時は寒かったけどライブは皆の熱気で
(カップリング曲)正常に戻すのがMEDICINEなら、その逆の意味で鏡に映った字をタイトルにして見た。
ドイツっぽい感じもしていいと思った

顆粒:製作意図は普段と違うノリ方にしてみたかった、ダンスだけどちょっと感動的な所(大サビの所かな?)も入れてみた
おめかしポイントはピンで留めたヘア

零:今回は頭じゃなくて腰触れる曲、
ライブでラブを感じて帰宅してデッド
好きなコンビ二はローソン、スイーツが多い

司:メンバーに押し付けられて物真似を披露。本人も照れが入ってあまり似てないと言いつつ頑張った
左眉毛だけを動かす技も自信満々に披露w

あ、レポ書いてる途中で自信がなくなった
ごめんなさい、自分2chに向いてないかも知れない

90 :整理番号774:2010/04/18(日) 20:09:35 ID:KX+Mcx/JO
>>89
ちょw最後ww

ありがとう!

91 :整理番号774:2010/04/18(日) 22:10:27 ID:dvxlNI40O
着うたのトーク会の抽選結果ってもう出たのかな?

92 :整理番号774:2010/04/19(月) 00:41:11 ID:bZjF1fwAO
つかっち可愛いなw

93 :整理番号774:2010/04/21(水) 07:11:41 ID:OzED+xnY0
激萌えだよね

94 :整理番号774:2010/04/21(水) 12:49:59 ID:llj/LI73O
LOVE IS DEAD
WEDICIИE
CROSSED ARROWS

3曲ともかっぱえびせんすぎてどれが1番好きとか選べない…


95 :整理番号774:2010/04/22(木) 03:03:19 ID:t7IZz1KLO
やめられない止まらないww

96 :整理番号774:2010/04/22(木) 14:37:30 ID:NP01wMgM0
ディスパってメジャー行ったけど売れないね
好きだけどさ
なんていうか、うん

97 :整理番号774:2010/04/22(木) 15:54:02 ID:7pSY84FC0
>>96
前にも書いていた人いたけど、メジャーに行った意味が見えないよね…
露出増えるかなと期待したんだけどな

98 :整理番号774:2010/04/22(木) 16:50:34 ID:hRFYNAE50
あんまり予算回してもらえないんじゃね

99 :整理番号774:2010/04/23(金) 00:11:00 ID:L3jJ56jPO
デビュー先はムックと一緒だったっけ?ムックはインディーズ戻って来たようだし…
ユニバで成功してるV盤て何かある?

100 :整理番号774:2010/04/23(金) 02:11:42 ID:spjv03wL0
え、ムックって今インディーズなの?初めて知った。

101 :整理番号774:2010/04/23(金) 06:15:06 ID:UMBlbBzF0
メジャーとインディーズって違うことは何?

102 :整理番号774:2010/04/23(金) 10:53:15 ID:GZMrEXfg0
流通

103 :整理番号774:2010/04/23(金) 13:12:45 ID:zdtKHJixO
D'espairsRayって、何年か前からメジャー流通でしょ?

104 :整理番号774:2010/04/23(金) 16:08:00 ID:UGu0X4kEO
しばらくディスパ離れてて久々ディスパ聞いたら確かにここの人達が言ってる事わかる気がする。今までのディスパにラップとか疾走感あるポップ?な感じの曲とか考えられなかった。
かなり雰囲気変わったんだね〜でも今の曲も気に入った
曲の幅広がったんだね。

105 :整理番号774:2010/04/23(金) 20:03:57 ID:TQqNVHqv0
歪模様パワーアップ
58年ぶりの寒さなんだと

106 :99(←ちょっと嬉しい):2010/04/23(金) 20:04:21 ID:UpDOafMv0
>>100そうだよ。自分も大分後になって知ったから驚いたけど、ユニバにいたときは配信限定みたいなことができなかったそう。
>>101自分のイメージだと、レコード会社の方が大々的にプロモーションして、バンドはそれに乗っていけばいつの間にか人気者!みたいな。ただの、イメージ。

107 :整理番号774:2010/04/23(金) 20:48:24 ID:Qf+C8CSHO
メジャーに行っても鳴かず飛ばすなんてザラ

108 :整理番号774:2010/04/23(金) 21:28:12 ID:IBUt4ksZO
今日ライブだよね?
ライブの話題出ないから心配になった…w

109 :整理番号774:2010/04/23(金) 21:46:10 ID:+j2V0NXm0
名前:99(←ちょっと嬉しい)

110 :整理番号774:2010/04/23(金) 23:02:15 ID:MS06UQ1X0
ライブ会場に行く前にVAMPS表紙のCDでーた立ち読みしてたら
ディスパ出てびっくり。オフィのメディアも載ってなかったよね?
会社は何してるんだ?
そしてしばらく前にFC企画のものを取って来たってメンバーのブログに書いてたもんだからずっと待ってるんだけどいつ公開されるの?
直接聞いた方がいいかな ごめん


歪の喉もだいぶよくなったし、セットリも神かかってた
新曲楽しかったし
マナーとかは別にしてライブ自体は自分的には最高だった


111 :整理番号774:2010/04/23(金) 23:13:34 ID:54Gerk7C0
前にライブも新曲も最近イマイチで…と書いてしまった者だけど
あれから何度も聴いてるうちに新曲も好きになり(特にCROSSED ARROWS)
今日のライブもめっちゃ楽しめた。

歪の声、まだ完全ではないけどホント良くなったよね。
SCREENよかった。

112 :整理番号774:2010/04/23(金) 23:24:36 ID:VrF8tuk/O
今日のセトリ分かる方いましたら投下お願いします。

113 :整理番号774:2010/04/24(土) 00:00:05 ID:uaEh+NVeO
まさか歪ソロとは思わなかった
良いものを見れた

今日EAST自体の音響がひどかった気がする…
妙に割れまくってなかった?

114 :整理番号774:2010/04/24(土) 01:21:45 ID:cgRMNmbAO
音響酷かったね、途中で音酔いした
セトリ全然覚えてないけど、新旧入り混じって楽しかった
今回のシングルはライブで聴くと楽しい!


115 :Nana:2010/04/24(土) 02:09:51 ID:kpS+E/9C0
最初の方でマイクトラブルもあったね
あと新曲やった。アルバムの曲だろうけどなんか掴みどころがない感じw

116 :sage:2010/04/24(土) 06:27:57 ID:qn8SnO3X0
1st〜3rdアルバムの1曲目を連続してやった。

117 :整理番号774:2010/04/24(土) 07:24:33 ID:cG2hgfzXQ

昨日のセトリ






LOVE IS DEAD
Grudge
REDEEMER

Infection
DAMNED
Lizard

WEDCIИE
GOING ON!
ARK IN THE STORM

新曲
Hollow

Squall
SCREEN
HORIZON

Bullet
In Vain
MIRROR


アンコ

CROSSED ARROWS
BORN
「浮遊した理想」

Garnet
Cocoon


多分こんな感じ


118 :整理番号774:2010/04/24(土) 07:45:27 ID:Ue9NI2Iw0
セトリ裏山

119 :整理番号774:2010/04/24(土) 08:44:17 ID:uaEh+NVeO
ガーネット本編ラストじゃなかったっけ?

新曲好きな感じだったからアルバム楽しみ
でも国内ツアー10月か…

120 :整理番号774:2010/04/25(日) 00:06:37 ID:wWM/gA0A0
今日もお疲れ!
レポ期待あげ

121 :整理番号774:2010/04/25(日) 01:53:43 ID:0R6KFe640
CDTV見てファンになりました!

122 :整理番号774:2010/04/25(日) 02:03:00 ID:CIZUF406O
http://yaplog.jp/brzshinpei/archive/1200

123 :整理番号774:2010/04/25(日) 21:07:38 ID:sLu5a/QE0
http://www.youtube.com/watch?v=Ffruhcm1BY0
このスレ的にはこの曲はどうなんだ

いやLOVE IS DEAD好きなんだけどモロ過ぎるでしょ

124 :整理番号774:2010/04/25(日) 21:23:11 ID:LHrmm4t50
http://www.youtube.com/watch?v=nEJ19E58uFw
どちらかと言えばこっちでは

俺も好きだけどね

125 :整理番号774:2010/04/25(日) 22:16:34 ID:fbJc+21p0
>>112
http://www.barks.jp/news/?id=1000060525

速報っぽい感じで載ってました。

126 :整理番号774:2010/04/25(日) 23:12:19 ID:HzJA52mK0
>>124
それ本当にマンソンが歌ってんのかな

127 :整理番号774:2010/04/25(日) 23:15:45 ID:jHH3p7GM0
>>124>>123のカバーだよね
というか、you spin me roundに似てるってのは既出だし
この前のbayfmのラジオでもそんな話してたよね。


128 :整理番号774:2010/04/25(日) 23:50:40 ID:vtLuFHCLO
http://blog.goo.ne.jp/chama77923/e/02e2c9b70dd67942b3f817583e296f19?fm=rss

写真小さいけど歪が写ってた。

129 :整理番号774:2010/04/26(月) 00:44:33 ID:uDGo++hF0
イントロから似すぎてびっくりしたw
マイケル関係ないじゃん…

130 :整理番号774:2010/04/26(月) 01:12:19 ID:JvYZksQLO
どなたか二日目のセトリお願いします!

131 :整理番号774:2010/04/26(月) 14:17:16 ID:QpmU8egzQ

>>130

LOVE IS DEAD
Angeldust
REDEEMER

Infection
DAMNED
Lizard

WEDCIИE
PIG
Lost in re:birth

新曲
GOING ON!
MASQUERADE

Squall
SCREEN
HORIZON

Bullet
MIRROR
Garnet


アンコ
CROSSED ARROWS
BORN
「浮遊した理想」
KAMIKAZE


ダブルアンコ
Cocoon


何かが足りない気がする

132 :整理番号774:2010/04/26(月) 16:48:25 ID:vQO3Gt0DO
国内ツアーは10月からなんだよね?
夏は99以外はワンマンのライブないのかな?

133 :整理番号774:2010/04/26(月) 17:26:08 ID:EVf2uectO
>>132
FC限定の東名阪が7月にあるみたいだよ

134 :整理番号774:2010/04/26(月) 17:31:56 ID:RM763PeZO
>>130
Closer to idealが足りない

二日目もっとセトリ変えてほしかった…

135 :整理番号774:2010/04/26(月) 20:14:37 ID:JvYZksQLO
>>131>>134
ありがとうございます!

次のライブまで長いなぁ…。

136 :整理番号774:2010/04/26(月) 23:33:17 ID:aJ8DKLz00
>>134
Closerやってないと思う。

137 :整理番号774:2010/05/01(土) 07:26:37 ID:4Nn15J+Y0
アルバム楽しみだわぁ

138 :整理番号774:2010/05/07(金) 21:12:21 ID:f8gnyweY0
FC限定・・見事平日ばっかりだった・・。
社会人には厳しい日程・・

139 :sage:2010/05/07(金) 22:30:44 ID:IxBbA8eL0
FC限定ライブ、行ける日程だったらこの機会に
FC入ろうと思うんだけど・・・
何時スタートか、よかったらおしえてほしい。。

140 :整理番号774:2010/05/07(金) 23:24:40 ID:+aaQ/hrI0
>>139
東名阪全て7月下旬の火・木曜日で19時開演
FC情報なのでこれ以上はシークレットで

141 :整理番号774:2010/05/08(土) 11:27:25 ID:09EcvfU90
>>140
ありがとう!助かりました。

142 :整理番号774:2010/05/10(月) 23:44:02 ID:MX2fjUF+0
amebaのメンバーへの質問は
「メッセージを送る」を使えばいいのですか?

143 :整理番号774:2010/05/11(火) 21:49:01 ID:zzHBOwIH0
んだ

144 :整理番号774:2010/05/13(木) 22:50:12 ID:CqjWg0vw0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

145 :整理番号774:2010/05/17(月) 19:24:03 ID:4QmeDwtN0
チケの申込みって、これから先ずっとバックステージ使うのかね。
公演2週間前に配達物届かないと、当落もわからないってひどすぎ。
遠征しようにも、諸々予約して落選したらキャンセル料発生するのもあるし。

それプラス1公演ずつの申込みで600円発送手数料取られて
しかも落選したら返してもらえないとか…最悪。

146 :整理番号774:2010/05/21(金) 23:34:44 ID:rKnqAfNC0
FC限定ライブってって落選とかするんですか?

147 :整理番号774:2010/05/22(土) 00:18:21 ID:paVOGKWt0
>>146
前回のAREAは落選あった

148 :整理番号774:2010/05/22(土) 00:23:30 ID:xl5u+sO+0
>>147
そうなんだ…ありがとうございます!
地方はいけるかな…

149 :整理番号774:2010/05/28(金) 22:31:42 ID:0x278jMk0
アルバム出るのに人少ないな・・・
DAMに毎月琥珀をリクエストしてるけど、全然入らない

150 :整理番号774:2010/05/29(土) 00:59:08 ID:DfQdNZ9w0
アルバム情報出たんだね。あと2カ月…。

151 :整理番号774:2010/05/29(土) 13:52:48 ID:NvV5pL5X0
『FINAL CALL』『LOVE IS DEAD』他、全10曲収録予定
ってなんかがっかりだなー…

152 :整理番号774:2010/05/29(土) 19:24:28 ID:Fw0Juuv40
>>151

アルバムで10曲って少ないよね・・。

153 :整理番号774:2010/05/30(日) 18:16:53 ID:ZhS07EKF0
俺は10曲か11曲が一番好きだ。
アルバムの流れとして長いとダレる

154 :整理番号774:2010/05/30(日) 20:56:16 ID:LS7Ks9Pz0
3分切る曲もあればメリーみたいに15分越える曲
Xみたいに30分越える曲もあるからねぇ…


155 :整理番号774:2010/05/31(月) 22:17:40 ID:FD29x9/k0
ドラキュラ時代の曲がいい!

156 :整理番号774:2010/06/02(水) 19:20:27 ID:N66Q4+YlO
保守

157 :整理番号774:2010/06/02(水) 22:05:45 ID:0DO46DxZO
>>155
自分が書き込んだのかと思ったわ

158 :整理番号774:2010/06/05(土) 10:35:34 ID:5ZxJpTjm0
マニア向け⇒大衆向け

159 :整理番号774:2010/06/06(日) 08:29:55 ID:R4jfMayj0
今の音楽が認められないなら、昔の曲だけ聴いていればいいことじゃない?
非常に気持ちは分かるんだけどさ、皮肉をいちいち書かれてもね…。

160 :ななし:2010/06/06(日) 21:24:55 ID:ze+ASTRZO
さすがFCクラブって…なんかムカつく。パソコン限定のファンクラブってお高くとまってるわ!

161 :整理番号774:2010/06/06(日) 21:58:10 ID:ze+ASTRZO
[SAGE]FCクラブじゃなくてFCブログだた

162 :整理番号774:2010/06/06(日) 22:36:10 ID:/b+rLzDDO
むちゃくちゃすぎてワロタ

163 :整理番号774:2010/06/06(日) 22:48:28 ID:4+f8uvpi0
そりゃ不満も少なからずあるでしょ
2ちゃんなんだしそれぐらい書いても良いじゃん
みんな違う考えなんだから

164 :整理番号774:2010/06/06(日) 23:20:28 ID:oOhn/HCg0
嫌なら入らなきゃいんでね?

165 :整理番号774:2010/06/07(月) 07:52:04 ID:fqCP/rhsO
[sage] 入りたくても入れないヒトを気遣えや!ファンを選ぶな!

166 :整理番号774:2010/06/07(月) 07:53:36 ID:cLTNpDRFO
>>165
半年ROMれ

167 :整理番号774:2010/06/07(月) 10:17:40 ID:N4OaRpM50
ワロタ

168 :整理番号774:2010/06/07(月) 22:26:30 ID:9m0L+ZY+0
個性的でなんか可愛いw

169 :整理番号774:2010/06/09(水) 04:01:36 ID:buAPu8laO
海外ツアーの日程出てる?
オフィ見れん

170 :整理番号774:2010/06/09(水) 12:58:54 ID:5pyhp+UmO
出てるよ

171 :整理番号774:2010/06/10(木) 08:28:19 ID:QVKvYjukO
何で英語でツィートするんだろ?海外ばかり見てると国内の地盤ゆるみそう…

172 :整理番号774:2010/06/11(金) 21:40:31 ID:KPOy25Ow0
海外ツアーのお知らせとか要らんし
国内ライブ少な過ぎるだろ
何やってんねん

173 :整理番号774:2010/06/11(金) 22:04:16 ID:tf2gCSp6O
悲しいけど自分の中で冷めかけているのを感じる。もっとライブで燃え尽きたかった…

174 :整理番号774:2010/06/12(土) 00:42:57 ID:LPKaMO5g0
日本は目に見えて動員減ってるし、もう海外拠点にするんじゃないの?

175 :整理番号774:2010/06/12(土) 00:52:10 ID:bhlQg0faO
元々国内ツアーは10月からって言ってるじゃん。

確かにアルバム出てから国内のライブなくて寂しいけど、歪に無理してほしくない。
同じ事務所のヴィドのようにならないでほしいし。

176 :整理番号774:2010/06/12(土) 20:26:53 ID:+kRHFdM70
禿同。

まだ歪の喉は本調子じゃないのだし、今年一年くらい
ライブ本数減らして、喉を万全にしてあげて欲しかった。
なのになに、あの海外ライブ本数は!鬼だ!!
ヴィドの活動休止理由見た時は、他人事には思え無かったし
このまま無理させて同じ様な事になったら・・って不安になった。

同じ事務所のバンド2組のボーカルが喉の調子悪いのに、
そうゆう配慮ひとつ出来ないあの事務所はどうかと思う。


177 :整理番号774:2010/06/13(日) 00:57:55 ID:LXlpohD1O
だって倒産ギリギリの貧乏事務所だもん…
海外のファイトマネーに目がくらんだのさ
アーティストの喉なんて気にしてられない
掛けた金回収しなきゃだから
これが現実

178 :整理番号774:2010/06/15(火) 21:07:36 ID:zI/9YXpgO
岸利至のツィート読むとレコーディング、ラストスパートに入ってから行き詰まってるぽい。やっぱ歪の喉か?メジャーのペースに潰されかけている…

179 :整理番号774:2010/06/15(火) 22:51:54 ID:qaiTnrHoO
ディスパってインディ時代リリース少なかったからね…
同期の盤も無茶しながらやって体壊しだしてるよね
Dとかヴィドとか

180 :整理番号774:2010/06/16(水) 23:48:39 ID:yBtISfou0
スレチになってしまうけどDもやばいの?

181 :整理番号774:2010/06/17(木) 00:18:23 ID:zi9CRO7SO
少し前にあさぎ倒れた

182 :整理番号774:2010/06/17(木) 08:01:59 ID:phtxPylfO
Dはとくにリリース激しいしあさぎってメインコンポーザーってのもあるかも…
しかしメジャ盤て大変だね

183 :整理番号774:2010/06/17(木) 10:49:57 ID:/lWfL1E90
なんだかんだ言っても30代だからな

184 :整理番号774:2010/06/22(火) 15:22:45 ID:FWpSuwcrO
ブログ鬼更新してくれるから今のところいいよー

185 :整理番号774:2010/06/22(火) 17:47:20 ID:9f2l8E3D0
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/net/1277184453/
私はバンギャルの鏡、見習いなさい


186 :整理番号774:2010/06/23(水) 01:23:12 ID:GkjUXRnA0
鏡www

187 :整理番号774:2010/06/23(水) 23:09:04 ID:cWwcljZ30
ブログ鬼更新かな?かなり減ったと思うけど

188 :整理番号774:2010/06/23(水) 23:29:07 ID:XOavKp0EO
手を抜いてるのは確か!レコーディング難行してるから仕方ないけど、この後海外ツアーで国内ツアーを後回しにしたのは失策と思えるんだけど…

189 :整理番号774:2010/06/24(木) 09:28:06 ID:tfEtgEDqO
ZERO遅いんだよ!今までさんざん待たされているマニアに今更待てなんて…あんな中身のないつまんない記事ばっかじゃ飽きて気持ち離れて行っても仕方ないよね 盲目ばっかじゃないんだから せめても少し早く今日みたいな記事書いてくれてたら…


190 :整理番号774:2010/06/24(木) 11:12:39 ID:Ml8dK9il0
>187
はじめのころより減ったよね。さすがにブーム?が落ち着いたんだろうと思って見てる
今くらいでいいよー始めたばっかりのころは鬼更新すぎたw

191 :整理番号774:2010/06/24(木) 12:37:36 ID:NzAammR4P
>>190
超同意。

192 :整理番号774:2010/06/24(木) 19:49:01 ID:ejYiJxaf0
司って絵が上手いね。
ボイストレーナーの先生のブログに司が描いた似顔絵が載ってて、
プロ級だって絶賛されてたけど見た人いるかな。

193 :整理番号774:2010/06/24(木) 23:02:36 ID:XGpKo/+u0
あんま誉めると別方向逝っちまうからw

194 :整理番号774:2010/06/25(金) 03:53:14 ID:SFokmDwJ0
a

195 :整理番号774:2010/06/26(土) 00:28:07 ID:ocH01lfl0
中身なくても更新してくれるだけで嬉しい



196 :整理番号774:2010/06/26(土) 14:27:02 ID:P17/RRmVO
アメーバやる気ないならやめちまえ

197 :整理番号774:2010/06/26(土) 23:14:11 ID:LljUUwYV0
アメブロなんて流行りにのらなくて良かったのに。。
オフィシャルブログのままで充分だよー

198 :整理番号774:2010/06/26(土) 23:52:33 ID:fOJUg/HjO
>>197 同感!

アメブロ始めてからFCのブログ明らかに更新少ないし。
最近、FCあんま見なくなったw

199 :整理番号774:2010/06/27(日) 00:08:17 ID:987pRdJwO
メジャーデビューなんかしないでFCに入っているマニアとちまちまやってりゃあいいんだよ。しょせんその程度なんじゃないのディスパなんて。

200 :整理番号774:2010/06/27(日) 14:49:28 ID:987pRdJwO
零。。。。毎週日曜日のランチデート報告乙!よっぽどカノといるのが嬉しいんだね。。。

201 :整理番号774:2010/06/27(日) 17:20:51 ID:kxQ07jXK0
てか飯の話ばっかじゃん

202 :整理番号774:2010/06/27(日) 17:26:30 ID:rJxi1cUW0
ID:987pRdJwO(笑)

203 :整理番号774:2010/06/27(日) 21:34:59 ID:QgB54vQd0
ごはんの話ってそんなダメなんだ?
好きなこと書かせたげなよw
よけい更新なくなるじゃん

204 :整理番号774:2010/06/28(月) 00:58:21 ID:O+swfUzPO
芸能人ブログなんだから内容は大事だろ

205 :整理番号774:2010/06/28(月) 12:38:36 ID:tQOn26A5P
SuG麺みたいな問題ある内容でもないんだし
そこまで目くじら立てるようなことか?

206 :整理番号774:2010/06/28(月) 14:17:38 ID:6fhFrkJA0
なんの問題もないよね

207 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:23:34 ID:JQNcGXn0O
問題があるとかないとかじゃなくて、つまんない…マンネリ…〇〇のひとつ覚えみたいなブログじゃ満足出来ないってこと言いたいんじゃない?
好きなバンドにセンスの良い、高クオリティのブログを望むのは悪いことでは無いはず。むしろ何でも『いいよ、いいよ』って甘やかすファンはバンドをダメにすると思う。

208 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:27:41 ID:hwRXi7AB0
いくら好きでも麺のブログにそんなクオリティの高さは求めてないw


209 :整理番号774:2010/06/29(火) 00:29:23 ID:brBWtGbf0
アホくさ
無料のブログでゴハン話書いてたらバンドがダメになんのか

んじゃ「センスの良い、高クオリティのブログ」
とやらを書いてるバンドのファンだけやってればいいじゃん

210 :整理番号774:2010/06/29(火) 01:38:17 ID:UOT19E+i0
マニアって、>>207みたいなこという奴多いね
つまんないなら見なきゃいいんじゃね?

211 :整理番号774:2010/06/29(火) 02:08:01 ID:JQNcGXn0O
はい、もう見るつもり端からないですから。ちなみにわたしマニアではないですよ!マニアなんかに間違えられて心外だわ!

212 :整理番号774:2010/06/29(火) 08:15:03 ID:Yr7v/wCSO
心外だわwwwww

213 :整理番号774:2010/06/29(火) 09:54:35 ID:KQHzlpw10
じゃ何でここにいるの?www

214 :整理番号774:2010/06/29(火) 11:05:28 ID:JQNcGXn0O
曲聴いて興味持ったんだけどマニアとやらが頭悪い人多そうで一気に冷めたわ。アホな盲目が新規のファンを阻んでいることなんか気付いてないんだろうね。

215 :整理番号774:2010/06/29(火) 17:42:02 ID:hwRXi7AB0
それじゃバイバイ〜

216 :整理番号774:2010/06/29(火) 18:57:04 ID:VIJT+0fuO
>>214
全俺が吹いたwwww

217 :整理番号774:2010/06/29(火) 23:42:41 ID:TDBSjsdq0
こんなとこの情報でバンドを判断する方が頭悪…www



218 :整理番号774:2010/06/30(水) 00:30:25 ID:mgrUKQuTO
もう……

219 :整理番号774:2010/06/30(水) 02:40:39 ID:t6mBX1E+O
たぬき見たらよけいにがっかりされそうwww
馬鹿女にひっかかりまくり駄目バンドでさーせんww

220 :整理番号774:2010/06/30(水) 12:47:57 ID:TLNU3vTSO
こんな面白い釣り初めて見たわwwww

221 :整理番号774:2010/07/01(木) 00:17:56 ID:xl4RWsz40
つーか>>214>>200だよね
携帯だし改行できてないし

222 :整理番号774:2010/07/01(木) 02:35:14 ID:Dbay5Ms2O
海外行くマニアいる?

223 :整理番号774:2010/07/01(木) 22:15:38 ID:488Kicel0
最近の曲名のダサさはどうしちまったんだ
もう完全に落ち目

224 :整理番号774:2010/07/01(木) 22:53:14 ID:5xXQL+1P0
かりゅうのメイク写真あれはもしやゴシック復活かと…?♪

225 :整理番号774:2010/07/02(金) 11:27:42 ID:Iusv1eh90
かつてマニアだったオレが堪えきれずにスレッドを探してやってきた。
今更ながら、先ほどLOVE IS DEADを初知。
感化されすぎで俺は非常に好きだ!!w そんだけ言いたかった
パクりではなく、インスパアですよね?そうですよね?;

226 :整理番号774:2010/07/02(金) 12:14:45 ID:itUHJq2EO
Zy.の歪インタビュー読んだら、
ライブ向きの曲ばかり、ディスパの原点回帰のようなアルバム
みたいな事が書いてあったよ。
wktk

227 :整理番号774:2010/07/04(日) 10:26:31 ID:EwPw2XppO
http://m.nicovideo.jp/watch/sm11260481
これはw

228 :整理番号774:2010/07/05(月) 00:15:53 ID:Z1/B94WS0
>>227
ちょwwwwwやや似でうけたwwwww
本気を出さないHIZUMIシリーズで出せばいいよw

229 :整理番号774:2010/07/05(月) 16:07:05 ID:BjApgUXm0
久々に来たら随分荒れてんなー
とりあえずアルバムに期待

230 :整理番号774:2010/07/06(火) 00:33:21 ID:9r61YIos0
アルバムの曲聴いた人いる?
ちょっとしか聴けてないけどやっぱりシャウトがライブのときのように辛そうに聴こえてしまった…

231 :整理番号774:2010/07/06(火) 19:02:51 ID:YrIz8n/HO
今回のFCライブ、当日券出てるしあんまりチケ売れてないよね…
平日でFC限定とは言えキャパそんなに多くないのに


232 :整理番号774:2010/07/07(水) 13:02:19 ID:JwggYkXFO
FC限定のチケかっこいい

233 :整理番号774:2010/07/07(水) 22:58:19 ID:PUK9g3UYO
うちまだチケ来ない
来るか心配なってきた…

234 :整理番号774:2010/07/08(木) 15:08:35 ID:AZ2A1hmsO
チケのかりゅう白目剥いてるようにしか見えん
白コンって分かってるんだけどね

235 :整理番号774:2010/07/08(木) 21:49:38 ID:nIduccWNO
発売日近いのにプロモーション活動全然しないのね。

236 :整理番号774:2010/07/09(金) 08:56:25 ID:ykZH7Dbt0
アルバムの試聴もまだ出来ないんだな…。
試聴してよければ買おうって腹積もりだから、早くに聴きたいんだけどな

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:44:29 ID:KhjVjZep0
同じく

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:25 ID:feYaNYiYP
FC限定でもやるはずだから、
少しでも事前に聞いておきたいよ

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:08:16 ID:jlvZqhtw0
TOチョコレートのライブからディスパに触れてなかったんだけど最近のライブってどう?
9月9日のチケットは取ったんだけど、すんなり取れたもんだから売れてないのかと…

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:46:43 ID:dyTvroWO0
ニューアルバム視聴スタート。
http://www.despairsray.jp/jp/release.html

正直これだけじゃ分からんw

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:29:24 ID:DUtz6srk0
うーん…。
ホントに原点回帰してるか?

正直微妙だな

242 :整理番号774:2010/07/15(木) 00:13:18 ID:s9N8RinS0
>>240
結構良い

243 :整理番号774:2010/07/15(木) 20:33:14 ID:OQ1eRA4t0
しかし、盛り上がらなくなったな、このスレ…。
それだけマニア上がった人が多いのかな

244 :整理番号774:2010/07/16(金) 09:23:02 ID:E4VHBVz1O
今回のPVが1番好きかも。
歪の暴君ぷりがカッコイイ

245 :整理番号774:2010/07/16(金) 13:55:59 ID:UEUyyFFx0
DEATH POINTちょっと微妙…海外を意識してつくってるのかな
悪くはないんだけど、自分がディスパに求めているものとは違うわ

246 :整理番号774:2010/07/17(土) 18:00:23 ID:huxpsFet0
あまりにも曲に盛り上がりがないね

247 :整理番号774:2010/07/18(日) 01:43:47 ID:MncNsaWh0
love isよりは好きかなぁ>death point

248 :整理番号774:2010/07/18(日) 02:56:54 ID:u1c5XQQoO
>>247
ハゲド

249 :整理番号774:2010/07/18(日) 20:16:13 ID:fVB7UhYu0
マニステの日時分かる人いる?メモしなかったら忘れちゃった

250 :整理番号774:2010/07/18(日) 20:51:25 ID:u1c5XQQoO
7月25日(日) 25:00〜27:00だよ

251 :整理番号774:2010/07/18(日) 22:06:20 ID:fVB7UhYu0
ありがとう!!!とっても感謝します。

252 :整理番号774:2010/07/21(水) 00:48:32 ID:L3ysJnQpQ
大阪どうだった?

253 :整理番号774:2010/07/21(水) 20:43:54 ID:+RVc6Rth0
機材トラブルとかあったけど、凄く楽しかったよー!!
折角、FC限定ツアー始まったのに、何この過疎具合は・・。
FC限定ツアーだから、あえて皆何も書き込まないのかな?

254 :整理番号774:2010/07/21(水) 21:17:55 ID:tgNCHaIGO
今まではFCライブでもセトリとかレポとかの書き込みあったよね
今回行けない身としては是非とも感想聞きたいですぞ〜

255 :整理番号774:2010/07/21(水) 22:33:49 ID:Pi7JRcw20
大阪行ってきたよー
セトリはアルバム中心?かな
アンコでファシズム、レディッシュ
ダブルアンコでサブリミナルやったよ!
名古屋もそれなりに期待している!

256 :整理番号774:2010/07/21(水) 23:04:49 ID:l1reOOyW0
まだ書き込み規制中じゃなかった?
だから人少ないんだと思うけど。

…といいつつ、私も今回行けない身なので感想聞きたい。
書き込める人いたらお願いしたい。

257 :整理番号774:2010/07/22(木) 00:16:18 ID:U7RgI/rVO
開演時の演出がすごくテンション上がったよ。
白いスクリーンにメンバーのシルエットがリズムに合わせて映し出されてた。


258 :整理番号774:2010/07/22(木) 06:58:41 ID:KH9UQ2skO
大阪楽しかったよ!
久々のライブだったからか、メンバーテンション高かった!
顆粒マニアの自分は上手で見てたけど、顆粒のテンションがいつも以上に高くてまじステージから落ちて来る勢いな時あって少々ビビったw
あとやたらと零と歪にくっついてたw

本編はデスポイから始まったよ
本編ラストは確かMIRRORだったと思う
ダブルアンコで、1番最後がHORAIZONだったかな
今度出るアルバムの曲も何曲か混ぜつつ、前の曲もって感じだった!

Infection、Reddish、リディーマー、PIG、浮遊、MIRROR、バレッタ、in vain、Angeldust、BORN、HORAIZON、LOVE IS DEAD、GOING ON、ARK IN THE STORM、WEDICIИE、Marry、ファシズム、サブリミナル

やった曲思い出すまま書いたから順番関係なし!
数曲抜けてると思う…
記憶曖昧だからやってない曲もあるかもしれん

衣装は新しいアーシャのだったよ
FC限定だからメンバー全員MCあり
員大阪弁でって歪がテーマ決めてたけど、皆可笑しかったw
つかっさが好きなお笑い芸人はダウンタウンで、昔友達とお笑いコンビ組んでたらしい
確かコンビ名はくずばこナッツだったかとw

機材トラブルで何度か曲の途中で止まったけど、私的には全体的にすごく楽しいライブだったよ!
名古屋・東京行かれるマニアは楽しんで来てね!

長々とすまん


259 :整理番号774:2010/07/22(木) 07:03:18 ID:KH9UQ2skO
×員大阪弁で
○全員大阪弁で

ごめん…

260 :整理番号774:2010/07/22(木) 09:33:15 ID:PKDSDR/i0
レポ乙!

261 :整理番号774:2010/07/22(木) 09:47:36 ID:iSvljw3n0
MARRYやったのか、いいなー

262 :整理番号774:2010/07/22(木) 10:43:45 ID:waMLgF4rO
レポありがとうござます

263 :整理番号774:2010/07/22(木) 16:26:41 ID:KH9UQ2skO
258です

今思い出してたら、やっぱりMarryやってないかも…
紛らわしくてごめんなさい

264 :整理番号774:2010/07/22(木) 22:20:35 ID:i3Qg3+2pO
歪の喉はどうでしたか?

265 :整理番号774:2010/07/23(金) 10:58:00 ID:j09/gppk0
大阪と名古屋
両方盛り上がってるみたいだね

FC限でFC会員ばかりのライブなのに
FCブログの更新が無く
アメブロ更新ばかりなのは寂しいが。

266 :整理番号774:2010/07/23(金) 12:44:30 ID:RnqkElvEO
FCブログ更新無さすぎ。
特に歪…
零は書いてる方だけど以前に比べたら激減したよね…

267 :整理番号774:2010/07/24(土) 18:21:37 ID:MZ3Uqkym0
アメブロのほうが更新しやすいんじゃないの

268 :整理番号774:2010/07/24(土) 19:23:32 ID:8kP7hxOn0
名古屋のMCでの指定ワードが
TSUKASAはしゃちほこでZEROは味噌かつだったと思うんですけど
Karyuの何だったか覚えてる人いますか?



269 :整理番号774:2010/07/24(土) 19:49:19 ID:4BNWtbs70
顆粒は、ひつまぶしでしたよ。

270 :整理番号774:2010/07/24(土) 20:29:31 ID:8kP7hxOn0
>>269
おお!ありがとうございます!

271 :整理番号774:2010/07/27(火) 21:38:15 ID:V4Xgo/MI0
誰かEastのレポお願いしますー。

272 :整理番号774:2010/07/27(火) 22:51:36 ID:AbGkpDxu0
やっと国内ツアー決まったかぁ!
アルバム聴きながら震えて待つべし。

273 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:43:41 ID:5ZrfTRzI0
アルバムよさげですかい?

274 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:02:30 ID:nilZvphpP
どなたか渋谷のセトリ分かりませんか?

275 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:29:38 ID:ZF4c1FRRQ

セトリ

DEATH POINT
dope
GOING ON!

アベルとカイン
Subliminal
LOVE IS DEAD
13

Infection
CROSSED ARROWS
abyss

Human−clad Monster
FALLING
PROGRESS

DEVIL'S PARADE
「浮遊した理想」
REDEEMER

In Vain
MIRROR
HORIZON

アンコ

Reddish
ファシズム

ダブルアンコ

PIG
Bullet


…多分すぎる
修正たのむ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)