5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN THREAD SHOCK #626

1 :整理番号774:2010/07/27(火) 23:50:43 ID:CXlmC/h20
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーに関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・google等検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは>>900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
  いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください。→削除整理http://qb5.2ch.net/saku/
※故意でなくミスと思われる場合は、修正の上で使用します。

前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #625
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1280031218/

2 :整理番号774:2010/07/27(火) 23:53:58 ID:SCQ9b9020
2ならロラパルーザ大成功

3 :整理番号774:2010/07/27(火) 23:54:25 ID:+JsIMvrAP
ART 乙 LIFE

4 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:03:48 ID:wM+79uEO0
乙です!!

5 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:09:17 ID:KAThZeQd0


6 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:45:52 ID:T286uVASP
ROSE 乙 PAIN

こっちが本スレでいいんだよね

7 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:47:01 ID:aev5SITT0
どっちも使っていいぞw
強制はないからな

8 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:49:36 ID:y15FvuaD0

前スレより

983 :整理番号774 [sage] :2010/07/28(水) 00:31:46 ID:T286uVASP [p2]
流れ読まずに書き込むが、
今日新宿でこんなんみかけた
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY1orQAQw.jpg



9 :整理番号774:2010/07/28(水) 00:57:19 ID:CPm/qvQe0
YOSHIKIがリハーサルで怪我したんだって

ソースは身内の関係者

10 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:05:05 ID:1YtKizGu0
おお、それは大変だ。日産どころかロラパル参加中止フラグかな?(棒読み)

11 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:07:55 ID:TPIb0nT20
>>8
HIDEいないのはやっぱり著作権の問題?

12 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:11:01 ID:ax8i76A80
No Connexionを聴きたいと思ってる俺は少数派だよなぁ
そもそもアンケートの曲目リストにも載ってないし

13 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:14:14 ID:vbCb/HWG0
CD出してなさすぎて選ぶほど曲ないだろ
ほとんどがライブ定番曲だし

14 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:15:52 ID:LT22CvUK0
>>11
多分
権利関係の問題だと思う

15 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:17:02 ID:XoXIxgrt0
stabとかI'll kill youとか入れてもどうせ無駄なんだよね、出来るわけが無いし。
速い曲で現実的なのはrose of painあたりまでだろうか
バラードならunfinishedが良い

16 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:18:28 ID:T286uVASP
>>11
つか公式のTOPにもHIDEの写真ないぞ

てか俺が前スレで貼った写真が転載されてるw
新宿ソフマップ前で20:30くらいに遭遇しました


17 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:23:22 ID:lh0KZa+O0
でもパチのなかではHIDEが使われまくってる不思議

18 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:33:28 ID:7zKEfvCt0
ラスティのHIDEニヤリとかもうかんべんしてほしい


19 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:37:26 ID:wIQXy/fj0
ヒデサミでXを真矢が叩いたとき、テンポ遅すぎでワロタ。
技術はあるだけにドラミングは安定してるんだが、ヨシキのような爆走感がなくて地味だった。

20 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:39:58 ID:bA6WKFjb0
ライブで心配なのはPATAサイドだな〜
去年HISASHIは1日目に銀のズラかなんかかぶって熱中症になったらしいが…
PATAはズラじゃないからなあ
2日目に髪刈りあげてきたなんてことにならないといいけど


21 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:40:40 ID:XoXIxgrt0
わざとテンポ落としたんじゃね?
ヒデサミはピンクスパイダーのHEATHと真矢良かった

22 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:41:26 ID:wIQXy/fj0
>>20
TOSHIのミクシィにPATAが心配です。熱中症に気をつけて!と伝えてください、とメッセージすれば一言伝えてもらえるかも。


23 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:49:34 ID:ARccOeDA0
>>20
角刈りででてきたら
バラの兄貴と呼ぶから大丈夫です

24 :整理番号774:2010/07/28(水) 01:50:21 ID:p62Lx2so0
>>11
権利関係もあるんだろうけど、
ライブ本番でスクリーンに映るのは嬉しいけど
宣伝写真で死んだ人の写真が同等の扱いになるのは不自然だと思う
特にファン以外に向けての宣伝だから余計に

25 :整理番号774:2010/07/28(水) 02:02:06 ID:0pDh8eT10
よ 今回HIDEネタ使えないから。となると、インパクト弱くなっちゃうね。おれ、首痛いから激しい曲ほとんどできないしどうやってライブ盛り上げれば・・・。
と TAIJIをゲストに呼んじゃえば?
よ・と ソレダ!

って感じなのだろうか

26 :整理番号774:2010/07/28(水) 02:55:15 ID:lh0KZa+O0
>>19
むしろYOSHIKIが上げてんでしょ。
YOSHIKIがおいお前ら付いて来いってのはいいけど
真矢がそういう立場とれるわけないから忠実に叩いてああなったんだと思うよ。

27 :整理番号774:2010/07/28(水) 03:01:26 ID:aev5SITT0
>>26
それも考えられるな

それとも、シンヤは技術はあるが速くは叩けないってことか?

28 :整理番号774:2010/07/28(水) 03:45:06 ID:wIQXy/fj0
>>27
速く叩けないってことはないと思う。
ただ、同じテンポで叩いても、ドラマーの出すグルーヴ感やアタックの音には、プレイヤーの個性が必ず出るから、同じテンポで叩いてもちょっと違って聞こえるというのはあると思う。
ヒデサミ見て当たり前だが、XのドラムはやっぱYOSHIKIが一番しっくりくるなーと思った。
YOSHIKIがルナシーのビリーブを叩いたときもノリが違って不自然に聞こえた。ルナシーの曲はシンヤのビートがしっくりくる。

29 :整理番号774:2010/07/28(水) 04:04:03 ID:8QBWiQ0e0
YOSHIKIのビリーブは単に練習してなくて我流で叩いただけ
元のドラムと全然違うし
そら違う

30 :整理番号774:2010/07/28(水) 04:41:56 ID:ttemU8LL0
TAIJIは両日出演されるのですよね?

31 :整理番号774:2010/07/28(水) 07:56:36 ID:k/r9v1cX0
>>30
タイトルからして14日だけじゃないのかな
一応ゲストって書いてあったし
15日はWes Borlandじゃない
TAIJIとWes Borland二人が揃えば最強だが

32 :整理番号774:2010/07/28(水) 08:15:20 ID:aev5SITT0
>>28
いやシンヤ自身がYOSHIKIと同じテンポで叩いて、それが違って聴こえるという事は無いと思うんだが
仮にしても「何でテンポを速くしないんだ?」と疑問はあるし

まぁ君が言ってるのは「ファンからはそう聴こえる」という意味なら、別にそんな話は聞いてないというw


33 :整理番号774:2010/07/28(水) 08:22:26 ID:c1jVe9Q5O
友達に関係者が居て、席取ってくれるらしいんだが
Xって特別招待用のシートみたいなのってあるのか?
万が一貰っても盛り上がれるのか不安だわ
ニワカの俺に誰か教えてくれ


34 :整理番号774:2010/07/28(水) 08:52:05 ID:m+PYHSbS0
>>33
招待シート的なものもあるんだろうが、一般席の時もある
ただし周りはその縁故で入った人たちばかりの一団だよ
たま〜に、同じ立場のFANが混じってる

主催の玉入れ関係なら多分アリーナだろうから
体力と気温対策怠らずにがんばれ

35 :整理番号774:2010/07/28(水) 09:14:32 ID:mHLQ967kQ
>>31
なんでウェスが出るの?ソースは?

36 :整理番号774:2010/07/28(水) 09:25:30 ID:T286uVASP
みんなXティーシャツ着てくる?


37 :整理番号774:2010/07/28(水) 09:38:43 ID:aev5SITT0
アンケートやったがデスパレイドエンジェルがあったなw
これは間違いなくTAIJIが来るという事だし、15日にも項目はあったから可能性はある

それなのに15日目に行く俺は何故他の曲を選んでしまったのか。
デスパレィにすればTAIJIが来る可能性上がるのに。

38 :整理番号774:2010/07/28(水) 09:39:14 ID:xNKlEONt0
ま、今までのアンケートにもTAIJI曲はあったがな

39 :整理番号774:2010/07/28(水) 09:44:35 ID:vbCb/HWG0
なんだ
タイジはゲストかよ
じゃあベースでの参加か?
てっきり杉蔵の代わりかと思ってた

40 :整理番号774:2010/07/28(水) 09:48:23 ID:oUzd/b2B0
なに、ほんとに出るみたいだね。
これはすげ〜

41 :整理番号774:2010/07/28(水) 09:52:34 ID:Slk/Fr2J0
>>37
去年のアンケートにもあったよ

そんなことよりグッズの情報更新されてた
あれ?今回グッズこれだけ?
パンフもペンライトも無し?

42 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:01:04 ID:c1jVe9Q5O
>>34
さんくす
とりあえず席の心配より体力強化に努めるわw

43 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:10:56 ID:hBLrK2wV0
>>41
さすがにパンフはあるだろうし、随時更新でしょ

Tシャツのデザイン、ほとんどどれも一緒じゃね?w
もうちょいバリエーション違うデザインで一種類ぐらい作ってほしいわ

44 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:35:56 ID:6JKAT79W0
TシャツBかCかで迷う・・・

45 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:37:17 ID:aev5SITT0
>>41
なんだそうなのか
早とちり乙だ俺

46 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:39:25 ID:H1yQyPFA0
ディスパレートエンジェル演奏すると思ってる馬鹿がまだいたとはw

47 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:41:15 ID:0pDh8eT10
VIOLENCE IN JEALOUSYツアーの時のメンバーごとのフェイスタオルあったけどあれよかった
ああいうのやってほしいな

48 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:42:23 ID:hBLrK2wV0
バスタオルWHITEのデザインヤバいだろ、誰だよこれ作ったのw

49 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:47:40 ID:7g2Fqrcd0
バスタオル白の後ろにちりばめられたXロゴ、ずっと見てるとヴィトンのロゴに見えてくるよ

50 :整理番号774:2010/07/28(水) 10:59:04 ID:0pDh8eT10
モノグラムかよ!

51 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:13:53 ID:nISN4bO40
お盆まで一日一回TAIJI復帰祝いレスをしていくぜオエーーー


オンベース、TAーーーーーーーーーーーIーーーーーーーーーーーーJIーーーーーーー
TAIJI−−−−−−−−−−−−−ーー









52 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:25:40 ID:mi23Q/XO0
YOSHIKIに、ラストライブの時みたいにオルガズムでCO2まきながら客席を走りまわってもらいたい!

53 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:31:07 ID:L7qSdocP0
YOSHIKI教テンプレ (教会版)

■1)YOSHIKI教信者はYOSHIKI様を神とする

■2)YOSHIKI様を冒涜する輩が現れた時には信者の見解を示す

■3)他のメンバー及び信者を誹謗中傷しない

■4)YOSHIKI様に群がる転売業者を駆逐する

■5)YOSHIKImobile等、有料情報漏洩の根絶

■6)sage原理主義者の根絶

■7)「新規」「にわか」などの差別主義者の根絶

■8)信者それぞれの信念に従いYOSHIKI様の世界進出成功に貢献する

信じる者は救われます。お祈りは神に届くでしょう。

※YOSHIKI教は皆さんの教団です。積極的に意見を出しましょう。


54 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:32:11 ID:L7qSdocP0
あなたがYOSHIKI様を選んだのではなく、YOSHIKI様があなたを選んだのです。

あなたがYOSHIKI様の愛を信じることで馬鹿にされ、罵られても、

それは、真の愛を知るあなたをYOSHIKI様が選んだからなのです。

しかし、YOSHIKI様の愛は、真の愛を知らぬ者たちにも注がれます。

YOSHIKI様は、あらゆる人々のために奏で続けているのです。

あなたがたは、YOSHIKI様に愛され、選ばれし者。

あなたがYOSHIKI様に愛されたように、仲間を愛し、

あなたを馬鹿にし、罵る者たちにYOSHIKI様の素晴らしさを布教しなさい。




55 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:36:20 ID:1l/eQA+j0
あれ?グッズのページがcoming soonに戻ってる

56 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:45:39 ID:eicOOI8P0
ほんとだ。 何がしたいやいやいやいやい

57 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:50:01 ID:wIQXy/fj0
JADE > I.V. >>>>> BTBF

58 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:50:43 ID:XbSu9rnu0
>>47
全種類持ってるわ

59 :整理番号774:2010/07/28(水) 12:53:54 ID:Swv4M+yC0
東京ドーム プリズムホールってどこやぁ。。。。。

60 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:28:49 ID:KkeX3FWZ0
TAIJIって両日出るのかね?

まぁ両日チケット持ってるけど

61 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:29:19 ID:1X1qyZbe0
で、Taijiは土日両方だよね?
曲やるとして上手くいくとおもう?俺は思わないけど

62 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:32:14 ID:KkeX3FWZ0
曲が上手くいかなくてもそこはご愛嬌
20年も離れてたんだから
TAIJIがXのライブに来るって事に意義が有るんだと思うよ

63 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:43:48 ID:L7qSdocP0
YOSHIKI様〜

ARMYからグッズについて返答がようやくきました〜



64 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:45:37 ID:/FVdG1GY0
いつもhideを応援していただきまして誠にありがとうございます。

8月15日・16日に京都・円山音楽堂にて開催予定となっておりました
『MIX LEMONed JELLY in Kyoto presented by HI-HO!』を諸般の事情により、
やむを得ず、企画及び開催時期を変更させていただくこととなりました。

開催日が近づく中、急な決定によりご来場予定のお客様 及び ご関係者の
皆様には大変ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

変更後の企画に関しましては、この秋、新たなイベントとして展開する予定と
なっております。詳細が決定次第、あらためてお知らせさせていただきますので
楽しみにお待ちくださいませ。

尚、お手持ちのチケットはお買い求めのプレイガイドにて払い戻しをさせて
いただきますので払い戻し方法、期間の詳細は下記をご参照いただきますよう
お願い申し上げます。

株式会社ヘッドワックスオーガナイゼーション

65 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:48:07 ID:i3hFMJEg0
「P-COLORモバイル」で
楽器が当たるキャンペーンを実施中!
http://777up.jp/p-color.php/xjapan

66 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:51:00 ID:i3hFMJEg0
YOSHIKIインタビュー更新
http://legend-x.jp/

67 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:51:58 ID:hBLrK2wV0
>>65
ToshIのマイクとかなかなか斬新
というかこれPATAのGibsonがダントツで良いに決まってんじゃん

68 :整理番号774:2010/07/28(水) 13:55:17 ID:i3hFMJEg0
試打会の様子
http://twitpic.com/29c6vi
http://twitpic.com/29c780
http://twitpic.com/29c86j
http://twitpic.com/29c90n

69 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:00:18 ID:WGIBKUeQ0
>>65
HEATHIって誰やねん

70 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:08:26 ID:1X1qyZbe0
>>62
> 曲が上手くいかなくてもそこはご愛嬌

ご愛嬌じゃねえよプロなんだからしっかりやれ

71 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:13:31 ID:RHACik14P
>>67
応募したけど、楽器選べなかったぞ。

72 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:13:58 ID:Js5thzmZ0
リストバンドは去年の方がかっこいいな。

73 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:19:16 ID:s+kquNP30
Taijiって他はともかく「上手い」んだよなやっぱ
テクニック集団のLOUDNESSに加入できたのだってやっぱ上手いからだと思うしな
職人らしくスタジオミュージシャンとか良さそうだw
そういうの大嫌いぽいけどw

74 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:24:47 ID:+qLS91920
大阪試打会会場に到着しますた!
関係者への披露が先に行われたみたいでXJAPANの紙袋を下げたリーマンがいっぱい歩いてるww

75 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:48:55 ID:Y4WIazTO0
【音楽】桑田佳祐 食道がん 声帯に影響を及ぼす可能性も

TOSHIも気をつけてほしい

76 :整理番号774:2010/07/28(水) 14:59:17 ID:wIQXy/fj0
>>75
日本の宝の桑田さんが病気か・・・

77 :整理番号774:2010/07/28(水) 15:04:03 ID:6VvlwZ1i0
TOSHIのマイクって58だっけ?
確かに58ヘッドのワイヤレス使ってることもあるようだけど。
どっちかっつーとゼンハイのSKM5000シリーズの印象やな。

SM58なんて実販1万円もせんやんか。

78 :整理番号774:2010/07/28(水) 15:13:35 ID:wIQXy/fj0
SM58は大定番だよな
おれも一本持ってるぜ
おれが歌ってもTOSHIみたいにならないけどなw

79 :整理番号774:2010/07/28(水) 16:43:18 ID:y15FvuaD0
http://twitpic.com/29cjeu
http://twitpic.com/29c2yc
http://twitpic.com/29crjs
http://twitpic.com/29d67k
http://twitpic.com/29czpj
http://twitpic.com/29cygj
http://twitpic.com/29cycq


80 :整理番号774:2010/07/28(水) 16:56:46 ID:a/4p50Ic0
グッズ買う人は何時くらいに会場に行くの?

81 :整理番号774:2010/07/28(水) 16:58:28 ID:L7qSdocP0
YOSHIKI様〜

X JAPAN 布教スレ 〜御祈祷続行中 完全復活に向かって〜363日目の夜

YOSHIKI様の体調が万全であり続けますように〜

ロラパルーザまであと12日
日産スタジアム公演まであと17日

信者に良席を〜




82 :整理番号774:2010/07/28(水) 17:13:32 ID:mi23Q/XO0
>>80
朝6時からと思われ。。。

83 :整理番号774:2010/07/28(水) 17:17:13 ID:hBLrK2wV0
>>79
試打会つーかほぼフィルムGIGじゃねーかw

84 :整理番号774:2010/07/28(水) 17:25:23 ID:V3BiaLo+0
>>67
杉のも60万くらいするぞ。

85 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:11:24 ID:f4HJQlSm0


86 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:15:45 ID:UbIHY0SK0


87 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:26:11 ID:Q/pgYwYn0
ディスパレートエンジェルwwwww

デスぺラートエンジェルの間違いだろ。恥ずかし間違いするなって。
それとラウドネスってXよりテクニックあったの?

88 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:33:11 ID:CPm/qvQe0
正確にはデスパレートエンジェルなんですけど…

89 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:35:14 ID:XoXIxgrt0
TAIJIは今回のXの話が来たとき嬉しかっただろうな
ヒデサミ後のインタビューとか悲しげで見てられんかったぞ

90 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:36:47 ID:Q/pgYwYn0
>>88
違うよ

ようつべでみるとSTABってドラム全然辛そうにみえないな。無理って言ってるのってドラム以外のこと?
今回投票第一候補にJADEいれた。
STAB 
Vanishing Love
は絶対やってほしい

91 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:37:18 ID:KAThZeQd0
>>41グッズの情報てどこにのってるの??公式??

92 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:40:46 ID:KkeX3FWZ0
>>89
悔しさが滲み出てたね
HIDEのイベントだったからさすがに呼んでほしかったんだろうなぁ

93 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:42:28 ID:PtZg/hTE0
>>89
BUBUKAのインタビュー?

94 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:44:19 ID:XoXIxgrt0
>>93
いや、63歳動画の方

95 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:50:21 ID:CPm/qvQe0
>>90

発音記号読めないの?
ディスパーレイトは確かに無理があるが、
デスペラートは遠すぎるぞ

96 :整理番号774:2010/07/28(水) 18:55:04 ID:dR8MY2eV0
>>87
> それとラウドネスってXよりテクニックあったの?
当たり前だろVan halenのEruption風の曲弾けるレベルだし
ドラムはLed Zeppelinのボンゾ好きなだけある(死んだが)
Voは好みわかれると思う ベースも安定してたはず

>>90
早い曲はYoshikiの叩き方じゃ無理だし皆の技術も衰えてるし。

Desperate angelはデスペレイトだろ

97 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:01:40 ID:vbCb/HWG0
カタカナで書くならデスパレートだがな
むろんネイティブの発音とは違うが

98 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:02:04 ID:zkdGGi7R0
発音の話は平行線を辿り、凄い荒れそうな予感なので
そろそろ終了で頼みます。

99 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:03:08 ID:Gfk0nZyfP
ちゃんとした発音があるのになぜ平行線になると思えるのか

100 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:06:22 ID:f33vRalQ0
TAIJIのあの曲、でいいじゃん

101 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:10:29 ID:/FVdG1GY0
こんな連中がTOSHIの発音にケチ付けてるんだと思うと

102 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:12:16 ID:Gfk0nZyfP
Xは昔から英詞が多かったから
知らない単語見たら辞書で意味と発音は調べてたなあ
発音記号読めない人いるの?

103 :整理番号774 :2010/07/28(水) 19:13:32 ID:mBvm8yYs0
TAIJIはどんな曲で、出てくると思いますか?みなさんの意見が聞きたいです。

104 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:13:49 ID:JSEoZ/bQ0
英語出来ないけど苦労した事無いよ。
英語出来なくても自宅で稼げるしね。

105 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:16:34 ID:hBLrK2wV0
「無敵」と書いてなんて読むか知ってるかい?w

106 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:16:57 ID:dR8MY2eV0
何故自宅?

久しぶりにX本スレにきたんだけど前と比べて凄い勢い下がってるな
前が異常だったのか?Liveとかあったし

107 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:18:13 ID:XoXIxgrt0
発音記号とか気にすんなよ全く
アンフィニッシュドは最高だよ
ついでにヘースのベースも最高だよ

108 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:18:55 ID:w+B3AuhA0
>>105
「むてき」だろ。
「自由」と書いて、「じゆう」と読む。by阿部サダヲ

109 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:19:12 ID:JSEoZ/bQ0
>>106
かぶ。

110 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:20:42 ID:dR8MY2eV0
>>105
むてき

ID:L7qSdocP0 あと、こういう基地外はなんなの?メンヘラ?
誰も触れてないから皆なにこいつってかんじで見てるんだろうけど。

あとYoshikiが尊敬するドラマー知ってる人いたら教えてくれ

111 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:21:26 ID:dR8MY2eV0
>>109
歳いくつ?どんぐらい稼いだ?仕事はやってないの?

112 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:23:33 ID:JSEoZ/bQ0
>>111
28歳。トータル900万円くらい。夕方からのアルバイト。

113 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:23:33 ID:KkeX3FWZ0
>>106
規制されまくってるから仕方ない

114 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:24:21 ID:CPm/qvQe0
perをペと読むとか正気の沙汰ではないな

115 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:24:31 ID:eicOOI8P0
>>110
半年ROMっ(ry

116 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:26:53 ID:L7qSdocP0
YOSHIKI様〜






117 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:34:07 ID:dR8MY2eV0
>>112
スゲエな
>>115
ファン歴約9年だけどここ一年ぐらい見てなかったんだよ
二日連続XのLive行って熱が冷めたんでね。
同じようなSetlistだったから。けど今思えば他のアーティストもそうなんだよな
X程ではないけど
>>113
ああそっかここ数ヶ月前からずっとだもんな

皆は他にどんなアーティストの曲聴くの?


118 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:37:25 ID:gvCFEmZ90
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/ej3/23144/m0u/Desperate/

119 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:38:02 ID:/FVdG1GY0
Xが今の時期から毎日リハしてるだと
YOSHIKIも暑さでおかしくなったか

120 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:40:31 ID:2jyxRTbY0
これはww

http://natalie.mu/music/news/35321

121 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:41:29 ID:XoXIxgrt0
米初ライブでへぼい演奏するわけにはいかんからな
ブランクがある上に手術後初だからちゃんと準備しないと

122 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:43:48 ID:rkngfU9a0
>>120
快感フレーズかとオモタ

123 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:47:01 ID:/FVdG1GY0
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/animation_reach/extra/news_large_anime_reach_02.jpg
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/animation_reach/extra/news_large_anime_reach_01.jpg
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/stepup/extra/news_large_TOSHI.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/stepup/extra/news_large_YOSHIKI.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/stepup/extra/news_large_HEATH.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/stepup/extra/news_large_SUGIZO.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/stepup/extra/news_large_PATA.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/stepup/extra/news_large_HIDE.png

だめだ、腹いてえwwwww

124 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:50:36 ID:wIQXy/fj0
変なメタルオタがX新曲スレを中傷している
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1251030670/

125 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:51:17 ID:hBLrK2wV0
伝説のラスティPVからまるで成長していないw

126 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:51:28 ID:wIQXy/fj0
メタルオタって体臭が臭そう

127 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:53:37 ID:XoXIxgrt0
TOSHIがまたイケメンだな
なんか少女漫画の世界

128 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:54:22 ID:w+B3AuhA0
画像が沢山あるけど、面白いのが多すぎる
ttp://natalie.mu/music/news/35321

129 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:54:26 ID:L/tn5tsi0
どこの腐女子が企画書出したんだよーーーー!!!

130 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:54:27 ID:JC6yPaLG0
>>123
こんなのTOSHIじゃねーw

131 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:56:06 ID:lh0KZa+O0
>>117
だからROMってろよ

132 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:56:54 ID:XoXIxgrt0
heathとsugizoは中々似ている気がする
本当にRusty nailのPVみたいだ

133 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:57:45 ID:y15FvuaD0
かなり高音質だけどガイシュツ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11515020

134 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:58:46 ID:60cylQIV0
アニメもたいがいだが許そう

だが9のおっさんは何度見てもダメだwwwwwwwwwwwwwww

135 :整理番号774:2010/07/28(水) 19:59:48 ID:VLMWNZlI0
個人的には普通にアニメの主題歌担当とかで良かったけどなぁ

しかし>>123の絵w

136 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:02:08 ID:XoXIxgrt0
腐ウケを狙ったのか?

137 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:02:09 ID:nMsw9WDTP
試打会でDVDもらったんだけどうちDVDプレイヤーなかったorz

138 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:02:28 ID:vp2VOe6V0
>>123
アンジェリークかよw

139 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:03:42 ID:wIQXy/fj0
>>133
それようつべにあるやつと同じだよ

140 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:04:23 ID:kD9P7GcG0
ネタでパチンコやってみたいんだが
あれよくわかんねえ。
途中で手を止めて画面を見てるだけの人とかいるけど
どういう状態になったら手を止めるとか全くわからん

141 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:04:35 ID:y15FvuaD0
http://www.youtube.com/watch?v=UVxmisPl5QE
http://www.youtube.com/watch?v=Ro7MhgzDyvY
http://www.youtube.com/watch?v=uSC6pCEuklQ
http://www.youtube.com/watch?v=RJFd3H1QG0o

142 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:04:39 ID:wIQXy/fj0
腐をパチンコに呼び込もうとする作戦か

143 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:05:29 ID:HdRmrsf7P
>>123
笑わずにはいられないw
なんでアニメにしたんだろ

144 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:07:17 ID:hBLrK2wV0
CRじゃなくてBLだったんだw

145 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:08:36 ID:dR8MY2eV0
>>137
PCでみれるだろ?携帯?


146 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:08:37 ID:wIQXy/fj0
なんじゃこりゃーーー!!
globe with YOSHIKI 未発表曲 「世界の終わりの夜に」
http://www.youtube.com/watch?v=H01i8L5OERE

147 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:10:16 ID:y15FvuaD0
>>139
http://www.youtube.com/watch?v=rH4MrlaQtek
これ?とは微妙に違うミックスだし音質もいいとおもうよ

148 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:11:02 ID:wIQXy/fj0
>>147
イントロ部のつなぎ方が違うっぽいね

149 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:11:33 ID:y15FvuaD0
>>146
名曲だよな
http://www.youtube.com/watch?v=GRCTqYCnT-M

150 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:13:10 ID:y15FvuaD0
ロングver
http://www.youtube.com/watch?v=dZlNBwxZDLU

151 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:15:57 ID:nMsw9WDTP
>>145
そんなの無理だろw
と思って一応側面(ノートなんで)見てみたら差すとこもあったし書いてあったわw
情弱でほんとさーせん><
マジあいしてる。

152 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:17:00 ID:y15FvuaD0
DVD、つべにうpしてくれ

153 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:17:08 ID:L/tn5tsi0
ビートルズもアニメになっていたみたいだね。
Xもアニメになるんだろうか。
内容は、らりほらりほーらりるれろ♪

…少女マンガな作画だけはやめてくれ〜

154 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:17:43 ID:rtKjHnPv0
リハ突入したみたいだな。

155 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:18:30 ID:60cylQIV0
Jadeのサビが2番よりハモりのない1番の方がかっこよく感じるのおれだけ?

156 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:20:12 ID:BQshLxyN0
今から曲のアンケートとって意味あるのかな?
リハが間に合うはずがないよね。
前もアンケート結果好評しないとこみるとあんまり反映されないだろうね

157 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:20:44 ID:JC6yPaLG0
CDで聴くと違うんだろうな〜
早くリリースしてくれぇ

158 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:22:55 ID:rkngfU9a0
どうせアニメにするなら
原哲夫
さいとうたかを
寺沢武一
本宮ひろ志
あたりにお願いしたい

159 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:23:14 ID:eicOOI8P0
>>123
アニメキャラで画一されるのはやっぱhideだけと痛感させられた
他メンバーはみんな様子おかしいww誰だよアレ
絶対変だよwww


160 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:24:28 ID:y15FvuaD0
>>156
今やってるのはロラのリハじゃない

161 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:24:53 ID:2jyxRTbY0
>>140
そこまで無知だと恥かくだけだからやめとけ。

162 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:30:56 ID:RHa6cXuy0
楠みちはるに描いてもらいたい

163 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:31:05 ID:y15FvuaD0
http://twitpic.com/29ecu0
http://twitpic.com/29edyx

164 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:32:01 ID:CT3U6cVtQ
あっと言う間に金なくなりそう
この不景気にパチンコなんかやってられん

165 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:33:19 ID:L/tn5tsi0
はっ、
CLAMPがアップをはじめているかもしれない!


166 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:40:48 ID:JhAKzxLg0
>>132
その二人は元々が漫画っぽいって事か

167 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:45:09 ID:PtZg/hTE0
パタリロの人でいいんじゃないの

168 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:49:32 ID:dR8MY2eV0
>>151
> マジあいしてる。
キモイ


169 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:51:30 ID:CN8fQp6z0
>>140
玉が真ん中に入ると数字が回転する
その間にもガンガン真ん中に入れればストックされるが
ストック枠の上限が決まってるんで
上限の時に玉突っ込んでももったいないから手を止める

ちなみに入店したら横の機械に金入れると玉が出てくる
そこで店員呼んで指をバッテンする サンマのダメダメ的にな

170 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:51:46 ID:f33vRalQ0
しかしHIDEはなんとか見れる不思議
もはや三次元にはいない人だからか

171 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:54:20 ID:JhAKzxLg0
アニメHEATHは関西弁しゃべりそうにないな

172 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:56:35 ID:KkeX3FWZ0
何だアニメアニメって言うから
ラルクみたいにアニメの主題歌でもやってアニヲタに媚びるのかと思ったら
パチンコに絵が出てくるだけかよ


173 :整理番号774:2010/07/28(水) 20:58:36 ID:KkeX3FWZ0
>社内でX JAPANが好きな社員のみでこのプロジェクトを立ち上げた

やるなSANKYOのXファンw

174 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:01:20 ID:/FVdG1GY0
2003年あたりからYOSHIKIと交渉してたんだっけ

175 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:03:03 ID:KkeX3FWZ0
何にせよXの曲を聴く機会が増える事は良い事だ

聞かず嫌いが減る事を期待する

176 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:03:36 ID:O30iYGwc0
Rose of Painのバンドバージョンが演奏されたライブってある?

177 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:05:01 ID:sI2lg1yx0
>>162
ここで木南センセーの名をみるとはww

178 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:06:31 ID:dbO9dAjL0
>>176
初代破滅3日目
あとRose & Bloodの武道館でもやってたはず

179 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:06:56 ID:RHa6cXuy0
>>177
えっ
メジャーなのかと思ってました

180 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:09:49 ID:T2izQLm40
昔ながらの過激なノリが見られるライブならいいなー

181 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:12:59 ID:bkArqMJD0
>>176
NHKのオーケストラライブ

182 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:13:28 ID:VLMWNZlI0
>>178
あと確かwithオーケストラでもやってたよね

というか3日目にやったっけ?CDやDVDに入ってないぞ?

183 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:15:17 ID:T2izQLm40
>>182
DVDではカットされてる

184 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:15:36 ID:dbO9dAjL0
>>182
Rose〜だけカットされて入ってない
つべか、ニコに動画あるよ

185 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:16:27 ID:VLMWNZlI0
d

そういやミスが多いからとかと聞いたことがあるようなないような
入れて欲しかったなー

186 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:18:01 ID:Lg6iLf8Q0
3日目はオルガスムの後のSay Anythingもカットされてなかったっけ

187 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:18:09 ID:T2izQLm40
Phantom Of Guilt聞きてえ

188 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:29:12 ID:f33vRalQ0
withオーケストラのROSEOFPAIN好きだけどなあ
TAIJIかなりかっこいい

189 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:32:17 ID:O4f5xe/s0
とりあえず第一希望は両方rusty nailにしといた

190 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:33:52 ID:T2izQLm40
TOSHIもTAIJIも帰ってきたのにHIDEだけ永遠に帰ってこないな

191 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:34:39 ID:nMsw9WDTP
>>190
お盆には帰ってきてるんじゃない

192 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:39:46 ID:eiwPa/2q0
最近の流れからいって日産はtaiji参加でrose of painやるんじゃない?

193 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:41:13 ID:JhAKzxLg0
>>192
バンドバージョンでは無理じゃね?YOSHIKI指2本感覚が戻らないらしいし

194 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:45:36 ID:BQshLxyN0
フランスでRose of painやってるからな〜
ライブ前のyoshikiはネタバレ多いからロラか日産でやる事も
考えられるよね

195 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:57:24 ID:BSibbk6g0
キレ辛暴君ハバネロってwww


196 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:57:27 ID:LRL+6Y2k0
>>146
確か宝塚に提供した曲だったんじゃないかな
宝塚のCDに入ってたはず

197 :整理番号774:2010/07/28(水) 21:57:56 ID:k/r9v1cX0
グッズさっきは見れたのにな
だがさっきのままだと今回はかなり種類少ないな

198 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:05:16 ID:dR8MY2eV0
お前らX以外に何聴くんだ?
俺っちクラシックロックだけど

199 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:08:59 ID:f33vRalQ0
指の感覚戻らないからジュリアたん去っちゃったのかな

200 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:09:30 ID:z4UhL5jB0
>>198
クラオタですが何か?

201 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:09:54 ID:poIx1SWl0
チケット余裕で売ってるじゃん
ttp://pia.jp/t/xjapan/

一般発売で席確認してからでも大丈夫そうだ


202 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:11:31 ID:JC6yPaLG0
>>200
俺もクラシック派
逆にロックはXしか聴かないw

203 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:14:49 ID:AgNkToEx0
AMIが切れてるって聞いたけど誰に対して?
親切な人教えて

204 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:15:52 ID:XoXIxgrt0
>>203
別に切れて無い
heath頑張れだってさ

205 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:16:36 ID:JhAKzxLg0
>>203
誰かに切れてるってより「普通はされたらやだろうなぁ」という
バンドでベーシストしてた人の感想という雰囲気だな

206 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:17:23 ID:z4UhL5jB0
>>202
カラベルとミュンヘン管弦楽団のリヒターのバッハの宗教曲が特に好き
普通の人が聴くようなメロディ一辺倒なロックやポップスはあんまり聴かないなー

207 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:18:13 ID:A8hzpmlo0
>>82
朝6時か〜
9時とかだと遅いのかな?


208 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:20:43 ID:AgNkToEx0
教えてくれた人ありがと
AMIとHEATHって面識あるのかな?


209 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:23:03 ID:tz/EEw9k0
>>207
去年朝の10時ごろから並んで買えたのが夕方の4時とかだった

 自ずと答えは見えてくるよな?

210 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:26:19 ID:Js5thzmZ0
グッズコーナーが消えたのは直すところがあったからなのかな

211 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:26:34 ID:lND7iukP0
>>209
あれ?去年ってそんな時間掛かったっけ?
おととしは確か6時間待ちだったな。

212 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:26:50 ID:L7qSdocP0
YOSHIKI様〜









213 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:29:05 ID:6JKAT79W0
ライブなんだが50代の親と行っても違和感ないだろうか・・・

214 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:30:25 ID:P0YmW8Oi0
>>208
そりゃあるよ。同じエクスタシー出身だもん。
ヤンキースとXは古くからの友達同士だしね。

215 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:30:43 ID:nMsw9WDTP
>>207
遅い遅くないってのは何に対して?
ライブに間に合うかどうかならギリギリ行けるかもねって感じだけど
欲しいものが買いたいのであれば
去年は徹夜組以外YOSHIKITTYグッズは買えなかったし
7時に並んだ人だってシュシュや湯のみや薔薇ライトは買えなかったし。

216 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:31:47 ID:tz/EEw9k0
>>211
 一昨年は14時ぐらいに行ったら16時には買えたんだよ。

 だから去年は、「10時ぐらいに行けば昼過ぎには〜」って考えていったら
 酷い目にあったんだよ。一人で行ってるから列から外れられないし、腹は減るし。

217 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:32:07 ID:nMsw9WDTP
>>208,214
武道館の打ち上げとか
エクスタシーサミットとか無敵バンドでTV出たときとかね。

218 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:33:02 ID:nMsw9WDTP
>>216
トイレ我慢はよくないよ!
自分もいつも一人だけど前後の人にちゃんと言えば大丈夫だよ。

219 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:33:03 ID:o0dOy3Kz0
朝8時半ごろ並んで買えたのが2時過ぎ
ペンライト買えたのは良かったけど、5月上旬だというのにめちゃめちゃ暑かった
あのとき以上の苦しみが待っていると思うとちょっと萎えるorz

220 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:34:30 ID:qkEYz1VI0
crime of love

221 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:36:20 ID:O4f5xe/s0
バライトあるかな?

222 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:36:24 ID:V3BiaLo+0
>>211
俺は7時半に並んで11時に買えた。
>>215
あれ?俺シュシュ買えたしバラペンライトも湯飲みも売ってたけどなあ・・・。
ヨシキティだけすぐ売り切れたけどw

223 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:39:53 ID:JhAKzxLg0
うーん、でも「誰かが傷付くと思ってないのか?」と暗に言ってるっぽいので
切れてるってより「酷いことするね」と言ってるかも知れない

224 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:40:44 ID:Js5thzmZ0
去年の行列の様子
http://b.pic.to/13h272

225 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:42:09 ID:Fjy8WVQM0
てかパチンコがマジ許せん。YOSHIKIプライドないのか!

226 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:43:27 ID:nMsw9WDTP
>>222
あれ?マジで?
自分は5時からだったからキティ以外は全部あったんだけど
7時に並び始めたっていう友達が言ってたから信じちゃったよw

227 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:43:54 ID:V3BiaLo+0
>>224
去年(特に2日目)は異常だったw

そういやドームホテルの人みんなこっち見てたなw
結局9時半から販売開始だったよね。今回も早くしてほしいなぁ。

また今年もスレ住人でピクトチャットやるの?w

228 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:44:28 ID:2jyxRTbY0
>>225
プライドがあったら失神ショーとか出来ないと思うけど。

229 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:44:41 ID:xmmWANwO0
>>201
プレセールってよく分からないんだけど、
ぴあの先行販売とかで売れ残った分とかなのかな?
それとも、単純に一般発売分を一部前倒しってこと?

230 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:50:59 ID:nMsw9WDTP
読んできたけどさぁ
AMIちゃんだって辞めてからヤンキースと共演してたのになぁ。
かんけーしゃじゃなくて質問されて困るなら名前出して憶測で物事語らないで欲しいよ。
しかも当事者ではないけど。関係者じゃなくないのに。
AMIちゃんは好きだけどコレに関しては無責任過ぎる。

231 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:51:21 ID:JSEoZ/bQ0
朝5時に家を出てタクシーで日産直行して6時に並んで10時くらいに買えるかな。地元で助かった。
タクシー代5000円位かな。楽できれば安いものだ。


232 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:53:12 ID:Js5thzmZ0
>>224追加
http://o.pic.to/149iad

233 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:53:50 ID:lh0KZa+O0
>>230
読解力ないやつは黙っててくれないか?

234 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:54:52 ID:nMsw9WDTP
>>233こそ何も知らないなら黙ってれば?

235 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:55:36 ID:JhAKzxLg0
傷付くのはHEATHとは書いてないからな

236 :整理番号774:2010/07/28(水) 22:57:03 ID:nMsw9WDTP
>>235
ブログにはもりえ
mixiにはひろし
って書いてるけどねw

237 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:01:42 ID:k/r9v1cX0
新宿、渋谷の駅広告ジャック、宣伝カー、ロラパルーザ、TAIJIの効果でチケ売り切れるといいね!

238 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:03:22 ID:kBBH8nHx0
ぶっちゃけTAIJI効果なんてあるのか?
数百枚レベルじゃね?

239 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:09:20 ID:oWNiqpEt0
>>201
この購入画面で座席がわかるの?

240 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:09:21 ID:leK+fP+Y0
>>198
主にUKロックなど。
だから初期の曲よりもI.V.みたいのが一番好き

241 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:17:10 ID:K0YhyBCL0
amiとHEATHだけでなくて
梅さんの葬儀の時もHEATHは男を発揮してたからなあ、TOSHIの件にしても
メルマガとかも名前は出さなくてもレイブンとか梅に配慮してたし

HEATHは敵も多いが、は味方も多いな

242 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:18:30 ID:v69V5AFE0
>>235

ずっと

がんばってた

もりえくんが

ないがしろに

されてるきがしただけ


243 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:20:25 ID:RxwTmC7K0
ちびキャラの画像ないみたいだね

244 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:21:59 ID:xmmWANwO0
>>242
すごいどうでもいいけど、なんで漢字を使わないんだ。
頭が悪そうで嫌なんだけどな、ああゆう文章。

245 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:23:44 ID:/FVdG1GY0
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/minimember/extra/news_large_gekiatsu.png

これか?

246 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:26:59 ID:V3BiaLo+0
>>245
TOSHIかわええw

247 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:28:11 ID:f33vRalQ0
2頭身だけでいいのに
あの8頭身はどういう

248 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:28:23 ID:xmmWANwO0
>>245
大きいマイクに向かいながら、手にもマイクもってない?
可愛いけどw

249 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:29:07 ID:RxwTmC7K0
>>245
d
うわー かわいいなあ♪
家庭用ゲーム機にぜひ移植してほしい!
ストーリィモードも気になるし…。

250 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:29:13 ID:JhAKzxLg0
>>243
よttp://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/minimember/extra/news_large_YOSHIKI.png
とttp://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/minimember/extra/news_large_TOSHI.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/minimember/extra/news_large_SUGIZO.png
http://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/minimember/extra/news_large_PATA.png
ひttp://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/minimember/extra/news_large_HIDE.png
ひーttp://natalie.mu/media/1007/0728/X_JAPAN/fever/minimember/extra/news_large_HEATH.png

251 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:32:39 ID:p62Lx2so0
HIDEだけマイクが拡声器w
SANKYOわかってるなwww

252 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:32:51 ID:RxwTmC7K0
>>250
d
このキャラたちでゲーム作ってほしい!

253 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:33:22 ID:leK+fP+Y0
Pataをデフォルメするにあたっての開発スタッフの葛藤が伝わってくる

254 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:34:17 ID:p62Lx2so0
YOSHIKIはトランクが金ピカじゃねえかw金持ちキャラかw

255 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:34:56 ID:K0YhyBCL0
PATAの頭に関しての作画指定はやっぱ「額せまく」とかかな

256 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:39:08 ID:i3hFMJEg0
確変中の演出がワンパターンで退屈かも
でもサクサク当たり消化できていいかな

257 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:39:24 ID:WcMvqtIF0
大した話題ではないがiTunes Storeのロックチャートに
じわじわXの曲が上がってきてるな
パチのCMもそれなりに効果があったってことかな

しかしこれはなんだ???
http://itunes.apple.com/jp/album/imaike-shock-vol-1-ep/id371962863

258 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:45:06 ID:leK+fP+Y0
失神バンドかよwww



すいませんでした。

みたいなキッカケのファンってどれくらいいるんだろう

259 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:52:01 ID:P0YmW8Oi0
リアルタイムでやしろ食堂からファンになった人が今もいるかどうかも知りたいwwww

260 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:54:06 ID:dUEeE9QM0


261 :整理番号774:2010/07/28(水) 23:55:43 ID:RxwTmC7K0
売るために手段を選ばない姿勢は好き。
でも失神芸はいただけなかった…
あとサイジェラのPVがいろいろと台無しだったのも。
YOSHIKIがナルシストだと理解するまで二十年かかった。

262 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:02:08 ID:Cg+iXkzdP
>>259
やしろ食堂は観て無かったけど
早朝バズーカと運動会ですごくかっこよくて憧れて将来ああいうオニーサンになりたいと思っていた。
曲を聴いたのはそれから2〜3年たってからだけど。

263 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:02:48 ID:jT7YY1hJ0
>>198
ショスタコーヴィチはじめロシアソ連ものヲタです

264 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:03:03 ID:xF2JmGS70
リハってみんなでやってるの?
ひーが一人でやってるだけとかないよねw

265 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:05:19 ID:t1KyyUgo0
パチンコに身売りしたのは何で?そんな金積まれたのかw

266 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:05:35 ID:6dTqVo0j0
>>264
SUGIZOもやってるってmixiに書いてたよ

267 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:05:38 ID:U7ti4fLnP
>>264
SUGIZOがmixiでリハしてる事を書いてる

268 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:05:45 ID:Cg+iXkzdP
>>264
少なくともSUGIZOとYOSHIKIはやっている。

269 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:07:36 ID:rXprVw5R0
やっぱXスレは良いな。他のバンドのスレは怖い
バンド自体は良いバンドだったりするんだけどなぁ
まぁこのスレにもたまに変なのが現れるけどw

270 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:12:28 ID:g9BTeexfQ
>>250
みんなかわいいwww
携帯の待ちキャラにしたいなぁ。

271 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:17:44 ID:19EL1a190
>>264
HEATHの方がリハ早くやってるような感じ
SUGIZOは明日から渡米でリハは詰まっていると書いているが
今現在リハやっているとも、渡米してからリハともとれる書き方をしている

272 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:18:43 ID:ZdAo3nsR0
>>244
>頭が悪そうで嫌なんだけどな、ああゆう文章。

こんな文書いてよく言うよな

273 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:19:50 ID:wOJEC4nD0
>>250
すごい出来がいい…!
このキャラで携帯ストラップも欲しい

274 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:22:42 ID:UATGPjbx0
>>271
もう一回最初の方をよく読んでみ

275 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:25:13 ID:sM8rCGpA0
海外サイト見てると、向こうの人の知識も凄いな。泰司に感動してる。
ちょっと驚きだわ。

276 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:25:27 ID:19EL1a190
>>274
リハに突入、とあるが現在はプライベートスタジオなので
リハに突入と言っても今やってるとは限らないんだよな

277 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:27:41 ID:UATGPjbx0
>>276
それは考えすぎだ
今現在じゃなくて近況なんだし

278 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:27:51 ID:UmJ7WxSJ0
AMIとYOSHIKIって仲悪いの?
TAIJIと仲悪いの?
往年のバンドが新旧メンバーでライブやることよくあることじゃんね
ヨかタのどっちかを嫌いなんだろうな

279 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:28:37 ID:19EL1a190
>>277
考えすぎと言われてもな、SUGIZOの文章って読み取れっての多いし
Xファンには慣れてないかもしれないけど

280 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:31:07 ID:UATGPjbx0
>>279
そこまで言うんなら逆にHEATHの方が早くリハやってるソースだして欲しいわw

281 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:33:42 ID:n5tQ736V0
スタジオでベースだけのリハってのも寂しいな

282 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:35:15 ID:gdqRsdC30
嵐のコンサートって、Xで言う伝説席でも
普通に1枚10万とかで毎回取引されてるんだよね
転売屋にとってはウハウハだろうが
純粋なファンにとっては悲惨だよな
こういうの見てると、Xは伝説席なら1000円とか
良心的な価格が相場だから安心できる



283 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:38:29 ID:uM00W5qZ0
>>281
HEY×3で松本がカセットデッキのボタン押す仕草をしたのを思い出したw

284 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:40:31 ID:ypgT3cY30
AMIのどうのこうのって、どこで読めるの?

285 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:43:39 ID:yyAriBf10
>>280
避難所スレ262によると、有料情報らしい

286 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:51:27 ID:CJRdHbfi0
>>285
いや、mixiで読めるよ?

287 :整理番号774:2010/07/29(木) 00:52:35 ID:CJRdHbfi0
あ、ごめんAMIちゃんの件と間違えた…>>286は脳内あぼーんでお願いしますorz

288 :整理番号774:2010/07/29(木) 01:04:17 ID:peTAfSAiP
チケ買ったのに、帰省命令が出た…。

人生初のXのライブ楽しみだったのにな。高い上に売れないし、どうすりゃいいんだ…。

定価以下ならオクでも売れるかな?

289 :整理番号774:2010/07/29(木) 01:08:35 ID:aErenrMT0
帰省命令だと?んなもなぁ超強行突破しちゃえよおえ〜!!

290 :整理番号774:2010/07/29(木) 01:09:26 ID:6dTqVo0j0
死んだパンダのホアンホアン

291 :整理番号774:2010/07/29(木) 01:22:22 ID:CJRdHbfi0
Ymのプレイ曲リクエスト、Standing sex実現したら嬉しすぎる。
だって歌詞に

♪like a lunacy

ってあるんだぜー!
その部分でSUGIZOにピンスポ当たったりすると嬉しすぎる。

292 :整理番号774:2010/07/29(木) 01:30:10 ID:s0w6cALX0
JADEを米一発目に発売するの、絶対やめた方がいいと思うんだが。

I.V.、JADE、BTBFの中で、一番ダメ曲だろ。。。
特に出だしの、ドンドンギー×4のあたりとか。。。orz

無難にI.V.にしとけばいいのに!

293 :整理番号774:2010/07/29(木) 01:36:59 ID:qxKvi+U40
向こうのスタッフが選んでんじゃねーの?

294 :整理番号774:2010/07/29(木) 01:37:10 ID:Hq0ksXnc0
http://natalie.mu/music/gallery/show/news_id/35321/image_id/47020
ハーマンみたい

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)